Аватар Короля.

Глава 472. Ниндзюцу: техника исчезновения тела.

 

К северу от Пустынного Города располагалась ровная пустошь. На ней не было никаких укрытий, и поэтому там негде было спрятаться. Тем не менее через всю Небесную Сферу протекала река, погрузившись в которую можно было легко ускользнуть от погони. Течение само сделает свое дело. Беглецу не нужно было даже использовать свои ноги.

Обман давно жил жизнью сборщика остатков. Он уже составил в своей голове план дальнейших действий и даже наметил конечную точку своего пути.

*Вуууш!*

Из окна второго этажа на улицы города выпрыгнула серая тень. Коснувшись земли, она совершила кувырок, и, подпрыгнув, вонзила клинок ниндзя в стену. Дважды проделав схожую манипуляцию, Обман оказался на крыше. Дернув за верёвку, он вернул клинок в свою руку. Можно было с уверенностью сказать, что в его цепочке движений не содержалось ни единой ошибки. Более того, он действовал практически бесшумно. По сравнению с Ассасинами, Ниндзя лучше умели прятаться, а наносимый ими урон превосходил урон Воров. Обман очень хорошо понимал свой класс.

Запрыгнув на крышу, он не стал сразу спускаться на следующую улицу. Посмотрев по сторонам, Обман на корточках устремился вперёд. Он хорошо слышал раздававшиеся внизу шаги игроков. Остановившись, он прислушался к ним.

«Не обращайте на крышу внимания!» - таковы были надежды Обмана, однако, как это обычно и бывает в жизни, им не дано было сбыться.

Внезапно раздался звук вертолётных лопастей. Обман ничего не мог с этим поделать. Он тут же кувыркнулся назад и скользнул вниз по стене. Одновременно с этим он вонзил свой клинок в одну из трещин. Подтянувшись, он горизонтально приложился спиной к стене под карнизом. Теперь с крыши его нельзя было увидеть. Если только кто-то не спуститься на противоположную улицу и не посмотрит наверх, Обман окажется нераскрытым.

Это не было обычное движение. Это был навык Ниндзя под названием ниндзюцу: техника исчезновения тела.

Тем не менее для того, чтобы спрятаться под карнизом, нужно было обладать определённой долей воображения, а также хорошим уровнем механических навыков. Игрок сам выбирал место для исполнения техники исчезновения тела. Также только от него самого зависело, сможет он добиться нужных ему эффектов или нет. Система предоставляла игрокам возможность спрятаться путём прислонения спины к стене, уберегая их от падения.

Из-за того, что это был навык, у него было своё время действия. На максимальном уровне прокачки эффект этого навыка держался на протяжении тридцати секунд. Уровни прокачки навыков зависели от самих игроков. Для Ниндзя техника исчезновения тела была, безусловно, очень важным навыком, тем не менее у каждого игрока был свой игровой стиль, поэтому все игроки распределяли очки навыков так, как им это было удобно. К примеру, некоторые Ниндзя делали упор на атаку и поэтому прокачивали навык исчезновения тела всего на единицу.

Можно было сказать, что Обман избрал гибридный путь развития. Его навык исчезновения тела был прокачен примерно наполовину. Время его действия составляло двадцать секунд. Обман чувствовал, что в подобной ситуации этого времени было достаточно, если только преследующие его игроки не были медленными черепахами. Если они, запрыгнув на крышу, начнут тщательно всё осматривать, тогда Обман окажется обнаружен.

Наблюдая за таймером действия навыка, он внимательно прислушивался к звукам на крыше. Тем не менее, помимо звука вертолётных лопастей, больше ничего нельзя было услышать.

Когда навык Механика прекратил свое действие, он, наконец, смог услышать шаги. Звуки шагов раздавались по всей крыше, поэтому Обман затруднялся сказать, сколько там было игроков.

Вскоре несколько теней скользнули вниз.

«Один, два, три… девять, десять…» - считал он про себя.

Таким образом, с крыши спустилась целая команда игроков. Обман задержал дыхание. К счастью, никто из них не стал оглядываться назад. Спрыгнув на улицу, команда разделилась на две группы по пять человек, после чего каждая группа устремилась в разные концы улицы.

Обман с облегчением вздохнул. Он наблюдал за тем, как две группы удаляются всё дальше и дальше. После их ухода на крыше стало тихо. У Обмана ещё оставалось три секунды действия техники исчезновения тела. Он использовал их для того, чтобы подняться на крышу.

Перемахнув через козырёк, Обман обнаружил стоящего на крыше игрока. К счастью, тот был повёрнут к нему спиной. Находясь под эффектом техники исчезновения тела, Обман не издал ни звука при своём приземлении.

Получалось, что ушедшие игроки оставили одного игрока караулить крышу.

Обман был очень расстроен. Если бы это была не игра, ну или хотя бы мёртвый режим Арены, одного росчерка его клинка было бы достаточно для того, чтобы тихо перерезать этому игроку глотку. К сожалению, он не мог убить этого парня с одного удара. С его текущим снаряжением ему потребуется потратить, по меньшей мере, минуту, чтобы отправить того к праотцам.

Также Обман не мог повернуть назад. Там он определённо наткнётся на ещё больше преследователей. Вздохнув, Обман устремился вперёд. Раскроют, так раскроют! Это ведь был всего один человек, не так ли? Убив его, он ведь не попадёт в очередную западню?

Обман больше не собирался терять время зря. Немного поколебавшись, он начал действовать. Выбросив вперёд верёвку, которая была прикреплена к рукояти его клинка, он захлестнул ею шею вражеского игрока, после чего, дернув, сбросил его с крыши.

Обман продемонстрировал очень чистое исполнение техники привязки шеи. Он не стал дожидаться ответа сброшенного игрока и тут же устремился за ним следом.

Получив новости, обе группы, до этого направлявшиеся в противоположные концы улицы, развернулись и устремились на помощь своему товарищу.

Как же это было некстати! Если бы не этот парень на крыше, Обман сумел бы ускользнуть незамеченным.

Пробежав через несколько улиц, он увидел на крышах передних зданий группу ещё одних игроков!

Обман был в депрессии. Он ещё не сумел отделаться от преследователей позади себя, когда впереди его уже поджидали. Подбросив монетку, он рванул направо.

К сожалению, Обман не мог пойти коротким путём. Тем не менее он по-прежнему собирался попасть к реке на севере города.

В данный момент он изо всех сил бежал к восточному входу улицы. За ним по пятам бежали преследователи. Находящиеся на крыше игроки не стали спрыгивать вниз и преследовали его прямо по крышам.

Обман был одет не в лучшее своё снаряжение, к тому же в его рюкзаке было слишком много вещей. Эти вещи существенно замедляли скорость его передвижения. Он смог добраться сюда только благодаря своим навыкам скрытности. Подобный забег по прямой ставил его явно в невыгодное положение. Ранее он передвигался с той же скоростью, что и Мрачный Лорд. Это означало, что его скорость упала до скорости персонажа 50 уровня.

Улицы Пустынного Города были слишком длинными. С его текущей скоростью Обман даже мог не успеть добежать до конца улицы. Внимательно осматриваясь по сторонам, он обнаружил впереди себя пустое здание. Не секунды не колеблясь, он тут же рванул к его входу. И только залетев в здание, он обнаружил, что в нём не было окон!

Обман тут же прыгнул назад. Выбегая за дверь, он столкнулся плечами с одним из преследователей. Увидев Обмана, гильдейский игрок тут же нанёс по нему удар. Тем не менее тот быстро среагировал. Кувыркнувшись вдоль стены, он сумел уклониться от направленной в его сторону атаки.

Поднимаясь на ноги, Обман обнаружил прямо перед своими глазами летящую гранату. Даже не распрямившись, он тут же прыгнул вправо. Его слегка задело взрывом, тем не менее это никак не повлияло на его скорость движения.

На данный момент Обман не боялся потерять здоровье. Его пугали эффекты от направленных в его сторону атак. К примеру, оглушение или захват, а также сдувающие или опрокидывающие эффекты могли поставить точку в его сегодняшних приключениях.

Поднявшись на ноги, Обман увидел, как в его сторону направляются около десяти человек.

Ему ничего не оставалось, кроме как снова запрыгнуть на крышу. Обману очень не хотелось возвращаться назад, но у него просто не было другого выбора. В этот критический момент он должен вернуться назад, чтобы остаться в живых и впоследствии найти другой путь.

Начав возвращаться, Обман обнаружил, что до этого пройденная им улица теперь была запружена вражескими игроками.

Более того, они блокировали восточный выход, а ведь именно туда он и направлялся. Обману ничего не оставалось, кроме как развернуться и направиться на запад. Он увидел впереди несколько пустых зданий и даже хотел попытаться пройти через одно из них, но что-то его останавливало. Он боялся, что как и в прошлом здании в них может не оказаться окон. Если бы подобное ещё раз случилось, он бы подписал себе смертный приговор. Судя по расстоянию, на котором от него находились преследователи, если в здании не окажется выходящих на другую сторону окон, то они его уже никуда не отпустят.

Тем временем преследователи с каждой секундой сокращали расстояние между ними. Стрелки не переставая поливали Обмана огнём. Из-за того, что ему приходилось уклоняться от их атак, его скорость передвижения существенно замедлялась. По сравнению с ним, его преследователи двигались по прямой линии. Учитывая все эти факторы, его поимка была лишь вопросом времени.

Обман понимал, что в нынешней игре его ставкой была жизнь. Поэтому он решил рискнуть и пойти на авантюру!

Сжав зубы, Обман забежал в одно из пустых зданий. Оказавшись внутри, он обнаружил окно! В его глазах мелькнул огонёк надежды. Он уже было собрался запрыгнуть в окно, когда его посетила одна очевидная мысль.

Преследователи, конечно же, подумают, что он использовал это окно для своего побега.

Придя к подобному выводу, Обман сделал шаг назад и подпрыгнул в воздух. Вонзив клинок в стену над входом в здание, он подтянулся и прислонился спиной к её поверхности. Техника исчезновения тела.

Утвердившись на стене, Обман увидел, как в здание начали заходить преследовавшие его игроки. Обнаружив окно, они без промедления начали через него выпрыгивать.

Один, два, три…

Обман с тревогой наблюдал за тем, как они покидают окно.

«Быстрее, быстрее!» - мысленно подгонял он их.

Ранее он был удивлен тем, насколько они были быстры, а сейчас его раздражала их медлительность. Его техника исчезновения тела держалась всего 20 секунд. Когда это время истечёт, он упадёт на пол. Тем не менее двадцати секунд должно было хватить. Обман заранее всё просчитал.

Но его момент триумфа так и не настал. Он услышал встревоженные голоса. Они говорили:

- Он забежал сюда?

- Честно говоря, я не видел.

Обман тут же всё понял. Снаружи, у проёма двери, стояли дополнительные вражеские игроки. Если он и дальше продолжит оставаться в здании, то его определённо убьют. Таким образом, Обман пришёл к выводу, что ему придётся прорываться с боем.

После этого он тут же отменил технику исчезновения тела и мягко приземлился на пол. В этот же момент какой-то игрок зашёл в здание. Обман, не колеблясь, взмахнул своим клинком, целясь вошедшему игроку в голову. Следом за этим он запрыгнул к нему на плечи и с силой протолкнул свой клинок вперёд. Со стороны можно было увидеть, как из дверного пролёта подобно птице вылетает серая тень.

Ниндзюцу: падение птицы!