Аватар Короля.

Глава 467. Это возможность.

 

Как это подло!

В этот раз Чень Го на самом деле посмотрела свысока на Е Сю. Энциклопедия Славы? Бог битв? Кумир миллионов? Ни один из этих титулов не мог заглушить её презрения по отношению к Е Сю.

Он просто использовал её монитор! Что за бесстыдное поведение! В обычной жизни вы могли никогда не столкнуться с подобными людьми, но так как они находились в интернет-кафе, здесь подобное поведение было обычным делом. Компании друзей сидели рядом друг с другом и играли в Славу. Их глазки то и дело перескакивали на соседние мониторы, словно они были маленькими воришками. При виде подобного поведения Чень Го каждый раз ощущала одно и то же: грязь, невероятную грязь!

Стоит также добавить, что она уже чувствовала себя грязной, когда согласилась участвовать с Богом в подборе остатков. Чень Го еле себя сдерживала при виде его поведения. Для своей победы Е Сю не чурался использовать всевозможные грязные уловки.

- Ты и правда не знаешь, что такое стыд!!! – громко произнесла Чень Го рядом с ухом Е Сю.

Её больше не волновал тот факт, что она могла ему помешать.

- Хватит бегать! Ты сбиваешь картинку!!! – пробурчал Е Сю.

Он всё ещё смотрел на её монитор.

После его слов Чень Го нарочно сделала так, что её персонаж отвернулся от сражавшихся игроков.

- У тебя нет совести! У тебя просто нет совести! – продолжила она критиковать Е Сю.

- Разве он не бесстыдный? – обратилась она к Танг Ро.

- Мм? Ты так считаешь? – с сомнением пробормотала та.

Чень Го охватило беспокойство. Танг Ро ведь была обычным человеком! Она была слишком беспечной, когда позволила ей играть с Е Сю. При взгляде на Танг Ро казалось, что у неё пропало всякое чувство справедливости. Как она может так безразлично относиться к такому бесстыдному поведению?

- Разве во время игры смотреть на чужой монитор не аморально? – Чень Го решила вернуть Танг Ро на путь истинный.

- Но… ведь ты сама это делала? – возразила ей Танг Ро.

- Аа… это было в компании друзей, так что это не считается, - рассмеялась Чень Го.

- Но разве Е Сю сейчас играет неправильно? – спросила Танг Ро.

- Ну… - начала было Чень Го и, не закончив фразы, задумалась.

Хорошенько обо всём поразмыслив, она пришла к выводу, что она было кое в чём не права. В своих мыслях на месте Е Сю Чень Го представляла безупречного идола. Если она сама или кто-то другой будет смотреть в чужой монитор, то она будет воспринимать это совершенно нормально. До тех пор пока подобные действия не будут приносить преимущества в битвах, её всё устраивало.

Но что насчёт Е Сю? Чень Го всегда воспринимала его как идеального Бога. В итоге, когда тот начал действовать вразрез с её шаблоном, она просто не смогла этого принять. Другими словами, Чень Го беспокоилась об образе Е Сю даже больше, чем он сам.

Но не была ли она слишком резка?

Внезапно Чень Го подумала о знаменитостях из других областей. Порой из-за обычных ошибок, которые те совершали, создавались какие-то невообразимые по своей величине новостные бомбы. С другой стороны, если ту же ошибку совершал обычный человек, никто не придавал этому особого внимания. Публичные личности были обязаны нести ответственность перед остальным обществом. Может Е Сю действовал именно так, потому что всё это время находился позади сцены? Может он специально не хотел подвергаться ограничениям, которые существовали в рамках этой самой сцены?

После своего внутреннего монолога Чень Го повернула Туманную Мглу в сторону сражавшихся ребят.

- Эй! – позвала она Е Сю, при этом жестом указывая на свой монитор, тем самым давая понять, что он снова мог на него смотреть.

- Спасибо! – ответил Е Сю и тут же перевёл на него взгляд.

Он выглядел настолько беспечно, как будто не видел в этом ничего плохого. Из-за этого Чень Го снова начала на него злиться.

«Прояви сдержанность! Терпение! Он ведь просто играет в игру. Если бы мы участвовали в войне гильдий, я бы тоже не преминула воспользоваться подобной возможностью…» - тут же напомнила себе Чень Го.

- Твой маленький трюк бесполезен, - произнёс Обман.

Услышав это, Чень Го захотелось разбить свой компьютер об его голову.

«Бесполезный трюк? Что ты имеешь в виду? Ты же не можешь видеть мой монитор. Почему ты так счастлив? Это из-за того, что я еле сдерживаю себя? Или это какая-то хитрая уловка?».

В этот момент Обман совершил кувырок в сторону. После это он выбросил руку вперед, и в сторону Мрачного Лорда устремился клинок ниндзя. Со стороны хорошо было видно, что от рукояти клинка к руке Обмана тянулась тонкая веревка.

Мрачный Лорд шагнул в сторону. Одновременно с этим он поднял свой меч. Кликнув мышкой по летящему клинку, Е Сю смог его заблокировать. Это было поистине великолепное исполнение. В другое время и в другом месте у Чень Го уже бы определённо засияли звездочки в глазах, однако сейчас она приказала себе сдерживаться и не проявлять лишних эмоций.

Воспользовавшись этой возможностью, Обман в очередной раз решил попытаться ускользнуть от конфликта. Ему было непросто добиться разрыва дистанции с Мрачным Лордом. Это был его шанс.

Он уже было собрался бежать, когда позади него произошла яркая вспышка холодного света, после чего за ним устремился Мрачный Лорд. К этому времени Обман уже определил длину оружия своего оппонента. Он знал, что его меч не сможет до него достать.

Кто бы мог подумать, что испускающий свет меч окажется впереди него? Обман удивленно на него уставился. Мрачный Лорд что, решил выбросить свой меч?

Обман, конечно же, подумал, что это была случайность, иначе, что ещё это могло быть?

Его клинок был оборудован верёвкой, поэтому после броска он мог с лёгкостью вернуть его в свои руки. Обычное оружие тоже могло быть брошено, но такой бросок был равнозначен тому, как если бы игрок просто его выбросил. И теперь Мрачный Лорд решил пожертвовать своим оружием только для того, чтобы провести по нему атаку?

Хотя Обман и не мог этого понять, будучи сборщиком остатков, он не мог упустить такую возможность. Это был своеобразный инстинкт, присущий людям этой профессии.

Обман взмахнул своим клинком, проделывая с мечом Мрачного Лорда то же самое, что тот до этого проделал с ним. Он приготовился поднять меч, после того как тот окажется на земле. Обернувшись, Обман увидел, что Мрачный Лорд продолжает бежать в его сторону. В своих руках он сжимал какое-то другое оружие.

«Что он пытается сделать?» - недоуменно подумал Обман.

Он уже отбил меч Мрачного Лорда, и сейчас тот спокойно лежал на земле и ждал, пока его поднимут. В этот момент Обман услышал странный звук, после чего прямо на его глазах Мрачный Лорд подцепил оружием в своих руках лежащий на земле меч. И потом случилось невообразимое… меч не упал, а прямиком устремился в его сторону.

Обман не сумел вовремя среагировать. Тем не менее эта атака не нанесла по нему много урона. Он уже было собрался начать убегать, когда внезапно его подбросили в воздух. Повернув в полёте камеру, Обман обнаружил, что его голова вот-вот должна была встретиться с землёй.

- Круговой размах?? – удивлённо воскликнул он.

- Верно! – ответил Е Сю.

- Ты, ты… что за классом ты играешь? Что с твоим оружием? – как оказалось, Обман тоже мог быстро говорить.

- Тебе не кажется, что твой вопрос несколько запоздал? – спросил Е Сю.

Обман открыл профиль Мрачного Лорда:

- 52 уровень, класс не выбран??? – воскликнул он.

- Что? – удивлённо спросил Е Сю.

Он думал, что его оппонент давно об этом знал.

- На твоём оружии нет никакого описания… это значит… оно что, серебряное??? – в очередной раз воскликнул Обман.

- Братец, ты что, не читаешь новости? – недоуменно произнёс Е Сю.

Он даже посмотрел на Чень Го беспомощным взглядом. Туманная Мгла находилась недалеко от ребят, поэтому Чень Го прекрасно слышала их разговор.

Судя по реакции Обмана, тот не знал, кем был Мрачный Лорд.

- Какие новости? – спросил этот парень.

- Братец, последнее время все только о них и говорят. Я не могу поверить, что тот, кто играет в Славу, не слышал о них! Я очень удивлён, - ответил Е Сю.

- …

Чень Го не знала, что и сказать. Подобное представление должно было заставить Обмана закатить свои глаза. Как ему не стыдно, говорить о себе с таким пафосом? Тем не менее Е Сю говорил правду.

- Кто ты такой? – спросил Обман, и именно в этот момент в воздухе раздались многочисленные крики.

- Сюда!

- Так эти двое заодно!

- Не дайте им убежать!!!

Е Сю быстро повернул камеру своего персонажа в сторону раздавшихся криков. К ним направлялись группы игроков трёх великих гильдий. Он слишком долго сражался с Обманом. Вначале гильдии беспорядочно сражались друг с другом, пока, наконец, до них не дошло, что виновником всего был Мрачный Лорд.

Восстановив своё хладнокровие, они обратились к своим старшим, чтобы те сказали им, что делать дальше. Старшие же, хлопнув рукой по столу, сказали, что пришло время решительных действий!

Почему гильдии до сих пор не осмеливались выступать против Мрачного Лорда? Потому что на данный момент его слава была слишком велика. Погоня за ним привлекла бы к ним много ненужного внимания. Как всем хорошо было известно, клубные гильдии заботились о своей репутации. Для того чтобы устроить травлю какого-то игрока, им нужна была веская причина, с которой могла согласиться игровая общественность. Клубным гильдиям нужно было вести себя очень осторожно с такой публичной личностью, как Мрачный Лорд.

Однако сейчас был создан прецедент. Мрачный Лорд убил двух капитанов клубных гильдий, тем самым спровоцировав конфликт между ними. Это была та причина, за которую гильдии могли зацепиться. В дополнение ко всему Мрачный Лорд был замечен в компании с Обманом.

Хотя тот и был популярен, но его популярность была отрицательной. Все те, у кого он украл вещи, хотели, чтобы он умер.

Изначально топовые гильдии пытались завербовать его в свои ряды. В конце концов, все они видели, что тот был экспертом. В задачу клубных гильдий помимо всего прочего входил поиск таких вот экспертов, с последующей их вербовкой и переправкой в клубные лона.

Однако Обман никогда не шёл на контакт. Его список друзей был также закрыт. С ним не то что не могли поговорить, если он оставлял вас в живых, вы могли считать, что вам уже крупно повезло. В итоге гильдии смирились со своей неудачей и сделали кое-какие приготовления. Каждый раз, когда они отправлялись на какие-то массовые мероприятия, они были готовы к его появлению. Все их парламентёры, ничего не добившись, умирали. Конечно, топовые гильдии никогда открыто этого не признавали. Подобный позор определённо сказался бы на их репутации.

Обнаружив стоявших рядом Мрачного Лорда и Обмана, на высших чинов гильдии снизошло озарение.

Они были заодно!

Мрачный Лорд был сеятелем раздора, а Обман занимался подбором остатков. Эта парочка работала вместе!

- УБИТЬ!!! – закричали игроки трёх великих гильдий.

С каждой секундой их прибывало всё больше и больше.

У них, наконец-то, появилась официальная причина разобраться с Мрачным Лордом. Более того, у них появлялась возможность убить двух зайцев одним выстрелом.

Когда об этом обстоятельстве стало известно руководству трёх гильдий, они приняли решение, что во что бы то ни стало они должны убить этих двух игроков.

- Включите запись! Нужно записать, что эти двое работают вместе!!! – раздался очередной приказ.