Аватар Короля.

Глава 1. Изгнанный бог битвы.

 

Клик клик, тап тап...

Пара ловких рук порхали над клавиатурой и мышью. Ритм издаваемых звуков был подобен живой симфонии. Экран мигнул ярким светом и противник упал на землю в брызгах крови.

-Ха ха. - Засмеялся Е Цю, поднося руку к сигарете, зажатой в углу рта. Серебристо белый дым уже успел оформится в большое облако, но Е Цю продолжал свою работу, клацая по клавиатуре и встряхивая рукой мышку.

Вытащенная сигарета была быстро потушена в эксцентричного вида пепельнице стоящей на столе.. Рука Е Цю быстро вернулась к клавиатуре. Как раз в тот момент, когда он собирался сказать пару слов своему противнику, дверь в комнату неожиданно распахнулась. Е Цю даже не повернулся, просто спросив: - Пришла?

- Пришла. - Также просто ответила Су Му Ченг.

- Тогда погнали! Е Цю опять отклонил предложение противника на дуэль. Он нежно вытащил карту из авторизационного устройства "Славы", после чего направился к двери, по дороге беря куртку с вешалки стоящей на его пути.

Ночь стала заметно темнее, но огни клуба Великолепной Эры продолжали ярко гореть. Е Цю и Су Му Ченг вышли из комнаты и прошли весь путь к концу коридора. Здесь был расположен просторный конференц-зал. У входа цифровые мониторы почти полностью покрывали все стены. На них были показаны ранги "Профессионального Альянса Славы" и некоторая статистика.

Рейтинг: Превосходная Битва Эры. Командный рейтинг 19 - второе место с конца.

После того как на карте появилось командное достижение "Чемпионы", завоеванное три раза подряд, ее прошлые достижение показались действительно ослепительными. Теперь она ярко висела на стене, как будто издеваясь над всеми.

Атмосфера в комнате не была тяжелой. Наоборот, она даже была дружественной. Члены "Великолепной Эры" были собраны вокруг одного человека, как если бы они были звездами, а он луной. Они игнорировали прибывшего Е Цю, лишь холодные смешки пробежали по их рядам.

- Е Цю, клуб уже решил, что Сун Сян займет твою позицию капитана. С этих пор он будет управлять твоим аккаунтом "Одного Осеннего Листа". - Сказала менеджер клуба, увидев прибытие Е Цю. Она уведомила его в ледяной манере, как будто выбрасывала уже использованную туалетную бумагу.

Су Му Ченг уже открыла рот желая что-то сказать, но Е Цю слегка тронул ее за рукав. Он улыбнулся и кивнул головой, показывая, что это не было для него сюрпризом.

- Брат Е, я сожалею, по прибытии я просто занял твою позицию.

По левую сторону стола располагалось место капитана "Великолепной Эры", это было место Е Цю. Но теперь его занимал Сун Сян. Он даже не взглянул на Е Цю, это было проявлением не невежества, а пренебрежения. Его взгляд упал на тело Су Му Ченг, которая прибыла с Е Цю.

Если быть честным, то Су Му Ченг была конечно же более привлекательна, чем Е Цю. Она была известна как первая красавица "Профессионального Альянса Славы". И даже если бы попала в шоу бизнес, даже там она отличалась бы редкой красотой.

Даже те члены "Великолепной Эры" кто мог видеть ее каждый день, были несколько ошеломлены, когда Су Му Ченг вошла. Однако они быстро восстановились, потому что был еще один человек, который заслуживал их внимания.

- Ха ха, брат Сян, сказанное тобой определенно тебе подходит. Каждый из сидящих попытался скрыть свои эмоции.

- Верно, некоторые люди уже довольно стары.

- Один Осенний Лист должен следовать словам брата Сяна, так чтобы наши настоящие боевые способности были показаны как истинная сила!

В этот момент все сосредоточили свое внимание на Сун Сяне, гении "Альянса Профессионалов Славы". В прошлый сезон лиги, Сун Сян выиграл титул "Наиболее выдающийся новичок" с его лучшей статистикой, что позволило посредственной команде "Над облаками" занять восьмое место. Его продвижение в плей-офф было обнадеживающим, но на середине пути, он перешел в разрушающийся клуб "Великолепной Эры". Хотя достижения "Великолепной Эры" были ужасными, у них был игрок, которого называли богом войны, боевой маг - один осенний лист. Члены великолепной эры бесстыдно приняли Сун Сяна, который даже не был частью альянса около двух лет. Было ясно, что Сун Сян в будущем станет лидером команды. Сун Сян наслаждался их лестью и не мог не посмотреть на выражение лица Е Цю.

- Е Цю, передай карту от твоего аккаунта одного осеннего листа Сун Сяну. - Сказала менеджер команды.

Ранее Е Цю был спокоен, но в этот момент его сердце заболело. Е Цю, один осенний лист(1), связь между этими двумя именами была очевидна. Это имя он создал, когда впервые вошел в игровой мир "Славы". Этот аккаунт он использовал в течение десяти лет. Будучи новичком, он стал известным как эксперт начального уровня. Незначительный боевой маг так же превратился в знаменитого бога войны. Но семь лет назад, когда он вошел в профессиональный круг, он подписал бизнес контракт с клубом и все права на одного осеннего листа принадлежали клубу. Е Цю знал, что придет день, когда им придется расстаться и этот день, наконец, настал.

Пальцы Е Цю слегка дрожали. Для профессионального игрока уверенные и спокойные руки были обязательным качеством. Это качество не могло быть потеряно старым ветераном, тем не менее, Е Цю не мог с собой справиться. Су Му Ченг повернула свою голову. Она не хотела этого видеть и была бессильна что-либо сделать.

Каждый из сидящих радовался видя несчастный вид Е Цю, в то время как серебристо белая карта аккаунта была передана Сун Сяну.

Глаза Су Сяна озарились жадностью и радостью. Он охотно перевелся в ужасную "Великолепную Эру" чтобы завладеть аккаунтом одного осеннего листа. Достижения Е Цю были не лучшими последние несколько лет и часто его аргументы рушились в спорах с клубом. Сун Сян был на 100% уверен в его замене.

"Моя!" В момент получения карточки Сун Сян ощутил прилив волнения, но с другой стороны ощутил сопротивление карты.

Сун Сян ощутил нежелание Е Цю расставаться с картой и гордо фыркнул:

- Отпусти брат Е, твои руки дрожат. Как с такими руками ты собрался показывать свою силу бога войны? Лучше оставь это мне! Я позволю титулу бога войны еще раз эхом прокатиться через всю "Славу". Ты? Отправлен на пенсию!

Сказав это Сун Сян увидел, что в глазах молчаливого Е Цю после передачи карты одного осеннего листа мелькнула боль. В шоке он обнаружил что дрожащие руки Е Цю внезапно стабилизировались.

- Тебе нравится эта игра? - Е Цю спросил внезапно, прямо посмотрев на Сун Сяна.

- Что? - Спросил Сун Сян пораженно.

- Если она тебе нравится, то гордись этим и не хвастайся.

- Что ты сказал? Какое это имеет к тебе отношение? - Сун Сян внезапно потерял контроль. В этот момент он не знал почему, он чувствовал, что ниже Е Цю на целую голову. Он не думал, что потеряет взгляд свысока на своего противника. Он прибыл сюда заменить Е Цю. Он прибыл сюда, чтобы забрать жизнь бога войны одного осеннего листа.

- Убери ее. - Только Сун Сян захотел показать свое высокомерие, Е Цю отдал ему карту. Он развернулся, собравшись уходить.

- Е Цю! - В этот момент менеджер внезапно окликнула его.

Е Цю остановился, слегка наклонив голову в сторону менеджера.

- Клуб сейчас не располагает доступными соревновательными картами для тебя. Для начала найди члена команды, которому будешь партнером по тренировкам.

Партнер по тренировкам... Человеку который построил династию в альянсе и был признанным экспертом в "Славе" пришлось упасть до тренировочного партнера.

Сун Сян был очень заинтересован в сказанном и немедленно рассмеялся:

- С уровнем брата Е, тренировка вместе не будет проблемой. Только ты заслуживаешь быть первым тренировочным партнером в "Профессиональном Альянсе Славы!".

- Ха ха. - Принимая оскорбление Е Цю рассмеялся. Он повернулся к менеджеру: - Партнер по тренировкам? Я разрываю контракт!

- Разрываешь контракт? Ты действительно собираешься расторгнуть контракт? - Лицо менеджера выразило глубокую задумчивость.

- Верно. Прошу расторгнуть контракт.

- Не торопись! - Су Му Ченг попыталась остановить Е Цю. В Альянсе существовали свои правила. Разрыв контракта во время его действия должен был иметь особую причину. Также разрыв контракта раньше срока требовал выплаты неустойки. Е Цю по контракту должен был находиться еще полгода в "Великолепной Эре". Если он преждевременно разорвет контракт, потери будут огромны. Что касается Су Му Ченг, она не хотела чтобы Е Цю уходил.

- Босса до сих пор здесь нет, подожди его, пока не закончил говорить! - Су Му Ченг надеялась, что Е Цю успокоится.

Е Цю давно заметил следы усмешки в уголках рта менеджера. Он покачал головой в сторону Су Му Ченг и горько рассмеялся: - Му Ченг ты не понимаешь? Мой уход цель босса. Я больше не представляю ценности для этого клуба. Я просто денежная раковина.

- Не может быть. Как ты можешь быть денежной раковиной? Твоя сила не проигрывает никому. - Сказала Му Ченг.

- Сила не стоит под вопросом. Это только бизнес. А я? Я никогда не был ценен для бизнеса. - Сказал Е Цю.

- Ты изначально был ценен, но ты решил сдаться. - Холодно вмешалась менеджер.

- Верно, это мой выбор. - Сказал Е Цю. На данный момент "Профессиональный альянс славы" был процветающим, спонсоры стекались отовсюду. Знаменитые игроки Славы привлекали рекламодателей, чтобы продвигать популярные товары. Е Цю был игроком топ уровня, и он отклонил все предложения участия в рекламе. Он также отказался от всех интервью и участия в конференциях. Он был словно древний житель сети, бережно сохраняя свою личность в виртуальной реальности.

Клуб был очень недоволен его позицией. Они смотрели на него, как если бы он был золотой горой, не способной принести даже малую толику золота. Они могли только мириться с ним, потому что его сила была ужасающей, помогая клубу получить известность и славу. Но поскольку их достижения уменьшились, все уже осталось в прошлом.

- Упор Альянса на коммерции позволил нам выжить, но теперь... - Е Цю не смог продолжить. Он также, не знал было ли это развитие хорошо или плохо. Текущий Альянс был полон жадности. В первую очередь внимание босса было приковано к прибыли, которую можно было извлечь из членов команды. Любя игру и неустанно борясь, Е Цю лелеял воспоминания об Альянсе, когда он только был создан. Но сейчас Альянс жаждал только денег.

Су Му Ченг больше не произнесла ни слова. Она изначально пришла с Е Цю и была свидетелем всех свершений старого ветерана. Ее глаза наполнились слезами. Она знала что Е Цю хочет уйти. Препятствуя этому, сделает ему только больнее.

- Так как это я, я...

- Не стоит. - Е Цю улыбнулся, прерывая Су Му Ченг. Он знал, что она хотела сказать. - Не переживай, я еще не сдался. Я вернусь.

- Верно. Вот этого амбициозного Е Цю я узнаю. Тогда сперва давайте поговорим о неустойке. Честно говоря, ты был с нами так много лет и твои достижения настолько высоки, что мы не будем настаивать. Если ты хочешь уйти, тогда давайте присядем и обговорим все детали по расторжению контракта. Как насчет этого?

- Скажите мне прямо. Какие условия? - Спросил Е Цю.

- Хорошо. Условия довольно просты: объяви о своем уходе. - Сказала менеджер.

- Уход в отставку! Этого условия можно избежать? - Су Му Ченг была очень зла. Е Цю было 25 лет. Что касается профессиональных игроков электронных турниров, этот возраст уже был довольно высок. Уход в отставку в этом возрасте не был чем то - из ряда вон. Но Е Цю четко осознавал, что он не хочет уходить. Заявление менеджера "Великолепной Эры" было ясно направлено против него.

Про-игроки, уходящие в отставку не имели больше возможности участвовать в турнирах. Также "Профессиональный альянс славы" имел правило, что ушедшие в отставку игроки могли вернуться только спустя год. Это правило препятствовало людям, ушедшим в другую команду, вернуться на следующий же день. Е Цю был уже в преклонном возрасте для этой профессии. Для него каждый день был драгоценен, но теперь они хотели, чтобы он потерял целый год. После одного года, даже если он захочет вернуться, с его возрастом, без участия в соревнованиях, с его навыками и былой славой захочет ли команда принять его обратно? К тому же Е Цю обладал фатальным недостатком: он отказывался делать что - либо связанное с бизнесом.

Это выглядело как невыполнимое условие, но Е Цю просто кивнул головой: - Я согласен.

- Ты с ума сошел? - Су Му Ченг встревожилась.

- Я тяжело работал так много лет, могу я отдохнуть годик? - Е Цю улыбнулся.

- Что... что ты собрался делать? - Су Му Ченг не понимала.

- Ничего особенного. - Е Цю повернул свою голову. Менеджер уже держала документы. Е Цю перевел на них взгляд и немного улыбнулся. Они действительно было к этому давно готовы! Думая об этом Е Цю взял ручку и быстро написал свое имя.

Уже собравшись уходить.... Е Цю оглядел место, в котором он оставался целых семь лет. Он не сказал слова прощания, молча развернулся, чтобы уйти.

- Я провожу тебя. - Су Му Ченг была единственной, кто последовал за ним.

_______________________

1. Е Цю - в переводе означает Осенний лист.