Аватар Короля.

Глава 452. Контратака правдой.

 

- Чёрт! Великолепная Эра слишком бесстыдная!!!

В газете сообщалась не вся информация. Этим утром были опрошены многие про-игроки, поэтому к вечеру была получена более полная картина произошедшего. Тем не менее новостные порталы не могли показывать интервью с каждым про-игроком. В центре внимания, конечно же, были Боги.

Буквально все про-игроки заявили, что они пошли посмотреть на Мрачного Лорда, потому что подозревали в нём Е Цю. Тем не менее в их ответах не было видно определённой уверенности.

- Может быть. Человек, взявшийся играть персонажем без специализации, должен хорошо разбираться во всех существующих классах. Я видел игру Мрачного Лорда и поэтому считаю, что Е Цю больше всего подходит на роль предполагаемого владельца этого персонажа, - таким был комментарий капитана Маленькой Травы, Ван Екси.

- Персонажем без специализации не может управлять один человек. Однако то, на каком уровне это делает Мрачный Лорд, наводит на определённые мысли. Я думаю, что скорее всего это Е Цю, - таковыми были мысли про-игроков команды Маленькой Травы.

- Наверное это Е Цю… потому что… он очень сильный… - был ответ Джоу Зекая из Самсары.

- Там присутствовали все Боги. Чтобы противостоять мне на таком уровне, это определённо должен быть Е Цю, - дал свой ответ Хуан Шаотян.

У него все хотели взять интервью. Ведь это именно он непосредственно сражался с Мрачным Лордом!

- Что насчёт Чжана Цзяле? – репортёры спрашивали о Боге, который также ушёл в отставку.

- Чжан Цзяле? До этого я общался с ним. Он сказал, что это не он играет Мрачным Лордом, - серьёзным тоном произнёс Хуан Шаотян.

Он, конечно же, давно знал о том, что Мрачным Лордом играет Е Цю. Вот только сейчас он делал вид, что начал догадываться об этом только после того, как сразился с Мрачным Лордом.

- Тогда что ты думаешь о самом матче? – спросил репортёр.

- Я проиграл. Но для про-игрока проигрыши это обычное дело, особенно если противником выступает такой человек, как Е Цю. Что более важно, благодаря этому матчу, я обнаружил много новых вещей. Те, кто играл не с самого старта Славы, вероятно, даже не знают, кем являются персонажи без специализации. И вот теперь такой персонаж появляется перед нами. Я не знаю, внимательно ли вы смотрели запись матча или нет. А! Погодите! У вас вообще есть запись? Если нет, тогда я могу с вами поделиться, - доверительным тоном произнёс Хуан Шаотян.

Репортёрам не имело смысла копать глубже. Они и так уже насобирали целую кучу материала, возможно, даже с избытком. Они сомневались, хватит ли им выделенного места под статью, чтобы поместить туда весь свой материал. Всё выглядело так, что не хватит. Поэтому, скорее всего, им придётся делать выборку самых важных моментов.

Репортёры всегда любили брать интервью у Хуан Шаотяна.

Помимо Шаотяна, им обязательно нужно было взять интервью у Великолепной Эры.

Даже после его отставки Великолепная Эра не могла избавиться от витавшего над ними призрака Е Цю. До тех пор пока Великолепная Эра находилась на про-сцене, она неразрывно будет с ним связана.

В первую очередь репортёры поинтересовались, зачем игроки Великолепной Эры отправились смотреть матч. Сун Сян, Ли Хао и остальные два игрока ответили, что они ничем не отличались от других, и что они так же, как все, думали, что Мрачным Лордом играет Е Цю.

После этого, учитывая особые отношения Е Цю и Великолепной Эры, Ван Шэн сделал заявление.

Во-первых, он сказал, что Е Цю хотел и дальше развиваться на про-сцене, и поэтому для него было большим потрясением узнать о его решении уйти в отставку.

После этого Ван Шэн провёл параллели между Мрачным Лордом и Е Цю. Если Е Цю на самом деле играл Мрачным Лордом, тогда ему становился непонятен его конфликт с Великолепной Династией на десятом сервере.

Следом за этим он упомянул недавнюю новость о присоединении Мрачного Лорда к Небесному Правосудию Рубаки Лоуланя. Ван Шэн сказал, что уважает выбор Е Цю и даёт ему своё благословение. Тем не менее основой Альянса Славы всегда была соревновательная составляющая. Несмотря на то, что они всегда будут оставаться друзьями с Е Цю, будь то в игре или на про-сцене, им нужно было придерживаться профессионального поведения. В конце своей речи Ван Шэн пожелал Великолепной Эре и Е Цю удачи.

- Бесстыдство! Как им не стыдно!!!

Великолепная Эра сделала своё заявление. В это время на киберспортивных каналах транслировалось интервью с Ван Шэном. Параллельно с завтраком Чень Го также просматривала новости. Когда она услышала заявление Ван Шэна, то не удержалась и ударила рукой по столу. Е Сю был готов защищаться, учитывая, что в него сегодня уже летала пища изо рта Чень Го. Поэтому он тут же взял свою миску и отошёл от неё подальше.

- Не могу поверить, что ему хватило мужества это сказать, - Чень Го не на шутку разозлилась на Ван Шэна.

Спрятавшись, Е Сю продолжил черпать еду из своей миски. В перерывах между маханием ложкой он произнёс:

- Это ещё цветочки. Ты на самом деле не видела мира, не так ли?

- Как ты можешь быть таким спокойным! – негодующе воскликнула Чень Го.

- На самом деле, он великолепно справился со своими обязанностями, - произнёс Е Сю.

- Пф.

- Если ты даже этого не можешь признать, тогда в будущем тебя ждут непростые времена, - сказал Е Сю.

- Пф, я никогда не буду такой бесстыдной! – заявила Чень Го.

- Может, ты и не будешь. Но что насчёт твоих оппонентов? Когда придёт время, они будут распространять всевозможные слухи, перемешивая правду с ложью. Когда у тебя будут брать интервью, ты что, проклянешь их всех и скажешь, какие они все бесстыдные? – спросил Е Сю.

- Тогда что мне делать?

- Побеждать их в матчах! – уверенным голосом произнесла Танг Ро.

Чень Го с удивлением перевела на неё взгляд. Она внезапно осознала, что Танг Ро тоже было не по душе это интервью. Просто, в отличие от неё, она не стала бить рукой по столу.

- Мм, контратака правдой. Как бы сильны они не были, они ничего не могут с этим поделать, - произнёс Е Сю.

- Тогда как ты планируешь в данном случае использовать правду? – спросила Чень Го.

- Я буду мирно кушать свой завтрак, - ответил Е Сю.

- Что это за контратака такая! – нахмурилась Чень Го.

- Нас ждёт долгий путь. Мы ведь только начали, - просто ответил Е Сю.

Этим вечером вышедшие интервью создали немало шума.

Хотя во всех этих интервью и упоминалась команда Рубаки Лоуланя, ей не уделялось особо много внимания. После утренних новостей многие начали подозревать, что Мрачным Лордом играет Е Цю. Вечером практически вся про-сцена признала этот факт. Хотя про-игроки и ходили вокруг да около, суть оставалась неизменной. Без сомнений, Мрачный Лорд это Е Цю. Однако, даже если кто-то и не верил про-игрокам, не было никакой возможности спросить об этом у самого Е Цю, потому как он ни разу не соглашался дать интервью.

Несмотря на свою занятость, репортёры надеялись копнуть ещё глубже. Они пытались найти способ связаться с людьми, которые были близки с Е Цю, например с Су Му Ченг. Также они попытались связаться с Рубакой Лоуланем…

Тем временем в сообществе Славы дискуссии набирали всё большие обороты.

Подобные обсуждения вводили Чень Го в тоску.

Ван Шэн заявлял, что он не понимает действий Е Цю, что он был ошеломлён его решением уйти в отставку, а также, что он даёт ему своё благословение. Не знавшие всей правды фанаты Великолепной Эры были очень недовольны поведением Е Цю.

После заявления Ван Шэна начало казаться, что Е Цю предал Великолепную Эру. Воспоминания фанатов о нём начали покрываться тенью сомнений.

Подобные чувства начали распространяться с тех пор, как появились слухи о том, что Е Цю планирует создать свою команду. Теперь же получалось, что тот присоединился к команде Рубаки Лоуланя, который был хорошо известен как игрок, у которого водились деньжата. Игроки не могли не подумать, что Е Цю покинул Великолепную Эру ради денег. В данный момент практически все онлайн обсуждения были наполнены критикой и ненавистью по отношению к нему.

Чень Го знала правду. С одной стороны, она была зла на всех этих людей, а с другой, ей было очень жаль Е Сю. Она не стала показывать ему эти обсуждения, пытаясь оградить его от той грязи, которой его там поливали.

Когда Чень Го обернулась к Е Сю, то обнаружила, что он не играл, а также, как и она, просматривал темы с обсуждениями. Подойдя к нему с боку, она посмотрела на выражение его лица. К своему удивлению, она обнаружила, что он выглядел очень спокойным и расслабленным.

- Ты не собираешься больше играть? – спросила она.

- Сейчас? Это не лучшая идея. Слишком большие волнения. Пока что мне нужно воздержаться от появления в игре, - ответил Е Сю.

- И как долго это продлиться? – Чень Го явно была не в лучшем настроении.

Теперь, когда все были уверены, что Мрачный Лорд это Е Цю, при каждом своём появлении в игре он будет собирать большие толпы фанатов. К тому же сейчас многие были агрессивно настроены по отношению к нему, поэтому Чень Го не знала, что делать.

- Это не продлится долго, - ухмыльнулся Е Сю.

- Что ты задумал?! Расскажи мне! – Чень Го видела, что у Е Сю определённо был припрятан какой-то план в рукаве.

- Скоро узнаешь! – ответил он.

- Когда это скоро?

- Следи за новостями! – ответил Е Сю.

- Новостями? Какие новости могут быть в это время? – недоумевающе переспросила Чень Го.

- Увидишь.

Чень Го отправилась к себе и начала рыскать по интернету. Однако, даже посетив несколько крупных новостных сайтов, она так ничего и не нашла.

- Да где? – воскликнула Чень Го, в очередной раз обновляя страницу.

Внезапно на странице появился новый новостной сегмент.

В нём говорилось, что была официально анонсирована команда Небесных Мечей!

- Команда Небесных Мечей? – пробормотала Чень Го.

Хотя Рубака Лоулань и говорил им о том, что собирается создать свою команду, однако при этом он не упоминал, как эта команда будет называться. Небесные Мечи без сомнений была командой Рубаки Лоуланя.

Чень Го тут же кликнула по появившейся новости. Судя по количеству текста, пресс-конференция по созданию новой команды должна была закончиться довольно давно. Представитель Небесных Мечей заявлял, что, несмотря на то, что они объявили о создании команды несколько дней назад, у них только сейчас появилась возможность провести пресс-конференцию. На этой пресс-конференции помимо всего прочего было объявлено название новой команды.

Также представителем Небесных Мечей было сделано ещё одно громкое заявление. Бывший капитан Великолепной Эры, Е Цю, не входит в состав их новой команды.

- Это…это… - прочитав эту новость, у Чень Го внезапно закружилась голова.

- Видишь, вот это правда, - Е Сю также просматривал вышедшую новость.

После этого он поднялся и с улыбкой продолжил:

- Как тебе? По-моему, вполне неплохая контратака.