Аватар Короля.

Глава 455. Сборщик остатков.

 

БОСС!

Это слово могло заставить подпрыгнуть сердце любого игрока Славы. Более того, всё происходило в Небесной Сфере. По сравнению с обычными серверами, боссы Небесной Сферы находились в совершенно другой области. Чень Го знала, что Е Сю прокачивался в одной из обычных зон. Это могло означать только одно – он столкнулся с диким боссом.

В этом смысле Небесная Сфера практически ничем не отличалась от обычных серверов. Дикие боссы в течение недели в случайном порядке появлялись на каком-то месте карты. По сравнению с обычными боссами, дикие боссы появлялись в игре всего лишь один раз в неделю. Это означало, что за год один вид дикого босса мог появиться максимум 52 раза. Без сомнения выпадающее из него уникальное снаряжение и материалы были очень редки и ценны.

Топовые гильдии, конечно же, внимательно следили за подобными боссами. На старте недели они отправляли своих разведчиков в каждую из доступных зон Небесной Сферы. Неважно, была она пятьдесят пятого уровня или семидесятого. Каждый разведчик в течение семи дней в случайном порядке патрулировал выделенную ему зону. Также в их обязанности входила покупка координат босса у обнаруживших его игроков, которые по той или иной причине не могли убить его своими силами.

Каждое появление дикого босса было подобно началу крупномасштабной войны. С низкоуровневыми дикими боссами было немного легче иметь дело. Даже обычные игроки могли попробовать справиться с такими боссами. Помимо Мрачного Лорда все остальные персонажи Небесной Сферы имели 70 уровни. Это означало, что при сражении с низкоуровневыми монстрами у них включалось подавление уровня. Пускай не все игроки Небесной Сферы были экспертами, однако тот факт, что они были опытными игроками, не поддавался сомнению. Подобные опытные игроки вместе со своими друзьями могли попробовать убить низкоуровневого дикого босса, при этом не испытывая особых проблем.

Что касается высокоуровневых диких боссов, то они, как правило, доставались той или иной топовой гильдии. Во-первых, это было из-за того, что дикие боссы высокого уровня появлялись в высокоуровневых зонах. Из-за того, что все персонажи Небесной Сферы имели 70 уровни, высокоуровневые зоны не были столь пустынны, как зоны 55 уровней, где прокачивался Мрачный Лорд. Таким образом, получалось, что если дикий босс появлялся в высокоуровневой зоне, то из-за большого количества играющих там игроков его просто нельзя было убить так, чтобы об этом не узнали другие.

Во-вторых, высокоуровневые дикие боссы были очень сильными. Кто бы ни сражался с подобными боссами, их убийство представлялось нелёгкой задачей даже для топовых гильдий. Чем дольше длилось сражение с боссом, тем выше становилась вероятность того, что кто-то попробует его украсть. Учитывая все эти риски, те, кто был способен сражаться с дикими боссами до конца, как правило, обладали настоящей силой.

Таким образом, получалось, что обычные игроки не могли и мечтать об убийстве высокоуровневого дикого босса. С другой стороны по отношению к низкоуровневым боссам у них появлялись кое-какие варианты.

- Что за босс? – спросила издалека Чень Го, при этом продолжая направляться в сторону Е Сю.

Её взгляд был устремлён на его монитор. К сожалению, половина его изображения была чем-то закрыта. На остававшейся открытой части можно было наблюдать, как множество игроков сражаются с одним боссом.

- Это… Пустынный Конвоир! Откуда он мог здесь взяться? – Чень Го не стала спрашивать Е Сю о том, что блокировало половину его экрана, вместо этого она полностью сосредоточилась на боссе.

На голове Пустынного Конвоира можно было увидеть большой войлочный колпак, на ногах - пару стоптанных кожаных ботинок, а его талия была затянута в своеобразный корсет. Со стороны казалось, что его загорелое лицо было грубым и неотёсанным. Он был Пустынным Конвоиром Восточной Пустыни. Тем не менее место, где он находился, называлось зоной Мелового города. В этой области должен был находиться совершенно другой дикий босс, которого звали Злым Мэром Чалком.

- Очевидно, его сюда призвали! – ответил Е Сю.

- Аа! – после его ответа Чень Го тут же всё поняла.

С увеличением численности населения Небесной Сферы тот факт, что дикие боссы появлялись всего один раз в неделю, явно не мог удовлетворить потребностей всех игроков. Многие игроки, игравшие в Славу в течение нескольких лет, даже ни разу не видели живого дикого босса. В итоге в одном из своих обновлений Слава запустила новую игровую функцию под названием «призыв босса». В награду за выполнение некоторых заданий, а также за убийство боссов, появлялся некоторый шанс получить вещь, с помощью которой можно было призвать босса. Эту вещь можно было использовать в любое время и в любом открытом месте Небесной Сферы. Как и следует из описания этой вещи, после её использования призывался босс, который в последствии мог быть убит любым желающим.

Подобные вещи призыва были эквивалентны самим боссам, поэтому они, очевидно, были очень редки. Помимо всего прочего этими вещами нельзя было торговать. Таким образом, получалось, что если подобные вещи доставались игрокам, которые не могли справиться своими силами с боссом, они обращались к топовым гильдиям. Получалось, что игрок призывал босса, с которым расправлялась оповещённая им гильдия. Другими словами игрок продавал вызванного им босса. Цена за продажу подобного босса была намного выше, чем продажа обычных координат нахождения босса. С помощью вещи для призыва босса можно было найти укромное местечко, где никто не будет вам мешать убивать вашего босса.

В данный момент игроки на мониторе Е Сю очевидно пытались скрытно убить босса.

Зоны 55 уровня без сомнения были самыми пустынными зонами Небесной Сферы. Сражавшиеся с диким боссом игроки находились в самом углу Мелового города. Если только кто-то намерено не будет углубляться в город, он определённо не сможет их обнаружить.

По случайному стечению обстоятельств Е Сю также искал место, где его никто не будет беспокоить. Свой выбор он решил остановить на Меловом городе. Немного побродив по его окрестностям, он наткнулся на игроков, которые сражались с диким боссом.

Пустынный Конвоир был Стрелком. Вот только его нельзя было отнести к какому-то конкретному стрелковому классу. Если вы совершите подобную глупость, вас будут ждать только страдания. К примеру, если вы будете воспринимать Пустынного Конвоира как Снайпера, он может с легкостью вас обломать, отправив в вашу сторону навык Огнемётчика.

- Что ты делаешь? Ты хочешь попробовать его украсть? – Чень Го заметила, что Е Сю как-то странно двигался.

Из-за того, что половина его обзора была чем-то закрыта, можно было сделать вывод, что он прятался за окном какой-то комнаты.

- Это не входит в мои планы, - ответил Е Сю. – Я всего лишь собираюсь подобрать остатки.

- Ты… как тебе не стыдно!!! – возмущённо воскликнула Чень Го.

Подбирание остатков было сленговым термином, употребляемым в Небесной Сфере. Почему именно в Небесной Сфере, спросите вы? Всё просто, в Небесной Сфере шанс на выпадение снаряжения после смерти персонажа был намного выше, чем на обычных серверах. В крупномасштабных конфликтах всегда находились люди, которые занимались подобным занятием. Зачастую такие игроки одевали своих персонажей в дешёвое снаряжение, после чего без страха врывались в самую гущу сражения. Не поймите неправильно, эти люди не были какими-то самоубийцами, которые влетали в битву только для того, чтобы сосредоточить на себе атаки сражавшихся игроков. Их целью было снаряжение, которые иногда выпадает после смерти персонажа!

Подобное занятие называлось подбором остатков, а людей, которые этим занимались, прозвали сборщиками остатков. Так уж повелось, что сборщиков остатков не просто не любили, их ненавидели. Когда кто-то видел сборщика остатков, то тут же пытался его убить. Сражения с боссами были основными источниками доходов для сборщиков остатков. При сражениях с боссами практически всегда происходили какие-то непредвиденные вещи.

Вернёмся к Е Сю. Он был Богом! Однако, несмотря на это, сейчас он прятался в каком-то углу, намереваясь подобрать остатки. Из-за подобного бесстыдного поведения Чень Го захотела устроить ему хорошую трёпку.

- Тсс! – Е Сю повернулся к ней и приложил палец к губам, явно намекая на то, что она была слишком шумной.

- Хочешь присоединиться? – шёпотом спросил он.

- Ты… - Чень Го начала колебаться.

На самом деле, она не чуралась подбором остатков, когда у неё появлялась такая возможность. Просто она никак не могла принять тот факт, что этим собирается заняться такой Бог, как Е Сю. В конце концов, довольно долгое время он был её кумиром. Для фанатов было очень болезненно наблюдать за тем, как перед ними рушился образ их кумира.

- Что… ты сможешь из этого получить? – немного поколебавшись, Чень Го всё же села рядом с Е Сю.

После этого она открыла игру на новом компьютере, одновременно обращаясь к Танг Ро, чтобы та помогла ей выйти из игры.

Две пары компьютеров 213 комнаты располагались зеркальным образом. Ранее Чень Го сидела рядом с Танг Ро, однако из-за того, что она решила вместе с Е Сю заняться подбором остатков, ей пришлось сменить своё место, чтобы было удобнее общаться друг с другом.

- Скорее всего, они сделали приготовления для подобного призыва. У них кто-нибудь уже умирал? – спросила Чень Го.

- Я уже довольно долгое время наблюдаю за ними, и пока у них всё хорошо, - ответил Е Сю.

- Ты… неужели ты можешь быть ещё более бесстыдным? – мрачно спросила Чень Го.

- Если бы не мой мелкий уровень, я мог бы дождаться удачного момента, после чего убить их всех и забрать себе босса, - вздохнул Е Сю.

- А сейчас ты не можешь его убить? – спросила Чень Го.

- Это дикий босс Небесной Сферы, который к тому же выше меня на 14 уровней! Как бы хорош я не был, всему есть предел, - ответил Е Сю.

- Жаль, - пробормотала Чень Го.

Тем временем она уже перезашла в игру на новом компьютере, после чего, посмотрев на координаты Е Сю, отправилась в его сторону.

- Хм... Может, тебе стоит связаться с Рубакой Лоуланем? – предложила Чень Го.

Кража боссов в Небесной Сфере была не столь осуждаема, как кража обычных монстров. В обычных обстоятельствах если наблюдающего за убийством босса человека не убивают, можно сказать, ему уже очень сильно повезло. Если вы не могли убить босса, никому не было дела до того, что вы его первым увидели или даже призвали.

Большинство просто отберут у вас этого босса. Стоит отметить также то, что клубные гильдии были практически единственными, кто старался вести себя порядочно. Это было из-за того, что им постоянно приходилось следить за сохранением своей репутации. Хотя в Небесной Сфере кража боссов не считалась чем-то плохим, тем не менее со стороны клубных гильдий подобные действия явно не приветствовались. Хотя они и обладали определённой силой, сталкиваясь с обычными игроками, им нужно было сперва дать им шанс попробовать справиться своими силами. На самом деле, подобное положение вещей очевидно не радовало клубные гильдии.

Тем не менее, это была лишь видимая всем красивая оболочка. На самом деле всё было не так радужно. Иначе, зачем гильдиям было заморачиваться с приобретением такого большого количества свободных аккаунтов?

- Я уже думал об этом, но их нет в игре! – в очередной раз вздохнул Е Сю.

Чень Го только что перезашла в игру. Открыв свой список друзей, она удостоверилась в его правоте. Ни одного человека из группы Рубаки Лоуланя не было в игре. Что касается её старых друзей, то все они были выходцами из Великолепной Династии.

- А если использовать моего персонажа, ты сможешь убить его? – спросила Чень Го.

- В одиночку… проблема заключается во времени! Это тебе не десятый сервер, где никто не заходит в высокоуровневые локации. На убийство босса уходит порядка трёх часов, и это при том, что никто не будет мешать. А такое не часто бывает, - ответил Е Сю.

Чень Го была беспомощна. Даже если не брать в расчёт других игроков, те, кто сейчас убивают босса, определённо вернуться после своей смерти.

- Получается, что мы всего лишь можем попробовать подобрать остатки? – печально спросила она.

- Ну… - заколебался Е Сю.

- Что ты задумал? – Чень Го видела, что у Е Сю что-то было на уме.

- С точки зрения сборщика остатков… - начал было Е Сю, однако он не успел договорить свою фразу, когда в глобальном чате появилось сообщение:

«Меловой город, координаты 45,74. Пустынный Конвоир!!»

- Воу! Кто это сделал! – воскликнул Е Сю. – Он озвучил мои мысли! Именно так и должен действовать профессиональный сборщик остатков.

Чень Го потеряла дар речи, наблюдая за тем, как глобальный чат начала заполонять вереница смайлов с различными эмоциями. Она представляла, какой в скором времени поднимется шторм. После появления сообщения в глобальном чате в убивающей босса команде начал происходить какой-то хаос. Внезапно в их рядах вспыхнули два ярких луча света. Два игрока были убиты.