Аватар Короля.

Глава 484. Построение.

 

Золотой Аромат уже дважды пострадала от рук Обмана. Поэтому при третьем столкновении она, конечно же, уже была подготовлена. Лаунчеры относились к категории чистых дальнобойных классов. Теоретически они вообще не должны были подпускать к себе противника. Золотой Аромат знала, что она умерла прошлые два раза по причине своей беспечности. На этот раз она определённо не допустит подобной ошибки. Когда Золотой Аромат увидела, как в её сторону направляется Обман, она использовала воздушный огонь, тем самым разрывая между ними дистанцию. В этот момент стоявшие рядом с ней два игрока яростно отправились ему навстречу. Один из них был Боевым Магом, а второй - Берсерком. Копье и двуручный меч устремились в сторону Обмана.

Подпрыгнув вверх, Обман с помощью падения птицы ринулся вниз. Его действия были настолько быстры, что два игрока не сумели вовремя среагировать, и поэтому были поражены его навыком.

Тем не менее Обман не стал продолжать. Им противостояли приблизительно двадцать игроков. Классы ближнего боя начали брать их в кольцо, в то время как классы дальнего боя уже открыли по ним огонь. Ребятам нельзя было слишком долго задерживаться на одном месте. Запрыгнув на плечи двух игроков, Обман оттолкнулся и сделал сальто назад. Даже так его сумели достать несколько вражеских пуль. Врагов было слишком много. Более того, эта была спланированная засада, поэтому они действовали предельно слаженно.

Это был обмен всего несколькими ударами, а Обман уже чувствовал себя загнанным в угол. У него на самом деле не было уверенности в том, что они смогут благополучно выбраться из этой ситуации. В его арсенале оставался последний трюк.

Приземлившись на землю, он начал быстро складывать ручные печати. Внезапно его фигура распалась на множество теней, которые принялись атаковать вражеских игроков.

В зависимости от ситуации, танец теней можно было использовать по-разному. Игрокам не нужно было обращать внимание на атаки появившихся теней. Вместо этого они начали их яростно контратаковать. Одна из теней наверняка должна была оказаться настоящим Обманом.

О Мрачном Лорде также не забывали. Тем не менее он совершенно не поддался панике, как это случилось с Обманом. При помощи тела одного вражеского игрока он с лёгкостью отбился от атак надвигавшихся на него двух его товарищей. После этого он активировал пулемёт гатлинга. Пройдясь по рядам игроков, он прервал несколько навыков, которые в этот момент кастовали классы дальнего боя.

Маги по-прежнему указывали на него концами своих посохов, вот только никакой магии не появлялось. Застыв в таких позах, они чувствовали себя невероятно глупо.

- Он и правда силён!

Подобный контроль поля боя заставил изумиться ветеранов Великолепной Династии.

Уже довольно давно в Небесной Сфере ходили слухи, что Мрачным Лордом играл Е Цю. Однако присутствующие здесь друзья Золотого Аромата явно не были его преданными фанатами. Тем не менее это не отменяло того факта, что они были заинтересованы навыками Бога. Впоследствии они могли хвастаться тем, что сражались против него.

В итоге, увидев красивую игру Е Сю, игроки Великолепной Династии начали сражаться с ещё большим воодушевлением и яростью.

Мрачный Лорд поспешно сделал несколько кувырков назад, тем самым пропуская над собой вражеские атаки. Со стороны казалось, что некоторые из этих атак определённо по нему попадут, однако в последний момент на их пути появилась тень Обмана.

Совпадение? Или Обман намерено блокировал их атаки?

У игроков не было времени, чтобы хорошенько над этим поразмыслить. Всё произошло буквально в один момент. Две тени Обмана умерли. Чем меньше становилось теней, тем менее хаотичным выглядело поле боя. Практически все атаки вражеских игроков были сосредоточены на тенях Обмана.

Обман в свою очередь осматривал окружающую обстановку, то и дело переключаясь между тенями. Он видел, как Мрачный Лорд, кувыркаясь пропускал над собой вражеские атаки. Тот определённо не выглядел человеком, который собирался «убить здесь всех».

- У кого из вас моя бронебойная пушка? – с воодушевлением воскликнула Золотой Аромат.

В это время она стояла немного в стороне от сражения, как будто была генералом, командующим битвой.

- Ты собираешься нас отпустить, если мы отдадим тебе пушку? – пошутил Е Сю.

- Хмпф, если вы это сделаете, тогда я отпущу одного из вас, - ответила Золотой Аромат.

- Вот значит как. Тогда уйти придётся мне. У этого парня нет того, что тебе нужно. Ха-ха-ха, - рассмеялся Е Сю.

- Демон!!! – в этот момент танец теней прекратил своё действие, и Обман с изумлением уставился на Мрачного Лорда.

Золотой Аромат не знала, что ей на это ответить.

Разве в этот момент Мрачный Лорд не должен был изображать героя, который пожертвует своей жизнью ради друга? При таком раскладе она получила бы свою пушку назад, Обман был бы благополучно отпущен, а сам Мрачный Лорд убит. Таким образом, Золотой Аромат не только бы сдержала своё обещание, но и достигла своей цели. В таком случае она, конечно же, не потеряла бы своего лица.

Но на деле оказалось, что Мрачный Лорд был слишком бесстыден. Он был готов принести в жертву своего друга. И хотя в таком случае она все равно возвращала себе свою пушку, тем не менее, Мрачный Лорд оставался целым и невредимым.

Золотой Аромат колебалась. Если она всё же убьёт Мрачного Лорда, то не было никакой вероятности, что с него выпадет её пушка. Воскреснув, он мог передать её кому-нибудь другому или просто положить в хранилище. Это означало, что у Золотого Аромата был лишь один шанс. Тем не менее шанс на то, что её пушка и правда выпадет, был очень низок. В данный момент по общему соглашению она могла получить её со 100% вероятностью. Тогда может ей стоит немного пожертвовать своей репутацией и позволить Мрачному Лорду уйти?

Если после получения пушки она не сдержит своего слова и убьёт их обоих, тогда… нет, Золотой Аромат не могла на это пойти. За этим постыдным поступкам будут наблюдать слишком много её друзей.

С другой стороны, они ведь были её друзьями и поэтому должны были её поддержать.

- Золотой Аромат, это на самом деле отличная возможность. Сперва получи свою пушку, а потом убей его, - предложил кто-то из её друзей.

- Но ведь это низко! – наигранно воскликнула Золотой Аромат.

Тем не менее, на самом деле, она была в восторге. Если кто-то другой предлагал ей такой вариант, она не собиралась упускать такую возможность.

- Не переживай. Мы убьём его, а Обмана отпустим. После этого мы можем просто сказать, что никогда не говорили, кого именно отпустим. Звучит неплохо, правда? – добавил другой игрок.

- Это может сработать! – согласилась Золотой Аромат.

После этого она тут же воскликнула:

- Верни мне мою пушку!

- Ты обещаешь отпустить меня? – вкрадчиво спросил Е Сю.

Золотой Аромат проиграла словесную битву. Она была в замешательстве. В этот момент ей пришли на помощь её друзья:

- Верни ей пушку, и мы тебя отпустим, - сказал один из игроков.

- Когда я сказал ему «тебя», я имел в виду Обмана! Ха-ха-ха-ха! - пояснил в групповом чате игрок.

Как это низко… Даже Золотой Аромат посмотрела на него свысока.

- То есть, мы договорились? – спроси Е ю.

- Конечно!

- Вы не заберёте обратно свои слова? – не отступал Е Сю.

- Нет!

- Хм, дайте-ка мне над этим подумать. Я чувствую, что мне будет стыдно пойти на это, - через какое-то время произнёс Е Сю.

- Ты! – Золотой Аромат поняла, что с ней просто играли.

В течение этого времени они прекратили свои атаки, поэтому у Мрачного Лорда и Обмана появилось время передохнуть.

- Я никого из вас не оставлю в живых!!! – закричала она.

- Согласен! – ответил Е Сю.

Когда он закончил говорить, по земле прокатилась волна яростного пламени. Тем не менее она направлялась не на Мрачного Лорда или Обмана, а в сторону игроков Великолепной Династии.

Игроки были бесконечно изумлены. Этот был огненный шторм, навык Элементалистов, который те могли изучить, лишь достигнув 60 уровня. Персонаж без специализации определённо не мог использовать его, тогда кто это был?

Игроки до сих пор не могли этого понять! 

*Взрыв!*

Наконец, огненные языки достигли их тел.

- КТО ЗДЕСЬ?! – было очевидно, что какой-то высокоуровневый игрок начал их атаковать.

Внезапно с крыши одного из домов спрыгнула тень. Приглядевшись к ней, игроки обнаружили, что этой тенью был Берсерк, державший в своих руках большой двуручный меч. Достигнув земли, игрок вонзил свой двуручник в землю и активировал разрез разделения земли.

В Славе было множество навыков, которые можно было использовать в свободном падении. Их урон, а также сила эффектов, зависели от разницы в высоте. Разрез разделения земли был именно таким навыком. Спрыгнув с крыши, Берсерк использовал преимущество высоты для усиления своего навыка. Это была одна из базовых механик игры.

Насколько же большой была зона поражения разреза разделения земли?

Возможно, нубы на обычных серверах могли этого и не знать, тем не менее ветераны Небесной Сферы имели об этом кое-какое представление. Никто их них не осмеливался в лобовую встречаться с этим навыком. Поэтому игроки тут же бросились врассыпную.

На сцене появились ещё две тени. Тем не менее их появление не было столь доминирующим, как появление Берсерка. Одна из теней держала в руках боевое копьё, в то время как руки другой тени были пусты. Один из появившихся игроков очевидно был Боевым Магом, а другой - Борцом. Два игрока зашли с тыла. В это время на одной из крыш появился Элементалист. Его посох указывал на то место, где сейчас бушевал огненный шторм.

- Кто эти люди? – изумлённо воскликнули игроки Великолепной Династии.

*Грохот!*

После того как двуручный меч Берсерка вонзился в землю, вокруг него поднялась взрывная волна. Блеклая энергия меча могла быть замечена в поднятой взрывной волне. Это был особый эффект разреза разделения земли. Если какой-то игрок оказывался под действием этого эффекта, появлялся шанс, что у него закружится голова.

К счастью, игроки Великолепной Династии вовремя разбежались по сторонам. Никто из них не был задет разрезом разделения земли. Тем не менее сразу после этого Берсерка начало обволакивать свечение красного цвета. Игроки поняли, что тот вошёл в состояние берсерка. Два его алых глаза уставились в их направлении. Размахнувшись, Берсерк в очередной раз обрушил на землю двуручный меч. Во время полёта на его кончике начал формироваться кровавый туман, который при соприкосновении с землёй начал стремительно по ней распространяться.

Багровый шторм!

Игроки тут же узнали этот навык. Это был навык, который Берсерки могли изучить, лишь достигнув 70 уровня, и назывался он багровым штормом.

- Прервите его!! – раздался крик какого-то игрока.

Багровый шторм был невероятно мощным навыком, тем не менее он имел очень медленную начальную анимацию. Без специальных приготовлений его было очень легко прервать.

Тем не менее багровый шторм не был заклинанием Элементалиста, и поэтому его нельзя было прервать обычной атакой. Существовало несколько способов это сделать. Первый способ заключался в использовании навыка с эффектом захвата. Навыки с подобными эффектами могли прервать любые другие навыки. Второй же способ требовал нанесения определённого количества урона, после которого система автоматически прерывала действие навыка.

Берсерк использовал разрез разделения земли специально для того, чтобы отбросить от себя вражеских игроков. Таким образом, можно было сказать, что он заранее подготовился к использованию багрового шторма. Игрокам Великолепной Династии уже было поздно использовать навыки с эффектом захвата, поэтому им оставалось лишь положиться на силу своих товарищей, которые играли классами дальнего боя.

Хотя уже было поздно использовать навыки с длительным временем каста, тем не менее игроки могли выпустить несколько быстрых атак.

Пули и магические снаряды устремились к фигуре застывшего на месте Берсерка. Тем не менее в этот момент перед ним появился Мрачный Лорд, который открыл свой зонтик и принял на него все атаки.

Этого было достаточно. К этому моменту багряный шторм закончил свою активацию, после чего двуручный меч в руках Берсерка трансформировался в огромный кроваво-красный меч. Достигнув земли, во все стороны от него устремились потоки кровавого тумана.

- Чёрт! – гильдейские игроки не смогли вовремя прервать его навык и поэтому поспешно начали убегать. Тем не менее не всем удалось это сделать. К счастью, поражённые кровавым туманом игроки не попали под удар двуручного меча, иначе они бы получили огромное количество урона.

Наконец, на поле боя появились Боевой Маг и Борец. Боевой Маг поднял своё копьё, после чего в сторону игроков Великолепной Династии с громким рёвом устремился дракон. Борец же, добравшись до одного из игроков, схватил его и с помощью мощного броска обрушил на землю.

Навык Борца: кручёный бросок.