Аватар Короля.

Глава 464. Обман.

 

Редкий Аромат проследил за направлением движения серой тени и в итоге обнаружил, что та направляется туда же, куда и он, а именно к валяющемуся на земле снаряжению. Будучи профессиональным сборщиком остатков, Редкому Аромату не впервой приходилось оказываться в подобной ситуации. Использовав тройной разрез, он устремился вперёд, благодаря своей увеличенной скорости опережая серую тень.

Добравшись до одной из вещей, Редкий Аромат с воодушевлением протянул к ней руку и в этот же момент краем глаза заметил в групповом чате поток предупреждающих его сообщений. После этого его экран внезапно задрожал, и он был отброшен в сторону.

Редкий Аромат поспешил развернуть камеру, чтобы определить, куда его отослал противник. Тем не менее он так и не нашёл ответа на свой вопрос. Он увидел лишь серую тень, которая приземлилась на землю и поспешно подобрала лежавшее на земле снаряжение.

- ЧЁРТ! – выругался Редкий Аромат.

Наконец, он сумел разглядеть ник над головой серой тени.

- Это Обман!!! – в групповом чате появилась череда восклицательных сообщений от игроков из группы Редкого Аромата.

- Вы знаете его? – спросила Чень Го.

Следом за остальными она также выбралась из дыры. По сравнению с этими профессиональными сборщиками остатков, она была более сдержана. Она не была похожа на Редкий Аромат, который, завидев лежащее на земле снаряжение, тут же бросился к нему, как какой-то голодный тигр. Чень Го последней выбралась из дыры и поэтому смогла проследить за всем полётом Редкого Аромата. Сперва она не обнаружила ничего необычного в появившейся серой тени, однако, видя последующий за этим переполох со стороны группы Редкого Аромата, она присмотрелась к ней получше. Над ником этого игрока не было значка гильдии. Это означало, что он не входил ни в одну из трёх сражающихся гильдий.

- Ты никогда о нём не слышала? Он очень жестокий сборщик остатков, - представили его ребята из группы Редкого Аромата.

Чень Го была новичком в индустрии подбора остатков, поэтому было вполне объяснимо, что она ничего о нём не знала. Судя по словам парней, этот Обман должен был быть очень знаменитым игроком в их кругах.

- И насколько же он жесток? – спросила Чень Го.

Она видела, как Обман сорвался с места. Подняв над головой свой клинок ниндзя, он выстрелил вперёд кровавой стрелой. Игрок, в чью сторону полетела кровавая стрела, тут же упал. Казалось, что после его смерти выпала какая-то вещь, однако прежде чем кто-либо что-то сумел разглядеть, она уже оказалась в инвентаре Обмана.

- Чего? – недоуменно спросила Чень Го.

Она не могла понять, что только что произошло. Обман на этом не остановился. Пробираясь через хаос битвы, в тех местах, где он появлялся, с земли тут же исчезали лежавшие там золотые монеты и различные предметы снаряжения. С каждым взмахом руки от него вылетала кровавая стрела, которая непременно забирала чью-то жизнь. Спустя десять секунд поверхность земли стала намного чище. К этому времени под клинком Обмана уже умерли четыре игрока. Все они были убиты буквально в мгновение ока.

Не только Чень Го, даже сражавшиеся игроки лишь только теперь осознали, что что-то было не так. Обнаружив ник нарушителя, игроки трёх великих гильдий тут же сосредоточились на его владельце.

Будучи игроками, которые часто участвуют в командных мероприятиях, таких как убийство боссов, они были знакомы с ником Обмана.

Тот был головной болью для каждой гильдейской команды.

Этот парень не состоял ни в одной из гильдий, более того, его ни разу не видели действующим вместе с какой-то командой. Он работал в одиночку и действовал так, как ему этого хотелось.

В сравнении с обычными сборщиками остатков у Обмана была цель. Он не походил на обычных сборщиков, которые занимались лишь подбором остатков. Обман пошёл дальше. Он собственноручно убивал игроков ради их снаряжения. Этот парень явно знал своё дело.

Количество урона, нанесённое этим человеком гильдиям, превышало урон, который наносили обычные сборщики остатков. Он был экспертом в скрытых атаках, а также экспертом в убийствах с одного удара. Его непревзойдённые навыки убийства и подбора остатков иногда даже меняли ход битвы. К примеру, команда сражалась с боссом, и, хотя им приходилось очень непросто, они определённо должны были его убить. Если это сражение привлекало внимание Обмана, то ему было недостаточно просто собрать валявшиеся на земле вещи. Ему могло понравиться снаряжение танка, и, дождавшись благоприятной возможности, он просто его убивал.

Если же после смерти танка не выпадало нужное Обману снаряжение, он, покачав головой, просто уходил. Но разве без танка оставшаяся в живых группа игроков могла справиться с боссом?

В подобных ситуациях разве он не доставлял гораздо больше проблем, чем это делали обычные сборщики остатков?

Обнаружив ненавистный ник, в его сторону полетели всевозможные навыки и атаки.

Как и следовало ожидать, это ни к чему хорошему не привело.

Игроки трёх гильдий не были имунны к урону друг друга. Своими атаками они задевали стоящих рядом с Обманом игроков. В конце концов, все три гильдии были врагами. Если, убив Обмана, они смогут забрать вместе с ним ещё парочку вражеских игроков, то это будет просто прекрасно.

По полю боя пронёсся шквал артиллерийских и магических атак. После этого в толпе игроков образовалась большая проплешина. По её периметру лежали многочисленные трупы игроков, а рядом с ними, поблескивая на солнце, валялись выпавшие из них вещи. При взгляде на эту картину у ребят из группы Редкого Аромата начала обильно выделяться слюна. Тем не менее даже если бы их было на десять человек больше, они бы все равно не рискнули отправляться в выжженную проплешину.

Редкий Аромат вместе с остальными был очень расстроен. Внезапно в центре выжженной земли появилась серая тень. Обман снова предстал перед всеобщими взглядами. Никто не успел ничего предпринять, когда он в мгновение ока подобрал разбросанные на земле вещи.

- Техника подземного туннеля! Великолепно!

Чень Го услышала похвалу от Е Сю.

Она, конечно же, знала, что это была за техника. Этот был навык ниндзя, изучаемый ими на 35 уровне. Он позволял зарыться персонажу в землю, тем самым устраивая незаметную для других засаду. Именно для этих целей и был предназначен этот навык. Однако игроки могли использовать его более креативно. К примеру, Обман использовал этот навык, чтобы избежать обрушившихся на него атак. Переждав творившуюся снаружи бурю, он выпрыгнул из земли и быстро пособирал выпавшие из игроков вещи.

Будучи сборщиком остатков, с момента появления на поле боя Обман собрал довольно много вещей. Даже если он умрёт и с него выпадет половину собранной им добычи, он все равно окажется в огромном плюсе.

Игроки трёх великих гильдий пребывали в ярости. Видя Обмана, стоявшего в их окружении, они в очередной раз отправили в его сторону волну разрушительной мощи. Их ненавистный враг в ту же секунду превратился в пепел…

Однако, какими бы яростными не были атаки игроков трёх гильдий, они не могли привести к подобному результату. Их атаки развеяли лишь теневой клон.

Где же было его настоящее тело? Все начали оглядываться по сторонам.

- Он здесь!!! – воскликнул кто-то.

Обернувшись на крик, игроки увидели, как в сторону одного из них летит кровавая стрела. Когда этот игрок упал, с него ничего не выпало. Хотя в Небесной Сфере и имелся повышенный шанс выпадения вещей, он не был стопроцентным.

- Я нищий! – воскликнул Обман при виде того, как в его сторону рванули игроки из трёх гильдий.

Над его головой появился грустный смайлик. В это же время он подпрыгнул вверх и вонзил свой клинок в одну из трещин стены. Изогнувшись, он сумел встать ногами на находящийся в стене клинок. Ещё раз подпрыгнув, Обман вытащил его из стены.

Это была одна из особенностей клинка ниндзя. К его рукояти крепилась верёвка. Ниндзя мог использовать всаженный в стену клинок в качестве площадки для своего второго прыжка. Следом за этим, используя верёвку, он возвращал клинок в свою руку. Также у клинка ниндзя имелись полые ножны, которые при определённых обстоятельствах помогали своему владельцу дольше оставаться в воздухе.

Клинки ниндзя могли использовать и другие классы, однако весь потенциал этого оружия могли воплотить лишь Ниндзя. В дополнение ко всему, многие навыки Ниндзя требовали использования именно этого оружия.

- Этот парень довольно хорош! – снова похвалил его Е Сю после того, как увидел, что тот ловко скрывается от своих преследователей за стеной.

Три великие гильдии не собирались его просто так отпускать. Игроки, чьи классы могли перебраться через стену, тут же отправились за ним в погоню. Против Обмана неожиданно начали действовать совместными усилиями три гильдии.

Перебравшиеся через стену игроки обнаруживали, что стоявшие рядом с ними персонажи не являлись выходцами из их гильдии. И так как у двух гильдий не было лидера, они решали начать атаковать игроков не из своих гильдий. Несмотря на то, что у Великолепной Династии лидер по-прежнему оставался в живых, он не мог остановить своих игроков от того, чтобы они не отвечали на враждебные удары. Повсюду творился полнейший хаос.

- Что нам делать? – спросила Чень Го.

Её взгляд был направлен на землю, на которой всё ещё лежало довольно много выпавших из игроков вещей.

- Подбирай остатки! – ответил Е Сю.

В этот момент Мрачный Лорд подпрыгнул в воздух и поднял над собой зонт. Раскрывшись, тот начал трансформироваться до тех пор, пока в итоге не представлял собой четыре «вертолётных» лопасти, которые были закреплены на конце ручки зонта. После этого они начали стремительно раскручиваться, и Мрачный Лорд полетел в сторону убегающего Обмана.

- Куда ты собрался? – удивлённо спросила Чень Го.

- Этот парень подобрал все хорошие вещи. Я собираюсь их вернуть, - ответил Е Сю.

- Но это ведь уже не подбор остатков, а их выбивание! – воскликнула Чень Го.

- Да! Я учусь у него! – ответил Е Сю.

Чень Го задумалась над этим вопросом. Это была правда. Обман не был обычным сборщиком остатков, который занимался лишь одним подбором выпавших вещей. Он первым проявлял инициативу. Не прошло и нескольких минут, а он уже убил пару-тройку игроков трёх великих гильдий.

- Я с тобой! – воскликнула Чень Го.

Ей не особо нравилось заниматься подбором остатков, к тому же она чувствовала, что наблюдая за тем, как Е Сю гонится за тем парнем, она более интересно проведёт время. Поэтому она тут же отправилась следом за Е Сю.

- Будь осторожна. Этот парень не так прост, - произнёс Е Сю.

- Я заметила, - ответила Чень Го.

Обман сумел заставить впасть в ярость игроков трёх великих гильдий. Уже только это обстоятельство делало его особенным. Не прошло и пары минут с тех пор, как он полностью смешал им карты. Тот факт, что он справился со столь непростой задачей, выдавал в нём непростого эксперта.

В сравнении с группой Редкого Аромата это становилось ещё более очевидным. Хотя их и было пять человек, они не решились прыгать в гущу сражения за выпавшими вещами. Ребята с крайней осторожностью подходили к каждому своему шагу и поэтому не собирались ввязываться в авантюру, пока им не представиться удачная возможность. Как можно было их сравнивать с Обманом, который через две минуты после своего появления смог создать столько шума?

Чень Го теперь понимала, что даже в таком презренном занятии, как подбор остатков, существовали свои эксперты.

Кем был этот Обман? Чень Го очень интересно было узнать ответ на этот вопрос. Она полагала, что, возможно, группа Редкого Аромата могла об этом знать, однако Чень Го не стала отвлекать их своими вопросами, прекрасно понимая, что сейчас ребята были заняты. Ей тоже, кстати, стоило поспешить.

- Малышка Танг, сделай, пожалуйста, поисковый запрос в интернете по трём ключевым словам: Слава, сборщик остатков, Обман, - обратилась Чень Го к Танг Ро.