Буря Звёздной Войны.

Том 13. Глава 24. Уровни способностей Х

 

Свирепо поглощаяя свою еду, Ван Чжэн чувствовал, как восстанавливаются его силы. Хотя ноющая боль в теле местами ещё давала о себе знать, его это не сильно беспокоило.

Компания снова отправилась в путь, и Юань Е начал болтать без умолку.

Всю дорогу он нахваливал способности Сун Ли, намекая на то, что если этот парень рядом, то беспокоиться уже не о чем.

«Ван Чжэн, с тобой всё в порядке? Если нет, то мы можем снова остановиться и передохнуть немного» – заботливо произнесла Мэн Тянь спустя какое-то время.

«Мэн Тянь, чем он вообще занимался все это время? Блин, да он же стал настоящей тёмной лошадкой на первом этапе, а значит на втором многие захотят его проучить. Такая выносливость никуда не годиться. Вот погляди на меня, какой я здоровяк. И всё из-за того, что мы тренировались все дни напролёт во время каникул».

Юань Е не столько говорил это Мэн Тянь, сколько старался произвести впечатление на Чжан Жунань. Этот поход для выходцев с Европы был совершенно не сложным, ведь их физические данные считались одними из лучших по Солнечной системе.

Чжан Шань в безысходности покачал головой, этот показушник ни черта не понимал, о чём говорит. Сила Ван Чжэна попросту пугала своей мощью, но, к своему сожалению, упомянуть об этом сейчас он не мог.

«Со мной всё в порядке, потихоньку восстанавливаюсь и скоро приду в норму. А вы, как я погляжу, подготовились по полной?».

«Само собой! Мы прошли специальную подготовку на Нортоне. Наша академия дружит с их академией Лафэйэр. Пятикратная сила тяжести – это что-то с чем-то! По сравнению с нагрузками, которые мы испытывали там, эта пустыня вообще раз плюнуть» – сразу же отозвался Юань Е.

На Европе было принято, что мужчина, который стремится заполучить сердце девушки, в первую очередь должен показать свою силу, и оттого Юань Е не уставал нахваливать себя, чтобы на него обратили внимание.

Тем не менее, лучше всего ему болталось с Чжань Шанем и вскоре они вновь нашли общую тему для разговора, что позволило Мэн Тянь незаметно обратиться к Ван Чжэну по отдельному каналу связи.

«Ты точно в порядке?»

«Пустяки, я не такой хрупкий, как кажется, не делай из мухи слона, со мной всё в порядке», – отозвался Ван Чжэн с улыбкой.

«Спасибо, я обязана тебе жизнью».

«Мы же в одной команде. Кто знает, может когда-нибудь, и ты меня вытащишь из передряги, так что хватит об этом думать», – отмахнулся Ван Чжэн со смехом.

Такое искреннее отношение сняло камень с души Мэн Тянь.

«Твоя способность потрясающая и очень сильная, но при этом ты абсолютно не можешь её контролировать, так?» – спросила она.

«Кажется, что так, но я действительно очень старался ею управлять, когда всё случилось».

«Не могу сказать наверняка, всё же я видела твою способность лишь раз, но на первый взгляд она на уровне С».

«Что за уровень С?»

«Есть множество разновидностей способностей Х. Если разделять их по схожести, то получится около ста категорий. Но решающим является не только тип твоей силы, но и уровень её мощности. Например, возьмём Чжан Шаня. Если оценивать тип его способности, то ему очень крупно повезло, но она у него пока ещё очень слабо развита. Она находится только на уровне D, поэтому-то у него и имеются проблемы с перемещением. Будь у него способность уровня С, то он бы один смог бы спокойно вытащить нас из песчаной ловушки».

Всё, что сказала Мэн Тянь, являлось азами в Академии Х, но за её границами таких знаний почти ни у кого не было: «Обычно, у людей пробуждаются способности уровня D, затем они учатся их контролировать и развивать. Твоя же способность с самого начала оказалась на уровне С, а возможно и выше, это на глаз не определишь».

«Есть ещё выше?» – Ван Чжэн был очень удивлён услышать такое. Видимо имелись ввиду сильнейшие этого мира.

«A, B, C и D – четыре уровня, каждый из которых делится ещё на три ранга. Уровень А самый мощный. У большинства людей проявляется сначала уровень D, у меня и Жунань примерно уровень D среднего ранга, твой уровень, пожалуй, превышает D, но насколько именно, я не могу сказать».

«Чжан Шань и Сун Ли, выходит, имеют низший ранг уровня D?»

«Верно, в Академии Х среди нашей группы самой мощной силой обладали Кёртис, Лиер и Ле Синь. Их способности даже на то время превосходили уровень D, как и у тебя. Только они уже могут их контролировать, а ты пока нет».

«А у всех людей одинаковые способности? Я имею в виду можно перенять способности другого человека?» – спросил Ван Чжэн.

Мэн Тянь сначала остолбенела, и тут же кокетливо засмеялась: «Ты думаешь, способности можно выбирать? Это дар, который мы получаем при рождении. Бывали, конечно, случаи, когда способность так сказать эволюционировала в более могущественную, или же человек с самого начала получал в свои руки великую силу, но так, чтобы научиться способностям другого человека, такого я ещё не слышала».

Имеющий хотя бы малейшее представление о способностях Х не стал бы задавать такой наивный вопрос, но Ван Чжэн, кажется, спросил на полном серьёзе.

Кажется, он совсем иначе воспринимает способности Х, не так, как все.

Сама же Мэн Тянь была очень рада, что у него проявилась способность того же типа, как у неё. Это как знак свыше, что они одного поля ягоды. И хотя она не могла сказать этого вслух, у неё стало тепло на душе при этих мыслях.

«Кстати говоря, а чем отличаются от нас атланты?»

Ван Чжэн подумал, что в Академии Х не проигнорировали бы способности этой расы. Люди столь любопытны, как они могли пройти мимо того факта, что каждый атлант обладает сверхъестественными способностями.

«О, отличий очень много, я сильно не вникала, но их сила не совсем похожа на нашу. А чтобы получить её, они используют какой-то свой метод, который не подходит другим расам».

Мэн Тянь действительно слишком мало знала обо всём этом. Но, несомненно, как и люди, имеющие свои слабости, атланты также были ими не обделены, хоть и казались очень могущественными.

Иначе, зачем бы они тогда так рьяно соблюдали законы Коалиции Млечного Пути? Послали бы всех к черту и всё.

«Ван Чжэн, Мэн Тянь, вы что, общаетесь по выделенному каналу? Как же это некрасиво!» – проговорил Юань Е полностью уничтожив всю атмосферу беседы между двумя людьми.

Чувство такта у этого парня отсутствовало напрочь.

Неудивительно, что Чжан Жунань терпеть его не могла. Хоть она и казалась грубой, но была человеком искусства и её должно быть тошнить от такого пижона.

«Мне, кажется, полегчало, поэтому пора бы ускориться и наверстать упущенное» – произнёс вдруг Ван Чжэн.

«Эй, не нужно геройствовать, у нас ещё много времени в запасе».

«Не волнуйтесь за меня, я действительно полностью восстановился! Погнали!»

Восемь мехов в потёмках ускорили свой шаг. Очевидно, нагонять упущенное время отдыха придётся весь день.

* * *

В другом месте Звёздная Восьмерка Луны уже дошла до оазиса, находившегося у них на пути.

Толпа радостно заулыбалась, а Дун Сяоса со счастливыми криками побежал вперёд.

То, что представлялось им небольшой лужайкой в качестве оазиса, оказалось немаленькой деревушкой, по меньшей мере на сто человек. Теперь уж они точно смогут отдохнуть и пополнить запасы.

Несмотря на то, что на улице был уже поздний вечер, город не спал. Везде горели огни и развлекались люди. Появление мехов на удивление никого особо не удивило, даже наоборот некоторые жители начали подходить к новоприбывшим гостям и приглашать их потанцевать под ритмы уличной живой музыки. Так как в пустыне имелось несколько военных баз, местные успели привыкнуть к мехам.

Являясь одним из немногих крупнейших оазисов этой области, данный город существовал за счёт снабжения туристов путешественников, среди которых большая часть принадлежала к искателям новых ощущений, желающих опробовать повседневную жизнь каких-нибудь аборигенов древности.

После столь изнурительно блуждания по пустыне Ми Лу и другие оказались сильно удивлены такой картине, в особенности же… Алкоголю!

У ребят даже слюньки потекли, а особенно после того, как они почувствовали аромат жаренного на углях мяса.

Но в этот момент голос Кёртиса как будто обдал их ледяной водой: «Отдыхайте, пополняйте запасы. Через два часа выступаем».

Ми Лу жуть как хотелось понежиться в ванне, можно сказать, это стало её новой мечтой на грани сумасшествия, но она всё же смогла взять себя в руки…