Аватар Короля.

Глава 482. Бронебойная пушка.

 

- Скорее бежим! – воскликнул Е Сю, после чего его Мрачный Лорд устремился вперёд вдоль крыши.

- Что насчёт остальных? – было видно, что Обман колебался.

- Я их всех убил, - ответил Е Сю.

- Что?! – начал бледнеть Обман.

- Как будто такое возможно, - вздохнул Е Сю.

- …

Обману нечего было сказать. Обернувшись, он увидел прибывающее к вражеским игрокам подкрепление. При таких раскладах он не мог продолжать сражаться, поэтому Обман незамедлительно последовал за Мрачным Лордом.

Несмотря на то, что Золотой Аромат умерла, она не стала воскресать в городе. Её дух остался парить в воздухе. Наблюдая за спинами двух удаляющихся игроков, её затопила жажда мести.

Будучи основным членом одной из топовых гильдий, Золотой Аромат сталкивалась со многими различными ситуациями, однако то, что произошло с ней сегодня, было для неё в новинку. Она немного пообщалась со своими противниками, после чего они убили её и убежали. Чем в это время были заняты её тиммейты? Почему Золотой Аромат не заметила, что кто-то из них пытался ей помочь? Что вообще происходит?

Золотой Аромат не стала воскресать по той простой причине, что в Небесной Сфере Клерики 70 уровня имели навык воскрешения. Хотя воскрешённые игроки и имели низкие показатели здоровья и маны, тем не менее на них не вешался дебаф критического состояния. Воскреснув на месте, ей не придётся терять время на возвращение в Пустынный Город. И что ещё более важно, она не потеряет треть своего опыта. Тем не менее опыт - это было единственное, что она могла сохранить. Золотой Аромат не могла вернуть себе потерянные деньги и вещи.

Она сжала зубы. На её экране появилась системная надпись, которая спрашивала, согласна ли она воскреснуть на месте или нет.

Нажав на кнопку согласия, её серый мир снова расцвёл красками. Золотой Аромат поднялась на ноги. На земле рядом с ней лежал небольшой мешочек с деньгами, очевидно выпавший после её смерти. Количество денег, выпадаемых после смерти персонажа, высчитывалось в процентном соотношении от общего состояния персонажа. Подняв деньги, Золотой Аромат обнаружила, что она стоит в окружении молчаливо наблюдавших за ней девяти игроков из её группы. Ни один из них не отправился в погоню за убегающими персонажами. Все они ждали её указаний.

- Что вы на меня уставились?! Скорее отправляйтесь за ними! – воскликнула Золотой Аромат.

Игроки тут же сорвались с места. Она последовала за ними, с тоской просматривая свой инвентарь. Золотой Аромат была так расстроена, что она даже забыла проверить, что из неё выпало. Увидев валяющийся на земле мешочек с деньгами, она почувствовала, что это был хороший знак. Золотой Аромат даже подумала, что помимо денег она ничего не потеряла. Однако открыв инвентарь, она обнаружила, что слот с её оружием оказался пустым. В одно мгновение мир Золотого Аромата потемнел.

- МОЁ ОРУЖИЕ!!! – воскликнула она.

Все девять игроков подпрыгнули на месте от страха. После этого они обернулись и посмотрели на своего лидера.

- Где моё оружие? Оно что, выпало после моей смерти? Почему я нигде его не вижу?! – Мрачный Лорд был слишком быстр.

Он настолько быстро подобрал её оружие, что она даже не успела заметить, что из неё что-то выпало.

Никто из её тиммейтов ей не ответил. Все они знали, насколько драгоценным было оружие Золотого Аромата.

Оранжевое оружие, бронебойная пушка. 70 уровень, 715 силы атаки, +55 силы. У неё даже был особый эффект. С 5% шансом при атаке вешался шестисекундный дебаф, который позволял полностью игнорировать броню цели.

Однако игнорирование брони было таргетным. К примеру, если атака попадала по корпусу вражеского персонажа, тогда игнорировалась защита снаряжения, которое находилось в непосредственном месте удара. Более того, игнорировалась не только защита, но и все другие характеристики, имеющиеся на поражённом снаряжении, как будто его и вовсе не существовало. Также в течение шести секунд на 300% увеличивалось падение его прочности.

В Славе нельзя было починить снаряжение, чья прочность опустилась до нуля, поэтому не было ничего удивительного в том, что игроки очень болезненно воспринимали, когда подобное случалось с их снаряжением. Если игрок не был осторожен, тогда прочность любого его снаряжения могла опуститься до нуля. В Славе не существовало снаряжения, которое бы напрямую могло понижать прочность. С другой стороны были вещи с эффектами, которые в процентном соотношении ускоряли падение прочности. Бронебойная пушка была именно такой вещью. Хотя шанс активации её особого эффекта составлял всего 5%, тем не менее 300% ускорение падения прочности было очень существенным.

В настоящих битвах эффект игнорирования брони был очень полезен. Было очень приятно на шесть секунд снизить силу персонажа путём понижения характеристик, предоставляемых поражённым снаряжением.

Бронебойная пушка не только имела характеристики оранжевого снаряжения, но её особый эффект также был полезен как в ПВЕ, так и ПВП аспекте. Это было очень ценное оружие. Одна лишь новость о потере подобного оружия могла заставить сжиматься сердце от боли.

- Скорее догоните их! Верните мне мою пушкууу!!! – яростно воскликнула Золотой Аромат.

Увидев её состояние, девять игроков тут же оправились в погоню. К этому времени Золотой Аромат уже вошла в состояние берсерка. Она начала жаловаться в гильдейском чате о своей потере, прося своих друзей ей помочь. Изначально это было гильдейское мероприятие, однако теперь Золотой Аромат стала воспринимать произошедшее с ней, как личное оскорбление.

Чен Ехуй наблюдал за её поведением, тем не менее он не стал её останавливать. Напротив, он был в восторге.

Эта была одна из основных причин, по которой Золотой Аромат стала основным членом гильдии.

Клубные гильдии считались бизнес-проектами, тем не менее большинство членов этих гильдий совершенно не имели профессионального бизнес-отношения. Практически все они вступали в подобные гильдии для того, чтобы поддержать свои любимые профессиональные команды.

Работая на гильдию, игроки чувствовали, что они тем самым поддерживают свои любимые команды, поэтому они особо не возражали. Клубные гильдии пользовались этим обстоятельством и создавали гильдейские группы. В то время как у клубов была чёткая система организации, лидер клубной гильдии не мог полностью властвовать над всеми находящимися в его гильдии игроками. В конце концов, большая часть игроков вступала в гильдии для того, чтобы наслаждаться игрой. Поддержка любимой команды стояла на втором месте. В глазах подобных игроков лидер гильдии не имел какого-то особого авторитета. В итоге получалось, что в гильдейских мероприятиях участвовали в основном добровольцы. Лидеры гильдий не осмеливались заставлять игроков делать то, чего они не хотели.

Хотя некоторые и недолюбливали Золотой Аромат, тем не менее большинство её все же любило. Подобный человек мог с помощью личных привязанностей созвать под своё начало довольно много игроков. Клубным гильдиям были необходимы подобные люди. Хотя Золотой Аромат и позвала на помощь многих своих личных друзей, Чен Ехуй нисколько не возражал.

Он понимал, что эти друзья будут слушаться её, а она в свою очередь будет слушать его. Основной член гильдии отличался от её обычных членов. Основные игроки обязаны были иметь профессиональное отношение к игре. Ими было проще управлять, потому как они не могли ослушаться приказов своего непосредственного руководства.

- Что случилось, Золотой Аромат? – Чен Ехуй не только не стал её останавливать, он даже попытался подтолкнуть её в нужном ему направлении.

- Я потеряла бронебойную пушку! – Золотой Аромат была в ярости.

- Что? – услышав эту новость, сердце Чен Ехуя сдавило тисками.

Даже для топовой гильдии было очень непросто достать подобное снаряжение.

- Они всё ещё в игре! Ты сможешь вернуть её назад! – Чен Ехуй воспользовался своим статусом лидера, чтобы побудить Золотой Аромат к действиям.

Тем не менее это были не просто слова. Он на самом деле хотел, чтобы она вернула своё оружие. Основные игроки также представляли собой главную ударную силу при прохождении подземелий или во время сражения с боссами. В таких делах бронебойная пушка была очень полезна. И хотя в Великолепной Династии не только у Золотого Аромата была эта пушка, тем не менее её потеря снижала общую ударную мощь.

-Я знаю! – Золотой Аромат отправила в чат пышущий злобой смайлик.

Когда гильдейские игроки увидели её «плач» в чате, всем им стало интересно узнать, что произошло.

После того как Золотой Аромат стала основным членом гильдии, к ней стали обращаться, как к большой сестре.

Услышав о том, что кто-то украл её снаряжение, некоторые игроки тут же обязались за неё отомстить. Чен Ехуй не стал ничего говорить. Этих людей должна была побудить к действию Золотой Аромат, а не он.

- Они снова смогли уйти? Что происходит?! – наконец, и до Арисаемы дошли последние новости.

Несмотря на то, что Мрачный Лорд с Обманом снова появились на сцене, вскоре их опять потеряли из виду.

- Я слышал, что в твоей команде было десять человек, но они не смогли их остановить? – спросил Арисаема у Чен Ехуя.

Он начал сомневаться в действиях игроков Великолепной Династии. Возможно, они намерено их отпустили ради каких-то своих целей? Эта ситуация отличалась от прошлой, когда Мрачному Лорду и Обману противостояли всего три игрока. Никто не сомневался в навыках Мрачного Лорда, тем не менее, учитывая его низкий уровень персонажа, выдаваемый им урон также был крайне низок. По крайней мере, десять игроков должны были выиграть побольше времени, не так ли? Однако в итоге они в очередной раз не преуспели, и всё, что им оставалось, так это продолжить погоню.

Никто не был уверен в успешности своего преследования, потому как Мрачный Лорд уже не раз уходил от погони.

- Что ты хочешь этим сказать? – Чен Ехуй только что потерял оранжевое оружие!

Конечно, он не был спокоен.

- Если даже десять человек не сумели их остановить, мы никак не сможем их убить. Большинство команд состоит из трёх и пяти игроков. Получается, у них нет и шанса, не так ли? – произнёс Арисаема.

- Мы ведь и раньше не думали, что их сможет убить одна команда. Это было сделано для того, чтобы расширить нашу зону поиска. После того как они будут обнаружены, мы должны будем их окружить, - ответил Чен Ехуй.

- Тогда нам нужно поскорее этим заняться! – воскликнул Арисаема.

- Ну так и окружай. Кто тебе мешает? – спросил Чен Ехуй.

Арисаема был удивлён. Неужели Чен Ехуй сумел обнаружить, что передвижения игроков Травяного Сада были немного замедленны?

Два лидера гильдии продолжили вести словесную пикировку, когда к ним поступили новые отчёты. Мрачный Лорд и Обман снова ушли от погони.

- Твою мать! – выругался Изменчивая Весна.

- Ну как тебе бронебойная пушка? Теперь ты удовлетворена? – спросил Е Сю у Чень Го.

- Неплохо, неплохо, - кивнула та головой.

Это было очень хорошее оружие. В конце концов, оно использовалось Золотым Ароматом. На лице Чень Го появилась довольная улыбка. Кто знает, сколько бы времени ей понадобилось, чтобы заполучить подобное оружие, останься она в Великолепной Династии?

- Ты также хотела ленточку для волос, но я не помню, чтобы Золотой Аромат носила нечто подобное, - произнёс Е Сю.

- Мм, мне не нужна её ленточка, - с отвращением ответила Чень Го.

Снаряжение, представляющее собой одежду персонажа, намного больше влияло на его внешний вид, чем его оружие. Поэтому, будучи девушкой, Чень Го очень критично относилась к выбору подобных вещей. Она использовала ленточку для волос, чтобы подчеркнуть схожесть своего игрового персонажа с её реальным владельцем. Что касается Золотого Аромата, то она использовала заколки в форме цветков. Чень Го совершенно не нравились подобные украшения, даже несмотря на характеристики, которые они предоставляли.

- У какого игрока есть хорошая ленточка для волос? – спросил Е Сю.

- Да всё в порядке. Оружия более чем достаточно, - ответила Чень Го.

Это была правда. Оранжевое оружие было во много раз ценнее фиолетового. Было очень непросто достать подходящее своему персонажу оранжевое оружие. Многие были рады приобретению любого оранжевого оружия, даже если оно им не подходило.

- Тебе нужно продолжить прокачку, - напомнила Чень Го.

- Это не проблема. Я потерял всего лишь один день, - несмотря на беспечный ответ, Е Сю выглядел так, словно он немного колебался.

С другой стороны, Обман был полон энтузиазма. Он произнёс:

- Ну-с, куда отправимся на этот раз?