Аватар Короля.

Глава 457. Профессиональные сборщики остатков.

 

Е Сю не мог понять, почему ребята были так счастливы обнаруженной ими собачьей дыре, пускай даже он и не смог её заметить. Наблюдая за сборщиками остатков из своего окна, он предполагал, что они не питали враждебных чувств друг к другу, однако теперь получалось, что они и вовсе были знакомы. Более того, выходило, что ребята специально собрались в группу для сбора остатков. Если бы это было не так, разве могли они впятером пробраться в спрятанную собачью дыру?

В наши дни игроки знали, какие меры следует проводить против сборщиков остатков. Это было неважно по отношению к конфликтам между игроками, но что касается сражений с боссами, то тут появлялись свои варианты. Планируя битву с боссом, игроки выставляли головные дозоры, которые обязаны были контролировать появление незваных гостей. Подобные меры помогали как против конкурентов, так и против сборщиков остатков.

Команда, сражавшаяся ранее с Пустынным Конвоиром, была исключением. Со стороны казалось, что у ребят не было какой-то мощной поддержки за спиной. Основной костяк команды состоял приблизительно из пятнадцати человек. Где им было взять людей на выставление дозоров? Поэтому ребята просто решили найти местечко поукромнее и как можно быстрее разобраться с боссом.

Однако к несчастью для них ситуация быстро поменялась. Благодаря сообщению в глобальном чате, вскоре в Меловой город должны были прибыть группы топовых гильдий, а также всевозможные сборщики остатков. Поэтому для Е Сю было очень важно найти хорошее укрытие. Они нанесут свой удар, когда придёт время. Если в сражении с боссом наступит хаос, это будет хорошей возможностью для подбора остатков. Если же ничего такого не будет, тогда ребята просто смогут спокойно отступить.

Из-за действий Е Сю группа Редкого Аромата отвергла вероятность того, что он был Е Цю. Ребята, конечно, немного попялились на так называемого «таинственного человека», однако этим всё и ограничилось. Они пришли сюда для подбора остатков, поэтому не было ничего удивительного в том, что ребята хотели, чтобы всё прошло гладко.

- Как представится удачная возможность, мы все вместе отправимся подбирать остатки. Не задерживаем друг друга! – произнёс Редкий Аромат.

Его посыл был явно направлен к Е Сю и Чень Го. Остальные ребята из его группы уже давно играли вместе и поэтому хорошо понимали друг друга.

- Тогда дайте мне место! – попросил Е Сю.

Для семи человек в небольшой комнатке было не так уж и много места. Четверо игроков из группы Редкого Аромата заняли все места, находясь на которых, можно было наблюдать за обстановкой снаружи здания. Е Сю никак не мог протиснуться между ними.

- Освободи ему место, - казалось, что Редкий Аромат был настоящим лидером своей небольшой команды, чьим приказам беспрекословно подчинялись остальные.

После его слов один из игроков его группы отошёл в бок на пару шагов, предоставляя Е Сю место для обзора.

- Чёрт возьми! Отодвинься в сторону! – Редкий Аромат внезапно осознал, что для него не осталось места.

Поэтому он подвинул стоявшего рядом с Мрачным Лордом игрока и занял его место.

Тем временем снаружи Пустынный Конвоир по-прежнему бродил по округе. До тех пор пока призванный босс не будет убит, он так и будет блуждать до скончания времён.

- Пока никто не пришёл, - произнёс Е Сю.

- Конечно, расстояние то неблизкое. Дай людям немного времени! Злой Мэр Чалк уже был убит на этой неделе, поэтому в Меловом городе практически никого и нет, - сказал Редкий Аромат.

Он имел в виду, что из-за того, что дикий босс этой зоны был убит, топовые гильдии уже отозвали своих разведчиков.

- А ты довольно много знаешь! – произнёс Е Сю.

- Само собой. Сборщики остатков должны владеть информацией, - ответил Редкий Аромат.

Услышь его посторонний человек, то он мог бы подумать, что сборщики остатков были какой-то почётной профессией.

- Тогда как ты думаешь, сколько ещё нам придётся ждать? – спросил Е Сю.

- Со времени появления сообщения в глобальном чате прошло примерно полчаса. Таким образом, приблизительно через десять минут к нам должны будут пожаловать гости! Пустынный Конвоир 65 уровня! За него должна будет организоваться неплохая драка, и чем хаотичнее она будет, тем лучше! – ответил Редкий Аромат.

Выслушав его ответ, Е Сю всё понял. Ребята не надеялись, что босс сможет доставить неприятности пришедшим убивать его игрокам. Ведь убивать Пустынного Конвоира придут топовые гильдии, а для них, как известно, это не составит никакого труда. Группа Редкого Аромата рассчитывала на завязавшееся между пришедшими игроками сражение. Творящийся в подобных стычках хаос создавал отличную площадку для работы сборщиков остатков.

- Это вы отправили то сообщение? – спросил Е Сю.

Несмотря на то, что ник отправителя сообщения не совпадал с никами игроков из группы Редкого Аромата, существовала такая вещь как работа «трубача».

- Нет, - ответил Редкий Аромат.

- Тогда это означает, что где-то неподалёку скрывается ещё как минимум один сборщик остатков, - подвёл итог Е Сю.

- Мы постарались найти хорошее укрытие, чтобы внимательно всё осмотреть, и когда наступит благоприятная возможность нанести свой удар! – серьёзным тоном заявил Редкий Аромат.

- Что если этот сборщик попробует пробраться к нам через собачью дыру? – спросил Е Сю.

- Тут не о чем говорить, - в этот раз Редкий Аромат не оплошал.

Он принял позу, из которой можно было легко выхватить меч и перерезать вражеское горло.

- Оу, тогда мне на самом деле повезло, не так ли? Я сумел не попасть под твой меч, – рассмеялся Е Сю.

- Да как ты смеешь! – воскликнул Редкий Аромат.

«Этот парень!» - пробормотал про себя Е Сю.

Редкий Аромат определённо обратил внимание на его ник сразу после того, как он появился в комнате, и именно поэтому он поспешил остановить своих ребят, которые готовы были броситься в бой. Тот, кто смог победить Хуан Шаотяна, явно был не тем, с кем могла справиться обычная пятёрка игроков.

Однако после этого он сделал вид, что только потом обратил внимание на его ник, скрывая тем самым изначальное желание убить забравшихся к ним игроков. Тем не менее сейчас он выдал себя…

- Этот неизвестный сборщик остатков не такой простой, как может показаться на первый взгляд, - произнёс Е Сю.

После отправки своего сообщения тот так и не показался. Может, он как и Е Сю затаился, чтобы посмотреть, были ли кроме него ещё какие-то сборщики остатков?

- Нам нет до него дела. В конце концов, мы все здесь собрались, чтобы заняться подбором остатков. Просто не будем сражаться друг с другом и вместо этого сосредоточимся на подборе как можно большего количества хороших вещей. Даже если он не такой простой парень, он должен понимать такие простые вещи, - изменившимся тоном произнёс Редкий Аромат.

- Да? У вас есть ещё какие-то специфические планы? – Е Сю все равно нечем было заняться, поэтому он решил пообщаться с Редким Ароматом.

- В наше время очень непросто заниматься сбором остатков. К примеру, тех, кто сломя голову бросается в гущу событий и пытается подобрать как можно больше выпавших вещей, пока их не убьют, нельзя считать профессионалами. В наши дни каждый класс обладает определённым количеством навыков, поэтому прежде чем начать действовать, нужно хорошо оценить ситуацию. Если вокруг свистят пули, взрывается магия, и звенят от столкновения мечи, очень непросто что-то подобрать. Или если в сражении нет никакого хаоса, тогда эксперты из гильдий попросту убьют тебя, прежде чем ты успеешь что-то поднять. Вот почему нужно внимательно наблюдать за ситуацией. Ты спрашиваешь меня, есть ли у меня план? Нет, у меня его нет. Сначала мне нужно понаблюдать за ходом развития событий, а потом уже принимать какие-то решения.

Е Сю был удивлён, выслушав теорию подбора остатков Редкого Аромата. Он лишний раз убедился, в каждом деле были свои мастера! Более того, когда он услышал о навыках разных классов, Е Сю ещё раз обвел взглядом пятёрку Мастеров Меча, после чего произнёс:

- На самом деле, вас должно быть шестеро, я прав?

- А у тебя острый глаз! Ты и правда заслуживаешь звания эксперта! Ты даже об этом смог догадаться! – удивлённо воскликнул Редкий Аромат. – Так и есть, обычно нас шестеро. Однако сегодня наш друг не смог прийти, поэтому наша задача несколько усложнится.

- Без проблем. Когда придёт время, я могу помочь вам заменить его, - предложил Е Сю.

- Серьёзно?

- Я играю персонажем без специализации, поэтому у меня также есть навыки Мастера Меча, - ответил Е Сю.

- Но ты ведь можешь использовать лишь низкоуровневые навыки, - возразил ему Редкий Аромат.

- Этого будет достаточно.

- С чего ты взял, что этого будет достаточно? Ты вообще знаешь, как мы планируем действовать?

- Знаю. Это будет построение шести мечей. Ты знаешь, кто придумал это построение? – спросил Е Сю.

- Всё верно. И я Е Цю. Разве я вам об этом уже не говорил? – не дождавшись ответа, продолжил Е Сю.

- Тц-тц! – Редкий Аромат не успел ответить, когда два человека из его группы выразили свою позицию громким фырканьем.

- Он и правда Е Цю… - вмешалась Чень Го.

- Смотрите, он даже привёл с собой фанатку! – продолжили подтрунивать над Е Сю игроки из группы Редкого Аромата.

- Какой стыд!!! – вздохнула Чень Го и уставилась в небо.

Подобное неуважительное обращение полностью разрушило образ Бога. Ранее Е Сю получал большое количество поддержки, когда все считали, что Мрачным Лордом играл Е Цю, однако, как только эти ребята узнали, что он является сборщиком остатков, то полностью отбросили эту возможность. По их поведению можно было увидеть, как обычные игроки относились к деятельности подобного рода. Стоит также отметить, что люди из группы Редкого Аромата были профессиональными сборщиками остатков. Даже они отрицали вероятность того, что Е Цю мог опуститься до сбора остатков.

- Ну, хорошо! – после продолжительного молчания продолжил Е Сю. – Сказать вам по правде, я знаю довольно много о построении шести мечей. Во всяком случае, вы не сможете справиться впятером. Дайте мне шанс, и  вы ничего не потеряете.

- Ты и правда считаешь, что сможешь с этим справиться?

- Мне кажется, у вас нет лучших вариантов, не так ли? – спросил Е Сю.

Хорошенько обо всём поразмыслив, Редкий Аромат, наконец-то, ответил:

- Там видно будет.

В этот момент один игрок из его группы внезапно спросил:

- Ты говоришь, что ты Е Цю. Тогда она, должно быть, Су Му Ченг?

- Ха-ха-ха-ха, как смешно! Как я могу быть Су Му Ченг? – это происходило в игре.

За её пределами Чень Го схватила руку Е Сю и, продолжая смеяться, произнесла:

- Ха ха ха ха, он на самом деле думает, что я Су Му Ченг.

- Отпусти мою руку. Если ты продолжишь её трясти, мой персонаж просто выйдет из комнаты, - произнёс Е Сю, параллельно пытаясь избавиться от хватки Чень Го.

Его рука лежала на клавиатуре. Когда Чень Го схватила её, то получилось так, что Е Сю нажал на клавишу, которая отвечала за движение его персонажа вперёд. Тот практически вышел из комнаты.

В такой ситуации было очевидно, что Е Сю не мог печатать, поэтому ему пришлось использовать голос, чтобы остановить Чень Го. Остальные всё прекрасно слышали. Редкий Аромат решил нарушить установившуюся неловкую тишину:

- Ладно, это не важно. Во всяком случае, ты эксперт, поэтому и действовать будешь соответственно!

- Конечно, - согласился Е Сю.

Когда всё было сказано, ребята продолжили в тишине следить за улицей. Можно было сказать, что раньше Чень Го уже примеряла на себя шкуру сборщика остатков, но это было как бы мимоходом. Она никогда специально не караулила босса, чтобы дождаться удобного момента для сбора остатков. Это был одновременно свежий и унизительный опыт.

- Приближаются игроки! Переходим на общение в чате!!! – напомнил всем Редкий Аромат.

Если их обнаружат, то без раздумий убьют на месте.

- Хорошо! – ответили остальные.

Тем временем снаружи, помимо звука шагов, раздался чей-то громкий голос:

- Сюда. Чёрт, как он здесь оказался?

Следует также отметить, что босс находился немного не там, куда указывали координаты из глобального чата.

- Скоро подтянутся другие гильдии. Нам нужно поскорее найти место, куда можно увести босса, - раздался другой голос.

- В этом нет необходимости. Здесь есть место, куда можно привести босса, и он оттуда уже не выберется. Снаружи это место очень непросто заметить, поэтому если кто-то специально туда не заглянет, мы сможем с лёгкостью убить босса!

- Да? Здесь и правда есть такое место?

- Конечно! Сюда!

- А где это место, о котором они говорят? – спросил Е Сю в групповом чате.

В этот момент семь игроков не знали, плакать им или смеяться. Почему всё выглядело так, что место, о котором говорили пришедшие игроки, являлось местом укрытия группы Редкого Аромата?