Аватар Короля.

Глава 473. Сложно найти путь для побега.

 

Ниндзюцу: падение птицы!

Столкнувшись с очередной неудачей, Обман пулей вылетел из дверного проёма. Он был подобен тени, ловко прыгая по головам стоявших у двери игроков. На этот раз его действия застали всех врасплох. Никто из гильдейских игроков не был ментально готов к подобному. Пробежавшись по их головам, Обман совершил кувырок и запрыгнул на крышу.

И только после этого игроки снаружи опомнились. Обернувшись, они увидели, как Обман перепрыгивает на другую улицу.

Этот парень снова от них ускользнул!

Игроки были в ярости. Все они хорошо знали, кем был Обман. У некоторых из них он даже воровал вещи. Поэтому не было ничего удивительного в том, что ни у кого он не вызывал симпатий. Хотя официально их гильдии никогда и не организовывали группы охотников для его поимки, игроки сами занимались этим в частном порядке. Вот только они ни разу так и не смогли его поймать.

Обман и Мрачный Лорд имели совершенно разные весовые категории.

Гильдии полагали, что такой одинокий волк, как Обман, никогда не сможет пошатнуть их основ. Каким бы надоедливым он не был, но он всегда оставался муравьём, который докучал слону. Тем не менее всегда находились те, кому он особенно досаждал. Топовые гильдии могли смириться с уроном, который Обман им наносил, тем не менее многие игроки этих гильдий очень сильно его ненавидели.

Мрачный Лорд был его полной противоположностью. Его действия не наносили прямого урона каким-то отдельным членам гильдий. Он оказывал давление на гильдии в целом. К примеру, на десятом сервере своими действиями Мрачный Лорд сформировал общественное мнение таким образом, что те считали, будто он был экспертом, которого совершенно не заботили действия топовых гильдий. В целом подобная ситуация сильно замедлила развитие топовых гильдий. С другой стороны, рядовые члены этих гильдий практически этого не ощутили.

Таким образом, получалось, что Мрачный Лорд был тем игроком, который мог заставить действовать против себя целые гильдии, а не отдельных игроков. Обман был всего лишь приятным к нему дополнением. Тем не менее многие гильдейские игроки были рады использовать приказы руководства в своих корыстных целях. Их не нужно было поощрять для того, чтобы они убили Обмана. Большинство с радостью это сделает и без всяких приказов.

- Есть кто-нибудь на востоке-западе 8? Обман убегает по этому направлению! - погоня за Обманом заставила игроков действовать сообща.

- Мы там, но мы его не видим!

- Что?

- Он на крыше! Он не спрыгивал на землю!!! – произнесли забравшиеся на крышу игроки.

- Север-юг 4, перекройте перекрёсток 47 и 48 дорог!!!

- Это север-юг 4, нас только пять человек…

- Он на крыше. Если вы сможете задержать его, этого уже будет достаточно!

Игроки продолжали обмениваться поступающей информацией. Тот, кто видел Обмана, тут же делился его координатами с остальными.

Существовало множество способов для переговоров между игроками. Создавались временные гильдейские каналы, в которых могли общаться лишь игроки одной гильдии. Для переговоров между другими игроками альянса нужно было использовать что-то другое. Неважно, были это игровые методы или нет, до тех пор, пока они позволяли игрокам обмениваться информацией, их всё устраивало. В последнее время игроки были очень заняты не только погоней, но и отправкой и получением новой информации.

- Ребята, вы там на перекрёстке готовы? Обман почти у вас! – произнесли находящиеся на крыше игроки при виде того, как Обман достигает конца улицы.

- Мы готовы!

- Он здесь!!!

Пятёрка игроков увидела, как с крыши здания спрыгивает стремительная тень. После команды лидера группы в неё устремились разнообразнейшие атакующие и контролирующие навыки. Тем не менее ребята быстро пришли к выводу, что что-то было не так. Не была ли спрыгнувшая тень слишком маленькой?

- Это не игрок! Это часть снаряжения! – наконец, рассмотрели упавшую вещь игроки.

В это время с крыши спрыгнула настоящая тень. К сожалению, игроки находились в середине анимации своих навыков и поэтому не смогли вовремя среагировать! Таким образом, Обман сумел через них прорваться.

- Он прорвал блокаду и сейчас направляется на север к северу-югу 4, - хотя это и было довольно унизительно, игроки, чью блокаду прорвал Обман, тут же доложили о своей неудаче и отправились за ним следом.

- Есть кто-нибудь на севере-юге 4? Цель только что пересекла 48 перекрёсток! Нужны люди на 49, 410 или 411 перекрёстки.

- Скоро буду на 410!

- Цель в поле нашего зрения. Ведём погоню. Восток-запад 9, координаты .. ..

- Восток-запад 11, мы укрепляемся. Координаты .. ..

- Мы восток-запад 12. Вам нужна наша помощь? Координаты .. ..

Находящиеся недалеко друг от друга игроки обменивались своими координатами. Погоня за Обманом и не думала останавливаться.

Лидеры трёх гильдий пребывали в недоумении. Они не обращали особого внимания на полные энтузиазма отчёты по погоне за Обманом. Их главная цель находилась в совершенно другой стороне.

Вот только игроки, участвовавшие в преследовании Мрачного Лорда, молчали уже в течение пяти минут. Мрачный Лорд ещё не выбрался из Пустынного Города, однако он уже смог ускользнуть от погони.

Против Обмана это была погоня. Против Мрачного Лорда погоня превратилась в поиск. Каждые две минуты поступали сообщения о том, что его так и не смогли найти.

Пять минут! Этого времени было достаточно для того, чтобы выйти из боевого режима. Тем не менее гильдии знали, что Мрачный Лорд всё ещё находился в игре. Это правда, что тот сумел оторваться от погони, но почему-то он не стал выходить из игры. Это означало, что он совершенно не воспринимал их всерьёз. Трое лидеров гильдий испытывали смешанные чувства. Каждая бесплодная новость приводила их во всё большее раздражение. В сравнение с погоней за Обманом можно было примерно представить, как они себя чувствовали.

- Что этот парень задумал? – после того как ребята разделились, лидеры гильдий больше не упоминали имени Обмана.

Всё их внимание было сосредоточено на Мрачном Лорде.

Когда Мрачный Лорд ускользнул от них, они полагали, что он непременно выйдет из игры. Одна лишь мысль об этом заставляла лидеров гильдий испытывать чувство разочарования и злости. Но в итоге тот не стал выходить из игры. Лидеры были очень удивлены этим обстоятельством. Ведь выход из игры был самым безопасным и эффективным способом ухода от погони. Если Мрачный Лорд всё ещё оставался в игре, это означало, что он что-то задумал.

Е Сю ещё ничего не сделал, а три лидера гильдий уже пребывали в смешанных чувствах.

Поступавшая к ним информация об активных действиях по-прежнему касалась лишь Обмана. Чем больше проходило времени, тем злее они становились.

- Что происходит? Они даже не могут убить Обмана? – первым не выдержал Чен Ехуй.

Лидеры гильдий выходили из равновесия, когда к ним поступали новости о неудачных поисках Мрачного Лорда. Бедолага Обман превратился в козла отпущения.

- Девять Героев, Золотой Аромат! Почему от вас до сих пор нет никаких новостей??! – Чен Ехуй обратился к двум игрокам своей гильдии.

- Мы блокируем южное направление… - Девять Героев и Золотой Аромат были ключевыми игроками Великолепной Династии и по совместительству доверенными лицами Чен Ехуя.

- От кого вы его блокируете? Уже прошло пять минут, а там так никто и не появился! Снимайтесь с места и отправляйтесь на поиски!!! - взревел Чен Ехуй.

- Нам искать Мрачного Лорда или Обмана? – осторожно спросил Девять Героев.

Он был немного сбит с толку. Вначале лидер сетовал на то, что Обман до сих пор не был пойман. После этого он внезапно сменил тему и переключился на него с Золотым Ароматом, укоряя их тем, что они плохо справлялись со своей задачей. И вот сейчас он отправлял их на поиски… Девять Героев чувствовал, что их лидер был немного не постоянен.

- МРАЧНОГО ЛОРДА!!!

- Мы поняли… - поспешно ответили двое, после чего приказали своим группам сниматься с места.

Вздрючив двух игроков, Чен Ехуй переключился на других лидеров групп. Те в свою очередь начали срывать злость на подконтрольных им игрокам. Таким образом, в Великолепной Династии пошла цепная реакция. Недовольство лидера гильдии ощутили даже самые рядовые её члены. Получив нагоняй, никто не осмеливался действовать спустя рукава. Игроки Великолепной Династии с удвоенной силой продолжили свои поиски. Часть из них отправилась на помощь своим товарищам, чтобы помочь им как можно быстрее убить Обмана.

Обман очень сильно раздражал Чен Ехуя. Он был подобен мухе, которая постоянно его отвлекала от усердной работы.

Обман бежал так, как будто от этого зависела его настоящая жизнь. Вскоре он столкнулся с очередной, на этот раз более мощной, блокадой. Обман решил прорваться силой, хотя раньше предпочёл бы просто обойти опасное место. Тем не менее ему никак не удавалось отделаться от погони. Его целью была северная окраина города, однако он продолжал всё дальше и дальше от неё отдаляться. Его загоняли к подножью западных гор. Когда он туда доберётся, его манёвренность определённо будет ограничена. В городе гильдейским игрокам приходилось окружать его с четырёх сторон, однако если они всё же смогут загнать его к горам, то им будет достаточно перекрыть три направления.

- Есть ли кто-нибудь на перекрёстке 24?! – продолжали обмениваться сообщениями гильдейские игроки.

Обман уже был близок к этой позиции.

- Перекрёсток 24 под нашим контролем, - отозвалась Золотой Аромат из Великолепной Династии.

Получив нагоняй от Чень Ехуя её группа вместе с группой Девяти Героев начала патрулировать окрестности. Так получилось, что её группе посчастливилось оказаться в нужном месте в нужное время.

- Обман направляется в вашу сторону.

- Хорошо, положитесь на нас! – отозвалась Золотой Аромат.

Она была ключевым членом Великолепной Династии, поэтому её взгляд на ситуацию в целом совпадал с взглядом её непосредственного руководства. В обычное время она не придала бы особого значения персоне Обмана, однако сейчас Золотой Аромат не собиралась его отпускать. После втыка Чен Ехуя, её мотивация подскочила до небес. В текущей операции их целями были всего два игрока, поэтому ей было трудно найти цель для выхода её злости. Теперь же, когда одна из её целей приближалась к их группе, Золотой Аромат решила по полной на ней отыграться.

- Рассредоточиться! – под командованием Золотого Аромата находилось больше людей, чем это было в других группах.

После её команды десять человек бросились врассыпную, создавая видимость того, что перекрёсток 24 был совершенно пустым.

- Сообщите координаты цели, - попросила Золотой Аромат.

- Координаты .. .. , - ответил ей кто-то.

Этот кто-то по-прежнему гнался за Обманом. В последнее время Обману приходилось несладко. Куда бы он ни пошёл, он всё время попадал в логово зверя. Ему не давали выйти из боевого режима. Если бы это было не так, тогда бы он уже давно вышел из игры. Он не был мазохистом, чтобы намеренно подвергать себя страданиям. На данный момент северное направление было полностью перекрыто. Обману ничего не оставалось, кроме как следовать на юг. Он увидел перед собой перекрёсток. Опираясь на свой прошлый опыт, Обман знал, что каждый проходимый им перекрёсток был заблокирован гильдейскими группами. Однако сейчас он никого там не обнаружил. Неужели ему, наконец, повезло?