Аватар Короля.

Глава 451. Таинственный человек.

 

Клуб Великолепной Эры.

Директор не смог собрать всех членов клуба, однако Сун Сян, Ли Хао, а также те участники клуба, чьи имена были оглашены в новостях, не смогли скрыться.

Войдя в комнату для общих собраний, они обратили внимание на мрачное выражение лица директора. Казалось, что из него явственно сочилась злоба. Когда все расселись по своим местам, один из членов клуба слабым голосом поинтересовался, что случилось. В ответ на его вопрос директор бросил на стол утреннюю газету.

Некоторые игроки уже были в курсе новостей. Кто-то же до сих пор пребывал в неведении. Задавшего вопрос игрока звали Гоу Ян. Помимо всего прочего он был членом основного состава Великолепной Эры. Он играл на Мастере Ци, а его персонажа звали Разрушитель Ци. Прошлой ночью он был одним из тех, кто принимал участие в наблюдении за устроенным шоу. Сегодня его имя фигурировало в вышедших утренних новостях, однако он сам этого ещё не знал. Директор был в неописуемой ярости. Его пышущий злобой взгляд был направлен на съежившегося Гоу Яна.

В киберспортивной газете вчерашняя история была описана на четырёх страницах. Там можно было увидеть анализ прошедшего матча, комментарии по этому поводу, а также целую кучу скриншотов. Было довольно удивительно, что люди, работавшие над написанием статьи, смогли так быстро выпустить свой материал, несмотря на то, что описываемые в статье события произошли минувшей ночью.

- О чём вы вообще думали? Наш ненавистный враг недостаточно популярен, что вы решили лично его пропиарить? Я прав? – повышенным тоном произнёс директор.

Он имел в виду не только тех, кто сейчас сидел перед ним, но и игроков остальных клубов.

Со стороны Великолепной Эры за вчерашним матчем наблюдало четыре человека.

Сун Сян, Ли Хао и Хэ Мин отправились смотреть матч, так как они сильно переживали по поводу силы персонажа без специализации. В отличие от них Гао Ян присутствовал там в качестве болельщика. Именно поэтому директор сейчас выпускал на нём пар. С другой стороны, кто заставлял его подбрасывать жар в костёр своим вопросом?

Являясь ветераном про-сцены, Гоу Ян неоднократно был свидетелем вспышек ярости директора, в особенности в текущем сезоне. В последнее время достижения их команды оставляли желать лучшего. Практически все про-игроки Великолепной Эры уже видели директора в подобном состоянии. Исключением являлся Сун Сян. Для него это было впервые. В прошлом, когда он ещё был в составе команды Над Облаками, с ним обходились так, как будто он был какой-то драгоценностью. Придя в Великолепную Эру, он занял место аса команды. Это был первый раз, когда с ним обходились подобным образом. В этот момент на лице Сун Сяна поселилось уродливое выражение.

- Кхе-кхе, - кашлянул Ли Хао, явно собираясь что-то сказать.

Однако именно в этот момент в дверь комнаты для собраний постучались. Директор повернулся голову в сторону двери и прорычал:

- Войдите!

В комнату робко протиснулся один из членов клуба.

- Директор, тут пришли репортёры. Они хотели бы взять интервью у нескольких наших игроков. Что нам делать? – спросил он.

Новостные станции, которые занимались трансляциями киберспортивных мероприятий, часто держали своих репортёров в городах, где располагались знаменитые профессиональные клубы. Ночью они были заняты написанием статьи, поэтому с утра решили по горячим следам взять интервью у непосредственных участников вчерашнего шоу.

Директор предполагал, что это может произойти. Поэтому он махнул рукой и произнёс:

- Скажи им, пусть подождут немного.

- Хорошо, - ответил член клуба, после чего поспешил выйти из комнаты.

Директор повернулся в сторону Ли Хао и спросил у него:

- Ты, вроде бы, хотел что-то сказать?

- Я не думаю, что это случайное совпадение, - произнёс Ли Хао, бросив взгляд на газету. – Это правда, что после появления в игре, мы привлекли к себе много внимания. Однако, кроме нас, никто не знал, в какую комнату мы впоследствии направились. Даже если кому-то посчастливилось наткнуться на эту комнату, она была под паролем. Более того, судя по этой статье, это не мог быть какой-то случайный человек, внезапно попавший в комнату. Он пришёл туда с определённым намерением. Во всём этом прослеживается работа чьей-то схемы. Мы все были использованы!

- Разве обязательно озвучивать вслух столь очевидные вещи? – рявкнул директор.

- В тот момент мы не подумали об этом, - беспомощно произнёс Ли Хао.

- Ладно, что сделано, то сделано. Сейчас не имеет смысла об этом говорить, - сказал директор.

- Я внимательно просмотрел новости и, судя по всему, личность Мрачного Лорда ещё не была раскрыта, - продолжил он.

- Это… - начал было Ли Хао.

Он не мог в точности вспомнить все детали прошлого вечера. Все про-игроки и так знали, что Мрачным Лордом играл Е Цю, поэтому они не упоминали об этом в личном общении. Может, кто-то раскрыл личность Мрачного Лорда в чате? Вряд ли. Возможно, что именно из-за этого в новостях не раскрыли личность Мрачного Лорда, а просто назвали его таинственным человеком.

Однако, даже если он и был таинственным человеком, люди определённо попытаются догадаться, кто скрывался за подобным определением. Таким образом получалось, что именно догадки о личности Мрачного Лорда будут главной темой сегодняшних обсуждений. Но дело в том, что таинственный человек на деле выходил не таким уж и таинственным. Учитывая слухи о том, что Е Цю собирался создать свою команду, большинство вероятно подумает, что этим таинственным человеком является именно он.

Однако некоторые станут подвергать подобные утверждения критике по одной простой причине: если это на самом деле был Е Цю, учитывая его недавнюю отставку, стал бы он создавать столько шума по поводу своего возвращения? Не поторопился ли он тогда со своей отставкой? Подобные скептики также не верили слухам в которых говорилось, что Е Цю собирается создать свою собственную команду.

Кстати говоря, слухи о возвращении Е Цю были результатами выводов, которые игроки сделали после прошедшего ивента всех звезд, когда Боевой Маг использовал дракона, поднявшего голову. Этот случай нельзя было использовать в качестве стопроцентного подтверждения личности Е Цю.

- Я вспомнил. Когда Хуан Шаотян кричал о матче, он упоминал имя Е Цю, - внезапно произнёс Гао Ян.

Покопавшись в своей памяти, Ли Хао пришёл к выводу, что это могло быть правдой. Когда Шаотян победил своего оппонента, а Е Цю так и не спустился к нему на поле, он написал его имя в общий чат. Если это на самом деле была спланированная утечка, то ответственный за неё человек не мог пропустить подобную деталь. Имя Е Цю определённо создало бы большую волну обсуждений!

Все клубы знали о том, что Мрачным Лордом играл Е Цю. Тогда возникал вопрос, почему никто из них не раскрывал его личность широкой общественности? Это было из-за того, что они не хотели помогать Е Цю в укреплении его личности. В данный момент Е Цю являлся их соперником. Если о нём станет известно обычным игрокам, это во многом упростит его жизнь. Вот почему все клубы надеялись, что он просто умрёт где-нибудь, подобно безымянному солдату. Из-за того, что в прошлом он не показывался на публике, ему будет очень непросто подтвердить свою личность.

Великолепная Эра, и в особенности Великолепная Династия, очень переживали по поводу того, что личность Е Цю будет раскрыта. Если подобное всё же случится, это не лучшим образом скажется на Великолепной Династии. В Великолепной Династии были ветераны Славы, которые играли в неё уже больше пяти лет. Все они были фанатами Е Цю. Если личность Е Цю на самом деле будет подтверждена, тогда Великолепная Династия просто не сможет выступать против него. Им требовалась помощь от других гильдий, чтобы заблокировать летящую в них пулю. Если Великолепная Эра не будет заботиться о своём образе и популярности, тогда на неё неминуемо обрушится шквал критики…

Именно поэтому Великолепная Эра была так озабочена текущей ситуацией…

Другие клубы также были злы из-за того, что их игроки помогают повысить популярность их общему врагу.

С самого начала команда Рубаки Лоуланя приобрела довольно большую популярность. В последствии, благодаря рекламе, они стали обращать на себя всё больше и больше внимания. Со стороны казалось, что они представляли собой сильную команду, которая всколыхнёт весь Альянс. И вот теперь новость о Мрачном Лорде ещё сильнее укрепляла их образ сильной команды в глазах обычных игроков.

И хотя в новостях указывалось, что это Мрачного Лорда осаждали про-игроки, его образ уже был тесно связан с командой Рубаки Лоуланя. Всё выглядело так, словно Мрачный Лорд был асом этой команды.

Если Мрачный Лорд был настолько силён, не означало ли это, что и команда, в которую он входил, также была довольно сильна?

Насколько силён был Мрачный Лорд? Судя по отчетам, он сумел победить Хуан Шаотяна.

Хуана Шаотяна! Хотя их сражение и проходило на фиксированном поле, тем не менее, чтобы победить Шаотяна, этот человек должен был быть просто невероятным экспертом, разве не так?

Кто он такой? Кто он? Кто?

Новостной портал пригласил знаменитых комментаторов Славы, гостей, а также других профессионалов, чтобы те высказали своё мнение. Восемьдесят процентов высказалось за то, что это был Е Цю. Профессиональны, в конце концов, были профессионалами. Все они прекрасно понимали, какой базой знаний и умений нужно было обладать для того, чтобы играть персонажем без специализации. Без сомнений, Е Цю был наиболее подходящей кандидатурой на эту роль.

Что касается клубов, то те из них, кто подтвердит, что за Мрачным Лордом скрывался Е Цю, также поднимут свою популярность на следующий уровень. Им не нужно было переживать по этому поводу, как это делала Великолепная Эра. Также это была одна из причин, о которой так беспокоился директор Великолепной Эры. Если какой-то клуб кивнёт головой, то личность Е Цю будет на 100% подтверждена…

- Директор… стоит ли нам связываться с другими гильдиями, чтобы узнать об их намерениях? Так мы хотя бы сможем подготовиться, - Ли Хао был экспертом по части сохранения репутации.

Он заранее подумал о возникновении подобной ситуации.

Репортёры определённо будут задавать вопросы по поводу того, какое отношение про-игроки имеют к Мрачному Лорду, и кто на самом деле играл этим персонажем.

Поразмыслив над предложением Ли Хао, директор уже начал протягивать руку к телефону, когда его остановил голос Ван Шэна, человека, который руководил отделом связей с общественностью. Он произнёс:

- Я не думаю, что нам стоит это делать.

- Если всё это было спланировано, тогда тот, кто это сделал, не мог упустить того факта, что Мрачным Лордом играл Е Цю, - продолжил Ван Шэн делиться своими мыслями. – По моему мнению, выкладывание информации небольшими порциями является хорошей тактикой. Они не станут выкладывать сразу всю информацию. Мрачный Лорд - это Е Цю. Даже если мы не станем этого говорить, рано или поздно об этом станет известно. Но если мы сами скажем об этом, тогда инициатива будет в наших руках. С другой стороны, если это сделает кто-то другой, то мы потеряем всяческий контроль над ситуацией.

Когда Ван Шэн закончил приводить свои доводы, Чен Ехуй не на шутку встревожился. Какие бы за всем этим не стояли причины, он не желал, чтобы о настоящей личности Мрачного Лорда стало известно. Не только в будущем, даже если сейчас об этом станет известно широкой общественности, Великолепную Династию определённо постигнет большая волна дезертирства.

- Я не могу с этим согласится. Если о личности Мрачного Лорда станет известно, наша гильдия погрузиться в хаос!!! – поспешил вмешаться он.

- Ха-ха, всё будет зависеть от того, как мы это преподнесём. Не беспокойся, Чен, мы обо всём позаботимся, - рассмеялся Ван Шэн.

Отдел связей с общественностью помимо всего прочего отвечал также за рекламу клуба. При планировании своих действий они всегда учитывали интересы клубной гильдии.

- Хм? Что вы задумали? – спросил директор.

Формулировка заявления полностью ложилась на плечи отдела связей с общественностью, однако директору нужно было знать хотя бы в общих чертах, что те собираются сказать.