Аватар Короля.

Глава 477. Разрыв.

 

Обнаружив след Мрачного Лорда гильдейские игроки пришли в возбуждение. Мрачный Лорд был их приоритетной целью. Обмана можно было назвать всего лишь приятным бонусом.

Лидеры трёх гильдий были также крайне взволнованы. На их мониторах можно было увидеть открытую карту Пустынного Города. Узнав координаты Мрачного Лорда, они тут же развели бурную деятельность.

- Не торопитесь. Сперва нужно сосредоточиться на организации стабильного окружения, а после этого уже можно будет сжимать круг. В таком случае ему некуда будет деться, - произнёс Изменчивая Весна.

Команда Золотого Аромата принадлежала Великолепной Династии. Гнавшиеся за Обманом игроки были из Травяного Сада. Группы Синего Ручья ещё не были задействованы, поэтому Изменчивая Весна мог более спокойно наблюдать за общей картиной.

- Согласен. Не похоже, что он собирается выходить из игры. Поэтому, пока он этого не сделает, мы составим ему компанию, - добавил Арисаема.

- Почему он решил себя выдать? – спросил Изменчивая Весна.

- Я слышал, что он убил Золотой Аромат из Великолепной Династии, - произнёс Арисаема.

Ему на самом деле очень хотелось увидеть выражение лица Чен Ехуя. Значит ли это, что Мрачный Лорд целенаправленно атакует игроков Великолепной Династии? В прошлый раз атакованный им Лаунчер также был из этой гильдии. И вот сейчас он убил ещё одного Лаунчера, который к тому же являлся основным игроком Великолепной Династии…

Подумав об одном и том же, Арисаема и Изменчивая Весна открыли приватную переписку между собой.

- Кажется, Е Цю нацелился на Великолепную Династию, - написал Изменчивой Весне Арисаема.

- Д, - ответил тот.

После того как парни перешли на обмен приватными сообщениями, Изменчивая Весна вернулся к своему урезанному стилю общения. Ему было лень соблюдать правила орфографии. Увидев его ответ, Арисаема пришёл в ярость. Гильдии Травяного Сада и Синего Ручья изначально были врагами. Арисаема ненавидел привычку Изменчивой Весны писать укороченные сообщения. Ему на самом деле не хотелось общаться с этим парнем. Поразмышляв над этим немного, Арисаема пришёл к выводу, что ему и не нужно было этого делать! До тех пор, пока его гильдия остаётся в плюсе, ему совсем не обязательно было объединяться с Изменчивой Весной. Разобравшись с этим вопросом, Арисаема закрыл окно переписки. Внутри себя он задавался вопросом, сможет ли он, забравшись на гору, наблюдать за схваткой тигров у её подножия или нет? Во всяком случае, Мрачный Лорд определённо будет убит. По сути не было важно, кто его убьёт, будет это его гильдия или гильдия Великолепной Династии. Арисаема совершенно не возражал против того, что с Мрачным Лордом разберутся его конкуренты.

- Удостоверьтесь, что у вас нет никаких пробелов. Не волнуйтесь. Нам нужно понять, что задумал Мрачный Лорд, - Арисаема отдал быстрый приказ игрокам своей гильдии.

Тем временем по одной из улиц Пустынного Города убегали Мрачный Лорд и Обман. За ними по пятам неслись гильдейские игроки. Тот, кому позволяла дальность атаки, не задумываясь атаковал убегающих игроков.

Однако всё это не имело особого значения. Во время бега Мрачного Лорда Е Сю продолжал разговаривать с Чень Го. Обман прислушивался к их разговору, надеясь почерпнуть для себя какую-нибудь полезную информацию.

После того как он услышал фразу Мрачного Лорда о том, что убитые им игроки будут этим гордиться, Обман холодно фыркнул.

- Кем ты себя возомнил? – не сумев сдержаться, спросил он.

- Я тот, кого практически окружили и убили, - ответил Е Сю.

- …

- Причём дважды, - добавил он.

- Я пойду своей дорогой! – воскликнул Обман.

Так получилось, что впереди как раз показался перекрёсток. Обман тут же свернул направо, однако Мрачный Лорд последовал за ним.

- Не иди за мной, - пробурчал Обман.

- Ты и правда гений. У нас было три возможных пути для побега. На двух из них находятся вражеские игроки. Ты решил пойти по третьему пути и при этом говоришь мне, чтобы я не шёл за тобой следом. Почему ты тогда не пошёл по другому пути? – спросил Е Сю.

- …

- На следующем повороте сверни налево, - сказал Е Сю.

Обман проигнорировал его и продолжил бежать вперёд. Е Сю не стал пытаться его переубеждать, вместо этого его Мрачный Лорд тут же свернул влево. Не прошло и трёх секунд, когда следом за ним устремился Обман.

- Не иди за мной, - холодно произнёс Е Сю.

По щекам Обмана начали «стекать слёзы». Не то чтобы он хотел следовать за Мрачным Лордом, просто он не хотел умирать. Е Сю отплатил ему той же монетой. Обман остановился и повернул голову.

- Ничего себе, а молодёжь в наши дни и правда имеет характер, - произнёс Е Сю.

В этот момент его Мрачный Лорд также остановился на месте.

- Почему ты повторяешь за мной?! – воскликнул Обман.

- Потому что я - реалист, - ответил Е Сю.

- Чего? – недоумённо спросил Обман.

- В той стороне больше людей… - пояснил Е Сю.

Обман потерял дар речи. Сложно было описать словами то, что он сейчас чувствовал.

Впереди их путь блокировали пять игроков. Со стороны казалось, будто они знали, что направляющиеся к ним два игрока были довольно сильны. Они не стали отправляться им навстречу, вместо этого ребята застыли на своих местах.

Обман обнаружил впереди пустое здание и, не раздумывая, устремился к его входу.

- Что ты задумал? – спросил у него Е Сю.

Обман не стал ничего ему объяснять и продолжил направляться к зданию. Е Сю не стал следовать его примеру. Вместо этого он остановился у здания и мрачно рассмеялся.

Про себя он вёл отсчёт. Один, два, три… Однако по-прежнему не было никаких изменений.

- Ты не хочешь выходить, потому что, наконец, решил умереть? – лениво произнёс Е Сю.

После этого из здания униженно вышел Обман.

- Откуда ты знал, что в этом здании не было окон? – спросил он.

- Посмотри на карту, гений, - фыркнул Е Сю.

- На ней что, есть пометки? – удивлённо произнёс Обман.

- Онлайн карта за пределами игры. Слушай, ты нуб или эксперт? – спросил Е Сю.

- Эксперт! – уверенно ответил Обман.

- Приготовься к драке, эксперт…

Во время своего общения ребята не оставались на месте. Спустя пару мгновений они уже были в радиусе поражения пятерых игроков. Тем не менее они не стали первыми делать свой ход. Пусть пятёрка игроков откроется первой. Если те так и продолжат оставаться на месте, это будет просто замечательно. Тогда Мрачный Лорд с Обманом смогут попросту пробежать через них.

По поведению Обмана было видно, что он не был нубом. Очевидно, он обладал большим опытом подобных побегов.

Тем не менее гильдейские игроки не собирались их так просто пропускать. С приближением ребят двое Мастеров Меча двинулись им навстречу. Их мечи вспыхнули ярким светом, после чего в сторону Обмана устремились два рисунка меча.

Оба Мастера Меча были не только из одной гильдии, но и из одной команды. Поэтому не было ничего удивительного в том, что они демонстрировали отличную координацию. Хотя их координация и не могла сравниться с взаимодействием игроков профессиональных команд, тем не менее они тоже весьма неплохо справлялись со своей задачей.

Два игрока демонстрировали стратегию, разработанную специально для пары Мастеров Меча. Они играли одним из самых популярных классов Славы, поэтому в продемонстрированных ими действиях не было ничего необычного.

Когда яркий свет добрался до Обмана, то он тут же развеялся тёмным дымом. В последнюю секунду он сумел использовать технику теневого клона. Пятёрка игроков ещё не успела ничего понять, а настоящий Обман уже находился за их спинами.

Обернувшись, Обман увидел, что Мрачный Лорд практически от него не отставал. Вот только он не видел, чтобы тот использовал какие-то навыки.

«Неужели он сумел просто пробежать между вражескими игроками?»

Обман не хотел в это верить, тем не менее это была правда.

Мастера Меча считали, что Мрачный Лорд не сможет увернуться от их атак. Однако тот просто проскользнул между ними и быстро оставил их позади.

Шок!

Из-за шока их реакция была несколько заторможена. Если бы не шок, они также смогли бы среагировать на технику теневого клона Обмана.

Они никак не могли поверить в то, что Мрачный Лорд сумел пройти между ними, таким образом, выбираясь на свободу.

- Как ты сумел пройти между ними? – удивлённо спросил Обман.

- Я бежал, - ответил Е Сю.

- Как ты бежал?

- Вот так, - Мрачный Лорд ускорился на несколько секунд, чтобы показать Обману, как он бежал.

Другие могли бы подумать, что Мрачный Лорд над ними издевается, но Обман так не думал.

Он увидел ритм!

Это была правда, что Мрачный Лорд двигался обычным образом. Но в его движениях содержался определённый ритм. Используя разницу в ритмах, он сумел проскользнуть между игроками. Их враги считали, что их атаки определённо поразят Мрачного Лорда, вот только они не учли того, что он будет способен воспользоваться минимальной паузой между их атаками. В теории всё было просто.

Однако практика показывала обратное.

Нужно было не просто изменить свой ритм. Для того чтобы сделать это правильно, нужно было следить за ритмом своего оппонента. Ритм же высчитывался путём наблюдения за характеристиками, снаряжением, уровнем навыков, а также за действиями оппонента. Более того, Мрачный Лорд провернул всё это буквально в одно мгновение, что было очень и очень непросто.

Может ему просто повезло?

Обман не мог поверить в существование подобного эксперта.

Тем не менее опасность ещё не миновала. Поэтому Обман не мог себе позволить более тщательно обо всём поразмыслить. Он, конечно же, мог продолжить расспрашивать Мрачного Лорда, вот только в таком случае очень просто было отвлечься. Если Обман отвлечётся, тогда это может привести к ошибке. Встреча с деревом могла произойти не только в реальном мире.

Прорвав блокаду, ребята расчистили себе дальнейший путь вперёд. Однако это также означало, что теперь за ними гналось гораздо больше игроков.

- Позволь старшему брату преподать тебе пару уроков. Я покажу тебе, что нужно делать в подобной ситуации, - произнёс Е Сю.

- Я множество раз участвовал в сборе остатков. Думаешь, ты сможешь сделать то, чего я не видел? – Обман не пытался быть вежливым.

- Ты определённо никогда не оказывался в подобной ситуации, - ответил Е Сю.

- А ты, значит, оказывался? – возразил ему Обман.

- Братец, на десятом сервере…

- Тебе не стыдно говорить о том, с какого сервера ты пришёл? – с пренебрежением бросил Обман.

- Братец, в те дни…

- Каждому есть что вспомнить, - Обман продолжил свысока смотреть на Мрачного Лорда.

- Братец, ты когда-нибудь попадал в Небесную Сферу на 50 уровне?

На этот раз Обман не знал, что ему ответить. Раньше он даже не задумывался о вероятности попадания в Небесную Сферу на 50 уровне. Однако бегущий с ним рядом парень сделал это. Более того, имея всего 52 уровень, он был способен создать большой ажиотаж со стороны трёх топовых гильдий. На самом деле, когда Мрачный Лорд упомянул о десятом сервере, Обман ему поверил. Тот, кто спровоцировал против себя такие силы в Небесной Сфере, определённо мог привнести хаос в жизнь нового сервера.

Обман видел, что как только гильдии заметили Мрачного Лорда, они тут же переключились на него. Это оставило глубокий след в его сердце. Изначально Обман полагал, что он был способен вывести любую гильдию из равновесия, однако в итоге его взгляды оказались слишком поверхностными. Это была правда, что гильдии боялись его и даже делали кое-какие приготовления, чтобы от него защититься. Но они никогда не организовывали такой масштабной облавы в попытке его убить. Может Мрачный Лорд был каким-то особым чёртовым боссом, который появлялся раз в год? Иначе из-за чего на него так ополчились три топовые гильдии?

«Мне нужно внимательно к нему присмотреться, чтобы определить разницу между нами!» - наконец, пришёл к выводу Обман.