Аватар Короля.

Глава 474. Ниндзюцу: танец теней.

 

Обман не был глупцом. Гильдии также трудно было обвинить в глупости.

Золотой Аромат была не единственным хитроумным игроком, который пытался устроить скрытую засаду. Обман уже четыре раза наблюдал за подобным сценарием, когда, казалось бы, ничего не предвещало беды. Это был его пятый раз.

Тем не менее эта засада кое-чем отличалась от предыдущих.

У Золотого Аромата в подчинение было больше людей.

Обман повысил свою бдительность. Он не стал напрямую ломиться через перекрёсток. Вместо этого он забрался на крышу и приготовился к неожиданностям. Однако, как только он оказался на крыше, его тут же застали врасплох. В одно мгновение с трёх сторон его окружили пятнадцать человек. Обман, конечно же, мог повернуть назад, однако с каждой секундой преследователи позади него становились всё ближе и ближе. С самого начала своего побега он так и не смог отделаться от погони.

- Посмотрим, сможешь ли ты теперь убежать! – выступив вперёд, агрессивно воскликнула Золотой Аромат.

У неё не было вражды с Обманом. Просто Золотой Аромат долго не могла его найти и поэтому решила выпустить на нём пар.

- Хмпф! – холодно фыркнул Обман.

Не говоря больше ни слова, он спокойно осмотрелся по сторонам.

Пятнадцать человек. К этому времени они полностью успели занять свои позиции. Это был первый раз, когда Обман оказывался в подобной ситуации. Более того, судя по всему, его противник обладал немалым опытом. В устроенном окружении просматривались прослойки между группами игроков. Расстояние между игроками было высчитано таким образом, чтобы Обман не смог проскочить между ними, используя технику теневого клона.

Что уж тут говорить, ситуация на самом деле была скверной.

Обман здраво оценивал свои силы. Он понимал, что на данный момент находится в по-настоящему опасной ситуации. Если он не сможет силой прорвать окружение, тогда его определённо убьют.

Прошло время, равное одному вздоху, когда он пришёл к подобному выводу. Золотой Аромат ещё только заканчивала говорить свою фразу, когда Обман рванул вперёд. Его целью была Золотой Аромат.

Чтобы поймать банду воров, нужно сперва поймать их лидера!

Хотя убийство лидера в этом положении вряд ли могло как-то повлиять на ситуацию в целом, тем не менее, если его на самом деле убьют, Обман хотел забрать с собой в могилу хотя бы их командира.

Он невероятно быстро приблизился к своей цели.

Однако Золотой Аромат не просто так была одним из основных экспертов Великолепной Династии.

Заметив движение Обмана, она тут же подняла свою пушку и выстрелила в его направлении. В сторону Обмана устремились три противотанковых снаряда. В одно мгновение окружающее пространство наполнилось дымом и ярким светом.

- Осторожно! – воскликнул какой-то игрок.

Золотой Аромат не сумела отреагировать вовремя. Она увидела, как из её тела вылетают брызги крови.

Навык Ассасина: перерезанная глотка.

«Как он смог оказаться позади меня?» - Золотому Аромату не пришлось долго размышлять над этим вопросом.

Обман, конечно же, использовал технику теневого клона. Тем не менее Золотой Аромат не смогла заметить его движения, даже несмотря на то, что он постоянно оставался перед её глазами.

Перед применением любого навыка персонажи совершали характерные движения, которые были свойственны определенным типам навыков. К примеру, перед тем как использовать технику теневого клона, персонаж слегка покачивался. Опытные игроки, конечно же, знали о подобных тонкостях и поэтому внимательно наблюдали за движениями своих оппонентов. Вот только Золотой Аромат не смогла заметить в действиях Обмана никакого покачивания.

Это было из-за того, что тот обладал слишком высокой скоростью рук! Чем выше была скорость активации навыка, тем быстрее проходило покачивание.

Каждый Лаунчер старался избегать ситуаций, при которых им приходилось сталкиваться со своим противником в ближнем бою. Тем не менее Золотой Аромат не была слишком обеспокоена, потому что она была не одна.

Развернувшись, она применила качели - навык Лаунчеров с эффектом опрокидывания.

Тем не менее Обман уже давно от неё отступил. Можно было сказать, что перерезанная глотка была атакой, которую он совершил как бы между делом. Его главной целью был побег из окружения. Если у него это не получиться, тогда он будет сражаться.

Отступив от Золотого Аромата, Обман развернулся и подпрыгнул в воздух. Пролетая над двумя игроками из окружения, он надеялся, что они не смогут достаточно быстро среагировать.

Один из этих игроков играл Снайпером, а второй - Мастером Меча. К сожалению, их реакция была очень быстрой.

Мастер Меча подпрыгнул в воздух и применил разрез павшего феникса для того, чтобы сбить Обмана на землю.

У Обмана же не было другого выбора, кроме как защищаться своим клинком ниндзя.

Его контратака не была каким-то защитным навыком. Поэтому сможет ли он заблокировать атаку Мастера Меча, полностью зависело от его способностей.

Тем не менее, даже если ему это удастся, Обман все равно получит урон, хотя он и будет снижен. Поэтому, выставив перед собой клинок, Обман наблюдал за тем, как к нему устремляется меч Мастера Меча.

В этом и заключалось различие защитного навыка от обычного блокирования. Защитный навык полностью сводил на нет последствия вражеского удара, в то время как блокирование просто снижало входящий урон.

Таким образом, Обман был сбит на землю этим разрезом павшего феникса. Упав, он тут же совершил кувырок назад.

Одновременно с этим Снайпер прыгнул вперёд и взял его на прицел. Это была связка из двух опытных ветеранов. Их чёткое взаимодействие существенно ограничивало действия Обмана.

Другие игроки также не сидели сложа руки. Некоторые из них начали к нему приближаться, в то время как остальные оставались на местах, чтобы блокировать его технику теневого клона.

Не стоило также забывать, что позади него все ещё находился вражеский лидер, Золотой Аромат.

Так как она играла Лаунчером, то при виде того, как в её сторону перекатывается Обман, она отпрыгнула назад.

Однако во время своего кувырка Обман внезапно исчез из её поля зрения.

«Это плохо!» - осознала Золотой Аромат уже после того, как заметила шевеление земли под своими ногами.

Ниндзюцу: подземная туннельная техника!

Её одежда в очередной раз окрасилась кровью.

Однако Обман на этом не остановился. После использования подземной туннельной техники он начал складывать ручные печати.

«Это…» - хотя Золотой Аромат и видела все его действия, тем не менее она не могла понять, какой навык он собирается активировать.

В одно мгновение всё было готово. Тело Обмана задрожало, как будто он собирался использовать технику теневого клона. На этот раз его колебания были видны невооружённым глазом. Со стороны казалось, что он одновременно хочет пойти в разные стороны и не может этого сделать.

Золотой Аромат знала, что за этим последует.

Однако к своему сожалению, она никак не могла ему помешать.

Когда Обман перестал дрожать, его тело разделилось на множество теней, которые тут же начали разбегаться в разные стороны. У игроков, наблюдавших за таким большим количеством внезапно появившихся теней, зарябило в глазах. Тело Золотого Аромата начало покрываться всё новым и новыми ранами.

Навык Ниндзя 70 уровня, ниндзюцу: танец теней!

- Рассредоточьтесь ещё немного! Не дайте ему выйти из окружения!!! – тут же воскликнула Золотой Аромат.

Танец теней создавал множество теней. Игрок по своему усмотрению мог переместиться в любую тень. Из-за огромного количества появившихся теней игроки понятия не имели, какая из них окажется настоящей. Если они не расширят своё окружение, появлялась вероятность того, что Обман сможет от них ускользнуть.

После приказа Золотого Аромата игроки начали отступать назад, параллельно с этим атакуя тени.

Клоны, создаваемые танцем теней, и клон, создаваемый техникой теневого клона, имели одинаковую механику. Их можно было разрушить с помощью обычной атаки. Танец теней выигрывал в том, что создаваемые им тени могли двигаться в разных направлениях, а также имели больший запас здоровья.

Игроки зачастую выбирали тени, которые оставались на месте.

Это происходило из-за того, что создателю танца теней приходилось лично управлять каждой тенью. В итоге из-за сложности управления некоторые тени оставались на месте.

Но сейчас всё было по-другому. Игроки не смогли обнаружить ни одной тени, которая бы стояла на месте!

К всеобщему удивлению Обман был способен контролировать каждую тень. Продемонстрированные им механические навыки находились на профессиональном уровне. Будучи членами топовой гильдии, игроки Великолепной Династии на своём веку повидали довольно многое. Однако были ли это события в игре или на Арене, они никогда не видели, чтобы кто-то на таком уровне умел управлять клонами танца теней.

Из-за того, что ни один из созданных клонов не оставался на месте, игроки могли лишь выбирать случайные цели для своих атак. Однако скорость движения клонов была намного выше, чем скорость обычных игроков. Из-за безумного мельтешения одинаковых персонажей всё превратилось в хаос.

Тем не менее и у танца теней было своё время действия. Игрокам нужно было всего лишь не выпускать тени за пределы своего окружения, и тогда всё будет хорошо.

У игроков было численное преимущество. Им нечего было бояться!

Золотой Аромат имела схожие мысли. Однако вскоре она начала чувствовать, что что-то было не так.

Почему её здоровье убывало так быстро?

Танец теней считался навыком с эффектом атаки по области. Вот только сейчас Золотому Аромату казалось, что Обман сфокусировал свои атаки лишь на ней одной. Бегающие вокруг клоны не только блокировали зрение игроков, но и наносили ей урон.

От умений игрока во многом зависела эффективность используемых им навыков. К примеру, использовать танец теней для атаки по области не составляло никаких проблем. Но сделать так, чтобы все клоны атаковали одного человека, было гораздо, гораздо сложнее.

Именно этим сейчас и занимался Обман. Он управлял всеми клонами таким образом, что все они атаковали Золотой Аромат. Из-за этого её здоровье продолжало стремительно убывать. Изначально она не придала этому особого значения, однако теперь всё изменилось.

«Я что, и правда умру?» - в сердце Золотого Аромата поселился страх.

Она поспешно воскликнула:

- Клерик!

В её группе из пятнадцати человек, конечно же, был Клерик. Остальные игроки не обращали внимания на плачевное состояние лидера, однако когда она позвала Клерика, все увидели, что у неё оставалось уже совсем мало здоровья.

Клерик быстро направился в её сторону. Когда он начал кастовать исцеление, рядом с ним появилась тень, которая тут же его прервала.

- Используй мгновенное исцеление! – в ярости закричала Золотой Аромат.