Аватар Короля.

Глава 468. Я не могу стоять просто так, когда меня игнорируют.

 

- Скорее бежим! – воскликнул Е Сю, когда увидел приближающихся к ним игроков.

Обернувшись, он не смог обнаружить Обмана. Того уже и след простыл.

- А как же кодекс братства! Ты даже не сказал мне, куда убегаешь, - на бегу прокричал Е Сю.

Когда Обман услышал это, его движения на мгновение замедлились.

«Что это значит? Я все это время пытался убежать. Если бы не ты, меня бы давно уже здесь не было…»

- Не дайте им выйти из боевого режима!!! – гильдейские игроки, конечно же, были опытными ребятами.

Если с целей их преследования спадёт боевой режим, то те просто смогут выйти из игры. Учитывая нынешний технологический прогресс, выход из игры совершался практически моментально. Конечно, если вы попытаетесь выйти из игры, в то время как ваш персонаж находится в боевом режиме, без вашего управления его просто убьют.

После озвученного приказа в сторону беглецов устремились атаки классов дальнего боя. Пускай не все они попадали в цель, вот только системе не было важно количество нанесённого урона. Она имела несколько другие механизмы отслеживания боевого режима.

Мрачный Лорд и Обман довольно долгое время сражались друг с другом, поэтому они и так находились в боевом режиме. Даже если бы они захотели сразу выйти из игры, при появлении игроков трёх великих гильдий они не смогли бы этого сделать. Судя по настырности преследователей, те явно не собирались просто так отпускать свою добычу.

С момента появления гильдейских игроков Чень Го начала нервничать. Услышав предупреждение Е Сю, она тут же принялась убегать. Однако вскоре до неё дошло, что она-то не находилась в бою. Эти гильдии были сосредоточены лишь на Мрачном Лорде и Обмане. На неё же совершенно не обращали внимания, как будто она была простым прохожим.

Чень Го впала в ярость. При виде того, как её игнорируют, она запустила мощнейший навык по гильдейским игрокам.

Три великие гильдии были слишком сосредоточены на Мрачном Лорде и Обмане. Они были заняты записью видео, а также своими атаками. Внезапно перед их глазами появилась вспышка яркого света. Опытные игроки были застигнуты врасплох. Посмотрев вверх, они обнаружили, как на них опускается спутниковый луч Лаунчера.

Достигнув земли, навык создал ударную волну. Те, кто оказались в самом центре луча, получили существенную порцию урона. Чень Го не стала на этом останавливаться. Большой столб света разделился на несколько более маленьких столбцов. Игроки тут же ускорились. Они начали разбегаться по сторонам, в результате чего слаженное до этого момента построение превратилось в полнейший хаос. Чень Го была очень довольна собой, так как сумела отомстить игрокам за то, что они её проигнорировали. Следом за этим Е Сю беспомощно произнёс:

- Ты всё ещё играешь? Почему не убегаешь?

Чень Го могла ещё один раз активировать свой навык. Однако после того, как на гильдейских игроков обрушился спутниковый луч, разве могли они её не заметить? Поэтому не было ничего удивительного в том, что в её сторону тут же устремились многочисленные атаки. Предупреждение Е Сю было всего лишь актом вежливости. С текущими навыками Чень Го её действия были равнозначны тому, как если бы она добровольно вошла в стаю волков. После спутникового луча Туманная Мгла сумела сделать всего несколько шагов, когда достигшие атаки буквально в одно мгновение разорвали её на кусочки.

- Ты и правда… так глупо умерла? – посетовал ей Е Сю.

- Хмпф, я сделала то, что хотела! – беспечно фыркнула Чень Го.

Однако её первой реакцией было проверить свой инвентарь. Конечно, она знала, что со 100% вероятностью потеряет немного денег и опыта, но более важным было снаряжение…

- ТВОЮ МАТЬ! – закричала она.

После смерти Туманной Мглы из неё выпали две вещи из её снаряжения. Её руки были пусты, а это означало, что помимо всего прочего, она потеряла своё оружие.

Как правило, оружие являлось самой ценной частью снаряжения персонажей. Если игрок планировал усилить своего персонажа путём смены его снаряжения, то в первую очередь он начинал с оружия. Тем не менее у оружия был такой же шанс на выпадение, как и у других вещей. Чень Го не просто лишилась двух вещей из своего снаряжения, одна из этих вещей была её оружием. Сегодня удача явно была не на её стороне.

- Тц-тц-тц-тц, - покачал головой Е Сю.

- Плевать! Зато я хорошо повеселилась, - при взгляде на лицо Е Сю Чень Го продолжила храбриться.

Вот только на этот раз её слова были всего лишь словами. Она сама понимала, что её решение использовать спутниковый луч было слишком импульсивным. В нём не содержалось какого-то рационального зерна. Своими действиями она никого не смогла убить, зато в итоге умерла сама. И всё бы ничего, если бы Чень Го не потеряла свою фиолетовую цветочную розовую пушку 70 уровня. Ей на самом деле хотелось заплакать.

- Не плачь, не плачь. Не отпустив старое, к тебе не придёт новое, - сочувственно произнёс Е Сю.

- Разве я плачу! – в очередной раз храбро воскликнула Чень Го, вот только её эмоции с головой её выдали.

Она была настолько расстроена, что даже забыла нажать на кнопку воскрешения - так и сидела, уставившись на труп своего персонажа. К этому времени её выпавшее снаряжение уже умыкнули.

- Это всего лишь цветочная розовая пушка. Послушай… - Е Сю хотел объяснить Чень Го настоящую ценность снаряжения, чтобы той не было так грустно, но, посмотрев на неё, тут же замолчал.

С его точки зрения, цветочная розовая пушка совершенно ничего не стоила. Но, например, обычным игрокам было очень непросто достать фиолетовое снаряжение 70 уровня.

Фиолетовое название снаряжения означало, что оно было очень редким. На данный момент все персонажи Славы упирались в потолок семидесятого уровня. Поэтому любое снаряжение 70 уровня было актуальным. Может для основных игроков топовых гильдий фиолетовое снаряжение 70 уровня и не было чем-то особенным. Всё же они имели доступ к гильдейским ресурсам. Кто знает, сколько групп игроков могла организовать гильдия, состоявшая из десяти тысяч персонажей. Основные члены таких гильдий имели приоритет в получении редкого снаряжения, которое добывалось бесчисленными гильдейскими группами.

Обычным же игрокам приходилось намного труднее. Для того чтобы получить необходимое снаряжение, им приходилось множество раз проходить одни и те же подземелья. Даже если в ходе прохождения и выпадала нужная вещь, это вовсе не означало, что она досталась бы именно им. Существовал ещё вариант покупки вещей на рынке, но учитывая низкую частоту выпадения фиолетового снаряжения, цены были соответствующие.

При желании Чень Го могла без проблем купить необходимое ей снаряжение за деньги. Но за то время, что Е Сю находился в интернет-кафе, он обнаружил, что Чень Го была очень правильной и хозяйственной девушкой. Она бы никогда не стала использовать реальные деньги для покупки игровых вещей.

Для таких людей выпадение фиолетового снаряжения после смерти их персонажа поистине было большой утратой.

Несмотря на то, что Чень Го была очень расстроена, она ничего не могла изменить. В Небесной Сфере существовало ещё одно отличное от обычных серверов правило. Здесь нельзя было делать привязку снаряжения, которое добывалось непосредственно в Небесной Сфере. Если бы это было не так, тогда все игроки попросту привязывали бы свои лучшие вещи к своим персонажам и не беспокоились о том, что при их смерти они потеряют что-то важное. В таком случае сборщики остатков лишись бы своей работы. Конечно, снаряжение, полученное на обычных серверах, могло быть привязано и в Небесной Сфере, но его качество оставляло желать лучшего. Помимо некоторых вещей, которые могли быть разобраны на ценные ресурсы, даже сборщики остатков брезговали подбором подобных предметов.

Видя расстроенное выражение на лице Чень Го, Е Сю не стал смотреть на её потерю свысока.

- Что ещё выпало? – спросил он.

- Ещё «голова», - ответила Чень Го.

В головном слоте персонажа не обязательно должен был находиться головной убор. Это также могла быть маска или какой-нибудь аксессуар для волос. Существовали даже конфеты и сигареты, которые можно было поместить в этот слот. В Славе было множество украшательств подобного рода.

Е Сю знал, что находилось в головном слоте Туманной Мглы. Это была ленточка для перевязки волос. Туманная Мгла, как и её хозяйка, носила хвостик. Утратив ленточку, волосы Туманной Мглы в беспорядке рассыпались по её плечам. Е Сю не стал над ней издеваться, вместо этого он кивнул головой и уверенно произнёс:

- Не переживай. Ты найдёшь ещё одну пушку и ленточку.

- Мм? – после его слов Чень Го немного взбодрилась.

- Что ты собираешься делать? – она чувствовала, словно Е Сю что-то задумал.

- Я планирую собрать немного остатков, - ответил Е Сю, после чего его Мрачный Лорд развернулся в обратную сторону.

- Ты сумасшедший. Ты что, на самом деле возомнил себя каким-то… - Чень Го не успела закончить свою фразу, когда Мрачный Лорд снова обернулся назад и принялся убегать.

- Ты… ты… - начала бормотать она.

- Я просто смотрел, много ли среди них Лаунчеров, - объяснил Е Сю свои действия.

- Сначала позаботься о себе! В будущем ещё будет много возможностей достать новое снаряжение. Не обращай на меня внимание. Это так, пустяки, - скороговоркой произнесла Чень Го.

Она, наконец, нажала на кнопку воскрешения своего персонажа.

Помимо снаряжения, Туманная Мгла также потеряла часть денег и опыта. Хотя она по-прежнему оставалась максимального уровня, её характеристики были снижены. Все характеристики её снаряжения также были понижены. Подобная механика понижения характеристик была сделана специально для того, чтобы игроки намерено не понижали свои уровни в попытках обойти ограничения некоторых подземелий и квестов. Игроки пришли в ярость, когда в игру была введена подобная механика.

- Подумай о себе. Я же собираюсь сделать кое-что забавное, - произнёс Е Сю, при этом закатывая свои рукава.

- Хватит болтать. Может сначала убежишь? – Чень Го посмотрела на его монитор.

Теперь за ним не просто гнались игроки, некоторые из них даже заблокировали его дальнейший путь. У гильдий, наконец-то, появилась возможность с ним разобраться. Одной команды было достаточно, чтобы убить Пустынного конвоира, но имея дело с таким боссом, как Мрачный Лорд, большее число игроков только приветствовалось.

- О! Великолепная Династия подходит! – внезапно воскликнул Е Сю.

- Подходит для чего?

- В Великолепной Династии много Лаунчеров, - пояснил Е Сю.

- Ты… - пробормотала Чень Го. – Не надо, успокойся. Лучше попытайся убежать сам. Это ведь всего лишь цветочная розовая пуша. Я могу с легкостью купить ещё одну такую же. Но что мы будем делать, если ты потеряешь свое серебряное оружие?

- Ты кое в чём ошибаешься. По правде сказать, нет ничего страшного в том, если я потеряю свой зонт. Твоё снаряжение добывается в подземельях, но что насчёт серебряного оружия? Если я смог создать один зонт, то смогу создать и второй. Ты знаешь, сколько существует экземпляров копья уничтожения зла, которым пользуется Один Осенний Лист?

- Нет…

- Их три! Помимо копья, которое непосредственно находится у Листа, два других используются в исследовательских целях. Если одно из них сломается, тут же будет создано новое, - произнёс Е Сю.

- С твоих слов выходит, что серебряное снаряжение очень легко получить. Но почему тогда не у каждого про-игрока есть подобное снаряжение? - возразила ему Чень Го.

- Всё просто. Количество особо ценных материалов, которые используют в изготовлении снаряжения ручной работы, ограничивает количество получаемой в итоге продукции. Мой же зонт пока что прокачан до 45 уровня. Он ещё не достиг той стадии, когда для его улучшения потребуются какие-то ценные материалы. К тому же, кто знает, сколько раз мне придётся его сломать, прежде чем он достигнет 70 уровня. Так что, не переживай, - ответил Е Сю.

- Аа…

- К тому же, я должен буду знать ник убившего меня игрока, - добавил Е Сю.

- Будем надеяться на то, что их будет не так много, иначе ты не сможешь запомнить их всех, - сказала Чень Го.

- Ха-ха-ха! Кстати говоря, один такой игрок как раз находится впереди меня! Видишь того Ниндзя? Во время бега он теряет концентрацию. Он тупо бежит в моём направлении. Мне кажется, что ему очень хочется получить моё серебряное оружие, - улыбнулся Е Сю.