Аватар Короля.

Глава 489. Враг окапывается, а мы отступаем.

 

- Хм, вот оно как… - выслушав ответ Е Сю, Берсерку показалось, что он кое-что понял.

- Как ты определил границы окружения? Нет, подожди. Как ты узнал, что вообще есть какое-то окружение? – спросил Берсерк.

- Это потребовало от меня длительного наблюдения и анализа. Мои суждения опираются на расстояние между их командами, направлениями их движений, а также пустыми местами на карте, - пояснил Е Сю.

- Ты и такое умеешь? – удивлённо воскликнул Берсерк.

Ранее Обман всё это уже слышал. Вначале он в это не поверил, однако, проведя с Мрачным Лордом побольше времени, он медленно начал осознавать, что тот и правда мог определить положение вражеских групп, опираясь на движения их игроков. Конечно, Мрачный Лорд был не всеведущ, тем не менее Обман не мог повторить того, что делал он.

- Нам нужно внимательно учиться у старшего, - обратился Берсерк к своим товарищам.

Дедукционный метод не подвёл Изменчивую Весну. Эти пять игроков на самом деле были выходцами из Небесного Правосудия. Берсерком играл Рубака Лоулань. Боевым Магом – Малыш Бэй. Борцом – Ночной Прилив. Элементалистом – Океан Впереди. Клериком – Тысяча Падающих Листьев. Все они были позваны Е Сю в Пустынный Город для практики.

Группа Рубаки Лоуланя планировала присоединиться к про-сцене. Поэтому им была необходима практика. Вопросы снаряжения могли быть решены другими способами. Е Сю особо не вдавался в подробности. Он считал, что Рубака Лоулань не мог не понимать, что их снаряжение, которое они привыкли носить, играя в Небесной Сфере, явно не соответствовало уровню про-сцены. Рубака Лоулань не рассказывал ему, как они собираются решать этот вопрос, а Е Сю не стал его расспрашивать.

Во всяком случае, всегда можно было улучшить индивидуальные навыки, а также взаимодействие между игроками команды. В особенности, после матчей с Е Сю, Хуан Шаотяном и Ван Екси группа Рубаки Лоуланя лишилась своей чрезмерной самоуверенности и непомерных амбиций. Их изначальная цель становления чемпионами в первый год вступления на про-сцену сменилась на простое сохранение своего места в Альянсе.

Это означало, что они не могли упасть на последние два места рейтинга команд, которые автоматически вылетали в конце игрового года.

На самом деле, это было обычное явление, когда команда-новичок спустя год покидала про-сцену. Лишь мысли об этом вызывали у игроков из группы Рубаки Лоуланя нервную дрожь. Если бы они не повстречались с Е Сю, учитывая их непомерную самоуверенность, они не то что не завоевали бы чемпионский титул, но и вылетели бы с последнего места командного рейтинга.

Нужно было улучшиться!

В головах игроков группы Рубаки Лоуланя плотно засела одна единственная мысль. Они не собирались попадать на про-сцену развлечения ради. Они не были похожи на таких фанатов, как Чень Го, которые были рады простым получениям опыта. Ребята собирались сделать себе имя.

Убедившись в том, что Мрачным Лордом на самом деле играет Е Цю, группа Рубаки Лоуланя, конечно же, захотела у него поучиться. В итоге, осознав масштабы происходящего, Е Сю не колеблясь позвал их в Пустынный Город.

Хотя на про-сцене и нельзя было увидеть подобного противостояния, тем не менее это был отличный шанс для тренировки командного взаимодействия. Ребята ведь не могли просто так прийти к про-игрокам и попросить их попрактиковаться с ними.

Прибыв на место, молниеносное нападение под руководством Е Сю шокировало не только Золотой Аромат и других гильдейских игроков, но и саму группу Рубаки Лоуланя. Можно было с уверенностью сказать, что к этому моменту они успели многому научиться.

Кто не знал, как собирать группу монстров с последующим их убийством? Тем не менее очень немногие могли поднять изначально простейшую стратегию на такой высокий уровень.

Вот что означал профессиональный уровень!

Ребята внезапно осознали, что если они хотели выжить на про-сцене, им нужно было обладать подобным уровнем силы. Тем не менее, если бы не руководство Е Сю, Рубака Лоулань очень сомневался, что они могли бы действовать подобным образом.

Это была правда, что они неплохо знали свои классы, но их знания о синергии, комбинировании навыков, а также об использовании навыков между разными классами не могли сравниться с аналогичными знаниями Е Сю.

- Записывайте! Всё записывайте! - скрытно обратился к своим друзьям Рубака Лоулань.

- Само собой. Я веду запись с самого начала, - ответил ему Океан Впереди.

- Когда закончим здесь все дела, нужно будет внимательно изучить запись и после этого отточить новые знания на практике, - произнёс Рубака Лоулань.

Переговариваясь между собой, группа Мрачного Лорда обнаружила ещё одну команду Синего Ручья. Когда те увидели, что к ним направляются семь игроков, они тут же побледнели и, поджав хвосты, принялись убегать.

На этот раз всё было реально. Они не пытались заманить врага вглубь окружения или что-то ещё. Просто гильдейские игроки уже получили приказ, что если при встрече с группой Мрачного Лорда их будет меньше тридцати человек, тогда им тут же надо будет отступать.

Лидеры трёх гильдий оценили совокупную силу семёрки Мрачного Лорда в тридцать своих игроков. И даже при подобном раскладе они не были уверены. В идеале хорошо было бы иметь сто игроков.

Медленно три лидера гильдий отказались от охоты на группу Мрачного Лорда. В их понимании, теперь им противостоял равный по силе враг. Им нужно было тщательно подойти к организации своих сил для противостояния с подобным оппонентом.

Зная о разнице в их силе, десять гильдейских игроков без колебаний тут же принялись убегать. Группа Мрачного Лорда никак не могла их остановить.

- Мы не пойдём за ними? – спросил Рубака Лоулань.

- Вперёд, - скомандовал Е Сю.

Семь игроков отправились в погоню за десятью гильдейскими игроками.

- Обратите внимание на то, как я двигаюсь, - сказал Е Сю.

Все тут же принялись наблюдать за его движениями.

Десять гильдейских игроков думали только о том, как бы подальше убежать от своих преследователей. Вначале они вздохнули с облегчением при виде того, что за ними никто не гонится. Однако спустя короткое время группа Мрачного Лорда всё же села им на хвост. Со стороны можно было заметить, что те сохраняют между ними одну и ту же дистанцию. Десять гильдейских игроков попробовали ускориться, однако быстро пришли к выводу, что им не хватает выносливости. Без выносливости их скорость будет постепенно падать. Начиная с этого момента, группа Мрачного Лорда начала их постепенно догонять.

- ОНИ ПРИБЛИЖАЮТСЯ!!! – по щекам десяти гильдейских игроков начали «стекать слёзы».

Они тут же отправили свои текущие координаты в гильдейский чат.

- Держитесь! – ответили им их товарищи.

Для того чтобы прийти на помощь, им потребуется какое-то время.

- С КАЖДОЙ СЕКУНДОЙ ОНИ СТАНОВЯТСЯ ВСЁ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ!!! – группа из десяти игроков пребывала в полнейшем хаосе.

Они ничего не могли сделать, и поэтому им оставалось лишь наблюдать за приближением своей жалкой кончины. Чувство ожидания смерти было во много раз хуже самой смерти.

- Плохо. Наши ребята не успеют прийти вовремя! – капитан Синего Ручья осмотрелся по сторонам.

Помимо группы Мрачного Лорда поблизости не было никаких других игроков.

- Что нам делать? – воскликнул один из членов его группы.

- Выходим из игры! – наконец, принял решение капитан.

- Что? – недоумённо спросил другой игрок.

- Если мы этого не сделаем, то просто расстанемся со своими жизнями! Наша другая команда была не слабее нас, однако она не смогла продержаться и минуты, - пояснил капитан своё решение.

- Давайте скорее выходить! Они вот-вот начнут нас атаковать! – воскликнул ещё один игрок.

Через мгновение десять игроков Синего Ручья буквально растворились в воздухе.

- Что за чёрт? – все семь игроков, включая Е Сю, были ошеломлены.

Никто из них не ожидал, что их противники просто выйдут из игры.

- Поворачиваем на восток! – в этот момент Е Сю не колеблясь отдал новый приказ.

Ребята тут же сменили направление своего движения.

- Почему мы сменили направление? – Рубака Лоулань для себя решил, что как только у него будет выдаваться такая возможность, он будет спрашивать мнения Е Сю, чтобы понять, о чём тот думает.

- Наши противники, вероятно, наконец, осознали наш боевой потенциал и поэтому теперь будут действовать гораздо большими силами. Если мы продолжим направляться на север, то, скорее всего, встретимся с огромной группой игроков. Пока что для нас будет лучше отойти немного назад, - пояснил Е Сю.

Таким образом, ребята свернули на восток. В это время все три гильдии понятия не имели, где они находятся.

Путём объединения людей в большие группы гильдии, безусловно, теряли контроль над большой частью территории. Если бы предыдущая группа Синего Ручья умерла, то, находясь в форме духов, они бы смогли определить направление, по которому направилась группа Мрачного Лорда. Тем не менее из-за того, что они вышли из игры, теперь никто не имел понятия, куда те подевались.

Вскоре на севере организовался большой заслон из совокупной мощи игроков трёх гильдий. Время шло, а к ним там никто и не выходил. Игроки начали чувствовать себя невероятно глупо. Где группа Мрачного Лорда? Где команда Синего Ручья? Никто не мог ответить ни на один из этих вопросов.

- ЧЁРТ! Они слишком хитры! – Арисаема был в ярости.

После того как лидеры трёх гильдий обнаружили, что помогающие Мрачному Лорду игроки были пятью экспертами Небесного Правосудия, они превратились из охотников в жертв. Именно поэтому им пришлось поменять свои планы. Однако вместо того, чтобы на них нападать, группа Мрачного Лорда снова решила спрятаться. Лидеры трёх гильдий понятия не имели, что им было делать в подобной ситуации.

Они определённо не могли снова рассредоточить свои силы по карте. Если они совершат подобную глупость, то тут же превратятся в мясные булочки. А есть их будут явно не собачки, а настоящие матёрые волки.

Стоит ли трём гильдиям по-прежнему держать своих игроков в таких больших группах? На данный момент у них было несколько больших единиц, которые могли контролировать лишь небольшую область карты. При подобном раскладе их враг с лёгкостью сможет убежать.

Три гильдии оказались в очень непростой ситуации. Всё выглядело так, словно им больше ничего не оставалось, кроме как завершить операцию.

Но они не хотели этого делать! Они приложили так много усилий ради того, чтобы на этом всё закончилось? Три лидера гильдий ощущали себя так, словно они всё ещё находились на десятом сервере, не способные что-либо предпринять против действий Мрачного Лорда. Они полагали, что в Небесной Сфере всё должно было быть по-другому, однако… реальность не оправдала их ожиданий.

- Другие гильдии… - внезапно произнёс Чен Ехуй.

- Скорее всего, они сейчас едят попкорн и наслаждаются шоу… - вздохнул Арисаема.

Располагая хорошей возможностью убить Мрачного Лорда, три гильдии не стали скрывать информацию о своих планах, напротив, они активно стали ею делиться с другими гильдиями. Три гильдии были первыми участниками закрутившейся авантюры. Когда же другие гильдии увидели, что у них не всё идет гладко, они передумали присоединяться к всеобщей охоте и вместо этого принялись наблюдать за развернувшимся зрелищем. Лидеры трёх гильдий полностью их понимали. На их месте они бы поступили схожим образом. Кто бы не убил Мрачного Лорда, от этого также выиграют все остальные. Поэтому гильдии не соперничали между собой в возможности нанести ему смертельный удар.

- Я отказываюсь сдаваться! – взревел Изменчивая Весна.

Но что он мог сделать? Привлечь ещё больше игроков?

В это время Чен Ехуй снял свою игровую гарнитуру и протянул руку к лежавшему на столе телефону.

- Е Цю в игре. Он возглавляет тех парней из Небесного Правосудия, которые заявили о своём вступлении в Альянс в следующем сезоне. И судя по всему, они не сдерживаются и показывают всем свою полную силу, - выслушав Чен Ехуя, Ли Хао обернулся, чтобы поделиться полученными сведениями.

- Хм, эти парни? В них нет ничего особенного, - холодно произнёс Сун Сян.

- Тем не менее гильдейские игроки не могут с ними справиться, - сказал Ли Хао. – Я слышал, что в их группе всего семь человек, но они смогли с лёгкостью убить полную команду игроков.

- Я могу в одиночку убить команду обычных игроков, - фыркнул Сун Сян.

- Хе-хе, я в этом не сомневаюсь, – произнёс Ли Хао. – У меня тут есть несколько лишних аккаунтов. Как насчёт того, чтобы преподнести им сюрприз?

- Да? – у Сун Сяна тут же загорелись глаза. – Звучит довольно весело!