Буря Звёздной Войны.

Том 7. Глава 11. Напарники в бою, товарищи в учебе.

 

Мэн Ао пришлась по душе неусыпная бдительность Ван Чжэна, Ле Уцину – его хладнокровие и решительность в отношении как монстров, так и людей.

Каждый выделил своё, но, в конечном счёте, все трое нашли то, что им было нужно.

После полудня веселью пришёл конец, инсектоиды появились снова. Но пройдя вчерашнюю адаптацию, курсанты, по крайней мере, уже могли показать, на что способны.

К тому же многие собрались по двое-трое: Чжан Шань нашёл Мэн Тянь.

«Не знаю, как там Ван Чжэн и Чжан Жунань. Организаторы и правда жестят, так сразу всерьёз за нас взялись. Но всё-таки у нас хватит сил, чтобы справиться».

«Пока рано радоваться. Вчера нам самое большое дали размяться. Если я не ошибаюсь, только сегодня всё начнется по-настоящему. Заги, появляющиеся поодиночке, станут большой редкостью».

«…хочешь сказать, сегодня они будут появляться группами?» – Чжан Шань оторопел.

Мэн Тянь кивнула: «Поэтому нужно как можно быстрее собраться вместе».

«Но ведь нет никаких зацепок. Как мы найдёмся? Наобум рыскать не вариант».

Мэн Тянь задумалась: «Мы разделимся, будем оставлять на деревьях отметки и заодно поищем еду. Если Ван Чжэн и Чжан Жунань увидят, они точно поймут».

«Хорошая идея, так и сделаем».

Чжан Шань резко хлопнул ладонями и без промедления двинулся в путь. По правде говоря, он восхищался Мэн Тянь, эта серьёзная и просто прелестная девушка в критический момент проявляла недюжинную силу. Совсем не то, что обычные студентки: в обучении могут всё, за что ни возьмутся, но как дело доходит до настоящего боя – сразу же дают слабину.

Почти все участники искали помощников, но были и исключения: Чжан Жунань по-прежнему ждала на том же самом месте, только вот рядом с ней вдруг обнаружилось два грота.

Днём противостояние шло вполне расслаблено: инсектоидов было немного, и совместных ударов им было не выдержать.

Но с наступлением темноты заги заполонили собой всё.

«Твою ж…! В этот раз их и правда немало!»

«Эту мелочь бить – никакого удовольствия, Ми Лу. Что по ощущениям, где Королева? Нам восьмерым так или иначе нужно её уничтожить, чтобы пройти дальше» – сказал Атос.

«Атос, хватит рисоваться! Сложно даже предположить, сколько там загов. У нас нет мехов, а полагаться только на несколько винтовок слишком опасно».

Звёздная восьмерка Кёртиса уже нашли друг друга: здесь Ми Лу, поэтому они даже не беспокоились, что может быть иначе. Для этой команды имеющаяся степень угрозы не представляла совсем никакой опасности.

Если на них вдруг набредут остальные, то просто не осмелятся тронуть. Пытаться свести счёты с лунной командой – только искать неприятностей на свою голову. Сам Кёртис, конечно, крут, но и об этой восьмерке слава тоже гремит повсюду.

«Риски слишком велики. По установленным правилам сопровождения королевы, её охраняет несколько тысяч загов, как минимум в трех эшелонах, даже если собрать всех участников учений, это всё равно очень опасно» – сказала Ми Лу.

В лунных отрядах всегда есть девушки: их строгость к деталям и чрезмерная серьёзность могут пойти на пользу всей команде, а если они ещё и способны использовать эти свои сильные стороны, то эффект будет ещё сильнее.

«Ми Лу верно говорит, всё-таки нам лучше спокойно понаблюдать, как будет меняться ситуация» – сказал самый высокий из восьмерки, Дун Сяоса.

«Сяоса, брат, а вы с этой девушкой с силовой способностью из Академии Ареса очень подходите друг другу. Можете создать непобедимый союз!» - сквозь смех сказал Пи Сяосю.

ПП: это имя мы тоже прочитали сквозь смех :D

Ни в коем случае не давайте мягкому и благородному голосу Пи Сяосю ввести вас в заблуждение, этот парень из тех, для кого острить – вид искусства.

«Пи Сяосю, опять напрашиваешься?»

Все расхохотались. Здесь, конечно, Дьявольский Остров, спецтренировка и всё такое, вот только для них восьмерых это не имело никакого значения.

Лиер молча наблюдал за восьмеркой, в уголках его губ играла едва уловимая улыбка: самомнение у лунатиков будь здоров. Оно и верно, если они все вместе, им нечего опасаться инсектоидов. Но разве в этом цель?

Чем больше сила, тем меньше нужно кучковаться, а если уж собрались вместе, нужно замахиваться на цели покрупнее.

Надёжность, стабильность, безопасность – всё это означает потерю возможностей.

Авантюрист?

Нет, Лиер никогда не был сторонником авантюр, он был оппортунистом.

ПП: (с вики) в современной экономической науке под оппортунизмом понимают следование своим интересам, в том числе обманным путём, включая сюда такие явные формы обмана, как ложь, воровство, мошенничество, но едва ли ограничиваясь ими. Намного чаще оппортунизм подразумевает более тонкие формы обмана, которые могут принимать активную и пассивную форму

С наступлением ночи все ощутили дыхание опасности и в полной тишине ожидали атаки: кто-то готовил ловушки, кто-то притаился в укрытиях.

Чжан Жунань развела костёр, и совсем одна тихо сидела с копьём на коленях, уставившись на огонь. Откуда-то совсем рядом доносилось жужжание, всё громче и громче.

Огонь, человеческий запах – во мраке всё это выдавало самую желанную добычу инсектоидов.

В первой стае насчиталось десять с лишних загов – вторую ночь на Дьявольском Острове будет не так-то просто пережить.

Когда силуэты приблизились вплотную, глаза Чжан Жунань засияли необычным светом. И как только перед ней, словно из-под земли, выросла гигантская тень, Чжан Жунань тут же сделала стремительный выпад оружием.

Бам…

Противник был проткнут насквозь и резко отброшен в сторону. Бум!

Чжан Жунань выпрямилась, крепко сжимая копьё. Из рощи поблизости один за другим выползали заги, не спуская с добычи своих огромных, с кулак, глаз.

Ле Уцин резко стукнул себе по голове: «Вспомнил!»

«Неужели? Долго же до тебя доходило!» – усмехнулся Мэн Ао.

«Эта девчонка училась в Академии Х, но провела всего неделю и отчислилась».

Внешность сильно усложняла жизнь Чжан Жунань. Повзрослев, люди хотя бы начинают думать перед тем, как сказать, но у детей что на уме, то и на языке, тем более в Академии Х – опыт был не самым приятным, и в конечном счёте Чжан Жунань решила уйти. Тогда её способности только проявились, она ещё не была уверена в своих силах, да и в самой Академии тоже не настаивали, в конце концов, здесь выживают сильнейшие… Но всё-таки, кажется, они что-то упустили.

«Ничего так способности».

«Посмотрим, надолго ли её хватит?»

На экране Чжан Жунань уже вступила в схватку. Её техника казалась на первый взгляд довольно грубой, она полностью полагалась на силу своих рук. У загов довольно прочный панцирь, и несмотря на остроту копья, требовалась достаточная мощь, чтобы её пробить.

Однако в сражении нельзя полагаться на одну лишь грубую силу: даже самая большая когда-нибудь да иссякнет, если не умеешь её распределять, не разбираешься в тактике – всё без толку.

Очень жаль! Если бы с такой силой начать обучение тактическим приёмам в самом раннем возрасте, то боевая мощь была бы гораздо выше. Удары Чжан Жунань пусть и сильны, но все-таки бессистемны.

В армии нужны скорость, точность и жесткость, некоторые известные семьи военных ко всему прочему ещё и обладают своими мощными приемами, но все без исключения действуют по стратегии, причем по самой целесообразной. А Чжан Жунань наносила удары совершенно неправильно, полагаясь только на свою грубую силу.

За ней наблюдали Мэн Ао и остальные генералы, внизу, пятеро Небесных Властителей тоже смотрели на неё – смотрели и смеялись.

«Да сила у этой уродины в самом деле необыкновенная» – Талос почувствовал отвращение, он ничего не имел против сильных девушек, но терпеть не мог таких страшилищ.

Лиер сидел, не шевелясь, Кёртис тоже был неподвижен, непринужденность обоих постепенно сменилась полной сосредоточенностью.

Очевидно, они заметили перемены друг в друге, обменялись взглядами и тут же одновременно отвернулись.

Ле Синь произнесла: «Нет, кажется, техника у неё тоже очень даже на уровне, только с виду кажется, что она бьёт хаотично».

Ле Синь всегда не хватало личной охраны, а Чжан Жунань была прямо-таки создана для этого.

* * *

«Что скажете?» – усмехнулся Мэн Ао.

«Неожиданно, и довольно приятно неожиданно! Такое чувство, что она пишет картину или стихотворение» – воскликнул Деламарк. Чжан Жунань стала совершенно случайной находкой, способность Х силового типа – само по себе уже неплохо. А она, не пройдя профессиональной подготовки, сама смогла сама разобраться в методах ведения боя, да к тому же постепенно систематизировала их.

Ле Уцин был человеком совсем не простым, он владел секретной техникой клана Ле. От него не могло скрыться того, что Чжан Жунань уже выработала свой набор приёмов, в которых достигла определенного уровня. Хотя она обладала силовым типом способностей, она смогла инстинктивно найти свой путь развития, настоящий «самородок».

Мэн Ао тоже и представить не мог, что земля вдруг преподнесет им два таких неожиданных сюрприза, прирожденных полководцев.

С такими способностями даже десять с лишним загов не могли ей противостоять, и в очень скором времени уже валялись на земле.

Чжан Жунань, глядя на инсектоидов, тихонько вздохнула и медленно присела опустилась рядом с костром.

На самом деле пока она сражалась, в стороне за ней наблюдало больше десяти человек, но никто так и не вышел.

«Не только выглядит, как чудище, сила тоже как у чудища!»

«Пойдём-ка отсюда, а то после такого ещё больше загов сползется».

«Оказывается, на Земле ещё рождаются такие люди!»

«Всё-таки колыбель человечества… Естественно, что после стольких лет затишья появилась пара-тройка монстров».

«В этот раз будет весело!»

«Пойдёмте, приближается целая стая загов».

Среди густых зарослей мелькнули человеческие силуэты и тут же исчезли в никуда.

Чжан Жунань сидела всё так же молча, как будто ничего не слышав.

Мэн Ао нахмурился: то, что сейчас произошло, показывает, что ей не хватает уверенности, но если она до сих пор сидит, словно оцепеневшая, то здесь точно что-то не так.

Неужели подумывает о смерти?

Судя по гробовому молчанию Чжан Жунань, внешность сильно мешала ей жить, но всё это она переживала внутри себя. У обладателей способностей Х те же психологические проблемы, что у обычных людей, только гораздо сильнее.

Ей не достаёт уверенности – всё это недостатки обучения?

В этот момент раздались шаги, и появился Ван Чжэн с большим тюком за плечами.

«Ха-ха, наконец, нашёл одну!»

Чжан Жунань подняла голову и взглянула на Ван Чжэна, а тот с размаху плюхнулся рядом: «Устал до смерти. И куда это Мэн Тянь с Чжан Шанем подевались? Полдня искал, так и не нашёл».

Увидев, что Ван Чжэн садится, Чжан Жунань нахмурилась: «Лучше поскорее уходи отсюда».

«Зачем это? Есть готовый костер, самое то, чтобы пожарить мясо. Я не взял лазерную винтовку, и каждый раз дико выматываюсь, пока развожу костер».

Ван Чжэн развернул свой тюк: барсук и целая гора фруктов – слюнки так и потекли. «Знаешь, что это такое? Это первоклассный деликатес! Я раньше видел только на картинках, даже не думал, что представится возможность попробовать. Жаль у меня нет интернет-магазина, а то мог бы продать несколько десятков тысяч».

«Возможность есть, пока жив» – сказала Чжан Жунань, а сама ничего не могла поделать с урчанием в животе – сегодня она съела всего несколько плодов.

Ван Чжэн улыбнулся: «Это тебе, для начала съешь несколько фруктов, замори червячка».

Натренированным движением Ван Чжэн достал нож, разделал барсука и начал его поджаривать.

«Если сейчас не уйдешь, то потом уже не сможешь, сюда направляется около пятидесяти загов, я сама не совсем уверена. Не мешайся. Уходи так далеко, насколько сможешь» – сказала Чжан Жунань.

«Так не пойдет. Как бы там ни было, но мы с тобой и напарники в бою, и товарищи в учебе. Вместе умереть – это, конечно, немного утрированно, но вот вместе принять бой – это всегда можно. Не волнуйся, если я не буду справляться, сбегу при первой же возможности» – улыбнувшись, сказал Ван Чжэн.