Аватар Короля.

Глава 498. Бесполезный навык.

 

«Если я спущусь вниз, то на меня наступит Е Цю. Если я этого не сделаю, тогда в будущем это сделает Сун Сян. Кто из них представляет большую угрозу? Вот в чём вопрос».

«Может, есть какой-нибудь другой выход?» - Ли Хао изо всех сил напрягал свои извилины. Внизу Боевой Маг Сун Сяна находился в окружении врагов. Со стороны было видно, что вражеские игроки не атаковали все сразу. Они чередовали свои атаки, тем самым создавая беспрерывную цепочку атак. Будучи про-игроком Ли Хао знал, что это был единственный способ создания непреодолимой комбинации.

Он был хорошо знаком с этим методом.

Ли Хао не мог не подумать об этом. Когда он окунулся в воспоминания, его зубы сжались от злости. Ещё бы ему не быть знакомым с методом непреодолимой комбинации! Когда Е Цю ещё был капитаном Великолепной Эры, он часто повторял им эти слова. Теперь Сун Сян оказался неспособен сопротивляться этой командной комбинации атак. К счастью вражеские игроки ещё не очень хорошо взаимодействовали между собой, что позволяло ему иногда делать свои ходы и тем самым продлевать жизнь своего персонажа. Если бы на месте Сун Сяна находился обычный игрок, не обладающий столь впечатляющими механическими навыками, то он бы уже определённо успел погибнуть несколько раз. Тем не менее, даже Сун Сян максимум мог лишь немного продлить жизнь своего персонажа. Он не мог найти возможностей для контратаки.

«Если я спущусь вниз, то определённо не смогу повернуть ситуацию в нашу пользу. Однако возможно у меня получиться вместе с Сун Сяном выбраться из окружения?».

Ли Хао продолжал проводить внутренний диалог с самим собой. Учитывая гордый нрав Сун Сяна, захочет ли тот опускаться до побега? В особенности, когда убегать придётся от людей, которых он считал обычными сорняками?

Убегать было стыдно, но смерть от их рук наносила ещё больший удар по гордости. Сун Сян ведь должен был это понимать, не так ли?

Ли Хао перебирал вариант за вариантом. Он придавал большое значение своим отношениям с капитаном. В конце концов, ему предстояло и дальше с ним играть. На самом деле, когда его группу постигла неудача в борьбе за рекорды подземелий, Ли Хао уже дал себе зарок, что будет иметь дело с Е Цю только в свободное от работы время. Просто сейчас появилась возможность того, что в недалёком будущем Е Цю станет их соперником на про-сцене, поэтому стоило с ним разобраться до того, пока он не набрал устойчивую фанатскую поддержку. Вот почему Ли Хао снова отправился в игру. Иначе он бы просто перепоручил эту задачу Чен Ехую, как это произошло на десятом сервере.

Взвесив все за и против, Ли Хао пришёл к выводу, что ему придётся рискнуть. Даже если его подавят, компанию в этом ему составит Сун Сян. Совместное разделение горестей только укрепляет дружбу. Смерть в подобных обстоятельствах также имела свою цену. Если Ли Хао необходимо пожертвовать жизнью своего персонажа для того чтобы Сун Сян мог жить, он был только этому рад.

Чем больше Ли Хао об этом думал, тем больше он успокаивался. Пусть не сразу, но он сумел обнаружить положительные стороны в своей смерти.

Ему больше не нужно было колебаться. Приняв решение, Ли Хао сразу же начал действовать. Подняв меч, он принялся кастовать образование волны. Однако как только он начал поднимать свой меч, до него донёсся звук оружейного выстрела. Спустя мгновение его каст был прерван. Снизу можно было увидеть курящийся дымок из вершины зонта Мрачного Лорда.

В данный момент Сун Сян выступал в качестве тренировочного манекена для остальных игроков из его команды. Е Сю практически не принимал никакого участия в его избиении. Он управлял общим темпом, иногда подлечивал ребят, а также следил за действиями персонажа Ли Хао. Как только он увидел, что тот начал действовать, Е Сю без колебаний произвёл выстрел в его сторону.

Ли Хао знал, что он ничего не добьётся, если попробует повторить свои предыдущие действия, поэтому он поспешно пересёк крышу и спрыгнул с другой стороны здания. После этого он забежал в здание и приготовился активировать образование волны через открытое окно. Вот только приблизившись к нему, он обнаружил, что с этого угла его атака не принесёт никакой пользы. Е Цю вероятно предвидел подобное развитие событий и поэтому распорядился сместить сражение немного в сторону. Таким образом, атака из окна исключалась.

Ли Хао ничего не оставалось кроме как выпрыгнуть в окно. Как и следовало ожидать, когда он это сделал, то смог увидеть происходящее избиение.

Он отправил своего Магического Мечника вперёд, приказав тому на бегу начать кастовать разрез ледяной волны. Земля под его ногами начала покрываться ледяными кристаллами. Спустя мгновение, эти кристаллы устремились к спине Рубаки Лоуланя.

Ли Хао не особо задумывался над тем, кого ему атаковать первым. Если он сумеет нарушить темп вражеской группы, то это создаст возможность для прорыва окружения.

Как и следовало ожидать, когда в его сторону направился разрез ледяной волны, Рубаке Лоуланю пришлось от него уклоняться. Из-за этого построение всей группы было нарушено. Сун Сян увидел появившуюся для себя возможность и тут же ей воспользовался, активируя небесный удар.

- Отступите!

Предупреждение Е Сю пришло ещё до начала атаки Сун Сяна. Обман и Ночной Прилив успели отпрыгнуть в сторону. Что касается Океана Впереди, то Элементалисты никогда не находились в первых рядах битвы.

Таким образом, у Сун Сяна появилось больше пространства для манёвра. Его Боевой Маг рванул в сторону Обмана, после чего, приблизившись на достаточное расстояние для удара, активировал зуб дракона.

Как и предполагал Ли Хао, Сун Сян явно не собирался никуда убегать. Про-игроков не интересовало снаряжение или опыт, была важна только победа. Побег или смерть были равнозначны проигрышу.

Ли Хао наперёд продумал, как разрешить эту ситуацию. Он смело вступил в бой, отталкивая Берсерка Рубаки Лоуланя с помощью меча землетрясения и при этом говоря:

- В этот раз мы были слишком беспечны. Давай пока отступим, перегруппируемся и после вернёмся!

Казалось, что в его предложении не было ничего особенного. Однако проницательный человек мог заметить в нём тонкий подтекст.

Во-первых, Ли Хао указывал на их беспечность, что являлось хорошим оправданием для отступления Сун Сяна.

Во-вторых, он говорил об отступлении, перегруппировке и возвращении, тем самым давая Сун Сяну понять, что они ещё не закончили. Победитель ещё не определён!

Вот только в ответ на его предложение Сун Сян лишь холодно фыркнул. Он использовал подаренное вмешательством Ли Хао время для наступления на Обмана.

- Скорее убегай! Я прикрою тебя! - Ли Хао знал, что Сун Сян не станет отступать, поэтому он продолжил придерживаться своего плана и намеренно демонстрировал ему свою самоотверженность.

- Хмфп, я отказываюсь! – ответил Сун Сян и принялся вести ещё более яростное наступление. Теперь его атаки затрагивали не только Обмана, но и Рубаку Лоуланя и Ночной Прилив. Элементалист Океана Впереди находился на некотором отдалении от него. Ли Хао не собирался стоять в стороне и бездействовать, поэтому он рванул в сторону Океана Впереди, намереваясь заблокировать ему возможность для атаки.

До прибытия Ли Хао, Сун Сян находился в плотном окружении игроков. Все его действия сводились к уворотам и защите. Магические чейсеры уже давно покинули пределы тела его Боевого Мага. Воспользовавшись подаренной Ли Хао возможностью, Сун Сян пошёл в атаку и обновил исчезнувшие давно чейсеры. В это же время тело его персонажа начало излучать тусклую золотую ауру. Внезапно его атаки ускорились и стали ещё более яростными.

- Это… - при взгляде на Сун Сяна Ли Хао был сбит с толку.

- Ха ха ха, парни, вы и подумать о таком не могли, не так ли? – радостно произнёс Сун Сян. Своими действиями он подверг Обмана, Ночной Прилив, и Рубаку Лоуланя цепочке комбо атак. В это время Мрачный Лорд был занят их лечением.

- Боевой дух! – воскликнул Ли Хао.

Обман пребывал в недоумении. Боевой дух был навыком, которые Боевые Маги получали при пробуждении. Этот навык был у каждого пробуждённого Боевого Мага. Чему тут было удивляться?

Недоумение Обмана объяснялось его совершенным незнанием реалий про-сцены.

Е Сю и Ли Хао прекрасно поняли причину внезапного изменения настроения Сун Сяна. Что касается группы Рубаки Лоуланя, то они также имели об этом представление. Хотя они пока что ещё не являлись частью про-сцены, в ближайшем будущем они планировали ею стать. Наиболее осведомлённым игроком из их группы был Малыш Бэй, который также играл Боевым Магом. Несмотря на их несколько запоздалую реакцию, ребята также поняли причину, из-за которой Сун Сян вёл себя столь самоуверенным образом.

В наши дни на про-сцене боевой дух считался полностью бесполезным навыком.

Причина была довольно проста. Для активации боевого духа нужно было провести определённое число комбо атак. Седьмая стадия боевого духа была ужасно сильна, однако для её активации требовалось провести 120 непрерывных комбо атак. На про-сцене не говоря уже о 120 последовательных комбинациях, даже 10 комбинаций были редкостью.

В дуэлях один на один этого было проще достичь. В командных же соревнованиях это было практически невозможно.

На заре становления про-сцены существовала даже стратегия, которая основывалась на набивании комбо ударов для активации боевого духа. Однако с развитием про-сцены, развивались и навыки игроков. Таким образом, постепенно стратегия, основанная на боевом духе, канула в лету. Подавляющее большинство профессиональных Боевых Магов имели первый уровень боевого духа, который автоматически давался системой при пробуждении персонажа. Впоследствии на этот навык совершенно не обращали никакого внимания.

В сравнении с про-сценой в игре всё было совершенно по-другому. Игра предоставляла игрокам ПВЕ контент. В сражениях с монстрами было довольно легко достигнуть максимальной стадии боевого духа. Опираясь на этот навык, Боевые Маги являлись одними из сильнейших дпс классов в сражениях с монстрами. Таким образом, практически все обычные игроки на максимум прокачивали боевой дух.

Свободные гильдейские аккаунты использовались в различных игровых аспектах. Они не походили на профессиональные аккаунты, которые использовались только в ПВП. Таким образом, многие свободные аккаунты с Боевыми Магами, также имели максимальную раскачку боевого духа. Боевой Маг Сун Сяна относился именно к подобному типу аккаунта.

Вот что имел в виду Сун Сян, когда говорил, что вероятно его оппоненты такого от него не ожидали.

Он, очевидно, превосходил игроков из группы Рубаки Лоуланя уровнем своих навыков. Поэтому не было ничего удивительного в том, что в сражении с ними он мог достичь высоких стадий боевого духа.

Когда вокруг тела его персонажа вспыхнула золотая аура, он с помощью трёх быстрых ударов сумел перевести боевой дух на вторую стадию.

Сун Сян не переставая наносил удары, продлевая число своих комбинаций. Для него не составляло труда атаковать трёх более слабых по уровню навыков игроков.

Третья стадия!

Золотая аура вокруг его персонажа становилась всё ярче. Его показатели скорости атаки, движения, а также силы атаки продолжали увеличиваться. Обман, Рубака Лоулань и Ночной Прилив с каждой новой стадией боевого духа Сун Сяна испытывали всё большие трудности. Своим низкоуровневым лечением Е Сю не был способен полностью вылечивать получаемый ребятами урон.

- Ха ха ха ха, боевой дух очень приятный навык! Как жаль, что его нельзя активировать в настоящем бою. К счастью, мне противостоит лишь кучка сорняков, - радостно произнёс Сун Сян. Его боевой дух уже достиг четвёртой стадии. Со стороны было видно, что он уже совершенно не испытывал никаких проблем сражаясь одновременно с тремя игроками. Наносимый им урон также нельзя было назвать лёгким. В это время Океан Впереди страдал под атаками Ли Хао. Если бы не поддержка Е Сю, вполне вероятно, что группа Рубаки Лоуланя уже бы проиграла.

Ли Хао был вне себя от радости. Если всё так и дальше пойдёт, вполне возможно они даже смогут одержать победу.