Аватар Короля.

Глава 491. Сильные враги!

 

- Братья, вперёд! – закричал Океан Впереди и тут же рванул навстречу новой угрозе. Элементалисты не должны были себя так вести. Конечно, они обладали мощнейшими атакующими навыками, тем не менее, из-за того, что они были хрупки, им нужно было оставаться в задних рядах, под защитой своих товарищей.

- Притормози! – Рубака Лоулань использовал тело своего персонажа, чтобы его задержать. Е Цю сказал быть осторожными, потому что на этот раз им противостоял сильный враг. Океан Впереди не только не внял предостережению, но и стал ещё более возбуждён. Рубака Лоулань хорошо знал характер этого парня и поэтому очень сожалел, что он ничего не мог с ним сделать.

- Пусть они сами к нам подойдут. Мы же подождём их здесь и сэкономим немного выносливости, - рассмеялся Е Сю.

- Малыш Бэй, Ночной Прилив, - произнёс Рубака Лоулань. Игроки, чьи ники он озвучил, тут же выступили вперёд. Они втроём играли классами ближнего боя, поэтому не было ничего удивительного в том, что они собираются сражаться на передней линии.

Океану Впереди оставалось лишь послушно переместиться в задние ряды. Он то и дело размахивал своим посохом. Наблюдая за этой картиной Е Сю понимал, что этому парню не терпелось вступить в бой.

Е Сю хмыкнул. Несмотря на то, что в этой команде он выполнял роль стрелка, видя возбуждение Океана Впереди, он решил дать ему шанс первым сделать свой ход. Е Сю немного переживал, что если он начнёт действовать первым, то Океан Впереди просто бездумно потратит кулдауны своих навыков или того хуже, снова рванёт вперёд.

- Небесная молния! Малыш Бэй, прыгай! – внезапно воскликнул Е Сю.

- Они приближаются!! – закричал Океан Впереди и поднял свой посох. Если бы нуб увидел его действия, то он бы подумал, что ещё слишком рано начинать кастовать заклинание. Тем не менее будучи экспертом, Океан Впереди прекрасно понимал, что прежде чем отдать команду, Е Цю просчитал скорость движения их противников и его время каста. Таким образом, было выбрано идеальное время для начала каста.

- Прыгать? – удивлённо переспросил Малыш Бэй. Тем не менее, несмотря на своё удивление, он послушно подпрыгнул.

- Чтобы скрыть его посох, - улыбнулся Е Сю.

- Чёрт… - Малыш Бэй стоял прямо напротив Океана. Когда Элементалисты кастовали свои заклинания, они указывали своими посохами на место, куда будет отправлено выпущенное заклинание. Опытные игроки могли определить цель кастующего Элементалиста, всего лишь по положению его посоха. Таким образом сперва Малыш Бэй, а потом и сам Мрачный Лорд подпрыгнули в воздух, чтобы их враг не смог определить, куда будет направлено заклинание Океана Впереди. Более того, своими действиями они сделали так, что противник также не знал, какое именно заклинание тот кастует.

*Взрыв!*

Раздался громкий раскат грома, после чего с серых туч к земле устремилась яркая молния. Казалось, что земля, по которой ударила молния, начала светиться насыщенным красным светом.

*Взрыв! Взрыв! Взрыв!*

С каждым новым взрывом разверзалась земля, извергая из себя яркие языки огня.

Навык Элементалистов 70 уровня, небесная молния земного огня. Этот навык совмещал в себе элементы огня и молнии.

По улице, переплетаясь между собой, протянулась линия из огня и молний, напоминая собой какую-то компьютерную сеть. Со стороны всё выглядело так, будто на улице Пустынного Города наступил апокалипсис. Если после этого ада кто-то останется в живых, значит, урон выпущенного на свободу навыка, совершенно не соответствовал его визуальным эффектам.

Е Сю больше не отдавал никаких приказов. Он молча наблюдал за поражённой навыком Океана областью. Довольно сложно было увидеть положение вражеских игроков из-за ярких вспышек молний и огня. Тем не менее, ясным было одно, что те на большой скорости продолжали направляться вперёд.

- Да они смерти ищут! – возмущённо воскликнул Океан Впереди.

Небесная молния земного огня была навыком постоянного действия. В области поражения навыка в случайных местах возникали вспышки молний, с последующим извержением подземного огня. Каждая молния и каждый язык пламени наносил определённый урон. Если бы игроки просто остались стоять на месте в области поражения навыка, то, скорее всего, они бы получили не так много урона, чем, если бы двигались. Опытные игроки зачастую так и поступали. Пока навык не прекратит своего действия, они оставались на месте и спокойно его пережидали. Тем не менее, в данный момент их враги неожиданно прорывались прямо сквозь область поражения навыка. Океан Впереди был очень удивлён их действиями.

В мгновение ока один из вражеских игроков выбежал из круга огня и молний. Он совершенно не выглядел пострадавшим. При взгляде на него у Океана Впереди просто упала челюсть. Аналогично с пулевыми ранениями или ранениями холодным оружием, которые оставляли на персонаже следы крови, магические навыки так же оказывали влияние на внешний вид персонажа. Однако покинувший область небесной молнии игрок не имел на себе следы каких-нибудь повреждений.

- Это невозможно, - пробормотал Океан Впереди. Этот Боевой Маг определённо был в области действия небесной молнии земного огня, но ведь у этого класса не было никаких навыков мгновенного перемещения. В лучшем случае Боевые Маги использовали нейтральные чейсеры для увеличения своей скорости.

Этот Боевой Маг имел полный набор снаряжения. Вокруг всего его тела можно было увидеть разноцветные световые колебания. Все эти колебания были вызваны пятью типами чейсеров, которые существенно усиливали его боевую мощь. Он был первым игроком, который вырвался из области небесной молнии земного огня. Его боевой дух ничем не уступал боевому духу Океана Впереди.

- Тебе нужно много тренироваться, чтобы уметь контролировать этот навык, - в отличие от остальных, Е Сю совершенно не был удивлён видом не пострадавшего Боевого Мага. Он использовал эту возможность для того чтобы преподать Океану урок.

- Что? – Океан Впереди был сбит с толку. После активации небесной молнии земного огня можно было вручную контролировать направление огня и молнии. Тем не менее, этот навык и сам по себе был очень мощным, чтобы предоставить системе самой выбирать цели для его поражения. Многие Элементалисты в это время начинали кастовать другие заклинания, чтобы нанести ещё больше урона оказавшимся в зоне действия прошлого навыка игрокам. Океан Впереди был сторонником подобной стратегии, более того, даже на про-сцене не многие Элементалисты вручную контролировали атаки небесной молнии земного огня.

В это время к застывшим на месте ребятам уже приблизился Боевой Маг. Благодаря нейтральным чейсерам, он очень быстро двигался.

Рубака Лоулань, Малыш Бэй и Ночной Прилив прыгнули ему навстречу. Рубака Лоулань активировал сшибающий выпад, чтобы попробовать отбросить Боевого Мага обратно в область действия небесной молнии земного огня. В обычных обстоятельствах эксперт никогда не попадётся на столь простое движение. Тем не менее, сейчас Рубака Лоулань был не один. Слева от него Малыш Бэй использовал касание падающего цветка, а справа Ночной Прилив ударил кулаком по земле, тем самым создавая ударную волну.

Совокупные атаки трёх игроков покрывали собой довольно большую область. Вражеский Боевой Маг не стал отступать. Вместо этого он решил встретить сшибающий выпад Рубаки Лоуланя. Когда сшибающий выпад практически добрался до его тела, он внезапно подпрыгнул в воздух.

Это позволило Боевому Магу избежать ударной волны. Однако сшибающий навык имел очень гибкую механику. Как только Рубака Лоулань увидел, что враг подпрыгнул в воздух, он быстро передвинул указатель мышки, после чего его меч сути тут же устремился в сторону Боевого Мага.

- Откатись назад!!! – воскликнул Е Сю.

- Что? – стоящие в авангарде три игрока не могли понять, к кому он обращался.

«Может это он мне? » - подумал Рубака Лоулань. В конце концов, это он сейчас имел дело с Боевым Магом. Рубака Лоулань не сомневался в командах Е Цю, однако из-за секундного замешательства, его кувырок был немного замедлен.

Подобно змее вперед устремилось копьё вражеского Боевого Мага. Несмотря на то, что Рубака Лоулань поднял вверх свой меч сути, он не смог попасть по врагу. По сравнению с его мечом, копьё Боевого Мага имело большую длину, поэтому не было ничего удивительного в том, что его выпад достиг своей цели.

Подобно шторму, копьё подняло Рубаку Лоуланя в воздух, после чего описав красивый полукруг, впечатало в землю. Круговой размах имел опрокидывающую механику, более того, после него нельзя было использовать быстрое восстановление.

Когда Рубака Лоулань был впечатан в землю, вражеский Боевой Маг приземлился на ноги. Отведя назад своё копьё, он устремился вперёд. Следом за этим он быстро развернулся и сделал два стремительных выпада. Слева и справа от него можно было увидеть вспышки холодного света.

- Твою мать!! – воскликнул Малыш Бэй. Он также был Боевым Магом и поэтому мог сказать, что враг использовал низкоуровневый двойной выпад. Вот только вражеский Боевой Маг сумел разделить этот навык таким образом, что он смог поразить двух игроков. Подобное действие требовало невероятно высоких механических навыков, в особенности если учитывать то обстоятельство, что Малыш Бэй и Ночной Прилив находились довольно далеко друг от друга. Малыш Бэй никогда бы не подумал, что двойной выпад можно было использован с таким невероятным мастерством.

*Пэн пэн*

Эти два выпада были слишком неожиданными. Ни один из двух игроков не смог на них вовремя среагировать. Двойной выпад имел небольшой отталкивающий эффект. Из-за того, что атака была разделена по двум игрокам, сила эффекта также была уменьшена вдвое. Тем не менее, игроки были отброшены примерно на полметра назад. В это время вражеский Боевой Маг снова развернулся и бросился вперёд. Рядом с ним не было четырёх союзников, которые могли бы его прикрыть. Выставив вперёд ладонь, он приготовился использовать касание падающего цветка.

Реакция Обмана была молниеносной. Подпрыгнув в воздух, он развернул своё тело и активировал падение птицы.

Всё это было проделано им буквально в одно мгновение. Направление атаки контролировалось самим игроком. Когда Обман использовал этот навык против других игроков, он всегда попадал.

*Взрыв!*

Вражеский Боевой Маг активировал касание падающего цветка.

В это же время на его плечи приземлился Обман. Несмотря на то, что он добрался до его тела, он не смог прервать его касание падающего цветка. К счастью падение птицы смогло немного отстрочить активацию его навыка, давая Океану Впереди время отпрыгнуть назад и увернуться.

В это время Обман начал спрыгивать с плеч Боевого Мага прямо ему за спину. Ещё находясь в воздухе, он приготовился использовать верёвку своего ниндзято, намереваясь активировать технику привязки тела.

- Уворачивайся! – услышал Обман крик Мрачного Лорда, однако он не понимал, от чего ему нужно было уворачиваться. Внезапно остриё копья вражеского Боевого Мага засияло ярким светом, после чего Обман был подброшен в воздух. В следующее мгновение в его тело врезались магические чейсеры.

*Взрыв взрыв взрыв взрыв взрыв!*

Магические чейсеры продолжали поражать тело Обмана, подбрасывая его всё выше в воздух.

В этот момент земля вновь покрылась ударами молний и вспышками огня. Вражеский Элементалист также использовал небесную молнию земного огня. Рубака Лоулань, Малыш Бэй и Ночной Прилив тут же попали под раздачу. В это же время из небесной молнии земного огня Океана Впереди вышли несколько игроков и вступили в область действия навыка своего Элементалиста.

Вспышки молнии и блики огня делали окружающий воздух размытым. Раскаты грома перекрывали шум от атак. Спустя какое-то время из магического шторма вылетели Рубака Лоулань, Малыш Бэй и Ночной Прилив.

Рубака Лоулань и Ночной Прилив сумели использовать быстрое восстановление. Что касается Малыша Бэя, то он упал прямо под ноги Мрачному Лорду, попав под действие вражеского навыка, который блокировал использование быстрого восстановления.

В это время в воздухе с громким треском появился шар из молний. На лицах трёх пострадавших игроков из группы Мрачного Лорда отразилась паника.

Навык Магических Мечников: образование эклектической волны.