Аватар Короля.

Глава 470. Сбор остатков и игра с жизнями.

 

Обман был ошеломлён. Если бы он не слышал звуков приближающихся к нему атак, вероятно, он бы так и застыл на месте.

В какой они находились ситуации? Со всех сторон их окружали враги. Скорее всего, для них уже было поздно пытаться убежать. И вот в такой ситуации этот парень всё ещё хочет заняться сбором остатков? Хорошо. Он сказал, что хочет этого. Но его действия шли в разрез с его словами. Что означал сбор остатков? Игрок пользовался хаотичностью боя для того, чтобы как можно незаметнее подобрать выпавшие после смерти игроков вещи. Такова была работа сборщика остатков. Тот факт, что Обман брал на себя инициативу атаковать других игроков с низким здоровьем, мог рассматриваться, как превышение обязанностей сборщиков остатков. Но что делал Мрачный Лорд? Он намеревался убить персонажа с полным здоровьем, чтобы насильно выбить из него какие-нибудь вещи. Разве это можно было назвать сбором остатков? Такие действия больше походили на воровство.

Обман чертыхнулся про себя. Оглянувшись по сторонам, он, к своему удивлению, обнаружил, что сбрасывание Лаунчера с крыши открывало, возможно, единственный путь для побега.

Мрачный Лорд заявил, что собирается заняться сбором остатков, но, скорее всего, это не было его основной целью. Он собирался убить Лаунчера для того, чтобы открыть путь к спасению. Подумав об этом, Обман следом за ним спрыгнул с крыши. Когда он оказался на земле, то тут же «превратился в камень».

Мрачный Лорд на самом деле пытался убить Лаунчера! Но ведь тот больше не был для них преградой. Сбросив его с крыши, зачем было тратить на него время?

Или он на самом деле собирался заняться сбором остатков?!

Обман чувствовал, что в действиях Мрачного Лорда должен быть какой-то скрытый мотив. Перед своим приземлением он просмотрел профиль Лаунчера.

По сравнению с обычными игроками, игроки топовых гильдий были одеты в гораздо лучшее снаряжение. Обман же мог судить о ценности того или иного снаряжения, опираясь на свой опыт сборщика остатков. Снаряжение этих игроков из топовых гильдий было недостаточно крутым для того, чтобы вызвать у него обильное слюноотделение.

Приземлившись на землю, Обман ещё раз проверил снаряжение Лаунчера. Вот только и на этот раз его опытные глаза не смогли обнаружить на нём ничего ценного.

- Скорее помоги мне! Ты тоже не останешься внакладе! – прервал ход его мыслей крик Мрачного Лорда.

Может ценная вещь находится в инвентаре Лаунчера?

Обман лишь мог просматривать вещи, которые были одеты непосредственно на самом персонаже. Что находилось в его инвентаре, было для него большой загадкой.

Подумав об этом, он поднял свой клинок.

Е Сю полностью подавил этого Лаунчера. Разнообразие используемых им навыков привело к тому, что у его оппонента начала кружиться голова. И было не важно, что Мрачный Лорд наносил крайне малый урон, ведь он был одет в низкоуровневое снаряжение. Поэтому его урон по персонажу 70 уровня был очень низким. Это была правда, что Е Сю превосходил Лаунчера в уровне навыков, тем не менее для его убийства ему потребуется слишком много времени.

Обман был другим. Он вступил в бой, используя два высокоуровневых навыка Ниндзя, органично вплетаясь в комбинацию Мрачного Лорда.

- Неплохо! Берегись, сверху! – похвалил его Е Сю, одновременно с этим напоминая об опасности.

Обман поднял голову и увидел, как защищавшие до этого момента крышу игроки спрыгивают вниз. Его тут же охватило беспокойство! Он чувствовал, что в подобной ситуации было безумием пытаться убить Лаунчера.

Но ведь из этого парня должны будут выпасть какие-то очень ценные вещи, не так ли?

Подумав об этом, Обман не решился уйти. Вот только что ему делать со спрыгнувшими с крыши игроками?

- Быстрее! – воскликнул Е Сю.

После этого обман увидел, как Мрачный Лорд посылает в сторону игрока слева касание падающего цветка. Тот превратился в подобие пушечного снаряда и врезался в двух других игроков.

Следом за этим он использовал противотанковую ракету. Игроки справа уже готовы были приземлиться, когда под ними взорвались выпущенные Мрачным Лордом снаряды, в результате чего те снова оказались в воздухе.

Тот использовал два навыка, один ближнего и один дальнего боя, сметая с доски приземляющихся игроков, словно они были какими-то игрушечными солдатиками. Находясь в воздухе, игроки не имели возможности увернуться от его атак. Ни один из них не смог к ним приблизиться, все они были отправлены в очередной полёт. Те из них, кто не сумел использовать быстрое восстановление, сейчас лежали, растянувшись на земле.

- Ты ещё его не убил? – повернувшись к Обману, Е Сю раскритиковал его за то, что тот всё ещё не убил Лаунчера.

Обман в свою очередь был немного расстроен. Он отправился на сбор остатков, поэтому его снаряжение оставляло желать лучшего. В итоге его урон также был не очень высок. Услышав упрёк Е Сю, он внезапно вспомнил о том, что он ведь может использовать подобранное им снаряжение.

Придя к подобному выводу, он тут же одел снаряжение, которое могло увеличить его урон.

- Да, хорошо, хорошо, - удовлетворённо произнёс Е Сю, наблюдая за тем, как здоровье Лаунчера начало стремительно убывать.

Обман же в этот момент был полностью сосредоточен на своей задаче. Когда Лаунчер умрёт, из него тут же может выпасть какая-то вещь. Обман был уверен, что благодаря своим навыкам сборщика остатков сможет первым её подобрать. Всё же он не поверил Мрачному Лорду, когда тот сказал ему, что он также не останется внакладе.

- Скорее, скорее, скорее! Они практически нас окружили! – пробурчал Е Сю, вклиниваясь в драку, дабы поскорее убить Лаунчера.

Отправив в полёт прыгунов, он выиграл им всего пару секунд лишнего времени. Оклемавшись, те тут же рванули в их сторону. Е Сю больше не имел возможности отправить их в полёт. Они на самом деле оказались в непростой ситуации. Ребята продолжили добивать Лаунчера, вместе с тем уворачиваясь от вражеских атак.

На них обрушился дождь из копий и стрел. Оба игрока прыгали вокруг Лаунчера, словно они были какими-то маленькими обезьянками. Их вот-вот должны были окружить, однако и у их оппонента оставалось совсем мало здоровья. Он находился на последнем издыхании.

Гильдейские игроки не знали причину, по которой Мрачный Лорд и Обман пытались убить этого Лаунчера. Они полагали, что тот был храбрым героем, который ценой своей жизни задерживает этих двух игроков. Игроки были очень тронуты его самоотверженными действиями и поэтому не могли больше спокойно наблюдать за тем, как его убивают.

- Клерик! Клерик! – раздались призывы целителя в групповом чате.

В подобных битвах Клерики, как правило, находились позади основной ударной группы. Разобравшись в ситуации, Клерик тут же вышел вперёд, намереваясь подлечить страдающего Лаунчера.

*Бэнг!*

Внезапно перед ним что-то взорвалось, и он был отброшен назад. В его голове даже торчал нож.

- Клерик, лучше подлечи себя! – тихо пробормотал Е Сю.

- Эй ты! Ты явно ищешь смерти! – произнёс Обман, подбрасывая в руке нож.

После этого оба игрока развернулись к Лаунчеру и сделали по финальному удару.

Обман обрушил свой клинок. Копьё Мрачного Лорда устремилось вперёд. Оба удара одновременно достигли тела Лаунчера, выбивая из него фонтанчики крови. После его смерти на землю сразу же выпали кое-какие вещи. Обман тут же начал клацать указателем мыши по выпавшим вещам. Он был настолько быстр, что даже не видел, что именно он подбирает.

- Есть! – взволнованно произнёс Обман.

Он обернулся к Мрачному Лорду и к своему удивлению обнаружил, что того уже не было с ним рядом.

- Ты ждёшь, пока тебя убьют?

Внезапно Обман услышал его голос. Обернувшись, он увидел, что Мрачный Лорд стоял в пяти шагах от него.

«Как он может быть таким быстрым? Или он совсем ничего не подобрал из выпавших вещей?».

Обман был очень удивлён. Он открыл свой инвентарь. Просмотрев поднятые им вещи, его тут же затопила волна разочарования.

Он подобрал пару ботинок. Конечно, они не были плохи, вот только такая добыча была далека от его ожиданий. Ради подобных вещей явно не стоило рисковать своей жизнью.

«Может просто не повезло?» - Обман посмотрел на ещё не исчезнувший труп Лаунчера и запомнил его ник.

- Сюда!

Обман всё ещё думал о выпавшем снаряжении, когда до него донёсся очередной громкий крик. Перед ними возникла ещё одна группа игроков, блокируя их дальнейший путь.

Не раздумывая, Обман тут же бросился к стене. Ранее на крыше находилась засада. Однако бывшие там изначально игроки к этому времени уже находились на земле. Обман сомневался, что их противник отправил туда очередную группу игроков, пока они сражались с Лаунчером.

Внезапно в сторону его головы начал опускаться двуручный меч. Обман быстро среагировал и поднял свой клинок ему навстречу.

Он не использовал навык защиты Мастеров Меча. Это было обычное блокирование атаки, которое полностью зависело от навыков самого игрока.

Можно даже было сказать, что технически это была атака. Вот только её целью был не игрок, а меч. Если удачно провести подобную атаку, то можно было снизить входящий урон и силу отталкивания.

Защищаться подобным образом было намного сложнее, чем проводить обычную атаку. В конце концов, если промахивалась обычная атака, в этом не было ничего критичного, но если проваливался блокирующий удар, тогда вражеская атака наносила свой полный урон со всеми вытекающими из этого последствиями. В этой ситуации у Обмана не было иного выбора, кроме как попытаться заблокировать опускающийся на него двуручный меч. С быстрым движением мышки его клинок описал молниеносную дугу, встречаясь с мечом противника.

*Донг!*

Обман смог заблокировать эту атаку, однако теперь он не имел возможности забраться на крышу. Из-за этой атаки ему снова пришлось спрыгивать на землю.

- Слушай, у тебя что, плохо с памятью? – услышал он голос Мрачного Лорда.

Обман был сбит с толку. Неужели на крыше снова были игроки? Насколько же большую ловчую сеть против них развернули?

- Не думай только о крыше. Сюда, - продолжил Мрачный Лорд.

Он забежал в стоявшее рядом здание, после чего, пробежав через одну из его комнат, выпрыгнул в окно.

Обман тут же отправился за ним следом и уже готов был прыгнуть в окно, когда из окна ему навстречу прыгнула какая-то тень. Он уже поднимал клинок, когда внезапно увидел ник запрыгнувшего в окно игрока. Это был Мрачный Лорд.

- Ха-ха-ха, там ещё больше людей, - рассмеялся Мрачный Лорд.

Однако Обман не нашёл в этом ничего смешного.