Аватар Короля.

Глава 494. Скрытая атака под прикрытием.

 

После прослушивания мотивационной речи Е Сю, Рубака Лоулань не мог не засомневаться. Конечно, он слышал словесную пикировку между ним и Сун Сяном. Тем не менее, из-за того, что он собирался присоединиться к про-сцене, Рубака Лоулань прекрасно понимал значение подобной пикировки. Можно было сказать, что это была особая форма психологической битвы. Из-за этого трэш болтовню практически никогда не воспринимали за чистую монету.

Тем не менее, Е Сю говорил очень уверенно, как будто доносимая им информация на самом деле была правдивой. Он что, на самом деле верил в то, что они смогут победить команду про-игроков, опираясь лишь на свои силы?

Хотя в текущем сезоне Великолепная Эра и не могла похвастаться значительными достижениями, тем не менее, даже тощий верблюд был больше лошади. Вряд ли нашлась бы какая-нибудь профессиональная команда, которая бы посчитала, что с лёгкостью сможет победить команду Великолепной Эры. Теперь же бывший капитан этого клуба делал столь громкое заявление.

- Ха ха ха ха, ты серьёзно…

*Бэнг бэнг бэнг бэнг!*

Внезапно раздались звуки выстрелов.

Ли Хао хотел вставить свои пять копеек, однако кто бы мог подумать, что после своей речи Е Цю тут же начнёт действовать. Ли Хао не мог закончить своё предложение, потому как в его сторону уже летели пули. Е Сю на этом не остановился. Мрачный Лорд держал на вытянутой руке свой зонт и продолжал вести огонь. В стрелковой форме зонт тысячи вероятностей представлял собой винтовку. В Славе винтовки не имели функции автоматической стрельбы, а их скорострельность не шла ни в какое сравнение с пистолетами. Каждая волна состояла из двух выстрелов. По сравнению с пистолетами, каждая выпущенная винтовкой пуля имела большую дальность поражения, а также больший калибр.

Таким образом Мрачный Лорд продолжал поливать свинцом персонажа Ли Хао, не давая тому закончить своё предложение. Наблюдавшие за этой сценой игроки были крайне изумлены. Вскоре кто-то из них произнёс:

- Так мы начинаем?

- Скорее вытащите меня отсюда! – раздался нетерпеливый голос Сун Сяна. Каким бы Богом он не был, он не мог пойти против игровой механики. Водяную тюрьму сотни потоков нельзя было разрушить изнутри.

Сторона Великолепной Эры тут же откликнулась на его призыв. Элементалист Хэ Мина поднял свой посох, однако внезапно Мрачный Лорд перевёл стрельбу с Магического Мечника Ли Хао на него. Хэ Мин также был про-игроком. Поэтому, как только в его сторону полетели пули, он отпрыгнул в сторону и тем самым от них уклонился. Вот только из-за своего уклонения ему пришлось прервать каст. Ли Хао не был слабее своих товарищей. Освободившись от давления Мрачного Лорда, его персонаж тут же поднял свой меч, а вокруг его тела начали закручиваться языки огня. Навык Магических Мечников: меч огненной волны.

В Славе было четыре элемента: огонь, лёд, свет и тьма. Чейсеры Боевых Магов, заклинания Элементалистов, границы Призрачных Мечников, а также волны и формации мечей Магических Мечников относились к подобным типам элементальных навыков. Некоторые навыки наоборот, не имели никакой стихийной основы. В сравнении с подобными навыками, навыки со стихийной основой имели дополнительные эффекты. К примеру, с помощью снаряжения и других навыков можно было увеличить урон элементальных навыков. С другой стороны в Славе также существовало снаряжение с элементальным сопротивлением. Таким образом, нельзя было сказать, что элементальные навыки были лучше навыков без стихийной основы. Всё зависело от ситуации.

Четыре элемента также взаимодействовали между собой. Первую пару элементов составляли огонь и лёд, а вторую – свет и тьма. Противоположные элементы наносили дополнительный урон. Аналогичны элементы напротив, его уменьшали.

К примеру, огонь против льда или лёд против огня наносили увеличенный урон. С другой стороны огонь против огня и лёд против льда наносили сниженный урон. Точные цифры урона зависели от элементальных бафов, а также от величины сопротивлений на снаряжении двух сражающихся сторон.

Меч огненной волны Ли Хао был навыком с крайне высокой базой урона. Закрученные волны огня устремились к водяной тюрьме. Несмотря на то, что водяная тюрьма была сделана из воды, она считалась навыком с ледяным элементом. В итоге огненные атаки будут наносить по ней увеличенный урон. Одной атаки было недостаточно для разрушения водяной тюрьмы, тем не менее Ли Хао не собирался на этом останавливаться, и после первого навыка, тут же активировал второй.

Другие игроки Великолепной Эры также не стояли без дела. Страйкер Шэнь Цзяна не обладал навыками дальнего боя, поэтому он рванул на сближение с Обманом. Что же касается Чжана Цзясиня, то его Клерик был классом поддержки. Можно было сказать, что настоящая битва только началась, поэтому его команда ещё не успела получить какого-то существенного урона. Также на их противниках не было никаких бафов, поэтому ему нечего было рассеивать. Таким образом, пока что он выступал в роли простого наблюдателя.

Несмотря на неуверенность в своих силах, Клерик со стороны команды Е Цю, тут же преступила к выполнению своих прямых обязанностей. В её группе многие уже успели изрядно пострадать. К примеру, Мрачный Лорд получил полный урон от пронзающего неба дракона, поэтому его нужно было срочно подлечить.

- Чего вы ждёте? Когда стартует про-матч и вы видите, что к вам приближаются игроки противоположной команды, вы ведь не будете также стоять на месте, не так ли? – Е Сю видел, что его предыдущие слова подбадривания практически никак на них не подействовали, поэтому он решил сменить тактику. Подбадривания сменились насмешками.

И только после этого группа Рубаки Лоуланя очнулась. Им на самом деле было очень стыдно за свою низкую самооценку. Пусть они и не были соперниками команде Великолепной Эры, это вовсе не означало, что они должны были из-за этого падать духом. Как они собираются выживать на про-сцене с такими пораженческими настроениями?

- Небесная молния! – начал командовать Е Сю.

- Куда? – Океан Впереди был слегка заторможен. Подобное часто происходило в новых командах. Если игрок не был способен быстро понять команду лидера, удачная возможность могла быть быстро упущена. Когда новый человек присоединялся к команде, ему нужно было какое-то время для того чтобы сыграться с другими игроками.

Можно смело сказать, что Е Сю был посторонним для игроков команды Рубаки Лоуланя, однако в его словах содержалась сила. В данный момент он был командным шотколлером. Под его руководством ребята легко расправлялись с более слабыми противниками, потому как он отдавал простые и ясные команды. Тем не менее столкнувшись с противником, который имел гораздо больше опыта в тактических битвах, Океан Впереди совершенно не знал в какую сторону ему стоит отправить своё заклинание.

- Туда где враги… - у Е Сю не было времени досконально всё ему объяснять. Это не была синглплеерная игра, где можно было поставить паузу и пойти по своим делам.

После слов Е Сю Океан Впереди выпустил своё заклинание в область с наибольшим скоплением вражеских игроков. В это время Е Сю продумывал дальнейшие действия своей команды. Против игроков Великолепной Эры он не мог использовать какую-то прямую и грубую тактику.

- Если бы ты контролировал эту небесную молнию, тогда водяная тюрьма продержалась бы немного дольше, - произнёс Е Сю.

Водяная тюрьма оказалась в области действия заклинания Океана. И хотя Ли Хао пришлось уклоняться от обрушившихся на него атак, молнии и огонь от небесной молнии земного огня уже начали разрушать водяную тюрьму. Водяная тюрьма могла быть разрушена даже атаками игроков, которые находились в одной группе с её создателем.

Когда Сун Сян наконец выбрался из ловушки, его первой мыслью было найти Обмана, однако из-за визуальных эффектов небесной молнии, его радиус обзора был крайне ограничен. Таким образом, Сун Сян решил сперва покинуть область действия навыка Элементалиста. Благодаря своей отменной реакции, он смог уклониться от каждой молнии и каждого языка огня. Когда он уже практически выбрался, перед его лицом появился луч яркого света. Этот внезапно появившийся свет, очевидно, не был эффектом от небесной молнии земного огня.

Так получилось, что место его прорыва находилось под защитой Берсерка Рубаки Лоуланя. На самом деле луч света таковым не являлся, это был кровавый туман, образованный навыком багряного шторма.

В этот же момент багряный шторм достиг своего предела. Огромный кровавый меч уже опускался вниз, готовый разрубить Боевого Мага Сун Сяна. Каким бы быстрым тот не был, он не мог прорваться через атакующий навык Берсерка, поэтому ему пришлось поспешно кувыркаться назад. Из-за этого Сун Сян не смог покинуть области действия небесной молнии земного огня и даже получил незначительные повреждения. Тем не менее, эти повреждения не шли ни в какое сравнение с уроном, который бы он получил, попадя под действие багряного шторма.

В это время в землю, наконец, врезался огромный двуручник. Сун Сян больше не обращал на него внимания. Откатившись, он увидел, как в его сторону летит холодный свет, вызывающий у него чувство опасности.

Сун Сян был более чем знаком с подобным эффектом.

Это был навык Боевых Магов под названием дракон разрушающий ранги.

Дракон разрушающий ранги летел по прямой линии. Боевые Маги были классом со смешанным типом урона. Несмотря на то, что дракон разрушающий ранги не наносил магического урона, его эффект имел магическую составляющую. От наконечника копья распространялся дугой яркий свет, который был похож на эффект касания падающего цветка, когда ладонь отправляет в полёт незадачливого противника.

Сун Сян не успевал уклониться. Дракон разрушающий ранги имел довольно большую зону поражения. Учитывая расстояние между ними, Боевому Магу Сун Сяна некуда было бежать.

В этот момент он поспешно поднял своё копьё. Обладающий хорошим зрением человек мог бы сказать, что среди ряби, которую создавала небесная молния земного огня, появился тусклый огонёк света, который парил над вершиной копья Боевого Мага Сун Сяна. Тем не менее, он быстро исчез, потому что в этот момент до него наконец добрался дракон разрывающий ранги Малыша Бэя.

*Буум!*

Раздался звук громкого взрыва.

Малыш Бэй полагал, что его дракон разрывающий ранги поразил его оппонента, однако через мгновение он обнаружил, что он был единственным, кто находился в полёте.

Как это могло произойти?

Малыш Бэй совершенно ничего не понимал. Что такого сделал его оппонент, чтобы отправить его в воздух?

Выровняв камеру, Малыш Бэй обнаружил, что Боевой Маг Сун Сяна летел в противоположном от него направлении. Они даже находились в одинаковых позах.

Это было…

Малыш Бэй тут же всё понял. В последний момент Сун Сян также активировал дракона разрывающего ранги. Оба игрока использовали один и тот же навык, поэтому и результат был одинаковым.

Невероятно…

Малыш Бэй отдал дань уважения игре Сун Сяна. Он признался себе, что если бы он был на его месте, то не смог бы повторить его движения. Пусть Сун Сян и получил урон, тем не менее, он также сумел поразить своего оппонента.

- Очень жаль, - вздохнул Е Сю. – Если бы вы более плотно взаимодействовали друг с другом, он бы не смог этого сделать.

Сун Сян не только не смог выбраться из области действия небесной молнии земного огня, но и был отброшен от её границ и при этом получил существенный урон. Эта цепочка атак была результатом следования командам Е Сю.

Сейчас небесная молния земного огня не являлась навыком, который был нацелен на нанесение основного урона. Этот навык оказался прикрытием. Воспользовавшись тем, что небесная молния ограничивала видимость игрока, ребята смогли нанести Боевому Магу Сун Сяна существенную порцию урона. И сделали это Рубака Лоулань и Малыш Бэй, игроки, которых Сун Сян считал сорняками на обочине дороги.