Аватар Короля.

Глава 497. Большинство против меньшинства.

 

- Почему ты так долго? – Мрачный Лорд встал у края крыши. Позади него стояли остальные игроки из его группы.

Что же касается Ли Хао, то он совершенно не обрадовался, когда услышал голос Сун Сяна. Сун Сян же при взгляде на группу из шестерых игроков во главе с Мрачным Лордом не испытывал ничего, кроме чувства потери.

*Вууууш!*

Вниз устремилась стремительная тень. В полёте Обман бросил сюрикен в Боевого Мага Сун Сяна.

- Маленькое насекомое, - Сун Сян совершенно не боялся этих шестерых игроков. Фыркнув, он даже не стал уклоняться от летящего в его персонажа сюрикена. Его Боевой Маг качнул копьём. Несмотря на то, что многие навыки Боевых Магов считались навыками ближнего боя, благодаря добавлению магии они имели довольно большую дальность атаки.

К примеру, нападение дракона разрушающего ранги выходит далеко за пределы кончика копья.

Яростный дракон поражает сердце, имел дальность атаки равную пяти метрам.

Копьё Сун Сяна не только отбило сюрикен, но и, не снижая скорости, продолжило двигаться вперёд. Обман всё ещё находился в полёте, поэтому он никак не мог увернуться от этой атаки. Холодный свет пронзил его тело, после чего копьё Боевого Мага Сун Сяна обрушило его на землю. Остальные пять игроков последовали вниз за Обманом. Сун Сян только что использовал высокоуровневый навык с длительной остаточной анимацией, поэтому он не должен был успеть среагировать на их действия. Таким образом, пять игроков смогли безопасно приземлиться на землю. Несмотря на то, что Обман получил существенную долю урона, после появления подкрепления его окутал яркий белый свет, после чего все его раны были исцелены.

- Хмпф… - Сун Сян только что кое о чём подумал. Рубака Лоулань поднял руки и активировал рисунок мечом. Прежде чем свет покинул его меч, он незамедлительно использовал сокрушение гор. Он использовал два низкоуровневых навыка, которые обладали короткой начальной анимацией. Эти два навыка поражали пространство спереди, сзади, слева, справа, сверху и снизу персонажа.

Тем не менее, Сун Сян был далеко не обычным игроком. Его персонаж рванул по диагонали и проскочил мимо летящего рисунка мечом. После этого он поднял копьё, намереваясь подбросить Рубаку Лоуланя в воздух. Его решения были пропитаны невероятной самоуверенностью. Если он не сможет достать своего оппонента, тогда ударная волна после сокрушения гор определённо поразит его персонажа.

Вот только высокомерие Сун Сяна явно было не беспочвенным. Как и следовало ожидать, он успешно подбросил Рубаку Лоуланя в воздух. После этого он пронзил его своим копьём и уже собирался впечатать того в землю, когда под ногами его Боевого Мага появилось огненное кольцо. Тем не менее, Сун Сян вовремя успел его заметить. Он прервал анимацию кругового размаха и отпрыгнул назад.

Его Боевой Маг в последнюю секунду избежал урона от яростных языков огня, однако в этот момент две ноги неожиданно ударили его сзади.

Сун Сян выбросил назад копье, намереваясь использовать очередной небесный удар из-за спины. Ему всегда удавалось безупречное исполнение этого движения. Ночной Прилив не смог довести до конца своё воздушное кручение, когда в него с абсолютной точностью попал небесный удар Боевого Мага Сун Сяна. Прежде чем приземлиться на землю, навстречу Сун Сяну выпрыгнула серая тень.

Обман! Подземная туннельная техника!

На этот раз Сун Сян никак не мог увернуться от этого навыка. Вырвавшись из-под земли, Обман взмахнул своим клинком, после чего на шее Боевого Мага Сун Сяна стала отчетливо видна кровавая полоса. Обман не стал на этом останавливаться и продолжил свою серию с помощью аннигиляции.

Всё это он проделал буквально в одно мгновение. Сун Сян почти успел среагировать на его вторую атаку, однако малость запоздал, из-за чего его персонаж отправился в полёт.

Сун Сян был в ярости. Какой-то маленький сорняк доставлял ему столько проблем. Находясь в полете, он продумывал способ убийства Обмана. Внезапно он услышал звук выстрела. Повернув камеру, Сун Сян обнаружил, что дуло винтовки Мрачного Лорда было уставлено в направлении его персонажа.

В воздухе было невероятно трудно уклоняться от атак. Помимо нескольких классов, которые могли с помощью своих навыков перемещаться в воздухе, остальным было очень непросто изменять положение своих персонажей. Максимум можно было развернуть их тело. Но в данной ситуации это не могло ничем помочь. Услышав звук выстрела, Сун Сян сумел разрезать два из трёх летящих в его персонажа артиллерийских снаряда. Когда третий снаряд врезался в его тело, раздался оглушительный взрыв.

Взрывная волна отбросила Боевого Мага Сун Сяна в другом направлении. В этот момент единственным желанием Сун Сяна было скорейшее приземление на землю, однако Рубака Лоулань был к этому готов. С помощью кровавого креста он сумел поразить его персонажа, тем самым продлевая его нахождение в воздухе. Следом за этим с помощью захвата Ночной Прилив обрушил персонажа Сун Сяна с небес на землю, создавая в месте удара небольшой кратер.

Из захватов нельзя было никак выбраться, поэтому Сун Сяну лишь оставалось яростно ругаться в своём сердце, наблюдая за тем, как его персонажа продолжают осыпать градом атак. Элементалист Океана Впереди активировал громовой апокалипсис. С раскатом грома с небес обрушилась ослепительная молния, которая попала прямо по персонажу Сун Сяна. И как он должен был от всего этого уворачиваться?

После удара молнии волосы Боевого Мага Сун Сяна напоминали собой торчащие во все стороны иголки дикобраза. Кувыркнувшись, он, наконец, сумел подняться на корточки.

- Очень хорошо. Отличная координация. Продолжайте! – произнёс Е Сю, после чего его Мрачный Лорд захлопал в ладоши.

Сун Сян обернулся по сторонам, чтобы разобраться в ситуации. Тем не менее, начав оборачиваться, он уловил краем глаза движение позади себя. Эти парни были слишком коварны! Они старались действовать из его слепых зон. Это была правда, что Сун Сян был хорош в проведении атак из-за спины. Вот только подобные атаки полностью опирались на суждения самого игрока. Другими словами, было намного проще промахнуться атакой из-за спины, чем атакой, которую игрок проводил прямо перед своим персонажем. Это была очень плохая идея, строить всю битву опираясь лишь на эту стратегию.

Сун Сян поспешил развернуться назад, чтобы лицом к лицу встретиться с разделяющим землю разрезом Берсерка.

Если бы Сун Сян желал увернуться от этой атаки, то он бы мог это сделать, потому как у него хватало на это времени. Он знал, что вместе с фронтальной атакой кто-то будет параллельно атаковать его сзади. Его противники явно намеревались не выпускать его из цепочки непрекращающихся атак.

В итоге Сун Сян всё же решил уклониться. Его персонаж поспешно отпрыгнул в сторону, выбрав место, где его не сможет достать разделяющий землю разрез. В это же время он приблизился к Элементалисту Океана Впереди и приготовился его атаковать. Прежде чем он сумел что-либо предпринять, при помощи техники теневого клона перед ним возник Обман и тут же его атаковал.

- СНОВА ТЫ!!! – взревел Сун Сян. Он готов был взорваться от ярости из-за того, что этот маленький сорняк снова и снова нарушал его планы. Сун Сян использовал достаточно силы для того чтобы сломать клавиатуру. Вдавив одну из клавиш, он приказал своему Боевому Магу выбросить вперед копьё. Действия Обмана были стремительными. Если бы он сражался с Сун Сяном один на один, то он определённо бы проиграл, но нельзя было сказать, что он не оказал бы ему никакого сопротивления. Обману было вполне по силам обменяться с ним парочкой ударов. Он не стал уворачиваться от атаки Сун Сяна. Обман решил контратаковать. При виде его игры, Сун Сян стал ещё злее. Этот сорняк на самом деле осмелился сражаться с ним лицом к лицу? Он уже собирался показать Обману его настоящее место, путём втаптывания его в грязь, однако внезапно его персонаж был отброшен назад и сразу после этого подброшен в воздух.

Сила стихий!

Сун Сян сразу же узнал этот навык.

Это был навык Элементалистов, который имел подбрасывающую в воздух механику. У каждого класса имелся, по крайней мере, один низкоуровневый базовый навык со своими уникальными, присущими только ему, характеристиками. Сила стихий была самым медленным из подбрасывающих навыков. Она имела довольно долгое время каста.

С другой стороны этот навык имел самую большую дистанцию поражения. Можно было даже сказать, что сила стихий была аое навыком. С помощью отвлекающего фактора в лице Обмана, Океан Впереди сумел незаметно для Сун Сяна скастовать силу стихий. Сун Сян был очень зол на Обмана и поэтому не обратил внимания на действия Элементалиста. Конечно, когда его персонаж оказался в воздухе, уже было слишком поздно что-либо предпринимать.

Позади него в воздухе плавал эфирный энергетический шар. Он совершенно не походил на властный электрический шар Магического Мечника, который создавался путём образования электрической волны. Именно этот шар являлся визуальным проявлением силы стихий. После того как Боевой Маг Сун Сяна оказался в воздухе, эфирный шар исчез без следа.

Разве Обман мог упустить такую удачную возможность для своей атаки?

Конечно же, нет! Он тут же активировал один из высокоуровневых навыков Ниндзя – танец теней.

Созданные им тени начали взмывать в воздух и атаковать персонажа Сун Сяна, который, конечно же, не был в состоянии заблокировать все их атаки. Обман был не единственным, кто воспользовался такой удачной возможностью. Океан Впереди начал кастовать новое заклинание. Берсеркер Рубаки Лоуланя устремился вперёд. Ночной Прилив отправился на предполагаемое место падения Боевого Мага Сун Сяна, чтобы впоследствии схватить его в захват. Вам, конечно же, интересно, чем в это время занимался Мрачный Лорд? Он размахивал своим зонтиком и подлечивал пострадавших игроков. Что касается истинного Клерика группы, Тысячи Опавших Листьев, то её нигде не было видно.

В это время Сун Сян уже вовсю полыхал. Какие-то сорняки собирались его убить?!

Так получилось, что во время верчения камерой Сун Сян сумел заметить Магического Мечника Ли Хао, который в это время стоял на краю крыши и спокойно наблюдал за всем происходящим.

- Ли Хао, что ты делаешь?! – взревел Сун Сян.

- О? Тебе нужна помощь? – вместо Ли Хао ответил Е Сю.

После его ответа Сун Сян побледнел и не стал больше ничего говорить. Ему было слишком стыдно просить о помощи.

- Да не переживай ты так! Просто попроси его тебе помочь! Мы подавляем тебя численным превосходством, так что в просьбе о помощи нет ничего зазорного, - продолжил Е Сю.

Сун Сян стиснул зубы и все также продолжил молчать. Он перестал обращать внимания на Ли Хао и вместо этого сосредоточился на защите от вражеских атак.

В этот момент Ли Хао испытывал смешанные чувства. Он с самого начала мог помочь Сун Сяну, однако не стал этого делать.

С его точки зрения сегодняшняя вылазка оказалась полным провалом. Даже Сун Сян ничего не мог сделать против слаженных атак игроков из группы Мрачного Лорда. Разве его вмешательство могло изменить ситуацию? Ли Хао верил, что это определённо было невозможно. Если он спустится вниз, то это будет равносильно тому, как если бы он добровольно нырнул в море огня.

Ли Хао пришёл в Небесную Сферу специально для того чтобы увидеть Е Цю в жалком состоянии. Он бы никогда не подумал, что в итоге это его группа окажется в жалком состоянии. Эту битву они проиграли. Тогда зачем ему было жертвовать своей жизнью?

Тем не менее, если он не спустится, то Сун Сян будет очень зол, а этого также нельзя было допустить.

Ли Хао не думал, что его решение взять с собой Сун Сяна приведёт к подобному, казалось бы, невероятному сценарию.