Аватар Короля.

Глава 478. Хороший урок.

 

- Позволь преподать тебе хороший урок.

Обман собирался сам выяснить разницу между ними, однако теперь получалось, что Мрачный Лорд намеревался лично её ему показать. Внезапно Обман осознал, что вовсе не желает осознавать величину пропасти между ними. Он знал, что Мрачный Лорд превосходил его в уровне навыков, тем не менее это вовсе не означало, что он с радостью будет принимать от него советы. Более того, этот парень вёл себя так, как будто всё так и должно было быть. В его словах не было и намёка на скромность.

Если бы это был не единственный путь для побега, Обман бы уже давно пошёл другой дорогой.

- В каких бы обстоятельствах ты не оказался, внимательно наблюдай за окружающей ситуацией. Первым шагом является сбор полезной информации, - произнёс Е Сю.

- Неужели? – Обман очевидно не собирался принимать совет от Мрачного Лорда.

- Ты уже знаешь это?

- Хмпф… - Обман чувствовал, что Мрачный Лорд задал дурацкий вопрос.

Ему было лень на него отвечать. Разве он мог об этом не знать? Отправляясь на сбор остатков, он первым делом внимательно наблюдал за окружающей обстановкой. Он отличался от обычных сборщиков остатков, которые сломя голову несутся вперёд, едва завидев блестящую вещь.

- Нет. Конечно же, ты этого не знал. Ведь ты даже не знал, что в том здании не было окон, - произнёс Е Сю.

- Это… - пробормотал Обман.

Ему нечего было на это ответить. Он на самом деле не знал, что там не было окон.

- Разве не полезно знать, в каких зданиях есть окна? – спросил Е Сю.

- Полезно…

- Но ты этого не знаешь.

- …

- Очень важно владеть информацией! – продолжил наставлять его Е Сю.

- Всё произошло слишком внезапно. У меня не было времени подготовиться, - начал оправдываться Обман.

- Тебе всего лишь нужно было открыть онлайн карту в интернете. Если ты даже этого не знаешь, значит, ты не считаешь, что владение информацией играет важную роль.

- Я привык играть в полноэкранном режиме… - Обман и сам чувствовал, что приведённый им довод был неубедительным.

- Ха-ха, - засмеялся Е Сю и больше ничего не сказал.

Обман начал было выдвигать свой клинок из ножен, однако на полпути сумел себя сдержать.

- На данный момент нам нужно ускользнуть от этих парней, - продолжил Е Сю.

- Да ладно? – с сарказмом произнёс успокоившийся Обман.

- Первым делом нам нужно сделать так, чтобы они потеряли нас из виду, - сказал Е Сю.

- Это очевидно.

- Ты знаешь, почему мы должны сделать это? – спросил Е Сю.

- Чтобы они нас не видели, - ответил Обман.

- Ты что, ученик младших классов? Ты можешь более глубоко ответить на мой вопрос? – произнёс Е Сю.

- Можно подумать, ты задал глубокий вопрос, - с сарказмом ответил Обман.

- Наша цель - сделать так, чтобы они нас не смогли найти. Уход из их поля зрения поможет нам этого добиться, - пояснил Е Сю.

- Ха-ха, какой глубокий ответ, - ухмыльнулся Обман.

- Тогда ты знаешь, где найти такое место в нашей ситуации? – спросил Е Сю.

- Ээ? – это был неожиданный вопрос.

Обман понятия не имел, как на него ответить.

- Я тебе подскажу. Перекрёстки!

- Чёрт! – Обман чувствовал, как будто его обвели вокруг пальца.

Если они завернут за угол, то их преследователи, очевидно, потеряют их из вида. Всё было предельно просто. Мрачный Лорд же начал говорить о каком-то месте, это и сбило Обмана с толку…

- Мне кажется ты не понимаешь, что я имею в виду, - вздохнул Е Сю. – Я хочу сказать, что на перекрёстках преследователи будут обязаны разделиться. На пересечениях двух дорог они разделятся на две группы, на пересечениях трёх дорог – на три. Таким образом, мы постепенно будем избавляться от части преследователей.

- Хм, - Обман был сбит с толку.

Это была правда, что на каждом перекрёстке они смогут избавляться от части погони. Обман знал о подобных вещах, но никогда о них не задумывался. То, о чём говорил Мрачный Лорд, было довольно просто понять, а поняв, можно было прийти и к другим интересным выводам.

Перекрёстки были примером использования доступного пространства. Используя это пространство, они уходили с линии зрения преследователей, тем самым открывая для себя несколько дополнительных опций.

- С этим разобрались. Далее нужно определиться с конечной точкой побега. Главная цель – избавиться от всех преследователей. У тебя есть план? – спросил Е Сю.

- Есть…

- Расскажи мне о нём.

- На севере есть река. Я планировал использовать её, - с трудом произнёс Обман.

Его план состоял из каких-то общих набросков. Он явно не соответствовал детальному плану, о котором спрашивал Мрачный Лорд. Однако Обман не стал отмалчиваться, потому что ему нужно было доказать, что у него был план!

- Это неплохой план, - скупо произнёс Е Сю.

- Хорошо, на этом перекрёстке держись рядом со мной! – продолжил он, поворачивая влево.

Обман не стал ничего ему отвечать. Этот парень много говорил о теории, но сработает ли его теория на практике? Если бы за ними гнались только игроки позади них, тогда Обману не нужно было обращать внимание на рассказанную Мрачным Лордом теорию. Он бы сделал несколько кругов и избавился от погони. Проблема заключалась в том, что те, кто сейчас гнался за ними, были не единственными заинтересованными в их убийстве игроками. Весь город был заполнен игроками трёх топовых гильдий. Преследовавшие их игроки, очевидно, сообщили своему руководству их координаты. Конечно, они могли сбросить с хвоста некоторых преследователей, тем не менее им на смену придут новые. Именно поэтому Обман так и не смог выбраться из окружения.

На данный момент он не собирался ничего говорить. Обман на самом деле хотел увидеть, сможет ли Мрачный Лорд воплотить свою теорию на практике.

Свернуть влево?

В этом не было ничего сложного. Он знал, как разворачивать своего персонажа.

- Заходи.

Свернув влево, Мрачный Лорд тут же вошёл в дверной проём одного из зданий.

У этого здания были окна, выходящие на другую улицу, поэтому ребята не преминули ими тут же воспользоваться.

Обман был согласен с тем, что он не знал о том, что в этом здании были окна. Мрачный Лорд же использовал онлайн карту, поэтому был уверен в своих действиях. Если бы у Обмана также была открыта онлайн карта, он принял бы такое же решение.

Выпрыгнув из окна, ребята тут же перемахнули через высокую стену.

Пустынный Город не был обычным городом с правильным расположением улиц. Тут и там на его теле можно было заметить множество небольших переулков. Хотя он и носил гордое название города, его архитектура не представляла собой ничего особенного. На самом деле Пустынный Город притаился в маленьком углу карты. Его окружали пустынные земли, которые также являлись зоной для прокачки. Против ребят ополчились три топовые гильдии, поэтому им было очень непросто скрыться от их внимания в этом маленьком городе.

Обман молчаливо следовал за Мрачным Лордом, старательно запоминая дорогу. Их маршрут содержал в себе множество поворотов. Нельзя было сказать, что они двигались с постоянно высокой скоростью. В некоторых местах Мрачный Лорд останавливался и какое-то время выжидал.

Он не пытался ничего объяснить Обману, а тот не собирался спрашивать. Однако, наблюдая за действиями Мрачного Лорда, Обман мог сказать, что они не просто так бегали по кругу, избегая встречи с преследователями. Мрачный Лорд прятался от каждого вражеского игрока, как будто он заранее знал, где они находились.

Разве подобное было возможно? Обман был изумлён.

Не то чтобы они совсем не встречались с врагами. Тем не менее ребята ни разу не попадали в засаду, как это ранее было с Обманом. На протяжении этих трёх минут они ни с кем не дрались. Как только их замечали, они тут же меняли свой маршрут: прыгали через стены, окна, пробегали через узкие переулки. На деле их случайные передвижения оказывались вовсе не случайными. При возникновении любой неожиданности у них всегда был запасной путь для побега.

Теория рационального использования пространства не только позволяла избавиться от преследования. Она также предоставляла новые опции самим беглецам.

Обман понемногу начал понимать.

Однако для того, чтобы воплотить теорию в жизнь, нужно было отлично ориентироваться на местности. Ранее Обман считал, что подобная информация не заслуживала его внимания.

- Ну, что ты думаешь? – внезапно спросил Мрачный Лорд.

- Хмпф, - Обман по-прежнему был очень скуп на слова.

- По крайней мере, теперь ты в безопасности, - продолжил Мрачный Лорд.

- Ты шутишь? Мы всё ещё не выбрались из окружения, - ответил Обман.

- Оу? Так ты следил за нашим маршрутом? – спросил Мрачный Лорд.

- …

- Кстати, заметил? Ты уже вышел из боевого режима, – продолжил Мрачный Лорд.

- Что? – удивлённо переспросил Обман.

Только после слов Мрачного Лорда он осознал, что на самом деле вышел из боевого режима. Теперь ему ничего не мешало выйти из игры. Таким образом, он мог сохранить жизнь своего персонажа.

- Теперь ты можешь выйти, - произнёс Мрачный Лорд.

- А ты?

- Я? У меня нет мыслей о выходе. Я собираюсь продолжить сбор остатков!

- …

- Ты всё ещё тут? - Е Сю перевёл взгляд на Обмана. – Может ты тоже заинтересован в сборе остатков?

- В этом я силён! – уверенно произнёс Обман.

Если бы он назвал себя вторым номером по сбору остатков, тогда вряд ли нашёлся бы человек, который объявил себя первым номером.

- Ты ещё слишком зелёный, - покачав головой произнёс Е Сю.

- …

- Кажется, мне нужно преподать тебе ещё один урок, - продолжил он.

Обман был готов лопнуть от гнева. Кто-то, на самом деле, осмелился учить его сбору остатков! Это и впрямь была какая-то шутка.

- То, что ты делаешь, нельзя назвать сбором остатков. Это простое убийство, - произнёс Обман.

- Ха-ха, в реальности довольно непросто избежать убийств, когда ты занимаешься сбором остатков. Всё зависит от твоих способностей. Если ты не можешь убить свою цель, тогда тебе просто приходится ждать, пока она сама умрёт, не так ли? – произнёс Е Сю.

- Конечно,не так! Говоря по-простому, сбор остатков означает быстрый подбор большого количества выпавших вещей. Если сражаться с игроками один на один, то награда за это никогда не сравниться с чистой прибылью настоящего сборщика остатков, - ответил Обман.

- Не сравнится? Как думаешь, если я отправлюсь в какую-нибудь зону для прокачки и буду убивать там весь день игроков, кто окажется в выигрыше, я или какой-нибудь сборщик остатков? – спросил Е Сю.

- Ты… весь день убивать игроков… ты просто демон! – ответил Обман.

Конечно, при таком раскладе выгодней будет убивать игроков. Сбор остатков предполагает выжидание появления удачной возможности. Что касается убийства, то игрок, вставший на эту скользкую дорожку, сам создавал себе возможности. Всё просто. Для создания возможности нужно всего лишь атаковать приглянувшегося игрока…

- Сбор остатков ничем не лучше убийства. Убийство хотя бы предполагает наличие навыков, - сказал Е Сю.

- Нет, это неправильно… - возразил Обман.

Однако он не мог сказать, в чём именно был неправ Мрачный Лорд.

- В чём я неправ? Возможно, сбор остатков ещё более аморальное занятие, чем убийство. Просто в техническом плане оно имеет пассивную механику. Однако с точки зрения обогащения, сбор остатков смело можно приравнять к активной игре. Конечная цель сборщиков остатков - это выпадающие из игроков ценные вещи, не так ли? Но ведь убийца игроков также преследует подобную цель. По мне, так лучше убить их всех, чем играть в грязного сборщика остатков, - произнёс Е Сю.