Аватар Короля.

Глава 480. Одна минута расплаты.

 

- Мстить? И куда нас теперь занесёт нелёгкая? – Обман старался не отставать от Мрачного Лорда.

- Сейчас у нас появился отличный шанс. За мной! – произнёс Е Сю.

После этого его Мрачный Лорд выбежал из узкого тёмного переулка.

- Что?! Он снова ускользнул!!!

Получив отчёты от игроков своих гильдий, три лидера пришли в ярость. При выражении своих эмоций все они использовали местоимение «он», вместо «они». Из этого можно было сделать вывод, что Обман их не очень-то и заботил.

- Потратив столько времени, он сумел убить только одного игрока. И вот теперь он опять исчез. Более того, он снова остался в игре. Что он задумал? – начал возмущаться Изменчивая Весна.

- Неужели он пытается таким образом нас замедлить? Но ведь он не может не знать, что замедление скорости прокачки работает только на новых серверах. В Небесной Сфере подобная стратегия не имеет никакого смысла, - начал анализировать ситуацию Арисаема.

Чен Ехуй промолчал. Его глаза беспрестанно осматривали каждый уголок его монитора. Он понятия не имел, что задумал Е Цю. Тот мог с лёгкостью выйти из игры, оставив после себя созданный им беспорядок. Тем не менее он этого не сделал. Вместо этого Мрачный Лорд теперь играл с ними в кошки-мышки. Может он таким образом развлекался? Чен Ехуй знал, что Е Цю не был незрелым подростком, чтобы совершать подобные действия развлечения ради… Топовый Бог развлекается с помощью детских забав? Это было слишком смешно и нелепо.

- Обман также всё ещё остаётся в игре. Более того, кажется, они снова действуют вместе. Что они задумали? – пробормотал Изменчивая Весна.

Таким образом, Обман снова появился на сцене.

- Если они не собираются убегать из города, тогда нам не нужно прикладывать столько усилий для защиты. Пусть все наши игроки отправятся за ними в погоню, - предложил Арисаема.

Для предотвращения побега двух игроков три гильдии использовали существенное количество доступных им человеческих ресурсов, которые были отправлены на север и восток Пустынного Города. Теперь, когда стало понятно, что их цели явно не собирались покидать город, больше не имело смысла блокировать возможные пути их отхода.

Обменявшись мыслями, Изменчивая Весна и Арисаема уже готовились отдать приказы своим людям, когда их остановил голос Чен Ехуя. Он произнёс:

- Они снова появились!

- Где?! – в унисон воскликнули два лидера гильдий.

Три игрока Великолепной Династии проверяли очередной узкий переулок, когда внезапно заметили движение какой-то тени. Мгновение спустя перед ними появился Мрачный Лорд.

- АХ! – изумлённо закричали три игрока.

Вместо того чтобы начать атаковать, они первым делом отправили сообщение Чен Ехую.

Мрачный Лорд не пытался убежать. Напротив, он сам пошёл в наступление.

Небесный удар!

Так получилось, что три игрока стояли рядом друг с другом, поэтому атака Мрачного Лорда задевала каждого из них.

Находящийся справа игрок не сумел вовремя среагировать и поэтому был подброшен в воздух. Остальные два игрока быстро отпрыгнули назад, поспешно уклоняясь от атаки Мрачного Лорда. Вот только к этому времени анимация его навыка уже подошла к концу.

Касание падающего цветка!

Находящийся в воздухе игрок тут же был отправлен в полёт сильным потоком воздуха.

Искусство Ниндзя – сотня потоков!

Из ближайшего переулка вылетело множество водяных струй. Со стороны они казались маленькими синими змейками. Прежде чем незадачливый игрок приземлился на землю, они заключили его в водяную тюрьму. Сразу после этого справа появилась серая тень Обмана. Резко качнув рукой, он отправил в полёт три сюрикена. Два игрока попытались от них уклониться, однако Мрачный Лорд не дал им этого сделать. Своими быстрыми ударами копья по разным сторонам он заставил их оставаться на месте. Таким образом, все три сюрикена нашли свои цели.

Искусство Ниндзя – огненный разрез!

Искусство Ниндзя – двойной разрез цикады!

Искусство Ниндзя – танец теней!

Сюрикены ненадолго оглушили двух игроков. Обман воспользовался этим обстоятельством и активировал три навыка подряд. Все три навыка были активированы с очень высокой скоростью. Ещё не успело исчезнуть пламя огненного разреза, когда яркая серебряная вспышка двойного разреза уже окутала тела двух игроков. После завершения каста танца теней, все атаки клонов также были сосредоточены по этим двоим.

Оба игрока никак не могли себя защитить. После цепочки комбо-атак они в итоге были подброшены в воздух.

Причём всё это было проделано Обманом в одиночку. Тем не менее Мрачный Лорд также не сидел без дела. Он внёс свою порцию урона в устроенный Обманом шторм. Его атаки идеально сочетались с атаками Обмана.

С другой стороны, Обман не обращал особого внимания на двух игроков. Он был более заинтересован в соперничестве с Мрачным Лордом. Обнаружив, что тот подстраивается под его атаки, Обман начал постоянно менять свой ритм. Казалось, что при этом он испытывает несравненное удовольствие.

В пылу битвы Мрачный Лорд даже нашел время использовать улыбающийся смайл, который поднялся над его головой. Е Сю, конечно же, понял намерение Обмана, однако как бы тот не старался менять свой ритм, Мрачный Лорд с лёгкостью за ним успевал. От начала и до конца его атаки оставались всё такими же стабильными.

Запертый в водяной тюрьме игрок никак не мог из неё выбраться. Ему оставалось только докладывать руководству о текущей ситуации. Заполнившие весь экран танцующие тени очень сильно его напугали. Оба его товарища не могли ничего противопоставить столь ужасающей атакующей силе. Тем не менее среди мелькающих клонов Обмана можно было чётко рассмотреть фигуру Мрачного Лорда. Все его действия были предельно прозрачными.

После окончания танца теней все клоны вновь объединились в Обмане. Он не собирался убегать, напротив, следующее его действие являлось зеркальным отображением того, как он ранее поступил с Золотым Ароматом. Подпрыгнув вверх, с помощью падения птицы Обман вбил двух игроков в землю. И это ещё явно был не конец!

Слишком сильный!

Оба атакуемых игрока ещё даже не начали облекать свои сожаления в слова. Будучи членами топовой гильдии они никогда прежде настолько не страдали от рук другого игрока. Если бы они сражались на Арене, тогда победа, безусловно, была бы на стороне их оппонента.

За падением птицы последовала техника привязки шеи. Непревзойдённые комбинации Обмана лишили двух игроков надежды остаться в живых. От начала и до конца они не имели ни малейшего шанса на проведение ответной атаки.

Вплоть до этого момента!

Техника привязки шеи одновременно могла быть использована только на одном игроке. Оставшийся незаконтроленым игрок решил воспользоваться этой возможностью. Все его лицо было в грязи после навыка падения птицы. Он попытался подняться, однако быстро был опрокинут обратно на землю. Обман использовал второго игрока, бросая его сверху на его товарища.

Игроки не успели опомниться, когда в их поле зрения появилась граната. С громким взрывом окружающее пространство заволокло дымом. Игроки понятия не имели, что происходило с телами их персонажей. Они лишь видели, как полоски их здоровья начали убывать с невообразимой скоростью.

«Похоже, это конец…»

На данный момент игроки не испытывали ничего, кроме отчаяния. Они уже не пытались предпринимать никаких попыток к сопротивлению. Ребята чувствовали, что если им никто не поможет, они будут убиты.

30 секунд!

На протяжении половины минуты их били и в хвост и в гриву, а они ничего не могли с этим поделать. К этому моменту водяная тюрьма, наконец, закончила время своего действия. Его друзья подвергались поистине ужасающему давлению, тем не менее заключённый до этого в неё Берсерк не мог просто так их бросить.

- Да пошло оно всё! – после того как над его головой появилось это сообщение, он ещё не успел поднять свой палаш, когда его тело оказалось приморожено к земле.

Навык Огнемётчика: оглушающая пуля.

Как и следовало из описания навыка, после попадания пули в цель она оказывалась под эффектом кратковременного оглушения. Более того, чтобы заслужить приставку «оглушение» в названии навыка, время самого оглушения должно было существенно отличаться от времени оглушения других навыков. Оглушающая пуля станила цель на целых две секунды.

Это было довольно много. Единственная оглушающая пуля порой становилась поворотной точкой всего матча.

С помощью оглушения можно было прервать атаку.

Также эффект оглушения предоставлял отличный шанс для расплаты.

Все стрелковые классы в обязательном порядке изучали оглушающую пулю. В одно время люди даже полагали, что этот навык был игровым багом.

Будучи очень ценным навыком, оглушающая пуля подверглась всестороннему анализу. Если бы нельзя было проследить за полётом пули, этот навык определённо можно было считать багом. На самом деле, даже если бы скорость полёта пули соответствовала скорости полёта пули обычного выстрела, этот навык все равно считался бы багом.

В реальности же оглушающая пуля летела с гораздо меньшей скоростью, нежели обычная пуля. В дополнение ко всему, при активации навык издавал весьма характерный звук, по которому его было легко определить. Размер оглушающей пули превосходил размер обычной пули. Таким образом, игроки очень быстро выявили все особенности этого навыка. Все пришли к выводу, что при внимательной игре было довольно просто его избежать.

В высокоуровневых сражениях, таких как профессиональные матчи, оглушающую пулю даже не рассматривали в качестве навыка прямого действия. Прежде чем её использовать, нужно было создать благоприятные условия. Таким образом, в наши дни оглушающая пуля превратилась в навык поддержки.

Бедный Берсерк был слишком беспечен. Хотя все уже знали, что Мрачный Лорд был игроком без специализации, тем не менее никто не мог предположить, какую карту в следующий момент он достанет из своего рукава.

Более того, Е Сю всегда очень хорошо прикрывал свои атаки.

Звук активации оглушающей пули растворился в хаосе битвы, а её визуальные эффекты скрыли применяемые Обманом навыки. Е Сю даже высчитал время действия водной тюрьмы.

Даже Берсерк, непосредственно находящийся в тюрьме, не обратил на это никакого внимания. Он просто ждал, пока водная тюрьма пропадёт. Он никогда бы не подумал, что в его сторону направится атака ещё до того, как он окажется на свободе. Это было из-за того, что направленные по тюрьме атаки сокращали время её действия.

Таким образом, Е Сю очень точно высчитал время своего выстрела.

Водяная тюрьма ещё не исчезла, а из дула его винтовки уже вылетела оглушающая пуля.

К моменту исчезновения тюрьмы пуля как раз достигла тела выбравшегося из неё персонажа. Когда Берсерк выругался, то смог заметить летевшую в него пулю, тем не менее у него уже не было времени, чтобы что-нибудь предпринять.

Находясь в оглушении, он беспомощно наблюдал за тем, как Мрачный Лорд внезапно возникает прямо перед ним. Для этого тот использовал технику теневого клона.

С этого момента начался отсчёт его последних секунд жизни…

Через минуту после получения сообщения о координатах Мрачного Лорда Чен Ехуй получил новое сообщение: три игрока его гильдии были убиты.

Изменчивая Весна и Арисаема не знали об этом. Они по-прежнему организовывали людей для глобальной облавы.