Аватар Короля.

Глава 496. Запугивание.

 

Ли Хао вместе с остальными видел, как у Элементалиста Хэ Мина начало стремительно убывать здоровье. Им не нужно было слышать от него призывов о помощи, чтобы понять, что у него случились крупные неприятности. Несмотря на то, что их команда имела Клерика, персонаж Хэ Мина находился за пределами досягаемости его заклинаний лечения.

Для того чтобы скастовать лечение, цель Клерика не только должна попадать в радиус его исцеляющих заклинаний, более того, Клерик должен был непосредственно её видеть. В данный момент Хэ Мин не удовлетворял озвученным выше условиям. Его Элементалист находился за стеной, отделённый от своих товарищей непроницаемой кирпичной кладкой. Чжан Цзясинь широко раскрыл глаза, однако так и не смог придумать какого-то действенного решения возникшей проблемы. Под руководством Ли Хао тройка игроков со всей возможной скоростью покинула здание. Забравшись на крышу, они обнаружили, что фрейм Элементалиста Хэ Мина уже посерел. Это означало, что тот не сумел дождаться прибытия помощи.

- ЧЁРТ! – выругался Ли Хао. После смерти своего персонажа Хэ Мин тут же доложил о том, что с ним произошло. Находящиеся вместе три про-игрока не осмеливались действовать сгоряча. Если они сейчас начнут спрыгивать с крыши, то станут лакомым кусочком для игроков из группы Мрачного Лорда, которые сполна сумеют воспользоваться их небольшой дезориентацией после падения.

Ли Хао в ярости начал отчитывать Сун Сяна в групповом чате, однако тот ему ничего не ответил.

Элементалист Хэ Мина умер. Сун Сян не мог этого не видеть. Тем не менее Ли Хао предполагал, что его не только это не обеспокоило, вполне вероятно он сейчас думал, что это довольно забавно, что такой мусор как Хэ Мин, умер от рук каких-то сорняков.

- Что будем делать? – спросил Сяо Цзянь у Ли Хао.

В это время Клерик Чжана Цзясиня осторожно подошёл к краю крыши, чтобы посмотреть на обстановку внизу. Когда его голова выступила из-за карниза, он услышал звук выстрела! Чжан Цзясинь поспешил отойти назад. Перед его лицом на кусочки разлетелась часть карниза.

- Отойди! – произнёс Ли Хао. В это время его Магический Мечник ещё более осторожно приблизился к краю крыши. После этого он поднял меч и скастовал заклинание. Перед его лицом начала формироваться сфера из молний. Ли Хао планировал использовать образование электрической волны для того чтобы очистить им место для безопасного приземления группы.

Тем не менее, когда он начал кастовать своё заклинание, визуальные эффекты проявляющегося шара из молний с головой выдали его план. Это была одна из самых больших слабостей при использовании подобных навыков. При появлении шара из молний внезапно в воздух подпрыгнул Мрачный Лорд.

- Ха ха, слишком поздно, - рассмеялся Ли Хао. Он, конечно же, знал, в чём заключалась слабость его образования электрической волны. Тем не менее, ни одна из сторон не знала в точности, где находились их оппоненты. К тому времени, когда пуля Мрачного Лорда достигнет тела его персонажа, Ли Хао уже закончит кастовать своё заклинание. Прежде чем начать действовать, он заранее просчитал возникновение подобной ситуации.

Кто бы мог подумать, что поднявшись в воздух, Мрачный Лорд не станет стрелять вверх. Вместо этого он развернулся на 180 градусов и выстрелил вниз. Очевидно он планировал использовать воздушный огонь для того чтобы оказаться на крыше!

Ли Хао был сбит с толку его действиями, и в этот самый момент под ним появилась чья-то нога. Это был навык Ниндзя, аннигиляция…

Ли Хао был настолько сфокусирован на поднимающимся вверх Мрачном Лорде, что совершенно не обратил внимания на то, что кто-то в это время прятался под карнизом. И только после этого он вспомнил, что в команде противника был Ниндзя. Техника исчезновения тела позволяла устраивать подобного рода засады.

К сожалению к моменту, когда Ли Хао всё это осознал, его Магический Мечник уже был подброшен в воздух. Оказавшись на крыше, Обмане бросил два сюрикена в персонажей Сяо Цзяня и Чжана Цзясиня.

В этот момент с помощью воздушного огня вверх продолжал подниматься Мрачный Лорд. На мгновение обернувшись, он бросил в Магического Мечника Ли Хао гранату.

При взрыве гранаты Обман не получил никаких повреждений. В это время персонаж Ли Хао взрывной волной был выброшен за пределы крыши.

Из-за того, что Чжан Цзясинь играл Клериком, он не мог похвастаться большим разнообразием атакующих навыков. Текущая ситуация была зеркальным отражением прошлой. На данный момент все его живые товарищи имели практически полные столбы здоровья, поэтому ему некого было лечить. Однако на этот раз Чжан Цзясинь не собирался стоять в стороне и ничего не делать. Его Клерик поднял посох и скастовал священный огонь на Мрачного Лорда.

Прежде чем прыгнуть на Клерика, Мрачный Лорд активировал технику теневого клона, для того чтобы уклониться от летящего в него навыка.

В ближнем бою Клерикам требовалась чья-то защита. Страйкер Сяо Цзяна практически на одних инстинктах рванул в его направлении. В это время про-игроки услышали несколько гулких звуков. Позади них на крышу запрыгивали: Рубака Лоулань, Океан Впереди, Ночной Прилив и Тысяча Опавших Листьев.

Тысяча Опавших Листьев подняла свой посох и также использовала священный огонь для того чтобы заставить Страйкера Сяо Цзяна отступить. Тот поспешно отпрыгнул назад, уворачиваясь от пущенного в него навыка. В этот момент Мрачный Лорд внезапно передумал наступать на Клерика, и направился в сторону Страйкера. Добравшись до него, он сделал выпад своим зонтом. Так как Страйкер Сяо Цзяня после прыжка всё ещё находился в воздухе, он не мог уклониться от этой атаки и поэтому решил использовать блок клинка пустыми руками. Тем не менее его руки встретили лишь пустоту. Мрачный Лорд не стал доводить до конца свой выпад. Когда Страйкер промазал своим блоком, копьё Мрачного Лорда снова устремилось вперёд.

В этот момент Страйкер Сяо Цзяна уже приземлился на крышу, вот только атака его оппонента была слишком быстра, чтобы он мог от неё уклониться. Копьё пронзило его тело.

- Ты слишком меня недооцениваешь. Уж ты-то должен знать, какой я имею опыт в столкновении со Страйкерами! – ухмыльнулся Е Сю, после чего Мрачный Лорд с помощью кругового размаха впечатал персонажа Сяо Цзяня в поверхность крыши.

Сяо Цзянь был в депрессии! Он конечно же понимал, что Е Цю хотел ему сказать своей последней фразой. На протяжении многих лет его самым заклятым врагом был ещё один Бог, Хань Вэньцин, поэтому не было ничего удивительного в том, что он имел большой опыт столкновений со Страйкерами. Сяо Цзянь отчётливо понимал, что он не шёл ни в какое сравнение с Хань Вэньцином. Тем не менее, разве он мог обо всём этом подумать в столь короткий миг обмена ударами? Сяо Цзянь среагировал на чистых инстинктах. Даже если бы он заранее принял в расчёт все эти разумные доводы, он вряд ли мог поступить по-другому.

Круговой размах опрокинул его персонажа на поверхность крыши, однако с этим Сяо Цзянь уже ничего не мог поделать. Развернув камеру, он обнаружил, что недалеко от него стоял Обман, чей поднятый клинок указывал в его сторону. Бесчисленные водяные струйки начали устремляться к его телу.

Лицо Сяо Цзяня начало стремительно бледнеть. Что он мог сделать в подобной ситуации? Круговой размах бросил тело его персонажа прямиком в объятия водяной тюрьмы Ниндзя.

Чего и следовало ожидать, после того как Страйкер коснулся земли, его тут же обволокли струи воды. Сяо Цзянь ничего не мог сделать, ему оставалось лишь беспомощно наблюдать за тем, как вокруг его персонажа заканчивает формироваться водяная тюрьма. Развернув камеру, он обнаружил, что в этот момент Клерик Чжана Цзясиня находился под совокупными атаками Берсерка, Борца и Элементалиста.

Как бы не был хорош Чжан Цзясинь, его Клерик мало что мог сделать. Насколько бы великолепными не были его механические навыки, он не мог с помощью них заставить сражаться класс поддержки, которым он собственно и играл. Всё что он мог, так это пытаться уклоняться, тем самым удлиняя секунды своей жизни. Контратаковать? У Клерика Чжана Цзясиня было всего несколько атакующих навыков, к тому же из-за того, что у вражеской группы также был Клерик, его атаки были бы пустой тратой маны. К тому же группа Рубаки Лоуланя была не настолько слаба, чтобы не суметь справиться своими силами с одним Клериком.

Заточив Страйкера Сяо Цзяня в тюрьму, Мрачный Лорд вместе с Обманом также рванули вперёд. Страдая под атаками пятерых игроков, Чжан Цзясинь оказался в такой же ситуации, как и умерший прежде Хэ Мин.

Сяо Цзянь ничем не мог помочь своему товарищу. Чжану Цзясиню хотелось разрыдаться на месте, однако слёзы не желали покидать его глаз. В этот момент Магический Мечник Ли Хао наконец показался над карнизом крыши. Однако прежде чем он сумел приземлиться на её поверхность, в его сторону уже летела граната Мрачного Лорда.

Кто бы что ни говорил, но Ли Хао по-прежнему оставался про-игроком. Поэтому с помощью взмаха меча, он сумел отбросить гранату в сторону. Однако он не сумел повторить продемонстрированное Сун Сяном мастерство, отправляя гранату обратно к её владельцу. Мрачный Лорд использовал взрыв гранаты для прикрытия покинувших его винтовку противотанковых снарядов. Несмотря на то, что Сяо Цзянь и Чжан Цзясинь прекрасно видели его действия, уже было слишком поздно предупреждать об этом Ли Хао. Рванув вперёд через дым от разорвавшейся гранаты, Магический Мечник Ли Хао принял на грудь все три противотанковых снаряда. Раздался оглушительный взрыв, взрывная волна от которого вновь сбросила его с крыши.

Вся группа Ли Хао состояла из профессионалов своего дела. Поэтому они могли трезво оценивать ту или иную ситуацию. На данный момент ребята понимали, что битва уже была проиграна. Персонаж Хэ Мина почивал трупом у стен здания. Сун Сян исчез в неизвестном направлении, погнавшись за одним убегающим игроком. Ли Хао никак не мог подняться на крышу. Страйкер Сяо Цзяня был заперт в водяной тюрьме, не способный что-либо сделать. Клерик Чжана Цзясиня подвергался атакам пятерых игроков…

- Это конец… - Сяо Цзянь прикрыл глаза. У Клерика Чжана Цзясиня оставались сущие крупицы здоровья. Присоединившись к битве, Е Сю отдал команду Тысяче Опавших Листьев повесить на вражеского Клерика священный огонь. Священный огонь на три секунды блокировал применение всех навыков. В течение этих трёх секунд пять игроков выложились на полную. По прошествии трёх секунд, Чжан Цзясинь ипользовал мгновенное исцеление, однако это подарило ему всего несколько лишних секунд жизни.

Ли Хао больше не осмеливался подниматься на крышу тем же путём. Поэтому он оббежал здание с другой стороны. К сожалению, когда он прибыл на место, Клерик Чжана Цзясиня уже был убит, а Страйкер Сяо Цзяня всё ещё находился в водяной тюрьме.

Ли Хао понимал, в какой ужасной ситуации они оказались. Расправившись с Клериком, группа Мрачного Лорда переключила своё внимание на Страйкера.

Тот конечно попытался оказать им сопротивление, но его оппоненты обладали огромным численным преимуществом… В дополнение ко всему, у вражеской группы был Клерик, поэтому в размене ударами также не было никакого смысла.

Это был великолепный пример того, когда численный перевес является синонимом безопасности. В подобном противостоянии группе с численным перевесом даже не нужно было обладать какими-то особыми навыками! Они могли просто использовать наносящие урон навыки, и со временем их противник будет убит. Сяо Цзянь планировал сбежать после исчезновения водяной тюрьмы, однако вражеские игроки слишком тесно его окружили. К тому же вражеской группой управлял Е Цю, который не собирался позволять ему выбраться из их окружения. Таким образом, Сяо Цзяню приходилось беспомощно наблюдать за стремительно утекающим здоровьем его персонажа.

В это время Ли Хао молча наблюдал за происходящим. Он не осмеливался предпринимать каких-то попыток по спасению своего товарища.

Он чувствовал, что их полное поражение было лишь вопросом времени. Даже если бы он каким-то чудом сумел спасти Сяо Цзяня, разве они могли вдвоём противостоять команде из шести игроков, которая к тому же имела Клерика?

Поражение! Ещё одно поражение!

Ли Хао даже позвал с собой Сун Сяна. Полная команда Великолепной Эры вступила в бой и в итоге проиграла! Более того, по времени они проиграли даже быстрее, чем длился стандартный про-матч! Могла ли группа Мрачного Лорда на самом деле быть лучше профессиональной команды?

Ли Хао чувствовал себя полностью униженным.

Он не боялся умереть. Разве мог про-игрок беспокоиться о потере снаряжения или опыта при игре на свободном аккаунте? Его вгоняло в депрессию именно их поражение. Изначально это должна была быть лёгкая победа. Почему же в итоге они снова проиграли? Почему?

- Может хочешь что-нибудь сказать напоследок? – произнёс Е Сю. В это время его Мрачный Лорд обернулся к застывшему на месте Ли Хао.

- Куда вы все подевались?! ВЫХОДИТЕ! – в этот момент в воздухе прозвучал разочарованный крик Сун Сяна.