Буря Звёздной Войны.

Том 8. Глава 18. Несравненные сестрички-красавицы.

 

Пока Ван Чжэн и остальные тренировались в поте лица, по другую сторону Млечного Пути все было совсем иначе.

Здесь находился самый оживленный космический регион Млечного пути – звездная система Энди Ролла и её самое прославленное государство – Империя Аслан.

Большие и малые космические станции кружили вокруг лазурной планеты по зафиксированным орбитам. На них торговые корабли со всех уголков Млечного Пути торопливо разгружали привезенные изо всех уголков местные диковинки и увозили обратно вознаграждение, полученное от Империи. Казалось, что ресурсы всего Млечного Пути служат во благо этой планеты.

Здесь центр Империи, отсюда все начиналось, сюда были направлены надежды и чаяния всей галактики.

Столица Империи – величественный, процветающий, высокоразвитый без лишней суматохи мегаполис. Лицо каждого жителя неизменно излучает утонченность и благородство. Всё это исходит из уверенности асланцев в том, что они живут в величайшем и могущественнейшем государстве во всей Галактике.

В государстве, которое заслуженно считалось ядром Млечного Пути.

Императорская Академия Аслана – первый приоритет столицы, охраняющийся строже самого Императорского дворца, на её территории постоянно стояли гарнизоном целых два отряда императорского элитного рыцарского ордена.

Здесь можно было встретить выдающихся ученых не только самой Империи, но и всей Вселенной: физиков, космических биологов… всех существующих направлений науки. Именно здесь появлялось на свет и совершенствовалось подавляющее большинство самых передовых технологий Млечного Пути.

Научно-технический прогресс – залог процветания государства, и в этом Империя Аслан преуспела.

В Империи, где каждый каждая пядь земли стоила целого состояния, Императорская Академия, можно сказать, занимала необъятное пространство. По улицам кампуса сновали облачённые в самые разные наряды студенты, среди которых было немало выходцев из других государств. Встречались здесь и именующие себя Полубогами жители Атлантиды, Бо Дия как раз был одним из них.

«Поздравляю, Бо Дия! Ваша эволюционная теория магнитного кристалла прошла проверку, в этот раз Вы непременно попадёте в список обладателей премии за студенческий вклад в развитие науки и техники».

«Хе-хе, благодарю за похвалу, рыцарь Арреола. Но эту премию я хочу не так сильно, как орден рыцаря Империи Аслан».

Юноша по имени Бо Дия выглядел слегка худощавым, но черты его лица были божественно светлы и прекрасны, когда он говорил, его заостренные уши то и дело подрагивали, а лёгкая улыбка излучала сияние способное очаровать любого.

Арреола же был классическим представителем Асланской аристократии, мужественным и статным, облаченным в изысканное одеяние: каждая деталь выдавала тщательный подход к выбору наряда: часы, галстук, стрелки на брюках. Но эта скрупулезность была не показной, а естественной, приобретенной за годы аристократического воспитания – такова была знать Империи Аслан, все внешнее должно было служить фоном их благородного происхождения.

И даже величайшим кинозвездам Млечного Пути было не по зубам передать их душу, в актерских кругах ходила присказка: «Только асланец способен сыграть асланца».

«Вы уже удостоены ордена Хранителя Республики Атлантида, на фоне таких выдающихся достижений, орден Рыцаря Аслана – совершенный пустяк» – от голоса Арреолы веяло утренней чистотой, каждый звук завораживал слушателя, и даже перед лицом этого прекрасного, как бог, Атланта, он смотрелся ничуть не уступающим ему героем.

«Пустяк? Тогда отчего Рыцарская Палата медлит с рассмотрением моего заявления?»

Арреола с горечью улыбнулся, Бо Дия настроен слишком серьёзно: «Кхм, Рыцарский Орден, как правило, вручается исключительно гражданам Аслана».

«Вы говорите «как правило», это мне и нравится в асланцах, иногда я даже думаю, что Аслан больше похож на истинную Атлантиду, когда-то великолепную и величественную Атлантиду».

Они продолжили беседу, собравшиеся вокруг них люди тоже вполголоса обсуждали самые различные темы.

Разумеется, они пришли сюда не от нечего делать, они ждали.

И заставить настолько выдающихся людей, которых даже в Императорской Академии можно было перечесть по пальцам, не поскупиться на время ожидания мог только один человек.

Айна Аслан, первая принцесса Империи.

После церемонии инициации принцесса на какое-то время исчезла, оставив студентов Академии в полном недоумении. Ведь всем было известно, что по традиции императорского двора после церемонии она должна была поступить на учёбу в Академию. До инициации обучение проводится лично придворным учителем, а после предусмотрены практические занятия в Академии. Императорская семья существует не формально, ей приходится контактировать с элитой государства и управлять ею.

Боммм…

Раздался переливчатый звон древних колоколов – сигнал об окончании занятий.

Арреола и Бо Дия прервали беседу и одновременно перевели взгляд в сторону учебного корпуса неподалеку, откуда один за другим стали появляться мужские и женские силуэты, излучающие уверенность, неподдающуюся описанию. Переговариваясь вполголоса, без намёка на шум, они выходили стройно и слаженно, отмеряя невероятно ритмичные шаги.

Увидев двух человек, стоящих снизу у лестницы, вереница выходящих чуть задержалась, многие остановились, узнав знакомых, и спустились, чтобы отдать долг вежливости и поприветствовать каждого.

От общей толпы неторопливо отделился изящная фигура. И даже эпитет «несравненная» едва мог бы сполна передать всю её красоту и очарование.

Айна, свет Империи, будущая императрица Аслана, а пока – ее Величество Принцесса.

«Бо Дия, Арреола, что вы здесь делаете?».

Айна с улыбкой спустилась, каждое её движение, каждый жест был эталонным движением истинной представительницы Императорской семьи, от её изящества загорались взгляды окружавших ее асланцев - вот она, Её Величество Первая Принцесса.

«Принцесса!» – Арреола лишь улыбнулся, сложив ладони в традиционном рыцарском приветствии, не объясняя причины своего присутствия.

Бо Дия также улыбался, его глаза излучали неповторимую притягательность, свойственную жителям Атлантиды, словно создавая духовное энергетическое поле, которому невозможно было противиться: «Я пришел просить, чтобы принцесса разъяснила упомянутое в прошлый раз воздействие физики пространства на светопроницаемость космической энергии».

Айна улыбнулась ещё шире чем прежде: «Я тоже лишь слышала об этом от друга, сама знаю очень немного, при разговоре пришлось к слову, поэтому упомянула».

Бо Дия с удивлением приподнял брови: «О, кто же ваш друг?»

«Он не из Империи».

Арреола присмотрелся: уголки рта принцессы приподнялись, по сравнению с той полуулыбкой, что появилась на её лице несколько мгновений назад, сейчас вся она светилась самой искренней радостью, исходящей от самого сердца.

После возвращения с Земли такая улыбка стала всё чаще озарять её лицо.

По-видимому, Бо Дия остался очень разочарован, он произнес ещё несколько любезностей и откланялся.

И только тогда Арреола сообщил: «Принцесса Хуэйинь в клубе Мегалит».

Айна покачала головой: «Она снова делает с подчиненными что хочет, приношу за неё свои извинения!»

«Это мой долг» – Арреола повернулся, и, как подобает рыцарю, сопровождающему монаршую особу, пригласил принцессу проследовать за ним.

Айна едва заметно кивнула головой, церемониал и требования этикета были отточены до автоматизма, все это уже с малого детства вошло в самое естество. Но сейчас мысли Айны занимал совсем другой – вольный, свободолюбивый, поправший все правила юноша. Его располагающая и немного беспомощная улыбка человека, отдавшего последнюю копейку, чтобы помочь незнакомцу.

Совсем не красавчик, но время от времени необъяснимые воспоминания о нем приносили ей тайную радость.

Арреола незаметно взглянул на принцессу: она снова погрузилась в свои мечты, её сияющие словно звезды глаза не могли скрыть глубины её мыслей.

Земля… Что же такого в этом примитивном месте, к чему можно так привязаться?

* * *

Клуб Мегалит.

Заведение, обслуживающее императорскую семью Аслана, ее члены с рождения получали право доступа. Обеспечивающий безопасность и полную конфиденциальность, он был идеальным местом для проведения заседаний и приёма гостей монаршими особами.

«Ваше Высочество Принцесса, приветствую Вас!»

Увидев Айну, изящный силуэт спрыгнул с дивана и отвесил поклон, высоко вознеся руки позади себя.

Пара сверкающих звездочек мерцали живым огоньком.

«Хватит шалостей» – Айна чуть улыбнулась и, вытянув руку, сдержала Хуэйинь. Под «шалостями» она имела в виду что-то совершенно определенное.

Линь Хуэйинь повисла у Айны на плечах: «Каких шалостей? Хи-хи».

Но Айна многозначительно на неё посмотрела.

«Ладно, ладно, боюсь-боюсь. Но всё же я думаю, Арреола – очень неплохой вариант, первоклассный воин Империи, учтив, слывет Гением Клинка, родом из знатной княжеской семьи Аслана, но что самое ценное – настоящий красавчик».

«Если так приглянулся, бери его себе».

 «Мне-то он зачем?» – Линь Хуэйинь прикрыла рот: иногда болтать, не думая – не очень хорошая привычка.

Айна лишь слегка улыбнулась, ее сияющие, словно звезды, глаза, казалось, говорили: не нужен самой, но хочешь сосватать мне?

«Если не нравится Мастер, тогда как тебе Демон Клинка? Ни в чем не уступает Арреоле, родом из обычной семьи, волевой и отважный. Лав-стори принцессы и нищего точно станет сенсацией в Империи! Главное – подготовить для него правильную почву, и он точно сможет стать первым фельдмаршалом Империи».

 «Такие таланты нужнее самой Империи» – с улыбкой сказала Айна.

«Да-да-да» – Линь Хуэйинь закивала головой, словно птичка, клюющая зернышки.

«Кхм, пожалуй, стоит поговорить с тётей: кое-кто страдает от безделья. Может если заранее подыскать подходящего молодого человека, она станет вести себя, как подобает принцессе».

«Эй! Я же от всей души! Я ещё не совершеннолетняя!» – Линь Хуэйинь даже подпрыгнула.

Но Айна лишь протянула руку и потрепала сестру по голове: «Вот потому и не нужно лезть во взрослые дела».

 «Я уже не ребенок… Ладно-ладно, ещё не совершеннолетняя, пока не доросла. Искать молодого человека мне рановато, да и вреда от него будет больше, чем пользы» – Линь Хуэйинь показала нежный розовый язычок, но в душе была очень недовольна: всему виной Ван Чжэн. Её мягкая и милая сестренка так из-за него изменилась! Наивный белый ягненок превратился в двуличного лицемера.

 «Точно! И потом не говори, что я тебе не помогаю. Знаю, ты очень занята в последнее время и точно пропустила эту новость: этот твой, как его… Как-то появился в списке обладателей Премии за студенческий вклад в развитие науки и техники. Непонятно, как он туда влез, в последнее время жюри слишком понизило порог требований» – с чувством безысходности произнесла Линь Хуэйинь.

Лицо Айны засияло от неожиданной радости, обняв Хуэйинь, она нежно её поцеловала: «Ты лучшая, сестренка, не волнуйся, когда встретишь того, кто тебе понравится, я тоже обязательно буду тебе помогать».

 «Хи-хи, тот, кто мне понравится, уж точно будет известен на всю Галактику! Он будет такой один, великий и непобедимый…» – маленькая принцесса пока не справила совершеннолетия, но естественно у неё уже имелись свои идеалы в этом вопросе.