Аватар Короля.

Глава 469. Выход.

 

В словах Е Сю не содержалось ни намёка на вежливость, более того он говорил достаточно громко, чтобы его смогли услышать остальные игроки. Чень Го его слышала. Вероятно, Обман также смог его услышать. Тем не менее он не стал никак комментировать его слова и только хмыкнул.

- Я ещё раз спрашиваю. Куда ты направляешься? – произнёс Е Сю.

Всё это время он следовал за Обманом, но так и не смог определить, куда тот убегал.

- Насколько ты загружен? – не добившись реакции Обмана на свой предыдущий вопрос, Е Сю решил сменить тему.

Обман и на этот раз отмолчался. Внезапно он услышал позади себя звук выстрела. Судя по звуку, стрелявший должен был находиться недалеко от него! Обман умел хорошо определять расстояние между ним и предполагаемым противником, опираясь лишь на создаваемый им шум. Поэтому он тут же совершил кувырок. После этого Обман встал на ноги и обернулся. В его сторону было направлено дымящееся дуло винтовки Мрачного Лорда!

- Какого чёрта ты делаешь! – яростно воскликнул он.

- Я думал, что ты меня не слышишь, - ответил Е Сю.

- …

В этот момент Обман на самом деле хотел его убить, но сейчас было неподходящее для этого время. Преследующие группы игроков постепенно их догоняли. Стрелки не переставая палили по ним. Более того, в этот момент спереди одна из групп начала перекрывать им дорогу. В целом, складывалась довольно мрачная картина.

Обман не собирался терять столь драгоценное время на разборки с Е Сю. Сделав несколько шагов, он резко развернулся и запрыгнул на стену.

- Братец, тебе не кажется, что твой план слишком очевиден? Ты не боишься попасть в засаду? – на этот раз Е Сю не стал следовать за ним.

Обман как обычно не стал ему отвечать. Подпрыгнув, он вонзил свой клинок в стену. После этого он использовал его в качестве площадки для своего второго прыжка.

- Атакуй своих врагов, когда те наполовину перешли реку! Ты никогда не слышал о таком изречении? – задал очередной вопрос Е Сю, однако и на этот раз Обман ничего ему не ответил.

- Я тебе подскажу. Смысл этого изречения также подходит для тех, кто карабкается по стенам, - продолжил Е Сю.

Обман хотел в очередной раз его проигнорировать, когда краем глаза заметил вспышку яркого света. Он не осмелился и дальше продолжать забираться на стену. Сделав сальто назад, Обман успел заметить, как на то место, где он только что находился, опускается спутниковый луч. Созданный спутниковым лучом сильный поток воздуха отбросил его немного дальше от того места, куда он планировал приземлиться. Коснувшись земли, Обман совершил быстрое восстановление, чтобы стабилизировать своё положение. Пускай сама атака и не добралась до него, тем не менее он сумел ощутить на себе небольшие последствия от эффектов, которые она создала. Если бы Обман не был настолько ловким, он бы сейчас лежал на земле.

- Неплохо, - похвалил его Е Сю.

Образовавшиеся после спутникового луча небольшие столбики света устремились в его направлении, однако Е Сю смог с легкостью от них увернуться.

- Ну, куда ты собираешься запрыгнуть на этот раз? – уклонившись от столбов света, спросил Е Сю.

- Если тебе есть что предложить, просто скажи это! – раздражённо пробормотал Обман.

Избежав спутникового луча, он смог обнаружить нескольких игроков, стоявших на крыше. Их было немного, тем не менее для того, чтобы забраться на крышу быстрее него, они должны были обладать неплохими навыками. Таким образом, даже нескольких человек было достаточно, чтобы с ним разобраться.

Обман обвёл быстрым взглядом своё окружение. Маршрут, который он изначально выбрал для своего побега, был уже перекрыт враждебно настроенными игроками. Обман был немного расстроен. Он не первый день занимался сбором остатков. Случались в его карьере и более удачные вылазки. Это был первый раз, когда против него ополчалось так много игроков. Но почему? Может он подобрал что-то невероятно ценное?

Обман посмотрел на свои руки. Он хорошо помнил все подобранные им вещи, и нельзя было сказать, что там было что-то особенное. Смотря на всех этих преследователей, Обман начал сомневаться в себе. Он ещё раз открыл свой инвентарь. Тем не менее он не нашёл там ничего, что могло бы его шокировать.

- Пути для побега есть везде. Вопрос состоит лишь в том, достаточно ли ты умел для того, чтобы суметь ими воспользоваться? - произнес Е Сю.

- Ты можешь перестать нести чушь! - раздражённо воскликнул Обман.

Не только позади, но и спереди находились вражеские игроки, даже боковые пути отступления были перекрыты. Таким образом, они оказались в ловушке.

- Я покажу тебе, как нужно действовать, - сказал Е Сю.

Когда закончилось действие спутникового луча, он направился в сторону прошлого маршрута побега Обмана.

Обман был сбит с толку, однако у него не было времени задумываться над поведением Мрачного Лорда, поэтому он тут же отправился за ним следом.

Не подходя вплотную к стене, Мрачный Лорд прыгнул в воздух. Находящиеся на крыше игроки не собирались просто так сидеть сложа руки. Когда он приблизился на достаточное к ним расстояние, они тут же открыли по нему огонь.

Мрачный Лорд без колебаний открыл свой зонт. Через мгновение тот трансформировался в подобие вертолетных лопастей. Взмыв в воздух, Мрачный Лорд начал качаться из стороны в сторону, стараясь уклониться от направленных в его сторону атак.

Обман был в очередной раз огорчен!

Что это за демонстрация такая? Мрачный Лорд всего лишь поднялся в воздух, используя вертолётные крылья Механика. Но ведь Обман был Ниндзя. Разве он мог последовать его примеру?

У Обмана не было другого выбора. Он подпрыгнул в воздух и снова вонзил свой клинок в стену. В это время стоявший на крыше Элементалист качнул рукавами своей робы и направил в его сторону посох.

Обман уже был готов отпрыгнуть назад, когда до него донеслись звуки выстрелов. Из тела Элементалиста брызнула кровь, после чего он застыл на миг, прервав кастуемое им заклинание.

Обман был очень обрадован таким поворотом событий. Он воспользовался этой возможностью и начал быстро подниматься на стену. Обернувшись к Мрачному Лорду, он стал свидетелем невообразимой картины.

Мрачный Лорд использовал вертолётные крылья Механика для подъема, однако в конце действия этого навыка так и не смог найти возможности для своего приземления. Также он использовал пулемет гатлинга для того, чтобы помочь Обману. Более того, с помощью отдачи он смог увеличить скорость своего полёта.

Прервав Элементалиста, пулемётная очередь не останавливаясь поразила стоявших рядом с ним игроков, заставив тех ненадолго потерять равновесие. Отдача пулемёта гатлинга была настолько велика, что Мрачный Лорд пролетел мимо крыши.

Во всяком случае, это была хорошая возможность для Обмана.

Тем не менее, он был слегка сбит с толку. Наблюдая за тем, как Мрачный Лорд удалялся всё дальше и дальше, Обман всё еще сомневался, что тот решил пожертвовать собой ради его спасения.

- Какого чёрта вы прячетесь? Вы все равно не умрёте!!! – раздался громкий крик какого-то игрока.

Этот парень видел, что находящихся на крыше игроков было явно недостаточно для того, чтобы полностью перекрыть Обману пути отхода. Поэтому он и сказал им, чтобы они не считались с нанесённым по ним урону и не позволили ему подняться на крышу.

Крик этого игрока был как будто сигналом для пробуждения находящихся на крыше игроков. Просто это была уже своего рода привычка – уклоняться от направленных в твою сторону атак. Чем более опытным был эксперт, тем сильнее она была выражена. Находившиеся на крыше парни были не только игроками Небесной Сферы, но и членами топовой гильдии, поэтому не было ничего удивительного в том, что у них присутствовали подобные привычки.

Забравшись на крышу, Обман первым делом попытался столкнуть оттуда своих оппонентов. Вот только Лаунчер полностью проигнорировал направленную в его сторону атаку. Он использовал качели – низкоуровневый навык Лаунчеров, тем самым размениваясь с Обманом ударами. Он не беспокоился об уроне, который он мог получить. Лаунчер был нацелен на то, чтобы сбросить своего оппонента с крыши.

«Хреново!» - Обман видел, что для него ситуация принимает крайне скверный оборот, однако он уже не мог отменить свою атаку.

Ему оставалось надеяться лишь на удачу. Внезапно Обман услышал звук рассекаемого мечом воздуха. Прямо перед ним обрушился яркий серебристый свет. Мрачный Лорд использовал падающий меч света.

- Вступай в мою группу!

Перед лицом Обмана всплыло приглашение в группу.

Ни секунды не колеблясь, он нажал на кнопку согласия. В этот момент Обман лишь думал о том, достаточно ли быстр он был.

Он знал, что этот падающий меч света мог кардинальным образом изменить текущую ситуацию. Если бы он не принял приглашение Мрачного Лорда, тогда этот навык поразил и его самого и тут же столкнул бы с крыши.

«Я успел?»

Обман не был уверен, сумел ли он достаточно быстро принять приглашение в группу, или до него всё же доберется падающий меч света Мрачного Лорда.

Время как будто замедлилось. Перед его глазами вспышка света, наконец-то, достигла крыши. По сторонам тут же распространилась ударная волна. Лаунчер был первым сбитым с ног игроком. Он тут же использовал быстрое восстановление, однако утраченных драгоценных секунд было достаточно, чтобы ими сумели воспользоваться его оппоненты.

Что касается Обмана, то он всё также продолжал стоять на крыше. Всё же он сумел присоединиться к группе Мрачного Лорда прежде, чем его достиг падающий меч света.

- А ты довольно быстр! – произнёс Е Сю.

После падающего меча света Мрачный Лорд совершил кувырок и тут же устремился следом за Лаунчером.

Внезапно Обман кое-что понял. Совсем недавно этот парень улетел за пределы крыши. Как он сумел так быстро здесь оказаться?

Обернувшись, Обман увидел, как на землю падает ещё один Мрачный Лорд.

«Техника теневого клона!» – Обман играл Ниндзя, поэтому он, конечно же, смог узнать этот навык.

Мрачный Лорд использовал технику теневого клона для того, чтобы быстро оказаться над крышей, и после этого он применил падающий меч света, стремительно опускаясь на её поверхность. Проделывая всё это, он ещё умудрился отправить ему приглашение в группу…

Обман не был нубом. Он прекрасно понимал, насколько сложно было провернуть подобную цепочку действий.

«Пути для побега есть везде. Вопрос состоит лишь в том, достаточно ли ты умел для того, чтобы суметь ими воспользоваться».

Внезапно он вспомнил о словах Мрачного Лорда. Конечно, можно было сказать, что тот был способен сделать всё это благодаря тому, что у него имелся доступ к навыкам различных классов. Тем не менее продемонстрированное им мастерство выдавало в нём явно необычного игрока.

«Да кто этот парень такой?» - из задумчивости его вывел голос Мрачного Лорда. Тот сказал:

- Если ты продолжишь стоять на месте, то умрёшь. Скорее помоги мне.

Обман тут же начал двигаться. Как и следовало ожидать, в его сторону уже направлялись вражеские игроки. Обман был изумлён. Подумать только, он отвлёкся в такой критический момент!

Обернувшись, он увидел, как Мрачный Лорд приближается к Лаунчеру, который в этот момент никак не мог от него защититься.

- Что ты делаешь? – Обман никак не мог понять его действий.

Почему он не убегал? Почему вместо этого он сражался с Лаунчером?

- Я собираюсь подобрать кое-какие остатки! – ответив ему, Мрачный Лорд с помощью пинка Страйкера сбросил Лаунчера с крыши и тут же отправился за ним следом, намереваясь его добить.