Аватар Короля.

Глава 479. Защитное контрнаступление… начинается!

 

- Нет, это неправильно… - Обман чувствовал, что доводы Мрачного Лорда были просто смехотворными, однако, несмотря на это, он так и не смог найти к чему придраться.

- Конечно, неправильно. Такие вещи, как убийство игроков ради получения вещей или сбор остатков, не должны поощряться, - ответил Е Сю.

- Тогда зачем ты всё это рассказал? – спросил Обман.

- Я хочу, чтобы ты понял, что в случайном сборе остатков нет ничего плохого. Тогда как профессиональные сборщики остатков ничем не лучше тех людей, которые убивают других ради своей наживы. Более того, по сравнению с убийством, сбор остатков приносит гораздо меньшую прибыль, таким образом, это занятие можно с уверенностью назвать второсортным. Если твои сокровища это твоё время и твоя жизнь, тогда я тебе предлагаю более рационально использовать своё время. "Убийца игроков" не так уж и плохо звучит, не так ли? – произнёс Е Сю.

Обману хотелось «закашляться кровью».

- Тогда почему ты сам занимаешься сбором остатков? – не желал сдаваться он.

- Это просто слова.

- Тогда что ты на самом деле планируешь делать?

- Разве ты не видел, как я защищал себя? – вопросом на вопрос ответил Е Сю.

- Самозащита? Сейчас ты можешь выйти из игры, о какой самозащите идёт речь?! – воскликнул Обман.

- Почему я должен выходить из игры? Мне нужно защитить себя. Если они попытаются убить меня, я убью их в ответ. Я же мужик! Стоит ли объяснять столь очевидные вещи? – спросил Е Сю.

Обман уже собирался выйти из игры, когда последняя реплика Мрачного Лорда его остановила.

«Этот мудила... Он что, пытается сказать, что если я выйду из игры, то я не мужик? Но ведь я - мужик! К гадалке не ходи, мужик!»

- Почему ты не выходишь? – спросил Е Сю.

- Я мужик! О чём ты говоришь! – воскликнул Обман. (прим. по моим щекам стекают слёзы. Как же его разводят T_T)

Рассмеявшись, Е Сю больше ничего не стал спрашивать. В это время его Мрачный Лорд выглянул за угол и тут же заскочил обратно.

- Кажется, в этой команде довольно много людей! – произнёс Е Сю.

- О какой команде ты говоришь…? - заглянув за угол, Обман обнаружил около десяти игроков.

- С командой из пяти игроков проще иметь дело, - произнёс Е Сю.

- Почему?

- Потому что я делал исследование именно под это число игроков, - ответил Е Сю.

- Исследование чего? – недоумённо спросил Обман.

- Способа их убийства.

- Демон… - пробормотал Обман.

Тот, кто целый день разрабатывает стратегию убийства пяти игроков, определённо должен называться демоном. Обман просто не знал, как его ещё можно было назвать.

- Заберись на стену и посмотри, есть ли кто-нибудь на крышах, - начал командовать Е Сю.

Обман тут же начал действовать. Е Сю не нужно было напоминать ему, чтобы он действовал скрытно. Забравшись на самую вершину, Обман вонзил свой клинок в стену и осторожно выглянул из-за края крыши.

- Никого, - доложил он.

- Это значит, что здесь всего десять человек. Как бы нам их разделить… - пробормотал себе под нос Е Сю.

- Выбегаем. Я пойду налево, а ты направо. Они, конечно же, разделятся. Ты хорошо знаком с этой картой. Спланируй наш маршрут. Оторвавшись от них, мы встретимся и атакуем одну из групп! – предложил Обман.

- Не годится, - отклонил его план Е Сю.

- Почему?

- Что, если они не разделятся? – спросил он.

- Разве они могут не… - Обман остановился на половине фразы.

Он вспомнил о том, как на него перестали обращать внимание после того, как на горизонте появился Мрачный Лорд. В таком случае, скорее всего, эта десятка и правда не станет разделяться…

- Может тогда заберемся на крышу? – предложил Обман.

- Это не лучшая идея. При наличии других вариантов о крыше лучше пока забыть. Крыша представляет собой открытое пространство, на котором нас легко будет обнаружить. Ладно. За мной, - скомандовал Е Сю.

Развернувшись, Обман последовал за Мрачным Лордом. Спустя пару шагов ребята снова оказались в одном из зданий.

- Тут нет окон! – воскликнул Обман.

- Поднимаемся на второй этаж, - произнёс Е Сю.

Это было двухэтажное здание.

На втором этаже окна были. Подобравшись к окну, Мрачный Лорд посмотрел на улицу, одновременно с этим говоря Обману, чтобы тот спрятался.

На данный момент команда из десяти игроков стояла на перекрёстке. Со стороны было видно, как они внимательно осматривают окрестности. Заметив Мрачного Лорда, они разделились на две команды. Одна из них сразу рванула вперёд, а другая, выждав немного времени, отправилась за ней следом.

*Звук шагов*

Пять игроков остановились перед дверью.

- Зайдите внутрь и осмотритесь, - произнёс один из них.

После этого два игрока вошли в здание.

Теперь Обман понял, что Мрачный Лорд имел в виду, говоря о том, что при рациональном использовании пространства у них появятся дополнительные опции. Можно было использовать не только перекрёстки, но и дверные проёмы. На данный момент у ребят помимо окна не было других вариантов для побега. Если они выпрыгнут через окно, то попадут в лапы поджидающей их второй группы.

- Теперь мы можем сбежать только через крышу, - пробормотал Обман.

- Зачем убегать? Наконец, нам представилась хорошая возможность дать сдачи, - ответил Е Сю.

Тем временем снизу всё громче раздавались шаги игроков. Очевидно, они начали подниматься по лестнице.

- Сосредотачиваемся на одном игроке, - Е Сю перешёл на общение посредством текстовых сообщений.

К этому моменту ребята уже находились в одной группе.

Обман быстро вынул из ножен свой клинок. Вскоре на лестнице уже можно было увидеть головы поднимавшихся игроков.

- Берём того, что справа! – написал Е Сю.

В этот момент Мрачный Лорд бросил гранату. Обман ни на секунду от него не отставал. Прочитав его сообщение, он тут же использовал меч шторма. Это был баф, который могли использовать лишь Ниндзя.

Вокруг клинка Обмана начали вращаться небольшие острые лезвия. Не задерживаясь, Обман рванул вперёд.

Граната Мрачного Лорда создала яркую вспышку света. После её взрыва лестничный пролёт заволокло дымом. Так получилось, что взрывная волна отбросила одного игрока вниз, а другого вверх.

Оказавшегося ближе ко второму этажу игрока тут же поразил меч шторма Обмана. После этого он использовал технику привязки шеи, с помощью своей веревки отправляя незадачливого игрока на второй этаж.

Всё произошло буквально в одно мгновение. Когда игрок справа оказался на втором этаже, его товарищ ещё только скатывался вниз по ступенькам. Наблюдая за подобной картиной, Обман не мог не задуматься.

Сделал ли Мрачный Лорд это намерено? Он сомневался, что можно было бросить гранату с такой точностью, чтобы разделить взрывом двух игроков.

Низкоуровневый навык с большим разнообразием действий.

В воздухе витала аура великого эксперта!

Размышляя обо всём этом, Обман не переставая атаковал свою цель. Обернувшись, он обнаружил, что Мрачный Лорд и не думал ему помогать. Тот стоял у окна и любовался пейзажем.

- Что ты делаешь! – возмущённо воскликнул Обман.

Им подвернулась такая хорошая возможность разделаться с вражеским игроком, а Мрачный Лорд просто стоял и смотрел в окно. И он ещё называл себя специалистом по убийствам игроков?

В этот момент Мрачный Лорд быстро обернулся и выстрелил два раза. После этого он снова вернулся к разглядыванию вида из окна. Казалось, что его два выстрела были своеобразным ответом на возмущённые крики Обмана. Обман в свою очередь приходил во всё большую ярость. Тем не менее выстрелы Мрачного Лорда были не только быстрыми, но и очень точными.

- Хватит пялиться в окно! – произнёс Обман.

Хотя его оппонент и сражался с ним один на один, у него не было никакого шанса на победу. Обман всё ближе подбирался к окну.

- Будь осторожен. Не вытолкни его из окна, - произнёс Е Сю.

В этот момент Мрачный Лорд использовал удар коленом, отбрасывая вражеского игрока подальше от окна.

- Скорее помоги мне убить его! – взволнованно воскликнул Обман.

В любой момент своему товарищу могли прийти на помощь четверо игроков.

- Хорошо! – на этот раз Обман таки добился от Мрачного Лорда нужного ответа.

Мрачный Лорд присоединился к убийству вражеского игрока, и хотя его урон всё ещё оставался уроном персонажа 52 уровня, дело пошло быстрее. Вскоре вражеский игрок испустил дух.

После его смерти на пол комнаты выпали какие-то вещи. Обман уже было собрался их подобрать, когда внезапно обратил внимание на Мрачного Лорда. Тот снова стоял у окна и не обращал внимания на выпавшее снаряжение. Обман застыл на месте.

- На что ты смотришь? – с любопытством спросил он.

- Военная хитрость гласит: «Если враг не показывает всю свою мощь, тогда, возможно, он готовит ловушку. Поэтому нельзя легкомысленно к нему относиться. Сперва следует как можно больше о нём узнать. Чтобы сделать это, нужно ложными атаками заставить врага раскрыть все его карты. Для того чтобы расправиться со змеёй, сначала её нужно выманить из гнезда». Ты понимаешь, что я хочу сказать? – спросил Е Сю.

Закончив говорить, Мрачный Лорд внезапно выпрыгнул из окна.

- Чёрт! – это было слишком неожиданно.

С небольшой задержкой Обман последовал за ним.

Из окна хорошо просматривалась улица и близлежащие постройки. Со стороны можно было увидеть, как к окну направляется большое количество игроков.

Мрачный Лорд опустил вниз свою винтовку и выстрелил противотанковыми снарядами. Обман видел, насколько точна была его атака. Три противотанковых снаряда направились прямиком ко входу в здание, рядом с которым всё ещё находилась команда из четырёх игроков.

Мрачный Лорд использовал отдачу от выстрела, чтобы дольше остаться в воздухе. Крыша противоположного здания находилась ниже окна второго этажа. С помощью воздушного огня Мрачный Лорд сумел пересечь всю улицу, находясь при этом в воздухе.

Обман не был способен повторить его манёвр. Тем не менее в данный момент игроки у входа в здание пребывали в полнейшем хаосе из-за противотанковых снарядов Мрачного Лорда. Поэтому Обман сумел без всяких проблем спуститься на землю. Оглянувшись по сторонам, он увидел, как в его сторону направляется большая группа игроков. Обман не посмел и дальше оставаться на месте. Следом за Мрачным Лордом он забрался на крышу. Тот уже немного его опережал.

- Быстрее, - поторопил его Мрачный Лорд.

И парни устремились вперёд. Для того чтобы попасть на некоторые места им нужно было продемонстрировать владение определённым уровнем навыков. Их скорость была столь велика, что Обман не мог запомнить маршрут, по которому они бежали. Также у него не было времени на то, чтобы задавать вопросы. Даже ему было непросто поддерживать этот бешеный темп. В этот момент Обман вспомнил о тяжёлых заданиях испытания Небесной Сферы.

Сперва до него доносилось много криков игроков, которые призывали убить их. Однако постепенно они становились всё тише и тише. Вскоре ребята в очередной раз вышли из боевого режима.

- Как жаль. Мы смогли убить только одного игрока! – до Обмана донёсся разочарованный вздох Мрачного Лорда.

Хотя их забег происходил не в реальной жизни, Обман чувствовал как его руки и ноги ослабли. Во-первых, это произошло из-за того, что он очень нервничал. Во-вторых, ему приходилось прилагать много усилий, чтобы не отставать от Мрачного Лорда. Обман понимал, что после того, как они вступили в бой, пострадавшие игроки тут же позвали на помощь. Всё это время Мрачный Лорд стоял у окна, чтобы увидеть, с какого направления к ним придёт подкрепление. Определившись с направлением, он сумел проложить маршрут, следуя по которому они могли избавиться от погони. Это было ужасно опасно. Обман знал, что если бы он был один, его определённо бы поймали.

- Итак, я объявляю начало нашего защитного контрнаступления! – Обман думал, что теперь он мог немного расслабиться, когда до него донеслось решительное заявление Мрачного Лорда.