Аватар Короля.

Глава 454. Много шума из ничего

 

Для такого рода событий каждая команда имела свои планы. У всех были шпионы в гильдиях, поэтому они знали многое изнутри. Однако Чень Го, которая раньше не была частью про-спорта, в этот раз почувствовала себя его частью.

Если бы такое произошло в прошлом, она бы точно впереди всех кричала о своей поддержке Е Сю. Но теперь она, наконец, понимала предысторию спора и множество схем, окружающих его. Поклонники будут спорить, доказывая, что только они правы. Будут ли люди действительно заботиться о том, что сказали? Вряд-ли.

Безразличное отношение Е Сю заставило Чень Го чувствовать, что это было немного жестоко с его стороны. Она задавалась вопросом, были ли остальные про-игроки такими. Тем не менее Чень Го действительно считала, что хлопать в гневе по столу из-за такого небольшого спора будет непрофессионально. Чень Го понимала, что подобное беспощадное поведение и рассуждения были необходимы, но сомневалась, что сможет научиться этому.

Она надеялась, что наступит день, когда Великолепная Эра будет разоблачена, но мысли о том, как за одну ночь поклонники Великолепной Эры полностью поменяют сторону, вызывали приступ гнева. Ложное заявление клуба нанесло прямой удар по Е Сю, но с его стороны Чень Го видела только равнодушие.

Даже шумиха, созданная в результате сотрудничества между Рубакой Лоуланем и Е Сю, казалась просто возможностью к удобному отступлению. Он действительно планировал использовать сложившуюся ситуацию, чтобы атаковать Великолепную Эру или кого-то еще? Нет. Совсем нет.

В действительности некоторые думали, что они нанесли ответный удар, совершенно не догадываясь, в какой шторм их втянули. Клубы подумали, что они и есть его целью, как-же они ошибались.

Е Сю просто воспользовались тем, что Рубаке Лоуланю нужна была помощь для создания шумихи вокруг своей команды.

- Как насчет тебя? Какая тебе с этого выгода? - спросила Чень Го.

- Я? Разве я не говорил об этом раньше? Чем больше внимания получает гильдия Рубаки Лоуланя, тем популярнее становится Мрачный Лорд. А это значит, что гильдиям будет труднее предпринимать какие-либо действия… - сказал Е Сю, не задумываясь.

У Чень Го внезапно закружилась голова.

- Значит, ты сделал все это просто для того, чтобы продолжать спокойно качаться?

- Конечно! - Е Сю кивнул головой.

Чень Го захотелось плакать. Прокачка была легкой задачей для обычного игрока. Но для Бога почему все было так сложно? Он “поставил на уши” всю Славу, заставил все 20 клубов делать первые шаги. Миллионы игроков собираются вместе, обсуждая и споря. В новостях постоянно мелькают заголовки о нём...

Товарищи! Это просто большое недоразумение...

Истина за всем этим заключалась в том, что этот Бог просто хотел прокачаться!

Чень Го не хотела быть единственным человеком, который понимал всю правду. Ей хотелось поделиться этим со всем миром, чтобы все плакали вместе с ней.

- Я пойду спать… - Чень Го раскачивалась взад-вперед, когда уходила.

- Поспеши! Я тоже не задержусь и скоро пойду спать, - сказал Е Сю как ни в чем не бывало.

- Кто бы говорил! - Чень Го неоднократно повторяла это про себя.

В этот момент она внезапно почувствовала, что Клубы были полностью правы, выслеживая его. Но кто бы мог подумать, что он превратит мир в хаос только ради того, чтобы мирно прокачивать своего персонажа. Из чего сделан был этот парень?

В ту ночь Е Сю больше не заходил в игру. Он лазил по просторам интернета, а затем лег спать.

На следующее утро с опозданием несколько новостных платформ выпустили пару статей. Благодаря своей медлительности, у них было больше времени, чтобы сообщить обо всем более подробно. Однако Чень Го не интересовалась чтением этих выпусков. Когда она поняла, сколько неприятностей будет у Счастливого интернет-кафе только из-за того, что Е Сю будет дальше качаться, Чень го почувствовала резкий упадок сил.

- Может, вы покушаете, прежде чем апните еще один левел? - сказала Чень Го.

Она специально насмешливым тоном сделала акцент на слове “уровень”.

- Конечно, - произнес Е Сю, как будто не слышал, с каким тоном говорила Чень Го.

- Будут ли тебя дальше преследовать? - спросила Чень Го.

- Сложно сказать. Хотя, если это будут обычные игроки, я уверен, что смогу сбежать, - сказал Е Сю.

- Надеюсь, тебе это удастся, - засмеялась Чень Го.

- Спасибо. А вы, ребята, не торопитесь, - Е Сю встал и пошел на второй этаж продолжить играть.

- Что случилось? - Танг Ро слышала, что тон Чень Го был саркастическим.

- Ты знала? Он... - Чень Го сказала все это с надеждой, что кто-то разделит ее боль, а затем прокляла его в след.

- Ха-ха-ха-ха! Я думаю, что он поступил превосходно, - Танг Ро не могла перестать смеяться, когда услышала все гневные слова в сторону Е Сю.

- Что превосходного? - сказала Чень Го.

- Разве ты не думаешь, что было очень смело разводить столько шума из ничего? - сказала Танг Ро.

- Он тебя совершенно испортил, - Чень Го разочарованно покачала головой.

- Он-он... - Танг Ро усмехнулась.

Чень Го не смогла найти поддержки от Танг Ро, поэтому резко замолчала.

Хоть Чень Го и не приняла это близко к сердцу, но волнение продолжало нарастать. Раньше у них не было подобных споров.

Этим утром журналисты брали интервью у Великолепной Эры. После того как стало известно, что в состав команды Небесных мечей не входит Е Сю, им было интересно узнать мнение про-игроков об этом.

Великолепная Эра была к этому подготовлена. Они не пытались доказать, что Мрачный Лорд - это Цю. Вместо этого они спокойно заявили, что не важно, присоединился Е Цю к команде Небесных мечей или нет. Независимо от его планов на будущее, Великолепная Эра уже дала ему свое благословение и будет поддерживать с ним исключительно профессиональные отношения. Что касается Небесных Мечей, Великолепная Эра поздравила их с успехом и пожелала альянсу удачи в будущем.

Когда спросили мнение о Мрачном Лорде, который смог победить Хуан Шаотяня, Великолепная Эра ответила, что им по плечу любые соперники. Они не упомянули о Небесных Мечах и заявили, что они обязательно вернутся в следующем сезоне, чтобы выиграть чемпионат.

Такие ответы были ожидаемы. Кроме того, их слова также подразумевали, что новая команда не была для них угрозой, и они не будут уделять ей особого внимания.

Помимо Великолепной Эры остальных про-игроков, ранее подтверждающих, что Мрачным Лордом играет Е Цю, также ждал еще один раунд интервью.

Все эти профессиональные игроки ранее видели, как Е Сю выступал в групповых соревнованиях, а затем видели игру Мрачного Лорда, поэтому они были полностью уверены, что это один человек. Тем не менее команда Небесных Мечей заявила, что Е Цю не присоединился к ним. Они играли словами, участвуя в этих заявлениях, но ни один из них не подтвердил, что Мрачный Лорд - это Е Цю. Клубам такой расклад событий был не выгоден и никак не мог им помочь. В результате все просто решили плыть за течением. Небесные Мечи могли делать то, что хотели. Они не собирались создавать с ними конфликтов. Чтобы избежать того, что произошло в прошлый раз, они отправили своих основных игроков в качестве живых рекламных вывесок.

Некоторые игроки уже стали фанатами Небесных Мечей. После того как опубликовали столько новостей, команда Небесных Мечей стала очень популярной. Некоторые с преувеличением, анализируя ситуацию, утверждали, что благодаря силе, ресурсам и деньгам, команда Небесных Мечей определенно окажет огромное влияние на Альянс и даже выиграет чемпионат в качестве темной лошадки.

Эти дискуссии заставили другие клубы немного испугаться. Однако они увидели свои силы после битвы с Хуан Шаотянем. Все про-игроки на сцене объективно оценивали свой уровень мастерства и не видели в них большой угрозы.

Тем не менее отчеты преуменьшали одну часть. Резкая популярность Небесных Мечей стоила совсем небольших усилий.

Что касается «тайного человека», который победил Хуан Шаотяня, все знали, что это был Цю. Команда Небесных Мечей заявила, что Е Цю не присоединился к их команде, что было довольно странной очередной игрой слов.

После обсуждений.

Е Цю не мог официально присоединиться к команде из-за его недавнего выхода на пенсию. Поэтому, конечно, он не мог присоединиться. Но стороны могли договориться о том, чтобы он присоединился в следующем сезоне.

Это было предположение, но клубы все же не рассматривали такую возможность. Однако все они просто продолжали действовать так, как будто этого не знали. Они смеялись над интервью и не рассказали в нем ничего важного.

Был только один профессиональный игрок, который ответил иначе, чем остальные. 

- Разве Небесные Мечи говорили, что Мрачный Лорд был не Е Цю? Кто еще мог быть Мрачным Лордом, кроме Е Цю? - холодно ответил капитан команды Амбиций Тирана Хань Веньцин на вопрос репортеров.

В тот день про-игроки из разных клубов отвечали однотипными словами. Ответ Хань Веньциня сразу же выделялся. Все остальные интервью были внезапно выброшены в сторону, и был взят только этот ответ.

В действительности маленький игровой процесс команды Небесных Мечей, возможно, обманул большинство игроков, но репортеры из средств массовой информации были хороши в этих трюках и уже давно все понимали. Они уже подготовились к этому. Теперь, когда про-игрок прямо сказал это, было похоже, что они получили сокровище.

Что касается интервью с Небесными Мечами, они отказались раскрывать личность Мрачного Лорда.

Мысль, что Мрачный Лорд это Е Цю, мгновенно стала очень правдоподобной, поэтому анализ клубов соглашения, а затем присоединение к нему в будущем, также был проанализирован средствами массовой информации и опубликован.

Доверие к такому заявлению было чрезвычайно высоким.

Популярность Мрачного Лорда только увеличивалась. В конце концов, он все еще был Е Цю. Довольно много поклонников рассматривали все возможные варианты событий как драматический роман. Но последняя новостная статья еще не была опубликована. Они собирали мнения других журналистов, комментаторов и обычных игроков.

Мысль о том, что он вернется из отставки и снова выйдет на про-сцену, быстро разлетелась по всем поклонникам. Все единодушно считали, что Мрачный Лорд - это Е Цю и причисляли его к команде Небесных Мечей. Они были убеждены, что Небесные Мечи говорили неправду обо всем этом, чтобы получить больше хайпа в будущем.

Чень Го сказал, что ей все равно, но, в конце концов, она не могла не прочитать отчеты. Результаты заставили ее почувствовать головокружение.

- Почему они сделали целый круг и снова вернулись к тому же? - спросила Чень Го.

- Тема остается горячей. СМИ это нравится. Небесным Мечам это тоже на руку, - ответил Е Сю.

- Похоже, все-таки твоя личность раскрыта, - сказала Чень Го.

- Это должно было случится рано или поздно, - казалось, что Е Сю все равно.

- Почему Небесные Мечи не говорят об этом прямо? Ты просил их об этом? - спросила Чень Го.

- Они знают, что я не присоединяюсь к ним, поэтому лучше не говорить об этом. Подумай об этом, - сказал Е Сю.

- Подумать о чем?! Просто скажи это, - сказала Чень Го.

- Я занят, БОСС! - выкрикнул Е Сю.

- Что? - пролепетала Чень Го, услышав это.