Аватар Короля.

Глава 471. У каждого своя сторона.

 

Обман не колебался. После слов Мрачного Лорда он тут же выбежал через дверь и обнаружил, что улица справа и слева была перегорожена гильдейскими игроками. Крыши также были опасной зоной. Он по-прежнему пребывал в бою, поэтому никак не мог выйти из игры. Ему нужно было собраться с мыслями. Обман чувствовал, что сегодня был день, когда он мог умереть. Он не мог не вспомнить о Лаунчере. Если бы он не потратил на него так много времени, смог бы он тогда убежать?

Обман был раздражён. Отправляясь на сбор остатков, он ставил перед собой первоочередную задачу – остаться в живых. Чтобы этого достичь, ему нельзя было быть слишком жадным. Многие сборщики остатков попадали в ситуации, когда они могли уйти, но в итоге соблазнялись какой-то вещью и умирали.

Обман отличался от сборщиков остатков, которые обменивали свои жизни на добычу. Ему нужно было и то и другое. Сейчас же Обману казалось, что череда успешных сборов будет прервана его смертью. Кто знает, сколько он потеряет?

- Не заслоняй вход! – Обман обдумывал свои дальнейшие планы, когда позади него раздалось бурчание Мрачного Лорда, который также вышел из здания.

- Картина маслом! – воскликнул Е Сю, осмотревшись по сторонам.

Гильдейские игроки не торопились на них нападать. На данный момент их целью было создание окружения, из которого не смогут выбраться Обман и Мрачный Лорд. Черепаха в итоге окажется в банке, это был лишь вопрос времени.

- Знаешь, мне кажется, на той улице было меньше людей, - произнёс Мрачный Лорд и вернулся к окну.

Обману захотелось грязно выругаться, однако из-за того, что он не хотел умирать, ему пришлось пойти следом за ним. После этого он увидел, как Мрачный Лорд подошёл к противоположному окну и застыл около него.

- Что ты задумал? – недоуменно спросил Обман.

- Приготовься!

- К чему?

- За мной! – воскликнул Мрачный Лорд.

После этого он бросил в окно гранату и тут же нырнул туда сам.

Вспышка от взрыва гранаты прикрыла их выход. Так как Обман находился в одной группе с Мрачным Лордом, то на него она не оказала никакого влияния.

- Вперёд! – написал Мрачный Лорд в групповом чате.

Тем временем на улице лежали игроки, задетые взрывом гранаты. Перебежав через дорогу, Мрачный Лорд запрыгнул на крышу здания.

Обман не мог позволить себе колебаться. У гранаты был слишком маленький радиус поражения. Она смогла опрокинуть на землю небольшую группу игроков, которая в момент взрыва находилась рядом с окном. Те же, кто находился на некотором отдалении, сейчас вовсю неслись им наперерез. Обман боялся даже совершить кувырок, в попытке уклониться от вражеских атак. И хотя его несколько раз задели, это были лёгкие атаки, которые не смогли нанести ему много урона.

Обман выпил зелье, после чего подпрыгнул в воздух и вонзил свой клинок в стену, тем самым начиная подниматься на крышу. Обернувшись, он увидел, как улицу заполняют всё новые и новые игроки. Персонажи дальних классов не переставая стреляли по нему. Наконец, Обман перевалился на крышу, отсекая от себя вражеский огонь.

- Почему мы раньше не пошли этим маршрутом?! – оглядевшись, Обман обнаружил, что на крыше не было и следа вражеских засад.

- Это сейчас тут никого нет, но ты уверен, что раньше здесь не было засады? – на бегу пробормотал Мрачный Лорд.

Только после этого до Обмана начало доходить. Когда Мрачный Лорд в первый раз выпрыгнул из окна, под ним никого не было. Караулившие их игроки находились на крыше противоположного здания. Своим возвращением Мрачный Лорд заставил их поверить, что он не пойдёт этой дорогой, поэтому игроки с крыш начали спускаться вниз. К этому времени, стоя за окном, их уже поджидал Мрачный Лорд. Дождавшись нужного момента, он бросил гранату и тем самым расчистил им путь на крышу.

За столь короткое время он сделал так много точных расчётов. Обман был искренне им восхищён.

На данный момент путь перед ними был свободен. Враги остались позади. Если они и дальше продолжат оставаться внимательными, тогда без проблем смогут скрыться от преследования.

Тем не менее при виде маршрута, по которому начал двигаться Мрачный Лорд, Обман нахмурил брови и произнёс:

- Это обходной маршрут. Мне кажется, будет лучше пойти этой дорогой.

- О? Кажется, ты хорошо знаком с этой зоной? – произнёс Е Сю.

- Да.

- Если бы мы собирались убегать, тогда предложенный тобой маршрут на самом деле был бы лучшим вариантом. Но я ведь не говорил, что мы будем убегать, не так ли? – улыбнулся Е Сю.

- Тогда, что ты хочешь сделать? – недоумённо спросил Обман.

- Разве я не говорил? Я собираюсь заняться сбором остатком, - ответил Е Сю.

- Ты… просто псих! – застыв на месте, произнёс Обман.

- Что? Разве это не хорошая возможность для сбора остатков? – спросил Е Сю.

- Если это будут наши остатки, тогда для врагов это и правда будет хорошая возможность, - сухо ответил Обман.

- Ого, а у тебя есть чувство юмора, - удивлённо произнёс Е Сю.

- Тогда иди и умри! – сказав это, Обман тут же вышел из группы.

Тем временем к ним всё ближе приближались преследователи. У него не было времени стоять на месте и трепаться с Мрачным Лордом. Развернувшись, Обман направился по озвученному им ранее маршруту.

- Ты упускаешь большую возможность! – вслед ему прокричал Е Сю.

Обман ничего на это не ответил. Над его головой всплыл презрительный смайлик. Он знал, что даже на таком расстоянии Мрачный Лорд мог его видеть.

Пустынный Город, вершина заброшенного здания.

Чен Ехуй из Великолепной Династии, Изменчивая Весна из Синего Ручья и Арисаема из Травяного Сада. Все три лидера собрались вместе. Им не было необходимости лично присутствовать при убийстве босса или участвовать в погоне за сборщиком остатков. Тем не менее, даже лично возглавляя отряды своих гильдий, они не могли справиться с поимкой Мрачного Лорда.

Лидеры гильдий не могли позволить себе проявлять небрежность в Небесной Сфере. Гильдии собравшихся на крыше лидеров были непосредственными участниками сегодняшнего конфликта, поэтому они в числе первых были о нём оповещены. Поэтому не было ничего удивительного в том, что они так быстро отреагировали. На данный момент практически все игроки, заполонившие Пустынный Город, были выходцами их этих трёх гильдий.

Вспыхнувший во время сражения с Пустынным Конвоиром конфликт был обычной рутиной для собравшихся лидеров. В подобных вопросах топовые гильдии всегда соперничали между собой. Наоборот, было бы странно, если бы за дикого босса не разгорелось никакого конфликта. Обычное дело.

- Он и правда Е Цю! Даже в такой ситуации он сумел остаться в живых.

С крыши двухэтажного здания не представлялось возможности окинуть взглядом весь Пустынный Город. Озвучив свои мысли, Арисаема хотел вызвать на реакцию Чен Ехуя. Для Великолепной Династии имя Е Цю было очень чувствительной темой.

- О? Так он и правда Е Цю? – с наигранным удивлением спросил Чен Ехуй.

- Ха-ха, - рассмеялся Арисаема.

Мрачный Лорд это Е Цю. Травяной Сад был уверен в этой информации и очень сомневался, что Великолепная Династия не знала об этом. Однако, судя по заявлению Великолепной Эры, они старались ограничить круг людей, которые бы знали о правдивости подобной информации.

Публичные заявления подобного рода хорошо демонстрировали намерения как Великолепной Эры, так и Великолепной Династии. Это было правдой, что с помощью этих заявлений можно было повлиять на мнение фанатов о Е Цю, но самих фанатов нельзя было изменить. В итоге Великолепной Династии было бы очень непросто в открытую противостоять Е Цю. Для этого им нужна была чертовски хорошая причина. Они выбрали хороший метод, поставив под сомнение личность Мрачного Лорда.

«Могу ли я что-нибудь с этого поиметь?» - таковы были мысли Арисаемы.

Он понимал, что не он один задавался подобным вопросом. Чен Ехуй и сам держал руку на пульсе.

- Они разделились! – внезапно произнёс Изменчивая Весна.

Ему только что пришли новости от игроков его гильдии, которые находились на передней линии.

Скорость получения новостей Чен Ехуем и Арисаемой нисколько не уступала скорости Изменчивой Весны. Тот ещё не закончил произносить свою фразу, когда к ним уже поступили аналогичные отчёты.

- Мы не можем просто так отпустить Обмана. Для всех остальных он - наша главная цель. Мрачный Лорд же идёт прицепом, как его сообщник, - произнёс Чен Ехуй.

- Ха-ха, - в очередной раз рассмеялся Арисаема.

Конечно, Великолепная Династия беспокоилась о своей репутации из-за их выступления против Мрачного Лорда. Тем не менее Чен Ехуй не был не прав. Устроив погоню за «звездой Славы», остальные гильдии также находились под большим давлением. Появление на сцене Обмана было их шансом. Гильдии не могли так просто его упустить. Им нужно было непременно уничтожить этих двух игроков.

- В данный момент Обман направляется на север, а Мрачный Лорд - на запад, - произнёс Арисаема.

- Север держат мои люди. Обман не сможет ускользнуть, - уверенно продолжил Арисаема.

Откровенно говоря, Обман практически не представлял для них никакой угрозы. Он был одиноким волком. Да, Обман доставлял неприятности гильдиям, но он никак не мог пошатнуть их основ. Топовые гильдии обращали на него так много внимания по причине того, что хотели завербовать его в свои ряды.

С Мрачным Лордом всё обстояло совсем по-другому. Топовые гильдии испытали на себе его способности ещё на десятом сервере. К тому же, учитывая его настоящую личность, он был фигурой явно не их масштаба. Именно он был главной головной болью топовых гильдий.

- Вам не кажется, что действия Мрачного Лорда выглядят немного странными? Чего он пытается добиться, отправляясь на запад? – произнёс Изменчивая Весна.

Пустынный Город располагался в юго-западной части Небесной Сферы. В западном направлении находилась граница карты. По всей западной границе проходила непреодолимая горная цепь.

- Скажите своим людям, чтобы отошли к подножию гор. Там можно будет устроить хорошую засаду. Посмотрим, что он сможет сделать, - произнёс Чен Ехуй.

- Я позабочусь о северном направлении, - сказал Арисаема.

- Беру на себя восток, - произнёс Изменчивая Весна.

- Тогда мне остаётся юг!

В отличие от прошлых попыток, сейчас три топовые гильдии действовали сообща. Их целью была голова Мрачного Лорда.