Аватар Короля.

Глава 456. Неплохое укрытие.

 

Это были стандартные пятнадцать человек, которые собрались вместе для охоты на призванного Пустынного Конвоира.

Что касается подготовки, то этой команды было более чем достаточно, чтобы убить Пустынного Конвоира 65 уровня. Е Сю не знал, что произошло, однако внезапно ситуация обратилась в хаос. Клерик пытался отлечивать своих сопартийцев, которые находились под атаками впавшего в безумие Пустынного Конвоира, однако всё было тщетно. Ситуацию уже вряд ли можно было спасти. Когда Е Сю добрался до них, в живых оставалось 12 игроков.

- Помощь нужна? – увидев, что у ребят всё было плохо, Е Сю даже предложил им свою помощь.

- Нет!!! – так как игроки сражались с боссом, было трудно определить, сколько из них произнесли это слово.

После этого Е Сю тихо и незаметно обошёл их группу по кругу, нырнул в один из пустых домов и снова превратился в сборщика остатков.

После того как он увидел сообщение в глобальном чате, Е Сю понял, что где-то неподалёку скрывался ещё как минимум один игрок.

Этот неизвестный определённо должен был быть сборщиком остатков, потоку как если бы ему был важен сам босс, он бы не стал отправлять своё сообщение в глобальный чат. Сборщики остатков любили проворачивать подобные трюки. Хаотические битвы были их стихией. Неважно, убивали вы босса или сражались друг с другом за этого же босса. Там, где были битвы и мёртвые персонажи, там были и сборщики остатков.

Е Сю прекрасно понимал эту разновидность теневого бизнеса. На данный момент он был не единственным сборщиком остатков в Меловом городе.

- Сдаётся мне, что в этом углу не совсем безопасно! – вздохнул Е Сю. После этого он осторожно отошёл от окна, внимательно наблюдая за окружающими постройками, чтобы определить, где засел второй сборщик остатков.

- Скоро у них станет совсем всё плохо? – спросила Чень Го.

- Ага! - ответил Е Сю.

Он продолжал вертеть своей камерой, однако помимо сражавшихся с боссом игроков, так никого и не обнаружил.

- Куда бы мне спрятаться… - пробормотал Е Сю.

За пределами окна вспыхнул очередной луч света. Это означало, что умер ещё один игрок. Таким образом, в живых оставалось всего шесть игроков. Более того, ребята успели потерять своего Клерика. Когда в подобных сражениях погибал Клерик, можно было не надеяться на благополучный исход.

- Хм, они все ещё не убегают? – Е Сю прекрасно видел, как страдали шесть оставшихся в живых игроков.

Понаблюдав за ними ещё некоторое время, он понял их намерения. Ребята хотели подобрать вещи, выпавшие после смерти их товарищей. Справившись с этой задачей, они тут же принялись убегать. Как и ожидалось, это были опытные игроки. Когда они увидели в глобальном чате сообщение с их координатами, они тут же догадались, что где-то неподалёку от них скрывается сборщик остатков.

Сборщики остатков обладали своими стилями подбора остатков.

Некоторые намерено рисковали своими жизнями. Такие сборщики сломя голову бросались в самую гущу битвы, пытаясь подобрать как можно больше вещей перед своей смертью. Хотя подобные игроки в итоге погибали, им было плевать на потерянный опыт. Все что их интересовало, так это подбор хорошего снаряжения.

Существовали также сборщики остатков, которые помимо сбора выпавших вещей хотели сохранить жизнь своего персонажа. Подобные сборщики действовали более осторожно. Они не влетали бездумно в самую гущу битвы. Как только посторонний включался в сражение, с ним особо не церемонились. Никого не интересовало, чем был продиктован подобный поступок.

- Какой терпеливый парень! – Е Сю видел, что прятавшийся сборщик остатков до сих пор не проявил себя, и это, несмотря на то, что сражавшиеся с боссом игроки уже подобрали выпавшие из их товарищей вещи, изо всех сил старались убежать.

Вот только Пустынный Конвоир не собирался отпускать их так просто. Со стороны можно было наблюдать картину, как вслед за убегающей шестёркой игроков вдогонку несётся дикий босс.

Е Сю по-прежнему оставался на своей позиции у окна. После того как убегающие вместе с боссом игроки исчезли из поля его зрения, он продолжил наблюдать за окружающими постройками. Как и ожидалось, когда убегающие игроки скрылись достаточно далеко, из-за углов ближайших улиц, с крыш, а также из самих домов начали выходить игроки.

Е Сю начал бешено потеть. Изначально он полагал, что в засаде сидел всего один сборщик остатков, но на деле их оказалось слишком много.

Со стороны казалось, что эти сборщики остатков хорошо понимали друг друга. Когда они вышли из своих укрытий, никто из них не был удивлён. Как будто сговорившись, они одновременно отправились в погоню за убегающими игроками.

Е Сю всё ещё оставался на месте. Выждав некоторое время, он так и не увидел появления новых игроков. Если он ещё задержится, тогда у него больше не будет возможности догнать убегающих. Поэтому Мрачный Лорд сорвался с места и также отправился в погоню.

- Мерзость!!! Ну и мерзость!!! – воскликнула Чень Го, тем временем продолжая двигаться в сторону Мелового города.

Небесная Сфера была огромным местом. К счастью, последние несколько дней она помогала Е Сю с прокачкой, поэтому её персонаж находился не сильно от него далеко. Чень Го время от времени смотрела на монитор Е Сю, чтобы отслеживать его положение, пока в один момент ребята не встретились на одной из улиц.

- Сюда, - произнёс Е Сю.

Чень Го отправилась за ним следом.

- Они все умерли? – спросила она.

- Шестеро убежали. Босс по-прежнему гонится за ними, - ответил Е Сю.

- А что делать нам?

- Будем ждать появления удачной возможности, после чего начнём действовать.

- Ждать возможности подобрать остатки? – уточнила Чень Го.

- Будет зависеть от ситуации, - ответил Е Сю.

- Почему я не вижу босса? – недоумённо спросила Чень Го.

Однако ответ Е Сю ещё больше сбил её с толку. Он также его не видел.

- Но я знаю, где он! – добавил Е Сю. – Пойдём, я покажу тебе отличное укрытие.

После этого он привёл Чень Го к одной из стен здания.

- Запрыгивай, - сказал Е Сю.

Сам же он использовал навык механика, чтобы перебраться через стену. Стена не была особо высокой, поэтому через неё было нетрудно перебраться. Туманная Мгла подпрыгнула в воздух, после чего использовала воздушный огонь. По красивой дуге она ловко перелетела через стену. Находясь в воздухе, Чень Го услышала, как Е Сю восхищённо произнёс:

- Ну ничего себе!

Приземлившись, Чень Го оказалась в полной растерянности.

- Хорошее укрытие? – спросила она.

- Конечно. Смотри, сколько людей тут прячется… - ответил Е Сю.

Неподалёку от ребят находились пять игроков. Когда Е Сю и Чень Го перемахнули через стену, эта пятёрка тут же обнажила свои мечи.

Чень Го также быстро отреагировала. Её Туманная Мгла тут же подняла свою пушку в сторону враждебной пятерки. Внезапно один из игроков выбежал вперед, после чего остановился между двумя сторонами и начал размахивать руками,при этом поворачиваясь по сторонам.

- Что он делает? Пытается сделать вид, что стреляет из лазера? – непонимающе спросила Чень Го.

- Он попытался скрестить руки, тем самым давая нам знак, чтобы мы не сражались, однако что-то пошло не так, - рассмеялся Е Сю.

- Вы двое, хватит болтать!!! – парню со скрещенными руками было невероятно стыдно.

Видя, что Е Сю и Чень Го всё еще продолжают болтать, он попытался сделать так, чтобы они замолчали. После этого он отправил им приглашение в группу.

- Что? Мрачный Лорд? – удивлённо воскликнул парень, когда, наконец, обратил внимание на ник персонажа Е Сю.

- Что? – над головами остальных игроков начали появляться смайлы с изумлёнными лицами.

- Не используйте смайлы! Общаемся через групповой чат!!! – прошипел давешний игрок со скрещенными руками.

Этого игрока звали Редким Ароматом. Он играл Мастером Меча и по совместительству являлся лидером своей группы. Мастера Меча на самом деле были очень популярным классом Славы. Все остальные игроки в его группе также играли Мастерами Меча.

- Что вы делаете? – спросила Чень Го.

Никто не обратил на её вопрос внимания! Все игроки собрались вокруг Мрачного Лорда!

- Не может быть! Это и правда Мрачный Лорд!!

- Ты Бог Е Цю?

- Могу я к тебе прикоснуться?

Е Сю отправил в чат потеющий смайлик. Тем не менее никто, казалось, его не заметил. Параллельно с разговором ребята открыли окно его персонажа, чтобы посмотреть на его снаряжение. Однако помимо серебряного зонта тысячи вероятностей, остальное его снаряжение вызывало у игроков Небесной Сферы рвотные позывы.

- Большой брат, ты на самом деле Е Цю? – спросил Редкий Аромат.

Если кто-то играл в Славу, то он определённо знал о развернувшейся драме.

- Как ты сам считаешь? – ответил Е Сю.

- Я думаю, что ты не он, - уверенным тоном заявил Редкий Аромат.

- Почему?

- Разве Бог может опуститься так низко, чтобы вместе с нами участвовать в подборе остатков? – ответил Редкий Аромат.

- Ха-ха-ха-ха... – напечатала в чат Чень Го, вместе с этим внимательно следя за реакцией Е Сю.

- Я - Е Цю! – произнёс тот.

- Тц… - было видно, что Редкий Аромат совершенно ему не поверил.

- Тц тц тц тц!! – поддержали его сопартийцы.

Их реакция настолько рассмешила Чень Го, что из-за хохота она даже не могла выпрямиться.

- Как вы сюда попали? – спросил Е Сю.

Его совершенно не трогала реакция ребят. Он гнался за Пустынным Конвоиром до тех самых пор, пока тот не остановился. После этого Е Сю показалось, что он обнаружил хорошее укрытие. Однако, если бы ребята попытались обойти его, тогда своими действиями они привлекли внимание босса. Поэтому им пришлось перепрыгивать через стену. Е Сю двигался с той же скоростью, что и другие сборщики остатков, однако он не видел, чтобы кто-нибудь из них перепрыгивал через стену, чтобы попасть в облюбованное им укрытие. Таким образом, получалось, что пятеро Мастеров Меча попали туда каким-то другим способом. Е Сю задал свой вопрос именно потому, что он не мог понять каким.

- Хех, в основании стены есть небольшая дыра. Если пригнуться, то можно через неё пролезть. Но так как её закрывает трава, большинство её просто не заметит, - с улыбкой на лице ответил Редкий Аромат.

Е Сю нечего на это было ответить. Хотя он и носил титул ходячей энциклопедии Славы, он понятия не имел, что в стене скрытая травой находится какая-то собачья дыра.