Аватар Короля.

Глава 466. Нетрадиционные методы.

 

Сопровождавшие клинок Ниндзя огненные языки огня обрушились вниз. Даже несмотря на то, что его оппонент уже разгадал используемый им навык, Обман был полностью уверен в своей технике. Чем выше была скорость составленных им печатей, тем быстрее он использует навык. И что с того, что оппонент о нём знал?

Что он мог сделать?

Блеск холодного света!

Краткая и быстрая мимолётная вспышка.

Атака Обмана обрушилась на пустую землю. Стоявший там до этого Мрачный Лорд внезапно куда-то исчез.

Обман напрягся. Он начал поворачиваться в правую сторону, одновременно с этим взмахивая своим клинком, вокруг которого по-прежнему клокотало пламя.

Все эти действия у него заняли какие-то доли секунды. Если бы Обман не был так быстр, тогда пламенный разрез исчерпал бы себя ещё в тот момент, когда он в первый раз обрушил свой клинок на Мрачного Лорда.

Тем не менее его второй удар также не нашёл своей цели. Развернувшись вправо, Обман увидел, как Мрачный Лорд отпрыгивает назад, в последнюю секунду уклоняясь от его огненного разреза.

После этого навык, наконец, исчерпал себя, и пламя погасло. Оба игрока застыли на своих местах. Добравших до них, Чень Го стала свидетельницей этой застывшей картины. Обернувшись к Е Сю, она, к своему удивлению, обнаружила, что тот выглядел необычайно сосредоточенным. Это был первый раз, когда Чень Го видела его таким. С момента их встречи он всегда играл в Славу в своей обычной расслабленной манере. Что же произошло сегодня? Неужели этот сборщик остатков оказывал на него такое давление?

Чень Го помнила, что даже сражаясь с Хуан Шаотяном, Е Сю не выглядел таким серьёзным.

Она не осмелилась его беспокоить. Туманная Мгла стояла в сторонке и тихо за ними наблюдала.

- Если бы мой инвентарь не был настолько забит, ты бы не смог увернуться, - внезапно произнёс Обман.

В его голосе проскальзывали жесткие нотки, как будто он не особо любил говорить.

- Если бы я не знал, что ты под завязку забит вещами, я бы не стал делать того, что сделал, - рассмеялся Е Сю.

- Хватит болтать! – огрызнулся Обман и снова взмахнул клинком.

В этот раз он не использовал никаких навыков, это была просто атака.

Е Сю давно был к этому готов. Одновременно с ним он также взмахнул своим мечом, используя простую атаку.

В одно мгновение клинки столкнулись друг с другом. Как будто придя к молчаливому соглашению, оба игрока использовали лишь обычные атаки. Обычные атаки не предусматривали каких-то особых эффектов, однако скорость игроков была столь велика, что со стороны их обмен ударами казался каким-то размытым стальным вихрем.

Чень Го была шокирована. Она впервые наблюдала за подобным боем. Оба игрока не просто стремительно взмахивали своими клинками, они при этом ещё и постоянно меняли свои позиции. К счастью, они были одеты в разное снаряжение, иначе Чень Го вряд ли смогла бы определить, кем из них был Е Сю.

Обман был одет в оборванную одежду серого цвета. Было очевидно, что это не было какое-то высококлассное снаряжение. Кстати говоря, немногие сборщики остатков рисковали одевать своё лучшее снаряжение, отправляясь на дело. Это была рискованная профессия, которая в 90% случаев оканчивалась смертью сборщика. Конечно, если игрок был одет в набор выкоуровневого снаряжения, это увеличивало его выживаемость, однако если он погибал, это была полнейшая катастрофа.

Тем не менее, даже несмотря на то, что снаряжение Обмана и не было топового качества, оно по-прежнему считалось набором. При взгляде на Мрачного Лорда Чень Го хотелось расплакаться. В мелькании двух персонажей он выделялся радужным цветом своего снаряжения. Он был настолько разноцветен, что при взгляде на его снаряжение у людей возникали рвотные позывы. Трудно было поверить, что он представляет собой какую-то опасность.

Да, пусть со стороны он и выглядел слабым, однако Чень Го ни на мгновение не сомневалась в его навыках. Тем временем оба игрока продолжали невероятно быстро передвигаться. Чень Го не могла разглядеть, что между ними происходило. К счастью, она имела возможность просто посмотреть на монитор Е Сю. Чень Го считала, что если она сравнит показатели здоровья двух игроков, то тем самым сможет определить, кто из них побеждает.

Однако понаблюдав какое-то время за монитором Е Сю, она обнаружила, что их показатели здоровья убывали ну очень уж медленно. Это означало, что несмотря на интенсивную схватку, оба игрока лишь изредка наносили друг другу какой-то урон.

Дальше - больше, сражаясь, игроки постепенно смещались в определённом направлении. Казалось, что прошло совсем немного времени, однако они уже успели отойти от Чень Го на довольно приличное расстояние. Чень Го в свою очередь хотела помочь Е Сю, но она проста не представляла, что она могла сделать.

- Эй, тебе нужна помощь? – все-таки не смогла удержаться от вопроса Чень Го.

Казалось, что её слова стали поворотной точкой битвы. Внезапно оба игрока отскочили друг от друга. Обман быстро обернулся, его руки снова начали складывать какие-то печати. Чень Го не была достаточно хороша, чтобы понять, какой навык тот собрался использовать на этот раз.

Закончив с печатями, Обман снова взмахнул клинком. Однако в этот раз его клинок был объят не пламенем, а водой. Покинув ножны, в сторону Мрачного Лорда устремилось множество водяных струй.

Теперь Чень Го смогла узнать этот навык. Это был очередной навык ниндзя под названием Сотня Потоков.

Это был контролирующий навык с низким уроном. Бесчисленные струйки воды устремились в сторону Мрачного Лорда. После того, как они до него доберутся, то заключат его в водяную тюрьму и поднимут в воздух.

Чень Го тут же всё поняла!

То, что происходило между двумя игроками, нельзя было назвать сражением. Обман убегал, а Е Сю пытался его остановить. Когда Обману подвернулась удачная возможность, он использовал сотню потоков. Начавшая заключать Е Сю водяная тюрьма могла существовать вплоть до тридцати секунд. Более того, изнутри её никак нельзя было разрушить. Она блокировала передвижение заключенного в неё персонажа. Другими словами, если кто-то за её пределами не помогал выбраться заключённому в неё узнику, то тот так и застревал там на всё время её существования.

Хотя Чень Го и находилась за пределами водяной тюрьмы, саму тюрьму было очень непросто разрушить. К тому времени, как она преуспеет, Обман уже успеет убежать. Стоит ли ей сразиться с ним, параллельно пытаясь разрушить водяную тюрьму? Чень Го начала потеть. Она сомневалась, что подобное было ей под силу.

Тем не менее Чень Го не могла просто так сидеть, сложа руки.

Поэтому, набравшись решительности, она выстрелила по Обману. Для остановки игроков от побега больше подходили классы ближнего боя, нежели дальнего. Чень Го не была так хороша, как Обман, поэтому у неё не было уверенности в том, что она сможет преуспеть в его остановке. Её это совершенно не радовало.

«Пусть я не смогу его заблокировать, но что, если я сделаю так, что он просто не станет убегать?» - размышляла Чень Го.

У неё не было времени придумывать какой-то план, поэтому она просто воскликнула:

- Если ты умный, то не убегай!!!

- Это не важно. Все равно он не сможет выбраться.

Чень Го была сбита с толку. Тот, кто ей ответил, не был Обманом. В это время в его сторону рванулся смазанный радужный силуэт. Чень Го же все ещё думала о том, как ей остановить Обмана от побега.

- Чего? – сконфужено пробормотала она.

Обернувшись, она обнаружила, что водяная тюрьма по-прежнему была на месте, вот только внутри неё никого не было. Е Сю сумел как-то из неё выбраться.

Все верно! Это могло произойти…

В голове у Чень Го по-прежнему была каша. Почему она была так уверена, что Е Сю определённо окажется заключён в водяную тюрьму?

Кое-кто вместо неё задал так мучивший её вопрос.

- Этого не может быть! – воскликнул Обман.

- Чего не может быть? – спросил Е Сю.

- Откуда ты знал, что я собираюсь использовать сотню потоков?! – произнёс Обман.

Чень Го всё поняла.

Почему она изначально думала, что Е Сю не сможет избежать заключения в водяную тюрьму? Да потому что Обман продемонстрировал близкое к идеалу исполнение этого навыка.

После неудавшегося пламенного разреза тот должен был понять, что ему противостоит невероятно опытный эксперт. Несмотря на то, что с помощью ручных печатей можно было применять навыки с большей скоростью, если противник заранее знал, какой против него будет использован навык, его шансы на уклонение существенно повышались. Поэтому после того как оба игрока отскочили друг от друга, Обман тут же стал применять сотню потоков. Благодаря развороту, который он совершил после своего прыжка, Е Сю никак не мог видеть, какие печати он складывает. К тому же при составлении печатей Обман не издавал никаких звуков, поэтому возможность того, что Е Сю сможет определить создаваемый им навык на слух, также исключалась.

Именно поэтому Чень Го не сомневалась, что Е Сю определённо попадёт под действие сотни потоков. Вот почему она начала планировать свои дальнейшие действия, опираясь на тот факт, что он оказался заперт в водяной тюрьме. Вот только тот сумел всех удивить. Он каким-то образом сумел уклониться от навыка Обмана. Тот в свою очередь никак не мог понять, как такое вообще было возможно.

В отличие от него, Чень Го всё прекрасно понимала.

Кем был его оппонент? Он был ходячей игровой энциклопедией! Е Цю - Бог сотни битв. Он делал вещи, которые были недоступны для понимания обычными людьми. Ему не было дела до того, насколько быстр был его оппонент. Почему, спросите вы? Да потому что он мог читать мысли! Какими бы быстрыми вы не были, если ваш оппонент знал, что вы собираетесь делать, всё было тщетно.

- Ха ха, твои навыки довольно неплохи. Я немного использовал нетрадиционный метод, - произнёс Е Сю.

"Нетрадиционный метод?"

Чень Го не была уверена в том, что он имел в виду. Произнеся свою фразу, Е Сю снова вступил в бой с Обманом.

- Нетрадиционный метод? В чём он состоит? – воскликнул Обман.

В ответ на его вопрос над головой Е Сю появился улыбающийся смайлик.

Что это был за метод такой? Чень Го также было очень интересно узнать ответ на этот вопрос, но так как двое снова начали сражаться, она не стала беспокоить Е Сю своими расспросами. В этот раз она более внимательно стала наблюдать за действиями Е Сю, чтобы обнаружить в них что-то необычное.

И она быстро добралась до сути.

- Чёрт! Ты такой бесстыдный!!! Ты смотришь на мой монитор!!! – подпрыгнула от возмущения Чень Го.

Когда Е Сю не мог видеть, что делал Обман, он переводил взгляд на её монитор. Пылавшая от негодования Чень Го не смогла обнаружить на его лице и тени раскаяния.