Аватар Короля.

Глава 492. Сун Сян демонстрирует дракона поднявшего голову.

 

Несмотря на то, что в противостоянии двух команд Океан Впереди первым нанёс свой удар, его команда пострадала также первой.

Рубака Лоулань, Малыш Бэй и Ночной Прилив были брошены в область действия вражеской небесной молнии земного огня, после чего их посбивали с ног.

С помощью падения птицы Обман добрался до своей цели, однако это было не из-за того, что его противник не смог увернуться. Просто тот чувствовал, что ему не нужно этого делать. Следом за этим атаки вражеского Боевого Мага полностью пробились через защиту Обмана. Взрывы от нейтральных чейсеров отбросили его прямо в стену здания.

Океан Впереди был заблокирован касанием падающего цветка. Несмотря на то, что они с Клериком ещё не получили никакого урона, перед ними больше не было никого, кто бы смог их защитить. Вражеский Боевой Маг показал им свою ужасающую силу, заставляя их воспринимать его как серьёзную угрозу.

В этом коротком обмене ударами остальные четыре игрока вражеской команды ещё не добрались до них, а построение группы Мрачного Лорда уже было разрушено.

Теперь вот ещё было активировано образование электрической волны.

С громким треском электрический шар накапливал энергию. Магический Мечник продолжал кастовать свой навык. Как только время каста подойдёт к концу, электрический шар расшириться до размеров большой сферы, находясь в которой игроки будут получать постоянный электрический урон. От этого навыка нельзя было увернуться путём зарывания под землю или подпрыгиванием в воздух. Единственным выходом было покинуть пределы сферы.

Образование электрической волны максимального уровня создавало сферу диаметром в пятнадцать метров. Учитывая полный беспорядок в группе Мрачного Лорда, ребятам будет очень непросто выбраться из сферы. Сейчас Магический Мечник полностью контролировал ситуацию.

В этот момент, наконец, начал действовать Е Сю.

Мрачный Лорд подпрыгнул в воздух и раскрыл свой зонт. После этого в сторону небесной молнии земного огня устремилась вереница пуль.

Среди раскатов грома можно было услышать чьё-то слабое проклятие. Внезапно разрастающийся электрический шар замерцал. Сердца окружающих игроков дрогнули, однако шар и не думал взрываться. Как будто из него высосали всю энергию, он мигнул и рассеялся.

Ветераны понимали, что это произошло из-за того, что Магическому Мечнику сбили каст. Тот прятался в области действия небесной молнии земного огня, однако Мрачный Лорд даже в таких непростых условиях смог его достать.

В это же время Океан Впереди и Тысяча Опавших Листьев неистово убегали. Они видели, насколько ужасающим был вражеский Боевой Маг. Тот сумел пройти сквозь область небесной молнии земного огня не получив при этом никакого урона. Что это означало? Это означало, что он сумел уклониться от всех случайных атак, а это можно было сделать, лишь имея нечеловеческую реакцию и такую же нечеловеческую скорость рук. После этого он лицом к лицу столкнулся с четырьмя игроками и отправил их в полёт, параллельно посылая в сторону Океана Впереди касание падающего цветка. У Элементалистов и Клериков не было навыков ближнего боя. Тогда почему они должны были оставаться и продолжать сражаться?

Однако вражеский Боевой Маг не обратил на них никакого внимания. Он застыл на месте, а остриё его копья указывало прямо на Мрачного Лорда. Учитывая расстояние между ними, Боевой Маг никак не мог до него дотянуться, однако скапливающиеся вокруг его копья магические волны начали формироваться в образ дракона, тем самым давая понять, что он собирается использовать навык Боевых Магов 70 уровня, восходящий дракон пронзает небо.

В этот момент Мрачный Лорд отступил в сторону. Несмотря на то, что у пронзающего небо дракона была довольна большая дальность атаки, нужно также было учитывать большое расстояние между двумя игроками и тот факт, что Боевой Маг не делал никаких предварительных приготовлений. Подводя черту под всем вышесказанным можно было сделать вывод, что он мог попасть этим навыком только в теории. У Мрачного Лорда было предостаточно времени для того чтобы увернуться. Он совершенно не выглядел обеспокоенным и неспешно отошёл в сторону.

Кто бы мог подумать, что призрачная голова дракона внезапно изогнёт шею и устремиться прямиком к Мрачному Лорду. Тело Мрачного Лорда покрылось магическими колебаниями, после чего раздался взрыв, и он был отправлен в полёт.

- Да вы издеваетесь!!! – в этот момент с земли как раз поднимался Малыш Бэй. Его глаза напоминали два больших блюдца.

Дракон поднимает голову!!!

Не только Малыш Бэй, но и остальные узнали эту знаменитую технику. Когда Боевой Маг активировал пронзающего небо дракона, его голова определённо совершила поворот. Всем было хорошо известно, что Е Цю был единственным игроком, который мог воплотить в жизнь подобную технику!

Мрачный Лорд был всего лишь персонажем 52 уровня, его снаряжение также оставляло желать лучшего. Поэтому не было ничего удивительного в том, что он очень сильно пострадал от этого навыка 70 уровня. Приземлившись на землю, он использовал быстрое восстановление и тут же выровнял своё положение.

- Да кто ты такой?! – воскликнул Малыш Бэй.

Этот Боевой Маг продемонстрировал всем дракона поднявшего голову! Значит ли это, что он был настоящим Е Цю? Может этот Мрачный Лорд на самом деле подделка? Малышу Бэю было очень интересно узнать ответ на свой вопрос.

- Сун Сян, - голос Сун Сяна был полон высокомерия. Он был очень доволен результатами своих действий. Он не только сумел продемонстрировать дракона поднявшего голову, но и поразил им Е Цю. В своих фантазиях он множество раз представлял подобную сцену, и вот теперь она стала реальностью. К сожалению, его мечта воплотилась в реальность на какой-то пустынной игровой улице. Его триумф увидела лишь жалкая кучка никчёмных игроков. Если бы это происходило, к примеру, на ивенте всех звёзд, это было бы намного, намного круче!

После ответа Сун Сяна вся группа Рубаки Лоуланя застыла на месте с крайне глупыми лицами. Это был Бог! Сегодня они получили возможность потренироваться с самим Богом! Разобравшись с маленькими ворами, они встретились с боссом.

- Кто он? Он хорош? – поднимаясь на ноги, спросил Обман.

- Бро, ты серьёзно? Ты что, купил свой аккаунт? - недоверчиво спросил Рубака Лоулань. Обман был очень популярен. Однако его популярность была с отрицательным вектором. Группа Рубаки Лоуланя, конечно же, слышала о нём. Тем не менее, до этого дня, они ни разу с ним не встречались. Из-за Е Сю, сегодня им пришлось действовать сообща, тем не менее они практически с ним не общались. Теперь выходило, что Обман не знал, кем был Сун Сян. Не будет преувеличением сказать, что все были изумлены этим фактом. Рубака Лоулань начал сомневаться в том, что это был настоящий Обман, но потом он вспомнил о продемонстрированных им навыках. Тот явно был не слабее их.

- Ты на самом деле не знаешь его? – Е Сю также был удивлён. Обман не знал о нём, поэтому, скорее всего он также не знал о развернувшейся вокруг него драме. У Е Сю практически не было друзей, поэтому тот мог его и не знать, но не слышать о великом Боге Сун Сяне? Это было очень странно, учитывая тот факт, что Обман был признанным экспертом. Может быть, он относился к тому типу людей, которые заботились лишь о себе, а на остальных не обращали внимания?

- Почему я должен его знать? – недоумённо спросил Обман.

- Ты просто притворяешься, - холодно рассмеялся Сун Сян. Обман был единственным, кто попал по нему своей атакой, из чего можно было сделать вывод, что у него были какие-то навыки. Сун Сян сомневался, что подобный эксперт не мог не знать его имени.

- Как тебе вкус моего дракона поднявшего голову? Не плохо, не правда ли? – Сун Сян больше не обращал внимания на претворяющегося парня. Перед его глазами был только Е Цю. Он всегда думал, что он лучше него, тем не менее, его призрак постоянно витал где-то рядом.

- Мм, не плохо, - спокойно ответил Е Сю. Помимо него была ещё девушка, которая не сдерживалась в выражениях своих эмоций. Это была, конечно же, Чень Го. Ей, очевидно, не понравилось, что Сун Сян смог повторить технику Е Сю. Изначально ей был безразличен Сун Сян, однако узнав о деталях ухода Е Сю из Великолепной Эры, она его возненавидела. И вот теперь, тот сумел исполнить дракона поднявшего голову. Чень Го совершенно не была этому рада.

- Это талантливо. На ивенте всех звёзд ты ведь ещё не научился его делать, не так ли? – продолжил Е Сю.

- Ты прав, но сейчас я могу его делать даже лучше, чем ты, - ответил Сун Сян. После окончания ивента всех звезд он провёл вдумчивое исследование этой техники и потратил немало времени на её тренировки. Более того, по сравнению с техникой Е Цю, Сун Сян был уверен, что его дракон поднявший голову имеет большую дистанцию поражения.

- И что? – спросил Е Сю.

- … - Сун Сян не знал, что ему на это ответить. Его очень радовал тот факт, что он в чём-то превзошёл Е Цю. Тем не менее со стороны всё выглядело так, словно сам Е Цю совершенно не обратил на это никакого внимания. Удары по хлопковому манекену не приносили никакого удовлетворения!

- И что? Ха ха, ты пережиток прошлого. Ты и правда думаешь, что твоего небольшого шоу, которое ты устроил на ивенте всех звезд, будет достаточно для того чтобы тебя не забыли? Теперь ты знаешь, что тебя полностью заменили. Что ещё ты можешь сделать, чтобы проявить себя? – в это время небесная молния земного огня прекратила своё действие. Теперь все могли хорошо рассмотреть остальных четырёх вражеских игроков. Ответившим Е Сю игроком был не Сун Сян, а Магический Мечник, Ли Хао.

Мрачный Лорд повернулся в сторону вражеской четверки, после чего повторил свой вопрос:

- И что?

- Хмпф! Ты продолжаешь притворяться! – хмыкнул Ли Хао. Он использовал тот же довод, что и Сун Сян, когда обращался к Обману.

- Мне и правда интересно, сколько ещё ты сможешь врать самому себе, - продолжил Ли Хао. Его навыки в провоцировании других на голову превосходили таковые у Сун Сяна.

- Хэ Мин? Шэнь Цзянь? Цзан Цзясинь? – Е Сю обвёл взглядом остальных трёх вражеских игроков.

Все игроки из группы Рубаки Лоуланя в этот момент задержали дыхание. Это были ники игроков из основы Великолепной Эры! Тогда получалось, что этот Магический Мечник должен быть вице-капитаном команды, Ли Хао. Таким образом, им противостояла команда, состоявшая из игроков основного состава Великолепной Эры!

- Прости Е. Сегодня мы собираемся выступить в роли свиней, которые съедят тигра, - произнёс Хэ Мин.

- Свиньи съедят тигра? – рассмеялся Е Сю. – Это будет не так просто! Ты знаешь, что это значит, выступать в роли свиней, которые едят тигра?

- Е, на десятом сервере твои действия могут рассматриваться как игра в свинью, которая съедает тигра, - спокойно ответил Хэ Мин.

- Мне кажется ты не очень хорошо понимаешь значение этого выражения, - произнёс Е Сю.

- Да? Тогда будь так добр, объясни нам, - сказал Хэ Мин.

- Чтобы играть в игру, где свинья съедает тигра, тигру нужно придерживаться своей роли. Если же свинья играет свинью, то она даже не может подумать о том, чтобы съесть тигра, - пояснил Е Сю.

- Ты…

- Это всего лишь аналогия. Вам не нужно придерживаться своих ролей, - улыбнулся Е Сю.

- Игнорируйте его. Он хорош в трэш болтовне подобного рода, - тихо произнёс Ли Хао. Он сам, к примеру, совершенно не обращал внимания на слова Е Цю.

- Кто тут свинья, а кто тигр, мы сейчас об этом узнаем, - воскликнул Сун Сян.

- Парни, вы на самом деле профессионалы? На нашей стороне подавляющее преимущество. Неужели вы этого не видите? – удивлённо спросил Е Сю.

- Что? – не только игроки Великолепной Эры, даже группа Рубаки Лоуланя выпала в осадок после его слов.

- Нас больше, - пояснил всем Е Сю.

Примечание автора.

Выражение играть в свинью произошло из одной занимательной истории. Деревня поручила охотнику убить тигра. Охотник не мог сделать этого путём грубой силы и поэтому научился хрюкать, как свинья. Когда тигр услышал похрюкивание, он подумал, что его поджидает вкусный обед. Таким образом, охотник подманил тигра и провёл скрытую атаку в момент, когда тот этого не ожидал. Несмотря на то, что тигр умер не сразу, он сильно пострадал от атаки охотника. Пройдя по следу истекающего кровью зверя, охотник сумел довести дело до конца и принёс тело мёртвого тигра в деревню.