Аватар Короля.

Глава 460. Настройки высокого разрешения.

 

Из-за того, что Небесная Сфера давно существовала и была общей для всех серверов, ценность и важность многих вещей сильно отличалась от обычных серверов.

На обычных серверах конкуренция между гильдиями за рекорды подземелий была битвой не на жизнь, а на смерть. Это было основным способом получения достижений. Благодаря достижениям гильдии могли доказать свою силу. Благодаря силе гильдии могли привлечь внимание новых игроков Славы и превратить их членов своей гильдии, а также сторонников их команды. В этом заключалась ценность рекордов подземелий.

Что касается Небесной Сферы, здесь было всё иначе.

Нельзя было сказать, что в Небесной Сфере не было никаких нубов. В конце концов, вы можете купить карточку учетной записи Небесной Сферы и пропустить обычные сервера. Однако большинство игроков Небесной Сферы прошли через обычные серверы и завершили цепочку квестов на вход.

Все эти люди играли Славу в течение довольно длительного времени. Они смотрели матчи про-игроков и знали, в каких гильдиях поддерживались Клубы. В привлечении таких игроков Клубам больше не нужны были достижения, чтобы на них обратили внимание. Достаточно было имени тех гильдий, которые были знамениты золотыми вывесками.

Кроме того, топовые гильдии в Небесной Сфере были принципиально стабильными. Им не нужно было многого, чтобы доказать свое существование.

В Небесной Сфере все по-прежнему соревновались за рекорды подземелий, но это делалось не для того, чтобы доказать свою силу. После установки рекорда в подземелье системное вознаграждение было тем, о чем все заботились. После того как рекорд достигал определенного времени, установление нового рекорда было очень сложной задачей.

Для рекордов подземелий Небесной Сферы нельзя было опираться только на классы в составе команды.

Здесь в подземельях хранились бесчисленные знаменитые имена. Это были персонажи из про-сцены.

Игроки и аккаунты не ограничивались конкурированием в игре. Это было то, к чему Альянс Славы приложил огромные усилия для борьбы. Знаменитая речь, сделанная председателем Альянса в то время, по-прежнему использовалась сегодняшними игроками.

В этой речи председатель с энтузиазмом поощрял огромную выгоду, полагаясь на конкуренцию игры: взаимодействие с игроком.

Никакой спорт не имел такого уровня взаимодействия с игроком, как у Славы.

У футбола, баскетбола, F1 или даже любого другого киберспорта может быть огромное количество поклонников, но у поклонников про-игроков более высокий уровень существования. Нормальным людям было бы трудно встретить их и даже понять.

Но в Славе дистанция между про-игроками и обычными игроками может быть закрыта через онлайн-платформу. В игре вы можете столкнуться с вашим почитаемым профессиональным кумиром, или у вас может быть возможность объединиться с вашим любимым игроком для похода в подземелье и убить босса.

Основная идея из этой речи действительно вызвала огромное количество сторонников Славы. В то время в Славе только появилась Небесная Сфера.

Продвигая подобный тип взаимосвязи, профессиональные игроки несомненно привлекли бы много поклонников, поэтому у них тоже не было никаких проблем.

Игровая компания разместила эту функцию, позволяя игрокам играть свободно в Небесной Сфере.

В первые годы мечта, о которой говорил председатель Альянса, оправдалась. Кстати об этом, в то время про-игроки были первой связкой персонажей, которые достигли Небесной Сферы. Обычные игроки действительно могли часто играть с профессиональными игроками. Однако, когда Слава начала развиваться, база игроков увеличилась, и карты расширились, про-игроки становились все более популярными. Ту начальную мечту сейчас уже давно забыли.

Про-игроки, не заходившие в игру, не были ограничены Альянсом. Просто профессиональные игроки слишком боялись зайти на свои аккаунты.

С таким количеством людей, которые сбегуться посмотреть, про-игрок не сможет ничего сделать в игре. Наблюдение толпы было только одним аспектом. На самом деле, про-игрока даже иногда атакуют. Нападавшие получали удовольствие от сражений с настоящим про-игроком или они могли атаковать ради снаряжение, которое могло выпасть. Были всевозможные причины. В результате того, насколько популярна стала Слава, эта прекрасная мечта уже исчезла.

Сегодняшние игроки будут только бросать вызов самым сложным рекордам подземелий. Из-за этого рекорды подземелий Небесной Сферы устанавливались профессионалами.

И причина, по которой они устанавливали эти рекорды, была связана с ресурсами, предоставляемые системными вознаграждениям.

РЕСУРСЫ.

В Небесной Сфере топовые гильдии соревновались за ресурсы.

Для этого были рекорды подземелий, и были дикие боссы.

Для про-сцены ценность материалов была намного больше, чем стоимость снаряжения. Если вам действительно захотелось снаряжения, которое выпадало в игре, получить его было не так уж сложно. Самодельное снаряжение было высокотехнологичным оборудованием, которое изготавливали Клубы. А для создания снаряжение необходимы материалы.

Производство материалов в Славе распространяется по всей игре.

Уровень этих материалов не был важным моментом. Их ценность определяла редкость материала.

Уникальные материалы, упавшие из некоторых диких боссов, были очень дорогими. Каждый год эти дикие боссы появлялись только 52 раза. Если материал был необходим для исследования самодельного оборудования, тогда каждый год было всего 52 шанса получить его. И это, если повезет убить монстра, а так же каждый раз выбивать необходимый материал.

Как этот материал может не быть ценным? И как снаряжение скрафченное из таких материалов, не будет мощным?

С дикого босса 65 уровня Пустынного Конвоира можно было выбить уникальный револьвер Пожар. В руках обычных игроков это оружие было бы чрезвычайно ценным. Но в про-сцене это оружие уровня 65 не рассматривалось.

Однако это снаряжение может использоваться при исследовании самодельного оборудования, хотя его использование является довольно узким. Например, Пожар можно было использовать только для класса Снайпер. Чем меньше классов для использования, тем меньше потребность. Его значение, очевидно, также будет ниже.

Но какой бы ни была его ценность, если он был уникальным, то всегда будет ценнее, чем те редкие материалы, которые можно было найти в подземельях. Поэтому он стоил того, чтобы за него бороться. Даже если у команды не было класса Снайпер, и для них это оружие не имело никакой ценности, они все равно могли бы использовать его как козырь. Как бы бесполезно ни было оно для них, это было слабостью для кого-то другого. Таким образом, конкуренция на про-сценах развивалась.

- Бой! Почему они не сражаются!!! - Редкий Аромат не мог контролировать себя, он печатал в нетерпении.

- Пустынный Конвоир не был особо ценным. Материалы, которые он подает, довольно ограничены в использовании. Гильдии знают об этом, - Е Сю задумался.

- Ты видишь что-нибудь из этой дыры? - спросил Редкий Аромат Е Сю.

- Я думал, что вы более знакомы с этой дырой, чем я... - ответил Е Сю.

- Да, конечно, я и сам знаю, - сказал Редкий Аромат.

Он лгал ему. После этого он лёг на живот и засунул голову в отверстие, чтобы посмотреть, видно ли отсюда, что происходит за стеной. Несмотря на то, что битва снаружи не остановилась, там все еще были только игроки Синего Ручья, сражавшиеся с Пустынным Конвоиром. У крупномасштабного ПК будет просто небольшая сумма движения.

- Он не будет обнаружен, сделав это правильно? - сказала Чень Го.

- Нет. Там растет трава, скрывающая яму снаружи, - сказал Е Сю.

- Разве это не значит, что он ничего не сможет увидеть? - спросила Чень Го.

- Между травинками могут быть несколько расщелин... - сказал Е Сю.

- Как подло… - у Чень Го закончились слова.

За стенами Холодный Рассвет гильдии Синего Ручья был почти беспомощен. У них был шанс, но кто бы мог подумать, что удача будет не на их стороне, и они потерпят девять неудач до того, как прибудут конкуренты. Их количество было меньше. Против других топовых гильдий в открытом бою они наверняка проиграют.

Человек, разговаривающий с ним, был из Травяного Сада. Его звали Лист Полыни. Холодный Рассвет узнал его. Лист Полыни был довольно известной фигурой в Травянистом Саду. Фармя диких боссов, все заранее готовились к битве за него, поэтому топовые гильдии специально собирали сильную группу... Конечно, кто-то из известных экспертов должен был возглавить команду.

Лидера группы гильдии Великолепная Династия звали Мир Грез - известный эксперт и главный член гильдии. Игроки, возглавлявшие команды, всегда были топовыми экспертами своих гильдий.

- Ха-ха, вы двое довольно медленны! - Холодный Рассвет крикнул другим двум лидерам.

- Это место и босс, кажется, я догадываюсь, что пытается сделать Холодный Рассвет! - сказал Лист Полыни.

Гильдии клубов хорошо понимали подобные стратегии. Лидер первой гильдии, лидер второй гильдии, все руководители команд имели свою собственную цель. Их выбирали не случайно - по дружбе или через игровой опыт. Это были основные члены гильдии со своими особыми обязанностями.

Холодный Рассвет был одним из пяти великих экспертов гильдии Синего Ручья. Трудно было сказать, насколько высоки их навыки в игре, но с точки зрения ответственности значение в гильдии Синего Ручья было высоким. По сравнению со статусом Листа Полыни и Мира Грез в их нынешних гильдиях, его считали бы немного выше, а может даже на уровне главы гильдии.

- На самом деле? - сердито заметил Холодный Рассвет.

Его взгляд был направлен на эти две гильдии, а не на собачью дыру позади него. В этот момент раздался знакомый «Банг!». Это был звук Касания Падающего Цветка.

- Что! - этот звук поразил Е Сю.

Редкий Аромат, голова которого была в собачьей дыре, вылетел, как пуля. Он покатился назад, пока не врезался в стену.

 - ЧЕРТ! Черт! Черт!!! - заспамил он в чат.

- Что случилось? - Е Сю немедленно приблизился к собачьей дыре, чтобы взглянуть, и теперь даже он пребывал в полном шоке.