Буря Звёздной Войны.

Том 13. Глава 9. Кто посмел обидеть Е Цзы Су?!

 

Экстренное заседание совета директоров!

ОМГ стремительными темпами расширяла сферы своего влияния. С привлечением новых потоков инвестиций права акционеров чуть ослаблялись, но стоило всем правообладателям объединиться, как их власть становилась очень и очень существенной.

«Это решение было очень недальновидным, ведь желание добиться сиюминутного успеха всегда чревато. Разумеется, мы поддерживаем идею производства военных мехов, но зачем же начинать с такой ненадёжной модели? Неужели нельзя было выйти на рынок с чем-нибудь посолиднее, в успехе чего мы могли бы не сомневаться?»

«На такой трюк обычно идут мелкие никому не известные компании, вы полагаете, что ОМГ следует опускаться до их уровня?»

«Конечно, сама идея проложить нашей корпорации дорогу в ЗВ достойна восхищения. Жаль, что мех ещё совсем «сырой», и мы упустили такую хорошую возможность».

«Мы не только упустили возможность, пострадала репутация всей корпорации! Продажи с официального сайта терпят значительные убытки, да и от ритейлеров не перестают приходить сообщения о снижении объёмов реализации».

«Такой крупный проект нужно было отдать более опытному конструктору. Разумеется, никто в отделе разработок не ставит под сомнение способности Е Цзы Су, однако она пока всего лишь студентка, ей нужно для начала доучиться» – равнодушно произнёс директор конструкторского отдела. По сути, проект Е Цзы Су вполне мог подорвать его собственный авторитет.

Долгое время сидевшие в тени противники Цзы Су и её отца перешли в активное наступление. Конечно, сначала их репутация сильно пошатнулась от того, что именно Е Цзы Су взялась прокладывать компании дорогу в ЗВ, но ведь никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь!

Эта малявка ещё и подрасти не успела, а уже навоображала себе, что сможет легко и просто добиться оглушительного успеха!

Инвесторов тоже не прельщала мысль об укреплении позиций семейства Е во главе компании, поэтому они постепенно старались завладеть правами на её управление. В конце концов, не вечно же Е Бинвэнь будет занимать председательское кресло!

Нужно только покончить с правом Е Цзы Су на владение корпорацией по наследству, и тогда уж остальные акционеры и представители управляющего звена возьмут ОМГ в свои руки и смогут привлечь новые инвестиционные потоки во благо будущего развития корпорации.

Е Бинвэнь, нахмурившись, взглянул на сидевшую рядом Е Цзы Су: «Дело сделано, упрёки уже ничего не исправят. Будем считать это нашим экспериментом. Пусть он и закончится провалом, но тогда о какой мощи и влиятельности можно вести речь, если мы боимся рисковать? Сейчас нужно бросить все силы на решение сложившейся ситуации. Какие по этому поводу есть мысли у пиар–отдела?»

Стоило Е Бинвэню заговорить, как голоса членов правления стихли. Все-таки его авторитет как главы корпорации признавал каждый. Однако стоит ему неверно подойти к решению этого вопроса, и Е Цзы Су больше не подпустят к делам компании, особенно к проектам конструкторского отдела.

На самом деле все обсуждали случившееся, бросая обвинения и упрёки, не по делу и не для дела, а лишь ради того, чтобы повыпендриваться и как можно ниже опустить авторитет фамилии Е в компании. Ведь так можно было поднять собственный вес среди управленцев. Внутренние войны за власть – это одна из особенностей крупных компаний, за их жёстким регламентом нередко разворачиваются самые настоящие битвы.

Е Цзы Су кусала губы, но не произнесла ни слова. Она, как и прежде, была уверена: эксперимент докажет, что все заданные ею параметры вполне реальны....

Слово взял директор пиар-отдела: «Ситуацию ещё можно исправить, ведь мех пока пробыл в ЗВ всего неделю. Я предлагаю заморозить проект и первыми признать ошибку, публично заявив, что Борей всего лишь «сырая» экспериментальная модель. Ведь ЗВ занимается сбором данных, и ОМГ ни в коем случае нельзя выставлять туда совершенно непредсказуемую и даже не до конца продуманную модель...»

Конечно же, всегда можно получить хоть сколько-нибудь сочувствия, поумерив гордыню и признав свой промах: и ведь, в конце концов, модель выставлена только в ЗВ и ещё не успела нанести ущерба корпорации на реальном рынке.

Пока директор пиар-отдела предлагал свой способ решения проблемы, ему вдруг пришло сообщение в скайлинке. Он пробежался по нему равнодушным взглядом, но вдруг резко изменился в лице: «Здесь в прямом эфире новости последнего часа, думаю, вам будет интересно взглянуть», – и с этими словами он включил на большом экране новостной канал.

«Европа, Проектный институт механизированных воинов клана Кронос. Заместитель главного конструктора доктор Кронинг» – высветилось представление в нижнем правом углу, объясняя зрителям, что за персона перед ними.

Благодаря присутствию такой выдающейся в мире мехов личности самый обычный новостной репортаж о Борее превратился в авторитетный научный комментарий.

Влиятельность Проектного Института – предприятия клана Кронос, признавалась не только на Земле, но и во всей Солнечной Системе.

«Хе–хе, я слышал, что главный проектировщик Борея – прелестная девушка Е Цзы Су, единственная дочь Е Бинвэня. Что я могу сказать, ОМГ поступили необдуманно, задумав выложить козырь наследницы семейства. Такое отношение к качеству продукции не под стать крупным корпорациям. Е Бинвэнь не смог устоять перед просьбой любимой дочери... И труды всей его жизни пошли насмарку...» – с излишней самоуверенностью заявил Кронинг.

«Но если система скоростного перемещения Борея действительно оправдает надежды создателей – это же будет означать совершенно новую эпоху в сфере производства механизированных воинов, не так ли? Есть мнение, что Борею это вполне под силу, судя по его параметрам».

«Да, в теории, но не более того. Направление мыслей у них, в целом, верное. Уверен, мисс Цзы Су черпала своё вдохновение у мехов Атлантиды. Конечно, некоторые из заданных параметров в какой-то мере претворимы в жизнь. Но всё это лишь абстрактные цифры, и только реальные испытания смогут показать, на что Борей способен по-настоящему. Ведь разве в реальном бою воин перемещается ради самого перемещения? В погоне за ненужными деталями ОМГ забыли о главном: мех – это не игрушка с заданными параметрами. Хорошему конструктору недостаточно лишь предлагать смелые идеи, надо уметь видеть, что именно нужно потребителю...»

Бла-бла-бла. Критика так и сыпалась. И не простая критика, а надменные нравоучения от важной персоны с телеэкрана.

В зале заседаний ОМГ Е Бинвэнь сидел бледнее мертвеца. И, в конце концов, взмахнув рукой, выключил экран: «Достаточно. Поручаю пиар-отделу уладить это. Проект Борей временно приостанавливаем, но отказываться от его реализации в ЗВ нет смысла. Раз уж проявились проблемы, нужно воспользоваться возможностью обнаружить их все и своевременно исправить».

Уголки губ Е Цзы Су чуть дернулись, однако она так ничего и не сказала, просто не смогла сказать.

Заседание подошло к концу. Члены правления стали расходиться, весело шутя и переговариваясь. Эти старые лисы получали неподдельное удовольствие, когда им удавалось поставить на место зарвавшегося новичка. У них ещё хватило наглости подбадривать Е Цзы Су после всего, что они на неё вылили.

Е Бинвэнь к этому времени уже взял себя в руки: бизнес – тоже поле боя, победы сменяются поражениями, ничего особенного.

«Цзы Су, ну, чего нос повесила?» – в зале остались только отец и дочь.

«Это всё из-за меня...» – Е Цзы Су и подумать не могла, что ее план наделает такого шума. Ведь недоработки в новой модели – дело обычное, но...

«Цзы Су, причина совсем не в тебе. Неважно, насколько хорош или плох Борей, у нас с тобой и так достаточно недоброжелателей как внутри корпорации, так и за её пределами. Бизнес есть бизнес. Но это не значит, что нужно бросаться в любое дело, не оглядываясь на других. Просто независимо от исхода этот случай неплохо закалит твой характер. Ведь ты моя дочь, и я уверен, ты выдержишь» – с улыбкой произнёс Е Бинвэнь.

Улыбаться в такой момент мог только человек, прошедший сквозь самые суровые испытания.

Но больше ему нечего было сказать дочери. Как бы там ни было, Е Цзы Су сама должна со всем справиться.

Она всего лишь юная девушка, полная надежд и энтузиазма. И немного наивная.

Конечно, это просто мех, но появление на рынке новой модели всегда неразрывно связано со множеством внешних факторов.

Семейство Кроносов практически монополизировало производство военных мехов, часто пускаясь на разные подлости и не оставляя конкурентам ни малейшей возможности.

Е Бинвэнь был готов к такому повороту. Он хотел развивать корпорацию, и предвидел, что на этом пути такой этап неизбежен, всего лишь ещё одно испытание, которое нужно преодолеть.

Глядя из окна на подавленную Цзы Су, Е Бинвэнь тяжело вздохнул. На самом деле, он предполагал, что всё так и выйдет, это должно стать для его дочери своеобразной проверкой на прочность. Если она её пройдёт, потом любая трудность будет ей по плечу, ну а если нет – тоже ничего, будет жить себе без забот как маленькая принцесса.

Ван Чжэн очень удивился, услышав голос Е Цзы Су по скайлинку. Он знал её веселой и жизнерадостной, но сегодня, кажется, случилось что-то нехорошее.

«Цзы Су, что такое? Даже профессору Вану не подаришь свою улыбку? А ведь это, к твоему сведению, неуважение к учителю!» – с напускной суровостью упрекнул её Ван Чжэн, когда они встретились.

Но его шутка, похоже... cовсем не удалась.

Глаза Е Цзы Су вдруг покраснели, и из них полились слёзы.

Женских слёз Ван Чжэн боялся больше всего, особенно если плакала его хорошая подруга. Он тут же зашарил по карманам в поисках платка или салфетки, но откуда у него такая роскошь.

«Цзы Су, не плачь! Кто тебя обидел? Скажи мне, я с ним разберусь!»

Е Цзы Су покачала головой и зарыдала ещё сильнее. Ведь она всего лишь хотела сделать что-нибудь полезное, почему же все так ополчились против неё?

Впервые в жизни сильная, уверенная в себе Е Цзы Су не смогла сдержаться. Все её надежды, все мечты, вложенные в этот проект разбились, и это почти раздавило её.

Сквозь слёзы она заметила, как Ван Чжэн мечется в панике и улыбнулась: «Прости».

«Ну что ты такое говоришь? Я тебе друг или кто? Что, в конце концов, стряслось? Я от твоих слез уже места себе не нахожу» – заявил Ван Чжэн.

Да черт подери, он на клочки порвёт того, кто посмел обидеть Е Цзы Су!

Е Цзы Су покачала головой и, горько вздохнув, сказала: «Кажется, моё первое творение оказалось полнейшим провалом».

Е Цзы Су вкратце пересказала Ван Чжэну, что случилось, и он тут же всё понял. В последнее время он с головой ушёл в преподавание и напрочь забыл об этом.

«В прошлый раз мне не показалось, что всё так плохо»

«Возможно, свою роль сыграли и другие факторы. Но все же и с самим мехом всё совсем не так радужно».

Девушке в мире механизированных воинов не избежать суровых испытаний. Как правило, они не выдерживают, так уж сложилось.

«Вот ведь... А ещё друг называется. Я же так и не опробовал твоё первое творение! Пойдем, давай я на правах козырного профессора проверю, на что он способен!» – сказал Ван Чжэн.

«Ты? Ой, точно! Я же совсем забыла!» – Е Цзы Су только вспомнила, кто Ван Чжэн теперь.

Ван Чжэн отвел Цзы Су в Братское Сетевое Кафе. Хозяин долго и пристально оглядывал девушку, а потом незаметно показал Ван Чжэну большой палец, мол, вкус что надо, братан!

Ван Чжэну было лень пускаться в объяснения, и просто прошёл дальше.

Солон отлично знал своё дело, и Борей уже был в наличии в ЗВ. Может, это дружба с Е Цзы Су сделала Ван Чжэна субъективным, но несмотря на неприметный внешний вид, мех полностью оправдал его ожидания – управлять им было очень удобно.

Е Цзы Су наблюдала за Ван Чжэном, затаив дыхание. Он активировал мех и выбрал тренировочную карту.

Борей начал разминаться – Ван Чжэн осваивался, привыкал к новым характеристикам.

«Ну как?» – сердце Е Цзы Су бешено колотилось от волнения. Почти уничтоженная критикой, она уцепилась за Ван Чжэна, как утопающий за спасительную соломинку.