Аватар Короля.

Глава 453. Без возможности говорить.

 

- Вы… заранее всё это спланировали? – до Чень Го, наконец-то, дошло.

Е Сю не нужно было ей всё разжевывать.

Эта была правда, что Мрачный Лорд присоединился к гильдии Небесного Правосудия, однако нигде не говорилось, что он присоединился к самой команде. Это были лишь предположения.

Теперь, когда стало известно, что Е Цю не входит в команду Небесных Мечей, игроки поймут, что они допустили ошибку. Они даже могут подумать, что Мрачный Лорд это не Е Цю.

- Конечно. Я был всего лишь приглашённым гостем, который помог Рубаке Лоуланю пропиарить его команду, - ответил Е Сю.

- Ничего себе пропиарил. Ты привлёк к себе гораздо больше внимания, чем ко всей его команде! – воскликнула Чень Го.

- Это случается, когда ты пользуешься чьей-то помощью. Именно таким образом и привлекается внимание! – произнёс Е Сю.

Внезапно его QQ чат издал звук, означавший о пришедшем сообщении. Рубака Лоулань не смог найти его в игре и поэтому решил связаться с ним через QQ чат.

- Отлично! – написал ему Е Сю. – Это была хорошая пресс-конференция!

- Ха-ха-ха, да, она была великолепна! Когда репортёры узнали о том, что мы собираемся созвать пресс-конференцию, они тут же к нам прибежали. Мы уже давно приготовили ответы на вопросы, связанные с тобой. Тебе нужно было видеть лица этих репортёришек, когда они услышали о том, что Е Цю не собирается присоединяться к Небесным Мечам! Это было нечто! – отписался Рубака Лоулань.

В конце он отправил Е Сю несколько смешных фотографий с удивленными лицами репортёров.

- Да, они и правда выглядят удивлёнными, - ответил Е Сю.

- Ха-ха-ха, - Рубака Лоулань был очень доволен.

Их план полностью удался. После этого им особо не о чем было говорить. Было очевидно, что репортёры собрались в основном ради этого единственного вопроса. Вначале они из вежливости задали парочку вопросов о команде Небесных Мечей, после чего тут же переключились на тему Мрачного Лорда.

Представитель Небесных Мечей повторил своё заявление, а на вопросы об оружии Мрачного Лорда ответил, что это была секретная информация, и он не уполномочен её разглашать.

- Почему Рубака Лоулань объединился с тобой? – спросила Чень Го.

- Почему бы и нет? Я помог ему повысить известность его команды, – ответил Е Сю.

- Но если бы он использовал тебя как Е Цю, то это привлекло бы ещё больше внимания. В таком случае он смог бы привлечь на свою сторону кучу твоих фанатов, разве не так? – Чень Го выдвигала довольно логичные доводы.

Несмотря на то, что многие были злы на Е Цю из-за предыдущих отчётов, находились и те, кто становился на его защиту. Очевидно, это были его преданные фанаты, которые поддерживали его в независимости от сложившейся ситуации.

- Я ведь на самом деле не собирался присоединяться к его команде. Это правда. Рано или поздно об этом стало бы известно, - ответил Е Сю.

- Но с их текущим подходом они же невероятно всё усложняют. Мрачный Лорд это ты. Рано или поздно об этом также станет известно. И когда это произойдёт, они выставят себя не в лучшем свете, не так ли? – спросила Чень Го.

- Всё немного не так. Их текущие действия являются всего лишь трюком для привлечения внимания. В будущем у них будет множество возможностей сгладить эту ситуацию. Но если бы они прямо заявили, что я присоединяюсь к Небесным Мечам, то они бы просто солгали. Когда эта ложь стала бы достоянием общественности, они спровоцировали бы большой поток ненависти со стороны обычных игроков по отношению к себе. А вот такие ситуации уже очень непросто сгладить. Рубака Лоулань планирует надолго обосноваться в Альянсе, поэтому он не хочет пятнать свою репутацию подобным образом, - пояснил Е Сю.

- Аа… - кивнула Чень Го.

Она сделала вид, что всё поняла, хотя, на самом деле, это было не так. Вышедшие сегодня несколько волн новостей раскачали её эмоции в разные стороны. Можно было с уверенностью сказать, что это была угроза драки, а не сама драка. Теперь Чень Го понимала, что соревнования на про-сцене не ограничивались лишь одними сражениями между персонажами.

- Ты сегодня будешь играть? – спросила она.

- Пока нет! Сперва я хочу понаблюдать за ситуацией после вышедших новостей, - ответил Е Сю.

После Весеннего Фестиваля он медленно вошёл в режим жизни обычного человека. Раньше ему приходилось не спать всю ночь из-за его ночных дежурств. Теперь же он мог полностью сосредоточиться на игре. Поэтому ему не было важно, когда он будет играть - днём или ночью. С постоянными напоминаниями Чень Го, скорее всего, Е Сю вскоре станет придерживаться более здорового расписания.

Заявление, сделанное представителем Небесных Мечей, породило очередную волну обсуждений.

Большинство игроков мыслило так же, как и Чень Го. После всех вышедших новостей их сердца больше не могли этого выдерживать.

Ещё совсем недавно они были уверены, что Мрачный Лорд это Е Цю, однако сейчас Небесные Мечи заявляли, что Е Цю не входил в их состав.

Как и Чень Го, игроки тут же подумали, что Мрачным Лордом играл не Е Цю.

Если это на самом деле было так, тогда не имело смысла использовать в своих обсуждениях имя Е Цю. В итоге Мрачный Лорд в очередной раз превратился в "таинственного человека». Кем он на самом деле был? Снова закрутились обсуждения вокруг этого вопроса. Мрачный Лорд победил Хуан Шаотяна. Он был признан Богами, которые единогласно заявляли, что, скорее всего, это был Е Цю. Но в итоге получалось, что это был не он. На про-сцене было немало Богов. Со стороны казалось, что человек, играющий Мрачным Лордом, первый раз ступает на про-сцену. Был ли он каким-то бессмертным, который недавно прошёл закрытую тренировку?

Когда клубы увидели новые новости, то буквально выпали в осадок.

Как и обычные игроки, они подумали о том, что Мрачный Лорд это не Е Цю. Клубы были очень расстроены. Если Мрачный Лорд не Е Цю, тогда почему они не попытались завлечь его к себе? Кто им сказал, что Мрачный Лорд это Е Цю? Может, про-игроки допустили ошибку? В конце концов, никто лично не наблюдал за тем, как Е Цю управляет Мрачным Лордом.

С другой стороны, кто-то напротив был уверен в своей правоте. К примеру: Хуан Шаотян, Ли Хао, Хань Вэньцин, а также Ван Екси. Все они напрямую общались как с Е Цю, так и с Мрачным Лордом, поэтому у них не было никаких сомнений по поводу того, что это был один и тот же человек. С другой стороны, ребята пребывали в некотором недоумении после заявления Небесных Мечей.

- Поверить не могу, что у него есть яйца, чтобы так врать! – воскликнул Хуан Шаотян.

Недавно вышедшая новость поставила его в тупик. Он даже хотел лично связаться с Е Цю, чтобы всё у него выяснить.

Хорошенько обо всём поразмыслив, Юй Вэньчжоу задумчиво произнёс:

- Возможно это не ложь.

- О чём ты говоришь! Мрачный Лорд это 100% Е Цю. Если только... Погоди секундочку… - Хуан Шаотян более внимательно прочитал текст заявления и внезапно его осенило.

- Видишь! Представитель Небесных Мечей не говорил, что Мрачный Лорд это не Е Цю, - произнёс Юй Вэньчжоу.

- Ты прав! – Хуан Шаотян от начала и до конца вспомнил всю рекламную компанию Небесных Мечей.

Когда вышла новость о присоединении Мрачного Лорда к Небесному Правосудию, те никак не связывали его с Е Цю.

- Великолепный план для создания хайпа! – произнёс Юй Вэньчжоу.

- Если это делалось только ради хайпа, не лучше ли было раскрыть личность Мрачного Лорда? – спросил Хуан Шаотян.

- Разве ты не читал официальное заявление? Е Цю не собирается присоединяться к Небесным Мечам, - ответил Юй Вэньчжоу.

- Аа…

- Команда и гильдия это совершенно разные вещи, - как маленькому пояснил Юй Вэньчжоу.

- Ловко проделано, - восхитился Хуан Шаотян.

- Мы точно знаем, что Мрачный Лорд это Е Цю. У остальных нет подобной уверенности, поэтому им будет очень непросто разгадать эту схему, - произнёс Юй Вэньчжоу.

- Но у нас ведь тоже нет никаких доказательств, - возразил Хуан Шаотян.

- Нам они и не нужны. Осмелюсь предположить, что в наиболее затруднительном положении сейчас находится Великолепная Эра. К счастью для них, они успели сделать своё заявление.

- Ха-ха-ха!!! Им будет непросто, но, по сути, они ничего не потеряли. Великолепная Эра заявила, что даже если Мрачный Лорд это Е Цю, в первую очередь они будут вести себя как профессионалы. Это означает, что они рассматривают Е Цю как своего соперника. Даже если их оппонентом окажется не Е Цю, они по-прежнему будут делать то, что захотят. Даже если в будущем обо всём станет известно, им это не особо будет важно, не так ли? – спросил Хуан Шаотян.

- Это так. Но основной целью их заявления было создание в глазах общественности негативного образа Е Цю. Заявление же Небесных Мечей полностью нейтрализовало их задумку, - добавил Юй Вэньчжоу.

- Жаль. Скорее всего, они также не могут подтвердить, что Мрачный Лорд это Е Цю, - произнёс Хуан Шаотян.

Юй Вэньчжоу и Хуан Шаотян довольно неплохо проанализировали ситуацию Великолепной Эры. По сравнению с ними, реакция самой Великолепной Эры не была столь быстрой.

Великолепная Эра знала, что Мрачным Лордом играл Е Цю. После вышедших новостей они очень разозлились на Небесных Мечей и Е Цю. Они даже забыли о своём утреннем заявлении.

После многочисленных споров и криков Ван Шэн, наконец, смог разглядеть игру слов в сделанных заявлениях.

Тем не менее, как и предсказывали Юй Вэньчжоу и Хуан Шаотян, Великолепная Эра ничего не могла с этим поделать. Она никак не могла доказать, что Мрачный Лорд это Е Цю!

Хорошенько обо всём поразмыслив, ребята пришли к выводу, что раскрытие личности Мрачного Лорда не сильно-то им и поможет. К этому времени команда Небесных Мечей привлекла к себе огромное внимание. Если Великолепная Эра выпрыгнет со своим разоблачением, она не только им не повредит, а напротив, добавит им ещё больше популярности.

Несмотря на то, что подобными действиями Великолепная Эра также могла привлечь к себе немало внимания, они были старой устоявшейся командой. Если они и собирались соперничать за внимание общественности, то это нужно было делать с командой одного с ними статуса. Если же они станут проделывать это с новой командой, тогда подобные действия могли привести к понижению их статуса. Если бы Великолепная Эра не понимала подобных вещей, тогда она бы не смогла удержаться в Альянсе на протяжении стольких лет.

В итоге Великолепная Эра могла лишь сжать зубы от злости и затаиться. Было очень болезненно наблюдать за тем, как форумы буквально взрываются темами по поводу личности «таинственного человека».

- Мы не можем предоставить им ещё одну возможность для привлечения внимания. Противостояние с ними приведёт нас прямиком в ловушку, - произнёс Ван Шэн.

- Но мы также не можем позволить им держать нас за дураков. Мы должны выступить с ещё одним заявлением, которое укрепит нашу прошлую позицию, - ответил директор, ударив рукой по столу.