Аватар Короля.

Глава 495. Засада.

 

Небесная молния земного огня не была навыком с бесконечным временем действия и как раз в этот момент она подошла к концу. В Славе существовали навыки, которые могли наносить повреждения объектам местности. На данный момент маленькая улица была покрыта новыми земными разломами. Это был третий раз, когда многострадальная земля ощутила на себе последствия небесной молнии земного огня. Сейчас улица напоминала собой зону боевых действий, в особенности та область, на которую дважды обрушивались навыки Элементалистов.

В этот момент с почерневшей от копоти земли поднялся Боевой Маг Сун Сяна.

К сожалению, игровые персонажи не могли передавать эмоции пользователей, иначе посмотрев на персонажа Сун Сяна можно бы было обнаружить его нездоровый бледный цвет лица. Он не только не смог покинуть область действия небесной молнии, более того, его противники сделали так, что он оказался в очень непростом положении. В завершившимся обмене ударами Малыш Бэй пострадал только от дракона разрывающего ранги. В сравнении с ним Сун Сян не был так удачлив. Во время своего полёта он не был способен избежать урона от молний и огня. При взгляде на персонажа Сун Сяна даже посторонний человек мог бы сказать, что он пострадал, потому как со стороны его снаряжения проступал отчетливый дымок.

Теперь и у Чжана Цзясиня появилась работёнка. Он поспешил вылечить Боевого Мага Сун Сяна. Небесная молния земного огня обрушилась на улицу в тот самый момент, когда Страйкер Шэнь Цзяня рванул к Обману. Ему пришлось постоянно уворачиваться от молний и вырывающихся из-под земли языков огня. Более того, его линия обзора также была крайне ограничена. Когда навык Океана Впереди перестал действовать, Обман продолжал стоять на месте в окружении других игроков из группы Мрачного Лорда. По его виду нельзя было сказать, что он хоть как-то пострадал. Его фигура, до этого находившаяся в области действия небесной молнии, оказалась теневым клоном.

Сложно было пока делать какие-то окончательные выводы, но в текущей ситуации команда Е Сю явно одержала верх.

Отправив в полёт Боевого Мага Сун Сяна боевой дух Рубаки Лоуланя и Малыша Бэя достиг своего пика. Они даже подумали, что если бы они тогда погнались за ним, то определённо сумели бы одержать победу. В этот момент в групповом чате появилось сообщение от Мрачного Лорда: «Отступаем».

«Мы убегаем?» - засомневался Рубака Лоулань.

«Это не побег, а тактическое отступление» - напечатав ответ, Е Сю начал уводить Мрачного Лорда. Остальные шесть игроков отправились следом за ним.

- Пытаетесь убежать? – Сун Сян в гневе топнул ногой и уже приготовился отправиться за ними в погоню.

Ли Хао хотел остановить его, однако в последний момент сдержался. Их молодой капитан был не тем человеком, который прислушивается к чужим советам. Если Сун Сян принял решение, Ли Хао не сомневался, что он не сможет его разубедить, более того, это могло привести к прямо противоположным результатам.

- Парни, будьте осторожны, - Ли Хао решил выбрать более нейтральное выражение. Вместо того чтобы обратиться напрямую к Сун Сяну, он обратился сразу ко всем игрокам. В глубине своего сердца Ли Хао знал, что Е Цю ещё не показал им своих настоящих возможностей. Если сейчас ему помогали парни из Небесного Правосудия, тогда вполне возможно, что где-то неподалёку скрываются эксперты из интернет кафе. Учитывая внезапное отступление группы Е Цю, можно было предположить, что впереди скрывается засада.

Нас больше!

Эти слова Е Цю прочно засели в голове Ли Хао. Он очень сомневался, что тот был настолько глуп, чтобы полагать, будто их семь человек смогут победить команду про-игроков. Когда Ли Хао хорошенько над этим поразмыслил, он начал думать, что в словах Е Цю содержался какой-то скрытый смысл. Что если в Пустынный Город уже прибыло незамеченное подкрепление, состоящее из экспертов интернет кафе?

Хотя Ли Хао и не осмеливался предупреждать Сун Сяна, посредством личных сообщений он поделился своими мыслями с Хэ Мином и Шэнь Цзяном. Эти двое были с ним в одной лодке. У Ли Хао не было от них никаких секретов. Ребята хорошо помнили, что произошло в прошлый раз, поэтому понимали всю серьёзность текущей ситуации. Сейчас они окружили Сун Сяна, намереваясь защитить его от возможного нападения из скрытой засады.

Сун Сян не придал их действиям особого значения. Он упёрто на всей скорости продолжал двигаться вперёд. Эти маленькие сорняки поставили его в крайне неловкое положение. Поэтому он собирался превратить их в кучку пепла.

- Заходим в здание!

Семь игроков тут же исчезли с улицы. Благодаря бафу скорости от нейтральных чейсеров, Сун Сян постепенно сокращал между ними дистанцию. Наблюдая за его действиями, Ли Хао всё больше начинал беспокоиться. Они всё больше от него отставали. Если всё и дальше так продолжится, то Сун Сян первым достигнет перекрёстка, на котором вполне возможно его будет поджидать засада.

- Берегись возможной засады! – воскликнул Ли Хао. В этот момент ему уже было плевать на реакцию Сун Сяна.

- Хмпф! – холодно фыркнул тот. Как Ли Хао и ожидал, тот совершенно не внял его предостережению.

- Хэ Мин, - в отчаянии Ли Хао обернулся к Хэ Мину, желая чтобы тот ему помог.

- Понял, - кивнул тот. После этого его Элементалист использовал навык телепортации. Обычно Элементалисты использовали телепортацию для быстрого побега, однако сейчас Хэ Мин активировал этот навык для того чтобы защитить персонажа Сун Сяна.

Ледяная стена!

Вырвавшись вперёд, Хэ Мин с помощью ледяной стены перекрыл правое ответвление дороги перекрёстка. Если там и была засада, то ледяная стена сможет выиграть Сун Сяну достаточно времени, чтобы тот сумел отступить.

- Что ты делаешь? – Сун Сян был удивлён действиями Хэ Мина.

- Будь осторожен. Они могли устроить засаду, - Хэ Мин не осмеливался проявлять беспечность. В этот момент он полностью сфокусировался на левом ответвлении дороги, готовый в любую секунду начать действовать.

- Какая засада? – в это время Боевой Маг Сун Сяна уже преодолел перекрёсток. Вокруг него не было и намёка на постороннее присутствие. Все семь игроков из группы Мрачного Лорда не сворачивая пересекли перекрёсток и направились к одному из зданий.

- В этом здании засада! – в этот момент Ли Хао испытывал смешанные чувства. Он не мог позволить Сун Сяну действовать сгоряча и поэтому продолжил: - Подожди!

Однако Сун Сян и на этот раз полностью проигнорировал его предупреждение. Он продолжал направляться ко входу в здание. Войдя в него, он тут же качнул по сторонам своим копьём.

Хэ Мин беспомощно обернулся к трём своим товарищам. Пожав плечами, ему ничего не оставалось кроме как последовать за Сун Сяном.

В этот момент Ли Хао переполняла злость. В глазах Сун Сяна группа Рубаки Лоуланя была обычными сорняками. Ли Хао вместе с остальными про-игроками очевидно также были включены в разряд сорняков. Ли Хао очень тяготило то обстоятельство, что ему приходилось выполнять роль няньки у такого гордого и высокомерного ребёнка, как Сун Сян. В своём сердце он даже надеялся, что в скором времени тот превратится в кучку пепла.

Однако в итоге ничего не произошло. По всей видимости, на Сун Сяна никто не собирался нападать.

- Они все убежали… какого чёрта вы ждёте! – Сун Сян был в ярости после прошлого заявления Ли Хао, когда тот сказал ему подождать.

- Убежали? – казалось, что Ли Хао сейчас думал совсем не об этом.

Войдя в здание, Хэ Мин обнаружил выходящее на другую улицу окно. Дом был пуст. Сун Сян не раздумывая, тут же выпрыгнул из окна.

- Хэ Мин, иди за ним следом! – Ли Хао был сбит с толку. Он не был уверен в том, что их противники на самом деле убежали. Учитывая горячность Сун Сяна, он будет всё дальше и дальше от них отдаляться. Даже если команда Е Цю не убежала, то встретив одинокого Сун Сяна она с лёгкостью с ним расправится. В конце концов, парни из Небесного Правосудия были неплохими игроками. Они не были похожи на обычных сорняков, которыми являлись большинство игроков Славы.

В этот момент Хэ Мин подошёл к окну. Он увидел, как Сун Сян гнался за каким-то игроком, который поспешно свернул за угол. Хэ Мин полностью разделял неудовлетворённость и опасения Ли Хао. Выпрыгнув из окна, чтобы последовать за Сун Сяном, он обнаружил, что под окном внезапно взорвалась земля и оттуда навстречу ему выпрыгнул неясный силуэт.

- Чёрт! – выругался Хэ Мин. Маги мало что могли сделать, находясь в воздухе. Хэ Мин никак не мог увернуться от столь внезапной атаки. Единственным полезным навыком в подобной ситуации была телепортация, однако из-за того, что он недавно её использовал, она всё ещё находилась в кулдауне.

Появившийся из земли силуэт, конечно же, был Обманом. Он выпрыгнул из земли с помощью подземной туннельной техники. Силой инерции Обман отбросил Элементалиста Хэ Мина обратно в оконную раму, после чего выбросил вперёд руку. В его руке уже находилась верёвка с готовой петлёй, которая молниеносно обхватила шею Элементалиста Хэ Мина. Дёрнув на себя верёвку, Обман вытащил того из окна.

Хэ Мин прекрасно понимал, что его обвели вокруг пальца. Он также знал, что его враги на этом не остановятся. Поэтому он тут же запросил помощи у своих товарищей. В этот самый момент с крыши здания вниз спрыгнули несколько игроков и тут же начали его атаковать. Разделяющий землю разрез Берсерка подбросил его в воздух. Когда он уже был готов использовать быстрое восстановление, Борец обхватил своими ногами его шею, после чего перекрутившись в воздухе, опрокинул его на землю.

Следом за этим последовали три выстрела, которые дополнил яркий столб огня. Все эти атаки оказались направлены на персонажа Хэ Мина, который в этот момент валялся на земле. Хэ Мин тут же всё понял. Выпрыгнув из окна, только один игрок из вражеской группы продолжил убегать вперёд. Ниндзя спрятался под землю, а остальные игроки запрыгнули на крышу.

Опираясь на баф скорости, вражеская группа смогла предсказать, что первым появившимся игроком будет Сун Сян. Учитывая навык телепортации Элементалистов, Хэ Мин должен был быть вторым последующим за ним игроком.

Группа Мрачного Лорда сумела пустить Сун Сяна по ложному следу, после чего всерьёз принялась за персонажа Хэ Мина.

Стоит также отметить, что Элементалисты не могли похвастаться большим запасом здоровья. В дополнение ко всему Хэ Мин использовал свободный аккаунт, снаряжение которого ничем не отличалось от снаряжения рядового члена гильдии. Группа Е Цю уничтожала целые гильдейские команды затрачивая на это минимальное количество времени. Поэтому не было ничего удивительного в том, что Элементалист Хэ Мина также будет быстро убит.

Хэ Мин конечно пытался сопротивляться, но видя нескончаемую цепочку атак Мрачного Лорда он понимал, что его ждёт неминуемая смерть. Хотя Мрачный Лорд и имел крайне низкий уровень, в этой ситуации от него не требовалось большого урона. Хватало и того, что он просто его атаковал. Пытающийся убежать Элементалист, чей навык телепортации находился в кулдауне, представлял собой крайне жалкое зрелище.

Хэ Мину оставалось лишь ждать подкрепления. Когда он услышал голос Ли Хао, его сердце наполнилось радостью. У него оставалось ещё немного здоровья, когда, наконец, прибыли его товарищи…

- Небесная молния.

В этот момент он услышал другой голос.

Небесная молния земного огня была самым популярным навыком этого дня. В четвёртый раз она была активирована в комнате здания, из которой как раз таки выходило печально известное окно.

Комнату тут же заполнили яркие вспышки молний и огня. В устроенном хаосе нельзя было даже разглядеть оконного проёма. Путь к окну, вероятно, занял бы больше времени, чем подъём на крышу.

В этот момент Хэ Мин осознал, что его уже ничего не сможет спасти.