Буря Звёздной Войны.

Том 7. Глава 15. Быть гурманом – тоже суперспособность.

 

Юань Е по полному праву мог к ним присоединиться: такой здоровяк точно внёс бы свой вклад в общее дело, но он решительно оставался рядом с Чжан Жунань, ни на сантиметр не двигаясь с места. Хотя сам он и не верил, что гнездо находится в море, перспектива прогуляться с Чжан Жунань под морским бризом казалась очень романтичной. Внезапно на него даже нахлынула благодарность к Ван Чжэну – необычный парень!

Масаси увидев, что возле Ван Чжэна тоже собралось почти двадцать человек, вдруг заявил: «Здесь мои умения погоды не сделают. Пойду-ка посмотрю, что у них».

Ми Лу заморгала в недоумении, но в итоге кивнула: «Если хочешь, то я, конечно, не возражаю. Академии Атрокса и Левиафана как раз все извелись оттого, что никто из их курсантов не попал в отряд».

Линь Жофэн чуть улыбнулся: «Я тоже ничего не имею против».

Никто и подумать не мог, что Масаси из тех, кто так легко привязывается к новым друзьям: ни для кого не было секретом, что Кёртис недавно отправлял его на Землю разузнать про Лиера.

Марсу было совершенно всё равно: Масаси больше, Масаси меньше, на общей картине это никак не скажется, их сил было уже вполне достаточно.

Но, увидев, как Масаси в самом деле направился к Ван Чжэну и остальным, Карл закатил глаза: «Придурок».

Так просто отказаться от шанса совершить что-то действительно значимое, и пойти шататься не пойми где, рохля!

В глазах Линь Жофэна заиграл огонёк, он с большим интересом проводил Масаси взглядом и одёрнул Карла, чтобы тот заткнулся.

Масаси подошел к Ван Чжэну: «Посчитайте и меня, не знаю, правда, примете или нет?»

Остальные были слегка сбиты с толка: с чего это Масаси решил присоединиться? Но ещё одним асом стало больше, а это уж точно хорошее дело.

«К нам хочет присоединиться настоящий мастер, конечно, будем рады принять» – Ван Чжэн протянул руку, и они с Масаси обменялись рукопожатием. Оба улыбались, но улыбки их таили неоднозначный смысл.

Здесь всё велись разговоры, а отряд элиты, объединивший сорок человек, уже разбился на группы и отправился к пресному озеру посредине острова. Без тактики не обойтись, но также следовало изучить местность.

Ван Чжэну удалось собрать всего двадцать три человека: не только людей мало, но и силы совсем не хватает.

Юань Е привел остальных трех курсантов Европы: никогда не бросать своих было в их характере, они никогда бы не оставили товарища пойти на подвиг в одиночку… – просто не смогли бы этого сделать.

Мэн Тянь, сделав шаг вперёд, произнесла: «С бойцами определились, теперь давайте представимся, включая свои умения. Я начну. Мэн Тянь, Земля, Военная Академия Ареса, сильная сторона – стрельба из лука».

«Чжан Шань, Военная Академия Ареса, сильная сторона – ближний бой, буду рад у всех вас поучиться».

«Ван Чжэн, Военная Академия Ареса, умею всего понемножку. Пусть будет ближний бой» – сказал Ван Чжэн.

Многие заулыбались: что значит «умею всего понемножку»? Это у землян юмор такой?

«Чжан Жунань, Военная Академия Ареса, владею силой, ближним боем».

Стоило только Чжан Жунань заговорить, и никто не осмелился засомневаться в её мощи. Уже в самый первый день на Луне все отметили исключительные результаты этой девахи: носитель Х-способностей, мужиииик!

«Я добавлю: у Чжан Жунань Х-способности. Меня зовут Юань Е, Федерация Спутников Юпитера – очень сильный и хорошо владею ближним боем. Поклялся стать верным рыцарем Чжан Жунань» – со смехом сказал здоровяк.

Все вокруг невольно расплылись в улыбке: да тут появилась парочка!

«Мы втроём представимся вместе: Сун Ли, Чжао Ваньсинь, Цюй Цючжи. Военная академия Европа, по одиночке сильны в стрельбе на дальние дистанции, хотя в здешних условиях это не пригодится. Мы трое – носители неполных Х-способностей, но, объединившись, можем выдать настоящую».

У всех снова загорелся взгляд: Х-способности на дороге не валяются, с ними рождается всего один из нескольких сотен тысяч человек, и только один на десятки миллионов обладает полной, способной постоянно развиваться и крепнуть. Если этим троим дана одна полноценная Х-способность на всех, то уже получится очень серьезная боевая мощь.

«Масаси, Луна, Академия Лунного Света, всего понемножку».

И у этого всего понемножку. Но на Масаси смотрели совсем иначе, чем на Ван Чжэна: в этом взгляде было доверие. Всё-таки Звёздная восьмёрка Луны – это, безо всяких сомнений, крутость в чистом виде.

* * *

В скором времени все двадцать три участника перезнакомились.

В этот самый момент сбоку появилась чья-то голова: «Подождите! Не забудьте меня!»

Толстяк Ло Фэй пролез к ним: «Я тут подумал, всё-таки с вами безопаснее!»

Юань Е оторопел: «Куда это ты только что смылся?»

Прикинув, он вдруг понял, что не видел, как толстяк исчез, да и появился он самым странным образом.

«Да нужда настигла. Даже не спрашивайте! За последние два дня так изголодался, ел что попало, теперь с животом мучаюсь».

«Ох ты ж! Давай, представься» – Юань Е пока не забыл, как раньше сам вызывался приглядывать за Ло Фэем.

Все уставились на толстяка: какой от него может быть толк? Так, для количества?

«Да-да. Хе-хе. Ло Фэй. Военная Академия Зевса. Сильные стороны… Бегаю быстро, сойдет?» – Ло Фэй почесал репу.

«Сойдёт, ну конечно, сойдёт! Нам как раз не хватало твоего таланта! Будешь наживкой, вот твоё задание!» – веселясь, хлопнул себя по ляжкам Чжан Шань.

«…нееет! Ведь вы же не настолько жестоки? Да и на вид я невкусный, перебью весь аппетит загам!»

Толстяк замотал головой, но сказанного обратно не вернёшь – все совершенно ясно признали за толстяком роль приманки – толстячок с тонкой кожицей и нежным мясцом, если заги не позарятся на него, то на кого тогда?

После знакомства все сразу же почувствовали себя гораздо раскрепощённее. Масаси слегка улыбнулся: «Ван Чжэн, ты уверен, что логово загов в море, есть доказательства?»

Люди на месте, разговоров много, а толку никакого –– совсем не дело, нужна четкая цель.

«Последние два дня я ел мясо загов, оно отдавало морской водой, и чем выше был ранг, тем сильнее привкус» – с улыбкой сказал Ван Чжэн.

«Ты и правда ел?..»

«Да ладно, эту хрень можно есть, только на вид противно».

«Охренеть, да у тебя прям суперспособность настоящего гурмана!»

Что ни говори, а довод Ван Чжэна звучал вполне убедительно.

Заги – раса, обладающая высокими способностями к эволюции, и размещение гнезда в море, чтобы молодые поколения постепенно привыкли к морской среде обитания, было очень в духе дьявольски злобной кровожадной Королевы.

В конце концов, потребность в завоевании новых территорий заложена в самой природе загов. Королева заточена на Дьявольском острове, а значит, чтобы продолжать экспансию, нужно покорять и морские глубины. Ни одна другая раса не сможет тягаться с загами в их способности эволюционировать.

Мэн Тянь, моргнув, сказала: «Давайте разделимся на три группы по способностям: наступление, оборона и помощь. Те, кто хорош в ближнем бою – вы группа наступления, назовём вас группой А, утверждённые кандидаты Ван Чжэн, Масаси, Юань Е, Чжан Шань… В группу обороны войдут те, кто силён в дальнем бою, утверждённые кандидаты: Адам…, сокращенно – группа D, все остальные войдут в группу помощи, сокращенно S, утвержденные кандидаты: Сун Ли, Чжао Ваньсинь… Есть возражения?»

Все одобрили, Мэн Тянь учла сильные стороны каждого и все получили подходящие позиции.

«Итак, теперь нужно определить тактику. В первую очередь, необходимо удостовериться, что гнездо действительно в море. Далее возникают две трудности: первая – это установить точное местоположение гнезда, и вторая – пробраться в него».

«Если гнездо действительно в море, то оно должно быть ближе к солнечной стороне, скорее всего к югу. Точное положение можно будет определить на месте» – Масаси полностью влился в команду.

«Неплохо, я тоже так думаю. Что до второй трудности, то у меня есть ещё не совсем готовая идея. Заги – раса строго иерархичная, можно с помощью запаха высших особей прорваться в их инкубатор, к Королеве. Если попадём в её покои, останется разделаться только с телохранителями, но их обычно не больше десяти штук, это довольно просто» – сказала Мэн Тянь.

«То есть, сперва нам нужно прикончить какого-нибудь высшего зага?» – Чжан Шань почесал макушку, по сравнению с атакой напролом, этот способ явно проще, только вот по ощущениям не очень-то безопасный.

«Прикончить зага-надзирателя» – усмехнулся Ван Чжэн – идея очень кстати.

«Надзирателя?.. Разве получится?..»

В иерархии загов выше Надзирателя только Королева. Но все кроме неё работают, поэтому шансы на успех имелись.

«Может получиться. Надзиратель обычно не сидит в гнезде, у него своя нора. Главное – не всполошить стаю в основном логове, тогда проблем не будет. Вопрос в том, как его найти» – добавил Масаси, взглянув на Ван Чжэна.

«В этом положитесь на нас» – сказали трое из Европы, - «наша Х-способность как раз включает в себя сверхчувствительную разведку, в радиусе ста пятидесяти метров ощущения сверхчеткие, в трехстах метрах можем почувствовать смутно. Но такую цель, как заг-надзиратель, будет легко определить и в радиусе неполного восприятия».

Масаси остолбенел: с такими способностями надо было присоединяться к отряду элиты. Если гнездо в том пресном озере, то такие умения значительно сократили бы его поиски. Оказывается, и правда, никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь. Старая пословица, как видно, не врёт.

Определив тактику, отряд вскоре выдвинулся на юг острова к морю.

В дороге обсуждение не закончилось – совершенствовали тактику, решали, как действовать в чрезвычайных ситуациях.

Отряд двигался к морю на юг острова. Днём, при солнечном свете, заги не то чтобы замирали, но зона их деятельности сокращалась, общая активность падала. А всё потому что «загорая», они восполняли запасы энергии. Но заходить на их владения всё же было делом рисковым – даже собственная «подзарядка» не заставит зага отказаться от человека.

С каждой неожиданной атакой загов Юаню Е представлялась возможность блеснуть своей невероятной силой – выпустить наружу всю боевую мощь Академии Европа и уложить всех. Он просто излучал воинственную мужественность, которая радовала и глаза, и душу всех вокруг. Жаль только, что несмотря на громкие одобрения остальных, Чжан Жунань ни разу не взглянула в его сторону.

Чжан Шань был очень недоволен, клинок в его руках уже изголодался по битве. С каждым появлением загов он собирался броситься в атаку, но кто-нибудь его постоянно опережал, даже просто убивая тварей, можно было показать себя и возможно заработать лишние баллы. Постоянно опережаемый остальными, Чжан Шань, глядя, как они один за другим кидаются в бой, всё больше и больше жаждал битвы. После каждого поединка он явно чувствовал, как становится сильнее, и эти ощущения доставляли покрепче наркотика.

Если бы в этот момент ему дали выбирать между красоткой и тем, чтобы подраться в удовольствие, его выбор совершенно точно пал бы не на первое.