Аватар Короля.

Глава 481. Ещё одна встреча с Золотым Ароматом.

 

Вся битва заняла порядка одной минуты.

Когда команды получили координаты нахождения Мрачного Лорда и Обмана, им понадобилось какое-то время, чтобы определиться с тем, как до них добраться. Прибыв на место, они даже не смогли обнаружить трупов.

Бедные игроки уже были убиты.

Подобные новости получили Изменчивая Весна и Арисаема. Когда их люди прибыли по указанным координатам, они там никого не обнаружили.

- Что происходит?! – возмущённо воскликнули они.

Они очевидно обращались к Чен Ехую, потому что информация с координатами поступила от него.

- Они уже сбежали… - ответил тот.

- Что насчёт твоих людей?

- Они погибли… - ответил Чен Ехуй.

- Погибли? – в голосах двух лидеров прослеживалось злорадство.

*Кашель*

- Сожалею о твоих потерях… - Арисаема попытался скрыть за кашлем охватившую его радость.

Получалось, что Мрачный Лорд на самом деле взял на прицел Великолепную Династию! Казалось, в этот момент Арисаема был по-настоящему счастлив. Он понятия не имел, что обо всём этом думал Изменчивая Весна, свои же соображения он решил пока попридержать. Хотя Арисаема и хотел насладиться страданиями Великолепной Эры, тем не менее он не ожидал, что из-за поражения игроков этой гильдии они все потеряют след Мрачного Лорда. Прошла всего лишь минута! Это была правда, что Е Цю был невероятно силён, но насколько сильным мог быть персонаж 52 уровня? Даже оружие серебряного ранга должно было подчиняться игровым правилам. Или может… оружие этого парня имеет специальное свойство, которое понижает требования к уровню?

К примеру, оружие 50 уровня, которое имело свойство понижать требования к ношению на 5 уровней, могло быть использовано персонажем 45 уровня. Таким образом, если требования понижаются на 10 уровней, тогда оружие 50 уровня может быть использовано персонажем 40 уровня и т.д. Снаряжение с подобными свойствами было бесполезно для персонажей максимального уровня, тем не менее оно очень ценилось теми, кто ещё находился в процессе прокачки.

Подобные мысли промелькнули в голове Арисаемы. После этого он в очередной раз убедился, что Мрачный Лорд всё ещё оставался в игре. Не зная о его местонахождении, он мог лишь отдать команду своим людям продолжать поиски.

- Медленно, слишком медленно! У тебя есть другое снаряжение? Что за обноски на тебе надеты? Тебе не становится стыдно, когда смотришь на свою силу атаки? – два игрока бежали вдоль одной из улиц Пустынного Города.

Обман был очень доволен собой после прошлого сражения. Изначально у него было не лучшее мнение о Мрачном Лорде, именно поэтому он старался от него избавиться. Вкусив же все прелести командной работы, Обман решил с ним объединиться. Тот факт, что они смогли убить трёх игроков в течение одной минуты, заставлял его гордиться собой. В итоге после их побега он подвергся критике со стороны Мрачного Лорда.

- У тебя хватает совести смеяться над моим снаряжением? – Обман был удивлён незаслуженной критикой.

«Этот парень в снаряжении цвета радуги реально надо мной насмехается?».

Это была правда, что сейчас на Обмане было одето не лучшее его снаряжение, тем не менее все эти вещи были добыты в Небесной Сфере!

- Посмотри на мой уровень. Разве в Небесной Сфере есть подходящее для меня снаряжение? – спросил Е Сю.

- …

Обман не знал, что ему на это ответить. Небесная Сфера появилась в игре, когда максимальным уровнем развития персонажа был 55 уровень. В итоге самые низкие зоны для прокачки и самое низкоуровневое снаряжение Небесной Сферы были 55 уровня.

- Я…

- Тихо! – Е Сю бесцеремонно прервал Обмана.

В этот момент шедший впереди Мрачный Лорд застыл на месте. Судя по его поведению, можно было догадаться, что впереди были враги.

- Я собираюсь выманить их. Приготовься использовать подземную туннельную технику. Жди моего сигнала, - произнёс Е Сю, после чего его Мрачный Лорд рванул вперёд.

- МРАЧНЫЙ ЛОРД!!! – внезапно раздался громкий женский голос.

Обману показалось, что где-то он его уже слышал.

- Вот это да! – воскликнул Е Сю.

В это время его Мрачный Лорд поспешил вернуться назад.

- Ну и наглость! – покачал головой Обман, тем не менее он тут же использовал подземную туннельную технику.

Этот навык позволял на какое-то время остаться под землёй. Единственным условием для активации этого навыка было использование ниндзято (прим. короткий меч ниндзя). Ножны ниндзято могли использоваться в качестве «соломинки» для дыхания.

Во время нахождения под землёй зона видимости игрока ограничивалась небольшой областью над его головой.

Оказавшись под землёй, Обман увидел, как над его головой пролетает размытое радужное пятно. Никто кроме Мрачного Лорда не мог себе позволить одеваться в снаряжение такой отвратительной расцветки.

Оказавшись в узком переулке, Мрачный Лорд тут же запрыгнул на крышу. Многочисленный топот ног дал понять Обману, что следом за Мрачным Лордом в переулок вошло большое количество игроков.

Обман был шокирован такой большой толпой. После этого он увидел появившееся в групповом чате сообщение:

«Над тобой Лаунчер из вашей прошлой встречи! Атакуй и убей её!».

Даже с ограниченной видимостью Обман сумел её обнаружить. Над головой Лаунчера красовалась надпись «Золотой Аромат».

«И он ещё говорит, что ничего не имеет против Лаунчеров?».

Увидев свою цель, Обман начал сомневаться в настоящих намерениях Мрачного Лорда.

«Хм, пожалуй, я не буду её атаковать, какая разница кто будет моей целью?».

Обман решил пойти наперекор с желанием Мрачного Лорда, когда до него донёсся голос с поверхности. Говорила девушка Лаунчер:

- Где он?! Ещё этот Обман! Я собираюсь и его порубить на кусочки!

«Порубить меня на кусочки? Ты единственная здесь будешь порублена!».

Слыша угрозы девчонки, Обман решил поменять свои планы. Подземная туннельная техника позволяла находящемуся под землёй игроку нанести удар цели, которая находилась в определённом радиусе от него. Можно было сказать, что этот навык обладал телепортационной механикой. Сфокусировав взгляд на Золотом Аромате, Обман дождался того момента, когда она окажется в зоне его досягаемости, после чего выпрыгнул из-под земли.

Золотой Аромат была подброшена в воздух столь внезапной атакой. На этот раз Обман решил последовать совету Мрачного Лорда. Его персонаж подпрыгнул в воздух, после чего, перевернувшись вниз головой, устремился ногой к лицу Золотого Аромата, поражая её подбородок сокрушительной вспышкой.

Находящаяся в воздухе Золотой Аромат после удара Обмана была подброшена ещё выше. Пока до окружающих игроков доходило, что они оказались атакованы из внезапной засады, с крыши соседнего здания вниз устремилось копьё. Его остриё было направлено на парящего в воздухе Лаунчера. Описав блистательный полукруг, Золотой Аромат оказалась на крыше. Взмахнув рукой, Мрачный Лорд бросил гранату в толпу игроков внизу.

Толпа заметалась в поисках укрытия. Взрывная волна имела отбрасывающий эффект. Если у пораженных персонажей не было эффекта супер брони, они никак не могли ему противостоять.

С другой стороны, взрывная волна не оказывала никакого эффекта на Обмана, так как он находился в одной группе с Мрачным Лордом. Подпрыгнув, тот вонзил свой клинок в стену здания. Это оказалось малоэтажное здание, поэтому Обман быстро оказался на его крыше. В это время Мрачный Лорд уже обрабатывал Золотой Аромат. Помня о её самоуверенном заявлении, Обман без колебаний присоединился к её избиению.

- Вы оба ищете смерти! – закричала Золотой Аромат.

Ребята продолжили свои атаки, явно не собираясь ей отвечать.

- Наша Великолепная Династия не отпустит вас так просто! – продолжила девушка.

- Хмпф, Великолепная Династия? Что это такое? – Обман совершенно не обращал внимания на гильдии, даже если они были топовыми.

Он всегда воровал у больших гильдий вещи, поэтому они его ни в малейшей степени не пугали.

- Сестрёнка, ты новичок? Ты вообще понимаешь, в какой ситуации оказалась? Знаешь, кто я такой? – Е Сю также был сбит с толку.

Он обнаружил, что эта девушка вела себя чрезвычайно высокомерно, словно она была каким-то избалованным ребёнком.

- Она - Золотая Принцесса. Ей плевать на то, кто ты такой, - вставила свои пять копеек Чень Го.

При виде Золотого Аромата её охватило волнение. На этот раз её не терзали угрызения совести, напротив, Чень Го очень сожалела, что её Туманная Мгла не могла присоединиться к избиению этой девчонки.

- Я знаю, кто ты такой. Но что ты можешь сделать в одиночку? – её высокомерное заявление очень разозлило Обмана.

«В одиночку? Эти гильдии что, совершенно меня не замечают? Я для них пустое место?!».

В этот раз Обман не так понял суть беседы между Мрачным Лордом и Золотым Ароматом. Он наблюдал за текущей ситуацией под совершенно другим углом. Золотой Аромат его не игнорировала. Обман недавно сильно её оскорбил, на пару с Мрачным Лордом умыкнув выпавшее из неё снаряжение. Своими действиями он обрёл в её лице очередного врага.

- УМРИ!!! – взревел Обман, после чего начал атаковать с удвоенной яростью.

Его поведение очень сильно удивило Е Сю.

«Мы что, уже такие хорошие друзья? Она ведь говорила обо мне, тогда почему он так разозлился?».

Е Сю понятия не имел, что Обман не так понял суть их беседы.

- Закончишь сам? – спросил он.

- Разумеется! – без колебаний ответил Обман.

- Поторопись, - произнёс Е Сю.

После этого Мрачный Лорд активировал пулемёт гатлинга, сбрасывая со стен карабкающихся игроков.

Заклинания, гранаты, снаряды…

Е Сю использовал все доступные ему дальнобойные навыки, препятствуя попаданию вражеских игроков на крышу. Конечно, его урон был недостаточно высок, чтобы кого-то убить. Тем не менее ни один вражеский игрок так и не сумел попасть на крышу.

Золотой Аромат находилась в составе команды из десяти игроков. После того как она оказалась на крыше, оставшиеся внизу девять игроков начали пытаться попасть на крышу, однако все их попытки оказались неудачными. Мрачный Лорд стеной стоял на защите крыши. Его цель состояла не в том, чтобы нанести как можно больше урона, а в том, чтобы не допустить никого на крышу.

С высоты Е Сю видел, что к находящимся внизу игрокам приближается подкрепление. Узнав об их местонахождении, враги, очевидно, начали стягивать туда свои силы.

- Долго ещё? – спросил Е Сю у Обмана.

- У меня и правда отстойное снаряжение! – выругался Обман.

Его сила атаки была слишком низка, чтобы помочь ему выразить весь свой гнев.

- Скажи ей, чтобы она выбросила своё оружие. Тогда мы её пощадим, - продолжил Е Сю.

- Что за бред? – воскликнул на это Обман.

- Это цена за сохранение её лица, - в это время Мрачный Лорд прыгнул в сторону и с помощью сокрушения гор сбросил со стены очередного игрока.

- УМРИ!!! – взревел Обман.

Обернувшись, Е Сю увидел, как Золотой Аромат летела по воздуху, а из её рта вырывалась струя крови. Он понятия не имел, какой навык использовал Обман, чтобы добиться подобного эффекта.

- Чёрт! Какая трата времени! – воскликнул Е Сю.

В этот момент Мрачный Лорд спрыгнул с крыши следом за ней.

- Она уже мертва! – воскликнул Обман.

- Снаряжение! – ответил Е Сю.

Взмыв в воздух, Мрачный Лорд сумел подобрать выпавшие из трупа Золотого Аромата вещи.

Обман был сбит с толку. Он совершенно не понимал Мрачного Лорда.

До этого они убили трёх игроков, однако Мрачный Лорд совершенно не заинтересовался выпавшими после их смерти вещами.

Может быть… из Золотого Аромата выпала ещё одна оранжевая вещь?

В этот раз Обман хорошо повеселился, убивая эту высокомерную девушку. По большому счёту ему было плевать, что из неё выпало. В его глазах отлетевшая от него Золотой Аромат была всего лишь трупом. На данный момент выпавшие из неё вещи оказались в инвентаре Мрачного Лорда. Было ли среди них оранжевое снаряжение? Может Мрачный Лорд был высокоуровневым сборщиком остатков, который подбирал только вещи оранжевого качества?