Буря Звёздной Войны.

Том 6. Глава 15. Пусть Оленёнок трепещет!

 

Счастливчик и в страшном сне не мог такого представить: в его сторону вдруг метнулось что-то чернее темноты. Чёрт подери! С такого расстояния… соперник точно не промахнётся.

Он подсознательно начал уходить в сторону, но Радуга уже вцепился в эту долгожданную возможность.

За всю схватку Счастливчик выстрелил уже несколько десятков раз, то и дело наступая, а Радуга выстрелил лишь однажды, в начале этой дуэли.

И вот настал его черед: Ураганный Кондор настиг соперника. Ослепительная вспышка. Счастливчик почувствовал, что дело плохо, и тут же закрылся энергетическим щитом.

Бах… бах-бах-бах…

Выстрелы свистели один за другим. Сжимая в руках лазерную винтовку, Радуга словно забыл обо всем на свете, даже о том, кто он такой.

Энергетический щит затрещал по швам.

Молот хотел кинуться на помощь, но Дикий Король изо всех сил кинулся наперерез. Как пилот, Молот, безусловно, был лучше, к тому же над энергетическим щитом Дикого Короля поиздевались так, что от него почти ничего не осталось. Но в эту секунду он был готов рискнуть только ради того, чтобы не дать Молоту прийти на помощь своему.

Дикий Король, стиснув зубы, рванулся вперёд и сдержал лазерную винтовку Молота. Команды «обменялись» бойцами – и остались квиты.

Бам… бам…

Дикий Король заметил искры, в ушах раздался грохот.

Брызнуло два фейерверка искр, Счастливчика и Дикого Короля одновременно разорвало.

Перед поединком никому и в голову не мог прийти такой поворот: чтобы Счастливчика, считавшегося сильнейшим снайпером, поджарил какой-то никому неизвестный Радуга.

Теперь сражались двое на двое.

Лишившись оружия ближнего боя, двум капитанам команд, кажется, не оставалось ничего другого кроме как начать перестрелку.

Как универсальный боец Легиона Звездного Императора, Принц неплохо владел и винтовкой. Но проблема была в другом: Король Войны тип V был оснащен всеми любимой на Марсе плазменной винтовкой*. Она не отличалась суперточностью, но могла разорвать на куски.

ПП: В оригинале что-то вроде «огненный лазер», но эта пушка стреляет не огнём, а сгустками энергии. Да и вообще, «огненный лазер» – это как минимум странно. Так что мы выбрали наиболее близко подходящее название – «плазменная винтовка».

Ураганный Кондор подошёл к Варгоду. Вообще, целый и невредимый снайпер должен был быть преимуществом, но разоблаченный снайпер – совсем другая история.

Напротив них, Король Войны тип V и Золотой Страж тоже встали плечом к плечу.

Молот был очень злым: ведь ни с того ни с сего его остановил какой-то занюханный Дикий Король и он не смог выполнить свои прямые обязательства. Он – мех поддержки, и его основная задача заключается не в убийстве врага, а в отслеживании общей обстановки и своевременной поддержке своих товарищей по команде. Но помешав ему спасти Счастливчика, Дикий Король, получается, переиграл его.

Но ничего! Бой ещё не окончен, черт бы его побрал!

Хотя Дикий Король был уничтожен, в Легионе Скелета все награждали его поощрительным возгласами. Он не смог остаться живым в попытке остановить Молота, такой итог был бы равносилен чуду, но главным, в конце концов, было именно перегородить путь, и он с этим справился на ура.

Однако положение дел по-прежнему являлось не совсем радужным: сражения на длинных дистанциях опирались на энергетические щиты. Король Войны своими активными атаками сильно ослабил щит, и от него уже было мало толку. Но основной загвоздкой был Молот: энергетический щит Золотого Стража чрезвычайно прочен, к тому же он взялся за дело всерьёз – атакующим придётся совсем несладко.

Поначалу, возможно, для всех поединок был лишь игрой, но когда с каждой из сторон выбыл один из своих, атмосфера сразу же стала накаляться.

До этого Ван Чжэн был невозмутим, но в то самое мгновение, когда Дикий Король, взорвавшись сам, сдержал атаку Молота, у него словно пламя внутри вспыхнуло. И хотя его не было в чате Легиона, Янь Сяосу ежедневно в ярких красках рассказывал ему всё самое интересное, поэтому он был наслышан о Радуге и Диком Короле.

Разумеется, они считали его своим командиром, но он никак не годился на эту роль!

«Капитан, мы их порвём!» – Молот разошёлся не на шутку: какая-то шпана утащила преимущество прямо у них из-под носа!

Бум…

Плазменная винтовка взметнулась ввысь.

Похоже никто не собирался сдаваться в этом сражении.

Благородство и мужество захлестнули сердца воинов, и пускай это была неразумная, безрассудная храбрость, но спасовать в такой момент было бы позором.

«Скелет, что будем делать?»

«Уделаем их!»

Глаза Ван Чжэна ещё больше налились кровью, он схватил винтовку, и почти сразу же после этого лазеры начали лететь во все стороны.

Уклонение и контратака. Радуга изо всех сил уходил от ударов: только избегая прямых атак можно было продержаться без серьезных повреждений – поэтому его энергетический щит был почти нетронут.

Состояние Принца было плохим, но Золотой Страж изначально принадлежал к оборонительному типу, поэтому его энергетический щит сохранился ещё лучше. Он мог и свободно защищаться, и нападать.

Луч за лучом разрезали воздух лазеры. Варгод № 1, невероятно ловко уходя от ударов, непрерывно наносил ответные, закрываясь временными препятствиями…. Но оружие Принца разносило их на куски, один за другим.

Винтовка Варгода палила без промахов, и с каждым выстрелом энергетический щит сотрясался – битва накалилась добела.

В такой ситуации казалось просто невозможным применить какие-либо техники, приходилось полагаться лишь на сильные стороны самого меха.

«Молот, хорош рисоваться! Добей их!»

Счастливчика просто разрывало от злости. Даже, мать твою, в таком незначительном сражении сели в лужу – позорище!

Радуга был снайпером, и хотя, уклонялся как мог, но выстоять такие удары было очень непросто – и если бой продолжится в том же духе, то дело труба.

Принц и Молот как будто понимали друг друга без слов: паля изо всех сил, они загоняли Варгода и Ураганного Кондора в самый центр, не давая им разбежаться.

Если бы Скелет, даже учитывая все его навыки, сейчас решился бы провести внезапный налёт, они были готовы встретить его в штыки.

Но у Ван Чжэна и в мыслях такого не было.

Как только он и Радуга очутились рядом друг с другом, стрельба прекратилась – плазменная винтовка стала накапливать энергию.

Ох, дело дрянь. До Радуги внезапно дошло… Чёрт подери! Как можно было об этом забыть!

Но разделяться было уже поздно. Золотой Страж и не думал нападать – он всего лишь удерживал их. Ещё каких-то несколько секунд – и эти дурни превратятся в решето.

Накопление энергии завершилось, Принц бросил испепеляющий взгляд: «Что ж, попробуйте-ка на вкус плазменный удар!»

Радуга стиснул зубы. И вдруг, повернувшись, Ураганный Кондор заслонил собой Варгода: «Уходи быстрей!»

Энергетический щит развернулся на полную мощь – как-нибудь можно продержаться несколько секунд – а там Скелет найдёт выход.

Это был единственный шанс, он не мог позволить серии побед Скелета оборваться на этом поединке.

«Если умрём, то вместе!»

В это мгновение Радуга внезапно почувствовал исполинскую силу, запустившую тело его меха в воздух.

С широко открытыми глазами он мог видеть, как оружие выпустило поток плазмы, взрывающейся у него под ногами. Это…

* * *

У Лиера, сидевшего перед экраном, в уголках губ заиграла холодная улыбка: «Придурок, я переоценил тебя».

По его мнению, Скелет только что проворонил единственный способ спастись, и в итоге его нелепое благородство принесло команде лишь поражение. Глупее некуда.

* * *

В ту же самую секунду Радуга услышал голос: «Стреляй!»

Варгод держал в руках лазерный меч – клинок Радуги.

Бам-бам-бам-бам…

Послышались звуки удара лазера…

«Сдохни!» – Радуга слетел с катушек, он и мечтать не мог о том, чтобы Скелет дал ему такую возможность.

С ним произошло что-то уму непостижимое: в улучшенной системе прицеливания не было никакой надобности – и без неё все его движения достигли невероятной точности. Всё верно: он ориентировался исключительно на свои ощущения – то, к чему всегда стремился, но даже и мечтать не мог о том, чтобы добиться такого именно в этом поединке.

Бум-бум-бум-бум…

Внимание всех на несколько секунд оказалось приковано лишь к Варгоду. Молот был слишком возбуждён, и явно недооценил взрывную силу атаки Ураганного Кондора: сдерживавший себя вплоть до этого момента Радуга, наконец, дал себе волю и мощно ударил по Золотому Стражу, снося его защиту. Тот с громким гулом подорвался.

Молот со злостью врезал кулаком по приборам. Твою мать! Ну ладно, пусть сдох – но победа всё равно в руках!

Принц и заметить не успел, что полностью лишился защиты, из-за чего, не попытался ни увернуться, ни пойти в атаку на Ураганного Кондора. На реакцию у него было всего одно-единственное мгновение, и он его упустил. А промедление значило лишь смерть.

Бам…

Принц, державший в страхе профессиональных бойцов ЗВ, повержен!

Но… Как это???

Как такое возможно???

Почему никто не слышал звука взрыва Варгода???

Дым рассеялся, и появилась тень одного из мехов.

Варгод № 1!

Да как так-то?

На трибунах воцарилось гробовое молчание. Но от организаторов не последовало никаких объяснений. Не появилось и видеоповтора. Поединок ещё не окончен: сейчас команда Скелета могла согласиться на ничью или же попробовать пройти минное поле.

Старина Оленёнок, словно совсем обезумел: его не отпускали нехорошие предчувствия. Плохо дело, ой плохо. Этот Скелет… он несомненно выберет второе!

«Капитан, у меня уцелел энергетический щит, давай я пойду первым? А потом ты! У нас ещё есть шанс. Если что, как минимум ничья у нас уже в кармане».

Радуга говорил, и теперь его тон выдавал не игрока, а бойца спецназа. Жаль, что на минном поле был запрет на передвижение по воздуху, иначе можно было бы просто перелететь.

Варгод № 1 был явно не в лучшем состоянии: броня была пробита в нескольких местах, но не жизненно важных. Он медленно подошёл к Ураганному Кондору и отдал Радуге его лазерный меч.

«Я не отправлю своих товарищей на гибель вместо себя, доверься мне».

Радуга, скрепя сердце, взял клинок. По правде говоря, спецназовцы здорово выматываются – в ЗВ он всего лишь спускал пар, и уж никак не думал…

Да кто же это в конце концов?!

Среди Легионеров стояла мертвая тишина. Да это же… верная смерть!

Атмосфера приобретала торжественно-печальный оттенок, но Легион Скелета никогда не отступает!

«Скелет решает идти на минное поле. Даже если его постигнет неудача, это будет грандиозным зрелищем – таков Скелет и его Легион. Радуга, Дикий Король – они все молодцы и достойны подражания!»

Глаза Малышки Мо покраснели: и пускай ничья, даже тогда победа будет за командой Скелета.

Она кинула взгляд на Олененка, сидящего рядом… чего это он трясется?

«Ох, нехорошо… нехорошо… сейчас что-то будет!»

Оленёнок бормотал себе под нос.

Варгод включил инфракрасный энергетический детектор. Он, конечно, определял мины, но очень слабо. Да и человеческое зрение давало погрешность, плюс в глазах рябит, чуть промедлишь – и всё, крышка.

Сердце Олененка – тук-тук – бешено колотилось, дыхание спёрло.

Варгод ступил на минное поле: здесь заложено несколько сотен лазерных мин, всего одна ошибка – и пиши пропало. Укрыться тоже не выйдет. Такое никому из людей не под силу!

В последующие пять минут никто почти не дышал: все наблюдали, что значит безукоризненная точность.

Система позаботилась о зрителях: им было видно и реальное расположение мин, и то, как их отмечает идущий по полю.

Некоторые уже пытались пробежать наугад в похожих ситуациях, они рассчитывали оказаться быстрее взрывов и прикрывались энергетическими щитом. Однако сейчас… это не являлось бегом вслепую.

Словно тень, Варгод № 1 пересек поле, не задев ни одной из мин!

Теперь он стоял на противоположном конце поля, и весь мир был у его ног.

А с другой стороны Ураганный Кондор, вытянувшись в струнку, отдавал ему честь.

Неважно, кто он и чем занимается – он смог заслужить почтение Радуги.

Уровень – Бог!

Победа Легиона Скелета!