Аватар Короля.

Глава 465. Погоня.

 

Танг Ро не была слишком занята, поэтому, выслушав просьбу Чень Го, она тут же зашла в поисковик.

"Слава", "сборщик остатков", "Обман".

Помимо первого поискового слова, Танг Ро затруднялась с определением остальных двух. Наконец, она нашла нужную ей информацию и стала громко её зачитывать.

Не только Чень Го, даже Е Сю подобрался, прислушиваясь к голосу Танг Ро. К сожалению, они не сумели узнать ничего нового.

Одинокий волк, безжалостный сборщик остатков.

В этих двух фразах заключалась вся собранная Танг Ро информация. В большинстве своём информация об Обмане состояла из гневных комментариев обворованных им игроков. Помимо них, несколько человек считали, что за его образом скрывается интересная личность. Эти люди даже написали парочку романтических историй, связанных с ним. Танг Ро не успела дочитать до конца первое предложение одной из таких истории, когда её остановила Чень Го.

- Это просто куча невнятной чепухи, - фыркнула она.

- Ха-ха, как таинственно, - прокомментировал Е Сю.

- Мы сможем его поймать? – спросила Чень Го.

Она уже практически добралась до указанного Е Сю места. Чень Го уже видела вдалеке Мрачного Лорда, но цель их погони так и не попалась ей на глаза.

- Конечно. У этого парня слишком много с собой вещей. С таким весом он не сможет далеко убежать, - с улыбкой ответил Е Сю.

- Но я его не вижу. Ты знаешь, где он? – спросила Чень Го, вместе с этим переводя взгляд на монитор Е Сю.

Там она также не увидела фигуры Обмана. Е Сю двигался невероятно быстро. Он отправился вслед за Обманом сразу после того, как тот перескочил через стену. С тех пор Чень Го время от времени бросала взгляды на монитор Е Сю, однако ни разу так и не увидела цель их преследования.

- Он близко, - уверенно произнёс Е Сю.

В этот момент Мрачный Лорд застыл на месте.

- Откуда ты знаешь? – спросила Чень Го.

Она всё ещё находилась в пути.

- Учитывая его скорость передвижения, он не мог убежать настолько далеко, чтобы исчезнуть из моего поля зрения, - всё так же уверенно ответил Е Сю.

В этот момент он вертел камерой своего персонажа, осматривая окружающие его постройки.

- То есть ты хочешь сказать, что он прячется? – спросила Чень Го.

- Да. И нам нужно поскорее его найти, - ответил Е Сю.

- К чему такая спешка?

- Скоро с него спадёт боевой режим, и он спокойно сможет выйти из игры, - ответил Е Сю.

- Аа! – Чень Го тут же всё поняла.

В Славе нельзя было покинуть игру, пока ваш персонаж находился в бою. Конечно, можно было принудительно закрыть игру, но в таком случае ваш персонаж все равно оставался в игре до того времени, пока с него не спадёт боевой режим. Вот только в подобном случае он оставался без управления и усаживался на землю. Таким образом, его мог убить любой желающий игрок. Из-за подобной игровой механики лучше было найти укромное место, где и переждать спадание боевого режима. С этим, как правило, не возникало никаких проблем.

- Где же он может прятаться… - пробормотала Чень Го.

Она уже прибыла на место и, как и Е Сю, осматривалась по сторонам. Улицы были пусты. Благодаря своей позиции Е Сю мог видеть крыши зданий, однако там также никого не было. Оставался единственный вариант – Обман прятался внутри одного из зданий. Именно по этой причине городские карты доставляли столько проблем. На них было слишком много мест для укрытий. Сражаясь на подобных картах, Чень Го на самом деле ненавидела игру в кошки-мышки.

- Здание по координатам 257, 186. Сходи, проверь его, - внезапно произнёс Е Сю.

- Мм? – Чень Го посмотрела в сторону указанных координат.

- С той стороны не приходит никаких звуков. Это означает, что там нет монстров. Поэтому, я думаю, он спрятался где-то в том направлении, - пояснил Е Сю.

- Ты не боишься наткнуться на змею в траве? – спросила Чень Го.

- Нет, конечно, - ответил Е Сю.

- Хорошо, - произнесла Чень Го.

После этого Туманная Мгла рванула в указанном Е Сю направлении, при этом на бегу стреляя из пушки. Чень Го не могла позволить себе быть беспечной. Обман был необычным экспертом.

- Осторожно!!! – воскликнул Е Сю, после того как Туманная Мгла рванула вперёд.

Чень Го была опытным игроком. Какой бы не была опасность, кувырок всегда был хорошим решением. Перекатившись в случайном направлении, она уже хотела спросить о том, что так обеспокоило Е Сю, когда внезапно её персонаж оказался подброшен в воздух. В это время с земли поднялся Обман.

Подземная туннельная техника!

Чень Го тут же всё поняла. Её кувырок в случайном направлении не помог ей избежать его скрытой атаки. Вспоминая о том, что все встречающиеся с Обманом игроки умирали, Чень Го начала немного нервничать. Однако урон, наносимый подземной туннельной техникой, был не настолько велик, чтобы о нём стоило беспокоиться.

«Мне нечего бояться!» - подбодрила себя Чень Го.

После многих лет игры в Славу у неё накопился большой опыт столкновений с самыми различными классами. Опираясь на наносимый Обманом урон, она могла с уверенностью сказать, что тот был не настолько высок, как урон, наносимый её Туманной Мглой. Придя к данному выводу, Чень Го стала более уверенно себя чувствовать. Она приготовилась к контратаке, намереваясь дать Обману достойный отпор, однако, несмотря на то, что его урон может и был ниже, чем у её персонажа, тем не менее его скорость намного её опережала.

В тот момент, когда Туманная Мгла оказалась подброшена в воздух подземной туннельной техникой, Обман повернулся к ней спиной, после чего выбросил обе руки назад…

Чень Го тут же узнала эту позу. Это был навык ниндзя - техника привязки шеи.

Она не думала, что Обман сможет так быстро использовать эту технику. Изначально Чень Го планировала контратаковать, однако при виде действий Обмана её голову начали занимать лишь мысли о том, как бы побыстрее разорвать между ними дистанцию. К сожалению, она была слишком медлительна. Верёвка с рукояти клинка ниндзя обмотала шею Туманной Мглы. Коротко дёрнув рукой, Обман заставил её тело рухнуть на землю.

Хотя Туманная Мгла и не получила слишком много урона, уже только из этой комбинации Чень Го могла сказать, какой большой была разница в навыках между ней и её противником.

Вот только она не была из робкого десятка. Пострадав от двух атак, Чень Го начала выстраивать в своей голове дальнейший план действий. Техника привязки шеи имела механику захвата, поэтому после неё нельзя было использовать быстрое восстановление. Однако Обман не стал использовать столь удачную возможность для продолжения своей атаки. Вместо этого он развернулся и начал убегать.

Чень Го не преминула возможностью подняться на ноги. После этого Туманная Мгла взвалила на плечо свою пушку и приготовилась стрелять. Однако внезапно в её сторону полетела тёмная размытая тень. Спустя мгновение она уже была оглушена. Со стороны головы Туманной Мглы фонтанчиком брызнула кровь. Обман, очевидно, заметил действия Чень Го и поэтому бросил в её сторону сюрикен.

Сюрикен был навыком Ниндзя, который мог быть изучен всего на пятом уровне развития персонажа. Он наносил мало урона, однако вся соль заключалась не в уроне, а в оглушающем эффекте, которым тот обладал. Таким образом, из-за кратковременного оглушения Чень Го не смогла провести свою атаку. Она могла лишь беспомощно наблюдать за тем, как Обман удаляется от неё всё дальше и дальше.

- Я УБЬЮ ЕГО!!! – взревела Чень Го.

Она отличалась от Танг Ро, которая выражала свои чувства посредством действий. Каждый раз, когда Чень Го злилась, она использовала голос для выражения своих эмоций.

- Убьёшь кого? – заинтересовано спросила Танг Ро.

Она даже сняла наушники и обошла вокруг стола, чтобы посмотреть на то, что случилось с Чень Го.

- Не беспокойся. Я здесь, - произнёс Е Сю.

Всё это время он не сидел без дела. Просто всё произошло слишком быстро. С момента использования подземной туннельной техники и последующей за ней техники привязки шеи прошло совсем немного времени.

Услышав голос Е Сю, Чень Го увидела, как с одной из крыш спрыгивает Мрачный Лорд, перерезая дорогу Обману. Ещё находясь в воздухе, тот взмахнул мечом, посылая в его сторону яркую дугу света.

Обман тут же среагировал и остановился на месте. В шаге от него на землю обрушился навык Е Сю.

- Боже, какой же ты мазила, - прокомментировала действия Е Сю Чень Го.

- Ты совсем глупая? Это называется предвидение, - ответил Е Сю.

- Предвидение чего? – спросил Чень Го.

- Он предвидел мою атаку и поэтому сумел от неё уклониться. Этот парень кое-что умеет, - произнёс Е Сю.

К этому времени Мрачный Лорд уже опустился на землю, блокируя Обману дальнейший путь.

После уклонения от рисунка мечом тот не стал оставаться на месте. Вместо этого он рванул в сторону относительно Мрачного Лорда. Видя, что тот определённо перекроет ему дорогу, он метнул в него сразу три сюрикена.

Можно сказать, что в этом заключался скрытый потенциал этого навыка. За один раз можно было выпустить сразу несколько сюрикенов. В теории этот навык был похож на теневые шаги Мастеров Меча. Чем более высокими навыками обладал игрок, тем больше сюрикенов он мог выпускать за один раз.

Обман выпустил три сюрикена, которые к тому же летели в треугольном построении под довольно неплохим углом. Вот только для Е Сю, учитывая его навыки, всё это было детскими шалостями. Мрачный Лорд начал двигаться по направлению к Обману. Не замедляя своего движения, он использовал Z–колебание, невредимо проскальзывая между открытыми сторонами треугольника.

Обман был слишком уверен в себе. Он полагал, что трёх сюрикенов будет достаточно для того, чтобы он смог избежать столкновения с Мрачным Лордом, однако в итоге тот даже не замедлил своего движения. И только после того, как зонт Мрачного Лорда превратился в серп Жреца, Обман, наконец, осознал, что происходит.

Тем не менее даже в такой ситуации он сумел довольно быстро среагировать. Обман сделал кувырок назад, пропуская над собой серп Мрачного Лорда. Сразу же после кувырка он подпрыгнул в воздух и развернулся. Следом за этим Обман поднял обе руки на уровень своей головы и сложил из них замысловатую печать.

- Пламенный разрез? – рассмеялся Е Сю.

Услышав эту фразу, Обман по-настоящему обеспокоился.

Ниндзя были гибридным классом. Они совмещали в себе как магические, так и физические атаки. Их уникальная особенность заключалась в том, что у их навыков не было времени каста, как это было, к примеру, у Элементалистов. Для того чтобы выпустить на свободу тот или иной навык, они пользовались определённым набором движений, которые назывались ручными печатями.

Скорость составления печатей целиком и полностью зависела от скорости рук самого игрока. Таким образом, в отличие от Элементалистов, если игрок, играющий Ниндзя, обладал высокой скоростью рук, он мог быстрее использовать свои навыки.

Обман, очевидно, был очень умел в использовании ручных печатей. Стороннему наблюдателю было бы очень сложно что-то понять, с какой скоростью двигались его руки. Даже он не мог точно рассмотреть составляемые им печати, поэтому Обман и не думал, что его противник сможет разобрать, какой навык он собрался использовать.

Тем не менее, если всё уже зашло так далеко, стоило ли ему отменять этот навык? Обман не стал долго размышлять над этим вопросом. Он тут же выхватил свой клинок и, взмахнув им, отправил в сторону Мрачного Лорда дугу яркого опаляющего света.