Аватар Короля.

Глава 483. Есть ли здесь свободное место?

 

- Что теперь? – головы лидеров гильдий разрывались от ужасной головной боли.

Изначально они полагали, что подобная возможность выпадает раз в жизни, однако, пробыв в Пустынном Городе уже какое-то время, они не только ничего не добились, но и потеряли жизни нескольких своих игроков.

Парочка смертей не являлась проблемой, более важным было то, что они не видели ни малейшего проблеска надежды.

Беглецы же постоянно находились в движении. Иногда они давали о себе знать, чтобы в следующую секунду снова исчезнуть. За ними постоянно гнались игроки трёх гильдий, однако, кроме своих смертей, они ничего не достигли. И что лидерам трёх гильдий теперь было делать?

- Цели найдены! – появилось очередной сообщение об обнаружении Мрачного Лорда и Обмана.

- Убить! Убейте их!!! Скорее убейте их!!! – отдавали приказы лидеры гильдий.

Спустя минуту приходило новое сообщение, в котором говорилось, что игроки их гильдий были убиты.

Сообщение пришло от очередной группы из трёх игроков. Они очевидно не были соперниками двум беглецам. Они не смогли продержаться даже минуту.

Что значит тот факт, что их игроки были убиты меньше чем за минуту? Он означал, что это не была битва. Это была односторонняя бойня. Мрачный Лорд был 52 уровнем, поэтому наносимый им урон был крайне ограничен. Хотя Обман был максимального уровня, его снаряжение оставляло желать лучшего. С другой стороны все гильдейские игроки были одеты в отличные наборы снаряжения с хорошими характеристиками, тем не менее они не могли продержаться против двух игроков и минуты. Если бы вместо них выступали мешки для битья с такими же характеристиками, вероятно, они бы были уничтожены за такое же количество времени.

Их враги дважды использовали один и тот же трюк. Ниндзя заключал одного игрока в водяную тюрьму и в это время на пару с Мрачным Лордом разбирался с оставшимися двумя игроками. После их убийства приходила очередь запертого в тюрьме игрока.

Это была очень простая тактика, основанная на грубой силе. В ней не было ничего особенного.

- Наши враги сильны. Нужно перегруппировать людей, чтобы в каждой команде было минимум по пять игроков. Как раз к нам подошли подкрепления из тылов. Нам нужно их использовать.

Три лидера гильдий буквально на ходу вносили корректировки в свой план.

Убив группу из трёх человек, беглецы вновь исчезли. Они исчезли настолько чисто, что нельзя было сказать, в каком направлении они отправились. Гильдейским игрокам ничего не оставалось, кроме как продолжать прочёсывать улицы. Шло время. Помимо информации о том, что их цели по-прежнему оставались в игре, гильдии больше ничего не знали. Некоторые даже начали задаваться вопросом, остались ли их цели в Пустынном Городе или они уже покинули его?

Когда лидеры гильдий всерьёз задумались над этим вопросом, к ним пришли новые донесения. Мрачный Лорд и Обман снова проявили себя.

- Быстро, быстро, быстро! – начали торопить своих людей лидеры гильдий.

Теперь каждая их команда состояла минимум из пяти игроков. Пять человек должны будут задержать их на какое-то время, не так ли?

Конечно, пять игроков было лучше трёх. По крайней мере, они могли продержаться до прибытия подкрепления. Тем не менее Мрачный Лорд и Обман не стали задерживаться. Они убежали ещё до прибытия подкрепления. Игрокам хотелось «кашлять кровью», когда они с тревожным предчувствием продолжали погоню. Их предчувствие оказалось верным, и вскоре они снова потеряли двух беглецов.

Хотя не вся команда из пяти игроков была уничтожена, тем не менее они потеряли двух игроков. Клерик незамедлительно воскресил, а впоследствии и вылечил их, тем не менее они уже потеряли какое-то количество своих денег и снаряжения.

- Я думал, тебе нужно только оранжевое снаряжение?

В прошедших двух битвах Мрачный Лорд подобрал все выпавшие из игроков вещи. Обман был снова сбит с толку. Он полагал, что Мрачного Лорда интересовало лишь оранжевое снаряжение.

- Да, я не особо хотел подбирать их вещи. Тем не менее, если я бы этого не сделал, после воскрешения они бы вернули себе их обратно, - ответил Е Сю.

- Как жаль, что мы не можем убить их всех, - Мрачный Лорд с Обманом полностью поменялись ролями.

Один из них жаждал крови, в то время как другой хотел подобрать их остатки.

- Нам не хватает урона, - произнёс Е Сю.

- Не только урона, но ещё и времени, - Обман ничего не мог с этим поделать.

Как только они встречались с врагами, те тут же докладывали об этом своему руководству. После этого по указанным ими координатам стекалась большая толпа игроков. Мрачному Лорду и Обману ничего не оставалось, кроме как прекратить сражаться и снова начать убегать.

Практически все гильдейские группы к этому моменту уже были истощены. Тем не менее среди них была одна группа, которая по-прежнему была полна боевого духа.

- Сестрёнка Золотой Аромат, да где же они?! – появилось сообщение от одного из игроков в групповом чате.

Эта группа выступала под знаменем Золотого Аромата, а не гильдии. И хотя большинство входящих в неё игроков было выходцами из Великолепной Династии, некоторые из них не относились к этой гильдии. Тем не менее все они были друзьями Золотого Аромата.

- Мрачный Лорд. Ходят слухи, что это Е Цю! – воскликнул один из игроков её группы.

- Да хоть сам папа римский! Никто не может шутить с Золотым Ароматом. Нас собралось немало. Мы никого не боимся!

- Спасибо вам за то, что пришли. Кроме Мрачного Лорда, есть ещё парень с ником Обман. Думаю, все о нём наслышаны, поэтому мне не надо объяснять, кто он такой? – произнесла Золотой Аромат.

- Обман? Я знаю его! Он же тот знаменитый сборщик остатков!

Несмотря на его репутацию, Обман был довольно знаменитым игроком.

- Да, эти двое. Они стащили мою бронебойную пушку. К тому же они ещё не ушли. Моя лапочка всё ещё у них. Пожалуйста, помогите мне вернуть её, - произнесла Золотой Аромат.

- Не переживай! Даже если нам придётся отправиться в ад, мы вернём твоё снаряжение!

Множество парней пытались заслужить её расположение.

- Хорошо. Давайте выдвигаться. Я только что получила сообщение. Наши цели недавно появились, но их снова упустили с виду. Мы направимся в ту сторону, - сказала Золотой Аромат.

Таким образом, группа из двадцати игроков направилась по координатам, где последний раз видели Мрачного Лорда и Обмана. Все эти игроки собрались вместе ради Золотого Аромата. Даже Чен Ехуй не мог им ничего приказать.

По дороге к указанным координатам ребята встретили несколько групп гильдейских игроков. Чем больше групп они встречали, тем более обеспокоенными становились.

- Да сколько всего здесь людей? – не выдержал кто-то.

- Из тех, что я видел, уже можно было составить несколько больших групп, - ответил ему другой игрок.

В каждой большой группе могло находиться 100 игроков. В рамках игры это было довольно много. Каким бы сложным не был босс, с ним могла справиться группа из ста игроков. Теперь же в погоне за двумя игроками три гильдии привели с собой достаточно игроков, чтобы те в совокупности были способны объединиться в несколько больших групп.

- Мы ничего не можем с этим поделать. Эти двое невероятно хитры. Они постоянно прячутся и убегают. Если бы мы столкнулись с ними в прямом бою, нам просто не понадобилось бы столько людей, - пояснила Золотой Аромат.

- Тогда как нам найти их? – спросили у неё игроки.

- На данный момент мы постепенно отсекаем пути их побега. Когда узел стянется туже, им просто некуда будет деться, - ответила Золотой Аромат.

- Если их убьют другие, не будет ли это означать, что наши действия окажутся напрасными? – спросил один из игроков.

- Всё верно, поэтому нам нужно поторопиться. Здесь также есть игроки из Травяного Сада и Синего Ручья. Если они убьют этих двух, и из них выпадет моя бронебойная пушка, я очень сомневаюсь, что они захотят её мне вернуть, - сказала Золотой Аромат.

Мрачный Лорд и Обман бегали по кругу. Во время бега они видели несколько разрозненных команд, однако ребята не стали на них нападать. С каждой прошедшей минутой Обман всё больше терял терпение.

- Почему мы не убьём их? – спросил Обман, после того как они пропустили очередную группу вражеских игроков.

- Посмотри туда, - Е Сю кивнул в сторону.

Посмотрев в указанном направлении, Обман увидел выходящую из-за угла улицы ещё одну группу игроков.

- Наши враги решили объединить силы. Они постепенно сужают круг поисков. Это не лучшее время для атаки. В наших предыдущих стычках мы имели в своём распоряжении достаточно времени, чтобы убить парочку игроков, теперь же мы не можем себе этого позволить. Расстояние между их группами становится все меньше, - пояснил Е Сю.

- Тогда что же нам делать? – спросил Обман.

- Нам нужно переместиться в более обширную зону. Сюда. У них ещё нет полного контроля над этим направлением, - произнёс Е Сю, после чего повёл Обмана по озвученному маршруту.

- Откуда ты знаешь? – недоумённо спросил тот.

- Я запоминаю вражеские группы и их позиции. После чего переношу их положение на карту и предсказываю их передвижения, - ответил Е Сю.

- …

Выслушав подобное объяснение, Обман начал обильно потеть.

- Золотой Аромат, - в этот момент девушка получила сообщение от Чен Ехуя.

- Мм?

- Мы стягиваем свои силы с этой стороны. Я специально оставил для них окно для побега. Скорее всего, они направятся в этом направлении. Под твоим началом достаточно людей. Прикончи их! Если Травяной Сад и Синий Ручей окружат их первыми, то, скорее всего, твои вещи достанутся им, - произнёс Чен Ехуй.

- Спасибо лидер! – с улыбкой ответила Золотой Аромат.

- Помимо своей бронебойной пушки, обрати внимание на оружие Мрачного Лорда. Если она из него выпадет, ты во что бы то ни стало должна её подобрать, - добавил Чен Ехуй.

- Хорошо, я поняла, - ответила Золотой Аромат.

- Тебе будут сообщать актуальную информацию.

- Хорошо.

Золотой Аромат была воодушевлена. Обернувшись, она поделилась со всеми хорошими новостями. Услышав приятные новости, парни захрустели костяшками пальцев. Они сожалели лишь об одном, что одного убийства этих двух беглецов явно будет не достаточно.

Вскоре Золотой Аромат получила очередной сообщение от игрока из Великолепной Династии. В нём сообщались текущие координаты их целей.

- Отлично! – воскликнула Золотой Аромат, после чего, проверив карту, повела свою группу для устройства засады.

С течением времени Е Сю и Обману становилось всё сложнее избегать столкновения с вражескими группами. Время от времени им приходилось затаиваться в каких-то закоулках, чтобы не попасться на глаза маленьким группам игроков. Всё это заставляло Обмана чувствовать, что в эту область и правда стянулись все вражеские игроки. Однако вскоре он обнаружил, что они стали замечать всё меньше и меньше вражеских групп. Это означало, что они благополучно выбрались из окружения. После этого ребята какое-то время даже не прятались, потому как на их пути им больше никто не встречался.

- Мы, наконец, выбрались из окружения?! – удивлённо воскликнул Обман.

Он вспоминал, как ему недавно приходилось очень несладко. Однако после того, как он встретил Мрачного Лорда, они смогли с легкостью выбраться из окружения, несмотря на то, что им иногда приходилось прятаться, и скорость их движения нельзя было назвать слишком уж быстрой.

- Как я и говорил, они были крайне небрежны с защитой этого направления, - улыбнулся Е Сю.

- Правда?

Обман не успел ничего сказать, когда его перебил чей-то незнакомый голос. В одно мгновение с крыш близлежащих домов на улицу спрыгнуло множество игроков. Обернувшись по сторонам, Обман обнаружил, что их было явно больше десяти.

- Так ты говоришь, что они были небрежны с защитой этого направления? – ухмыльнулся он.

- Присмотрись, эта группа не является частью их общего построения, - ответил Е Сю.

- И что теперь? – спросил Обман.

- Убьём их всех, - ответил Е Сю.

- Что? – Обману показалось, что он не так его понял.

- Посмотри, насколько они высокомерны и уверены в себе. Вероятно на этот раз они не будут вызывать подкрепление! – пояснил Е Сю.

- Ты можешь и ошибаться, - произнёс Обман.

- Что более важно, взгляни туда, - сказал Е Сю.

- Это та девчонка!

- Да, она потеряла своё оружие и поэтому хочет вернуть его назад. Если оно достанется другим, кто станет его ей возвращать? – ухмыльнулся Е Сю.

- Ты хочешь сказать, что они просто будут стоять на месте и дадут нам себя убить?

- Не бойся. У меня есть план, - ответил Е Сю.

- Разве я могу бояться! – воскликнул Обман, после чего тут же рванул в сторону Золотого Аромата.