Буря Звёздной Войны.

Том 8. Глава 7. Серия из девяти ударов Странника.

 

Яо Аллен пожал плечами, несмотря на недовольства других зрителей, Легион Скелета наоборот сохранял спокойствие: кого бы противник ни выбрал – всё одна фигня. В прошлый раз пришлось вообще сражаться с Яркой Луной Восьмого Поколения: биться так биться, Скелет ни разу не дрогнул, не потерпел ни одного поражения.

«Короче говоря, сидим и ждём, как Скелет вновь надерёт чью-то задницу!»

«Вперёд Скелет! Вперёд Скелет! Сокрушительной тебе победы!»

«Порви его жопу на британский флаг! Порви! Порви! Порви!»

«Кем бы ни был его враг, Скелет сделает свой фраг!»

Радуга тоже с оттенком молодой безудержности выкрикивал лозунги, выпуская пар – ведь спецназовцы тоже люди. Но в самом разгаре процесса он вдруг саданул кулаком: «Хочу стать СуперДонатером этого канала, а то мои комменты в самой жопе, болеешь, болеешь – никакого удовольствия!»

Право комментировать в чате нужно было заработать: порядок комментариев определялся авторитетом участников и количеством их донатов.

«Твоююю же налево, да Радуга у нас, оказывается, богач-тихушник! Это…братан, мы хотим с тобой дружить!»

«Катись к чертовой бабушке! Это называется преданность! Сечёшь?»

Радуга, не напрягаясь, отбрыкивался от самых разных подколов. Конечно, в большинстве случаев это были всего лишь добродушные шуточки, к тому же народ просто хотел разрядить остановку: в этот раз противником мог оказаться кто-нибудь из клана Ле, к тому же приёмы, только что появившиеся на видео, всех совсем сбили с толку.

* * *

В это время на Земле в специально оборудованной ЗВ комнате для отдыха и игр в одной из шестизвездочных гостиниц молодой человек, безупречного как у скульптуры Микеланджело телосложения, потягивал сигару. Компанию ему составляли две прелестные девушки. Если бы в этот момент в комнату зашёл журналист, он бы точно воскликнул от удивления: эти соблазнительные красотки были дамами с именем, одна из них – популярная звезда, другая – дочка одного из воротил в сфере недвижимости. Обе – известные красавицы в высшем обществе, и за обеими – кругленькое состояние.

Каждая могла бы пробудить в сердце любого мужчины целую палитру волнующих переживаний: не только черты их лиц, но и колдовские чары женственности могли бы заставить даже самого брутального мачо охотно преклонить перед ними колено. Но сейчас они обе без капли ненависти друг к другу льнули к одному и тому же мужчине. Но, что ещё интереснее, одна из них была в отношениях, а другая и вовсе помолвлена, очевидно, они совсем потеряли голову - только так могли дойти до такого.

Этот идеальный мужчина был никто иной, как Огненный Странник. Меньшую часть своей популярности он заработал в соревнованиях за трон на Марсе и большую за их пределами. В данный момент его скайлинк также транслировал прямую трансляцию со Скелетом. Он видел первый бой, и теперь, наблюдая в чате за комментариями насчёт своего выбора – Вулкана Пятого Поколения – даже ухом не вёл, только слегка улыбнулся и отложил сигару: «Начинается, пока идите повеселитесь, а я закончу и присоединюсь к вам».

Обе красотки, судя по всему, крепко застряли в сетях обаяния Огненного Странника, и совсем не возражали против того, чтобы делить его на двоих. Более того, вели себя покладистее дрессированных собачек и, подарив ему по страстному поцелую, послушно удалились.

Улыбка постепенно исчезла с лица Огненного Странника, он полностью настроился на поединок. Марсианский поход потерпел фиаско не успев начаться, притом на Земле, и из-за одного-единственного человека.

Стоило ли ему вмешать из-за этого?

Отомстить?

Пфф!

Да вы шутите! Это всего лишь предлог!

На самом деле, ему было любопытно, насколько силён Варгод Скелета. Совершенно ясно, что земляне до безобразия слабы, но в этот раз среди них появился настоящий мастер. Как же он мог не поприветствовать его лично, к тому же, всё равно сидит без дела, заодно можно будет опробовать местных красоток, ведь в последнее время он безвылазно сидел на Марсе, слишком уж долго обходил вниманием земных прелестниц.

Величие Трона? Честь мастера?

Да плевал он на это. Ха-ха! Ему нужно совсем другое. Поначалу он всего лишь хотел погеймить в своё удовольствие, убить время, не больше, а за ЗВ взялся только чтобы добиться одной длинноногой красотки-фанатки. Но потом понял, что это неплохой способ скоротать время, стал поигрывать время от времени, и сам не заметил, как дошёл до титула Короля, который совсем не был его целью. Но суть в другом: ведь никто так и не смог ему помешать! Не отключаться же самому, чтобы проиграть нарочно?

В играх он всё-таки предпочитал выходить победителем.

Поэтому выбор и пал на Вулкан Пятого Поколения – его излюбленный мех. Поиграть со Скелетом: так, чтобы было весело, так, чтобы одержать победу.

* * *

«Перед началом боя давайте поговорим с марсианским обладателем ранга Трона – Огненным Странником. Господин Странник, скажите, пожалуйста, вы выбрали Вулкан Пятого Поколения, потому что после просмотра предыдущего поединка, вам стало не по себе? Что вы думаете о Тени Атлантиды?» – спросила Малышка Мо с милой улыбкой.

Огненный Бродяга усмехнулся и тут же включил видеосвязь, на экране появился мужественный брутальный красавчик: «Скелет очень неплох, ну а по себе мне или нет… взгляните на меня, и сразу всё поймёте. Да, если вы горячая штучка, то лучше смотрите под углом 45 градусов, вы будете приятно удивлены …»

Малышка Мо с трудом сдержалась, чтобы не смерить его презрительным взглядом: «Господин Странник, вы не ответили на мой вопрос, что вы думаете о Тени Атлантиды?»

«Я думаю, какой смысл тратить драгоценное время на разговоры о пустышке? Пустая оболочка не может представить реальную угрозу для истинного воина. У приёмов тоже должна быть душа» – на лице Огненного Странника сияла улыбка, экраны отобразили настоящий эталон мужественности: прирожденный игрок, прирождённый победитель.

Малышка Мо решительно отключила видеосвязь: «Хорошо, время и правда драгоценно, поэтому давайте вместе насладимся великим поединком, и не с каких-то там сорока пяти градусов».

В этот момент процесс загрузки резко ускорился. Бам! Картинка поменялась, бой начался.

Произвольная карта: Планета Вэйэр.

Заброшенная горнопромышленная планета с богатейшими залежами сверхпроводимой руды, которая из-за неумеренного использования устаревших технологий добычи находилась на грани полного краха. Повсюду извергались струи лавы – трагическое последствие Великих Межпланетных Географических Открытий, всё это немного походило на былую запущенность Земли, разве что цена, которую пришлось отдать, была гораздо выше.

Скелет: Варгод №1

Огненный Странник: Вулкан Пятого Поколения

В полном снаряжении, сильный как в ближнем, так и в дальнем бою, укомплектованный полным набором профессионального вооружения – каждого вида по экземпляру.

Настоящим сорвиголовам всё до одного места, но самое жуткое – это то, что Ле Гуан ни капли не боялся того, что о нём скажут. Как бы его не поливали грязью – для него это и гроша ломаного не стоило. Пока рядом красотки, пьётся вино и водятся деньжата, пока жить в кайф – всё пучком. Такие люди, может, в чём-то и более честны, но они же и самые мерзкие. Если говорить без прикрас, то им просто нет равных в мерзости, а сила, которой плевать на собственное достоинство, по-настоящему ужасает.

Оба меха очутились посреди вулкана, на относительно ровном участке, походившем на арену, вокруг струилась лава, границы клочка земли неумолимо разрушались её потоками. Пилоты могли сполна почувствовать удушающую жару тепловых волн.

Вулкан первым приступил к активным действиям, Ле Гуан предпочитал брать инициативу в свои руки, и молниеносно, с улыбкой, захватил выгодное центральное положение: вокруг сплошные потоки лавы, столкнут с этого клочка – и тебе верная смерть.

Лава, испускающая огненно-жаркие тепловые волны, неслабо сказывалась на Варгоде № 1, все-таки, в таком окружении его боевая мощь сильно хромала, а вот Вулкан Пятого Поколения, наоборот, очень хорошо адаптировался. Благодаря уникальной разработке, Вулкан мог поглощать тепловую энергию из воздуха, преобразовывая её в собственную, дополнительную.

В обычных условиях от этого умения было ни горячо, ни холодно, но среди раскалённой лавы, преобразование дополнительной тепловой энергии могло сыграть первостепенную роль в ключевой момент.

Завладев центральной позицией, Вулкан приступил к дальней атаке.

«Марсианский Странник пошёл в нападение, впечатляет! Но Скелет уже адаптировался и непринужденно уходит от ударов Шагами Скользящей Дуги. Вулкан использует для дальних атак лазер типа Альфа Три, весьма неповоротливый способ тяжелой атаки. Давайте познакомимся с Вулканом поближе, это стандартный марсианский мех пятого поколения, относится к комплексному типу штурмовика-защитника, оснащен Лазерным Клинком Бога Огня… Но Огненный Странник сражается Пламенным Резаком – эксклюзивным оружием, не имеющим аналогов».

Малышка Мо быстро просмотрела данные: полностью укомплектованный стандартный мех, стоящий особняком среди остальных.

В чате появилась информация из марсианских кругов ЗВ: «Игровая премия Девятого Индивидуального Чемпионата Марса, также на его счету…»

С лица Огненного Странника не сходила самодовольная улыбка, Альфа лазер Три, как и ожидалось, не смог оттеснить Скелета в лаву: тяжелому штурмовому оружию большой дальности из-за своей огромной силы требуется много времени, чтобы накопить энергию для удара, поэтому настоящий мастер в два счёта может всё просчитать, изменить позицию и увернуться.

Однако выбор дальней атаки с самого начала всё же принес свои плоды: он смог узнать привычную технику соперника – дико интересно! Оказалось, в ней нет никакой упорядоченности или закономерности: совершенно не похоже на массово производимых Землей выпускников Военных Академий. Варгод № 1 показался Страннику обтекаемым и совершенно неуязвимым.

Бездумно палить лазером ещё десять минут было бессмысленно, и он без промедления выхватил из-за пояса лазерный клинок.

Во вращающемся лазерном спектре один из лучей вдруг отделился: у Пламенного Резака есть уникальная способность испускать пламя со всей своей поверхности.

Самодовольная улыбка, до этого не сходящая с лица Огненного Странника, исчезла, и весь он вошёл в состояние полной концентрации перед атакой.

Он прирожденный мастер ближнего боя, и, естественно, что даже в игре во время атаки проявлялась натура настоящего профи.

«Позорище! И это всё, ты можешь выжать из Вулкана Пятого Поколения? Всё-таки вытащил свой уникальный меч? Если ты на Троне, то должен доказать это в бою своей собственной силой!»

В чате обожающие мехов ЗВ фанаты завопили в гневе: что такое Король? В каждом из регионов найдется всего лишь десяток сильнейших высочайшего уровня: превосходство, великолепие в чистейшем виде.

Однако, Огненный Странник пошатнул эти представления.

Принц и Сокрушитель Будды хранили молчание, они решили смотреть бой в невидимом режиме: сейчас сболтнуть что-нибудь не то – только неприятности на себя навлекать. У всех, кто смог попасть на Трон, неплохие профессиональные навыки, однако же и они не дотягивают до тех сказочных полубогов, о которых грезят фанаты мехов. Ведь ясно как белый день, что во время противостояния нужно мобилизовать все имеющиеся усилия. Да что уж там, откровенно говоря, только лично попользовавшись эксклюзивным оружием, поймёшь, что его сила совсем не так велика, как её раздувают, его скорее можно считать символическим проявлением величия.

«Теоретически, сила Пламенного Резака схожа с обычным лазерным клинком, возможно, он чуть мощнее. В конце концов, в ЗВ нельзя нарушить равновесие сил, и если Огненный Странник пускает в ход это оружие, значит, подходит к бою со Скелетом очень серьёзно».

Олененок, наконец, нарушил молчание, звучал он очень сдержанно, безо всяких эмоций, но с явным намеком на то, чтобы оправдать Огненного Странника.

«Оленёнок, да ты же сдохнешь, если не будешь балаболить!»

«Олененок, твоя мама зовет тебя кушать!»

Огненному Страннику была нужна победа, а не слава. Замахнувшись Пламенным Резаком, он резко направил его к Варгоду – Серия девяти ударов Странника.

Комбо повторяющихся ударов, клинок оставил в воздухе огненно-красные следы языков пламени.

«Скелету ни в коем случае нельзя парировать!»

У Малышки Мо появились новые, самые полные данные по Огненному Страннику, те самые, что Солон только что достал. И просмотрев статистику ударов Сверкающего Пламенного Клинка, Малышка Мо вскрикнула.

Рядом старина Олененок тоже вчитывался в статистику Огненного Странника и улыбался. Открыл было рот, но тут же его закрыл. В предыдущем бою он слишком уж много трепался, сказанул лишнего, в этот раз лучше помолчать в тряпочку, пусть все забудут, что он наболтал.