Буря Звёздной Войны.

Том 13. Глава 22. Смертоносные зыбучие пески

 

Генерал также заметил прогресс у студентов. Было видно, что всё это время большинство из них не расслаблялись и усиленно занимались военной подготовкой.

В этот раз состав участников являлся, несомненно, лучшим за последние годы. Но все-таки они были недостаточно сильны, требовалось укрепить их ещё больше.

Сами Мэн Ао, Ле Уцин и Деламарк тоже не сидели без дела в эти месяцы. У их подопечных дела шли неплохо, поэтому трое генералов занялись сбором информации по участникам из других регионов – просмотром видео тренировок и изучением используемых ими приемов. Особенно их заинтересовала команда Абидана.

Однако после просмотра этих материалов благодушное настроение стариков резко испарилось. Как оказалось, подготовка их подопечных была еще далеко недостаточной.

Первым делом они должны полностью измениться. Им нужно стать совершенно другими людьми.

* * *

«Черт! Что за зверская тренировка?! Они хотят, чтобы мы сдохли на полдороге?!» – вся эта обстановка сводила Эдди Вэня с ума.

Да, он боец, но его способности лежали в совсем иной сфере. Хотя у него имелась неплохая военная подготовка, но он не мог быть наравне с остальными.

«Тренировка только началась. Хватит ныть, ты же здесь представляешь Караку!» – насмешливо сказал Радон.

Эдди Вэнь был специалистом по электронике и всегда занимал первые места на специальных соревнованиях в этой области. Это считалось очень важным для команды, но, независимо от того, в чём именно ты силен, базовые навыки обязаны иметь все.

Ле Синь стояла на плече Баты-V и вглядывалась вдаль. Ее высокая и стройная фигура, залитая солнечным светом, выглядела еще более сексуальной в такой обстановке. Марсианка улыбнулась одними уголками рта: «Кажется, наши испытания становятся интересней. Говорят, генералов впечатлили тренировки других команд, и в этот раз мы так легко не отделаемся!»

Следовало помнить, что в мире существовали места с очень суровыми природными условиями. Например, планета Нортон с пятикратной силой тяжести. Окажись они все сейчас там, и половина не выдержала бы.

«Привал окончен! Идем дальше!» – спрыгнув на землю, отдала она приказ.

Ле Синь заслуженно и безо всяких поблажек была командиром отряда: «Эй, вы ведь не позволите девушке быть лучше вас!»

Предстоящий этап должен был стать решающим. С шутками и смехом все сразу вскочили. Если девушка будет смотреть на них свысока, то какие же они к черту элита!

Мехи с трудом продвигались по пустыне и выглядели крошечными среди бескрайнего пространства.

Первый день заканчивался. Скорость у всех участников считалась неплохой, в целом они придерживались заданного темпа. Но это было еще только начало, главные мучения ждали впереди.

Почти все команды решили избегать самых холодных и самых жарких периодов времени в пустыне и делали привалы именно в эти моменты, а во всё остальное время продолжали идти к своей цели.

Но у Ван Чжэна и его друзей неожиданно появилась другая проблема. Вечером при слабом освещении уставший Чжан Шань случайно опрокинул свою флягу с водой, и вся драгоценная жидкость вытекла, из-за чего у них можно сказать с самого начала обнаружился недостаток воды.

Чжан Шань был убит горем. Оказаться в пустыне без воды равносильно смерти!

«Черт! Ну как я мог, а?!» – в отчаянии он треснул себя по голове.

Мэн Тянь и Чжан Жунань тоже расстроились. Хотя они и неплохо переносили жару, но все же расходовали сил больше, чем парни. За этот день Мэн Тянь ясно почувствовала, как она вымоталась. Даже замораживающая способность Х не могла ей помочь. Из них четверых лучше всего чувствовали себя Ван Чжэн и Чжан Жунань.

«Ну что поделать, теперь тебе придётся пить свою мочу, чтобы не сдохнуть!» – категорически заявила Чжан Жунань.

Чжан Шань моментально почувствовал, как в желудке что-то забурлило: «Не шути так, сестренка Жунань! Тогда уж лучше сдохнуть!»

«Ты думаешь, я шучу?» – холодно сказала Чжан Жунань. Этот парень вечно какой-то безалаберный. Как он мог в такой момент допустить такую серьезную оплошность?!

Чжан Шаня пробил озноб.

«В этот раз запасов выдали совсем мало. Даже если в пути встретится оазис, не факт, что мы найдем там воду. А если будем делить оставшуюся поровну, нам всем придется худо!» – без малейшего сочувствия продолжала Чжан Жунань.

Чжан Шань только теперь окончательно осознал, какую ужасную ошибку он совершил.

Он стиснул зубы: «Это моя оплошность и отвечать за неё мне. Я выдержу. Я смогу идти!»

Чжан Жунань невозмутимо хмыкнула: «Да ладно уж, не парься. Я лишь хотела, чтобы ты был внимательнее в дальнейшем. А так, на самом деле в пустыне можно добыть воду».

Говоря это, она взяла лопату и начала копать яму в песке. Затем поставила на дно ямы флягу, а сверху постелила невесть откуда взявшийся кусок полиэтиленовой пленки. По краям она присыпала ее песком, а в середине проделала отверстие.

Чжан Шань остолбенело смотрел на эти манипуляции. «Что это?»

«Самый примитивный способ получения воды. Иди спи, давай!»

Принцип был простой, остальные трое быстро сообразили, как это работает. Чжан Жунань нарочно сгустила краски, чтобы предостеречь Чжан Шаня и заставить его прочувствовать ситуацию.

Кто бы мог подумать, что она так подготовится? Все они, недолго думая, отправились прямиком в пустыню, и никому в голову не пришло ничего подобного.

«Спасибо, Жунань!» – не удержавшись, воскликнул Чжан Шань.

Все четверо очень устали и моментально провалились в сон. Ночью в пустыне очень холодно и спать можно было только внутри меха.

Через три часа прозвенел звуковой сигнал. Пора было просыпаться, но никто не ныл и не жаловался. Нытьем ты только расстроишь товарищей по команде и покажешь себя слабаком. Нет уж, приехав сюда, нужно быть готовым ко всему.

Чжан Шань осторожно отгреб песок и убрал пленку. Во фляге набралось довольно много воды.

«Сестренка Жунань, ты – супер! Ты просто гуру жизненной мудрости!» – с искренним восхищением воскликнул Чжан Шань.

Девушка только пожала плечами: «Я просто перед отправкой просмотрела кое-какие материалы, как добывать воду и пропитание в пустыне».

Она оставалась как всегда невозмутимой, не обращая ни малейшего внимания на восторги Чжан Шаня.

«Выходим!» – громко скомандовал Ван Чжэн полный бодрости и свежих сил.

Он прекрасно переносил поход. Во время отдыха можно было погружаться в Технику Слияния, что позволяло стабилизировать организм и держать под контролем потоотделение.

По сравнению с тренировкой пяти элементов нагрузка на его тело сейчас была очень слабой, и не требовалось особых напряжений. К тому же здесь он ощущал новую для себя силу пустыни.

Сто километров за 24 часа – это был самый базовый темп, которого необходимо было придерживаться. Не выдерживать его было бы уж совсем несерьезно.

Однако пустыня – это не только песок и барханы. Погода здесь очень переменчива. Самое опасное в пустыне – столкнуться с экстремальными погодными условиями.

Прошло три дня. Ван Чжэн и его друзья держали хороший темп. Особенно им помогал метод добывания воды, предложенный Чжан Жунань. Благодаря ему они находились в лучшем положении, чем остальные и скоро должны были достигнуть оазиса. Все четверо с нетерпением ждали этого момента и невольно ускоряли шаги.

Только не нужно думать, что они стремились гнаться за рекордами и быть самой быстрой командой. Главным для них считалась стабильность и безопасность, чтобы вовремя и без происшествий добраться до места назначения.

«Ха-ха! Еще десять километров, и мы доберемся до оазиса! Я наконец-то поем и напьюсь до отвала!» – радостно заорал Чжан Шань.

Раз уж это место обозначено как оазис, значит, там есть вода и пища! Может, кокосовые пальмы или что-нибудь в этом роде. Пусть даже это будет всего несколько кактусов, и то хоть какая-то смена однообразия.

Эти мысли придавали им сил, помогая двигаться вперед.

«Юань Е, дальше идти нельзя, надо подождать!» – вдруг сказал Сун Ли.

«А что случилось? Еще немного, и мы дойдем до оазиса!»

«Посмотри, какая погода! Боюсь, надвигается песчаная буря. У меня предчувствие, что нас ожидает что-то не особо приятное. Точнее сказать не могу, но лучше остановиться и переждать» – ответил Сун Ли.

Юань Е оказался в растерянности: «Ладно! Все равно у нас есть еще немного времени в запасе. Сделаем привал!»

Юань Е верил предчувствиям своего товарища. Каждый раз при приближении опасности тот чувствовал, что что-то не так. Не всегда это предчувствие было точным, но всё же ему стоило доверять. Тем более погода действительно ухудшилась.

Студенты академии Ареса тоже это почувствовали.

«Погода что-то не очень, похоже, надвигается песчаная буря!» – произнесла Чжан Жунань.

У Ван Чжэна тоже появилось ощущение какого-то хаоса в окружающем мире.

«Дальше идти нельзя, надо остановиться. Давайте соберемся в круг. Держитесь на расстоянии пяти метров друг от друга» – сказал он.

С мехами можно было не бояться песчаной бури. Просто надо переждать, пока она закончится. Это одна из особенностей пустыни, и только.

Четверо друзей остановились и стали ждать. Примерно через полчаса небо совсем потемнело. Вот вдали показались вздымающиеся к небу столбы песка и пыли, со свистом налетел ветер, и началось светопреставление.

Все они в первую очередь испытывали любопытство и интерес к этому грандиозному явлению природы. Они родились и выросли в городе, и такое могли видеть только в каких-нибудь фильмах, что отличалось по ощущениям от наблюдения вживую.

Во время подобного разгула стихии невольно начинаешь испытывать гордость за человечество. Развитие науки и технический прогресс позволили людям больше не бояться природных катаклизмов.

За несколько минут четырех роботов полностью замело песком. Буря разбушевалась в полную силу. Вокруг была непроглядная тьма. Слышно было только, как песок с силой бьет и царапает по обшивке. Но четыре меха стояли на месте непоколебимо, как утесы. Чжан Шань негромко мурлыкал какую-то песенку. Это напомнило ему, как в детстве он слушал шум дождя за окном. Ничего страшного!

«Нам повезло, что мы можем наблюдать такое зрелище!»

«Давайте хоть поболтаем, а то совсем скучно!»

Когда снаружи бушевала буря, кабина меха казалась особенно уютной и безопасной.

«О чем?»

«Ван Чжэн, как дела с твоею способностью? Её нужно почаще использовать. Чем больше, тем сильнее она становится. А иначе не добиться никакого прогресса» – сказал Чжан Шань.

Они разговаривали при помощи видеоконференции.

Ван Чжэн грустно усмехнулся: «Думаешь, я не хочу этого? Тело немного отстает в развитии, пока могу лишь постараться увеличить эффект, который влияет на вас».

«Блин, да что это за способности такие, на которые требуется настолько крепкое тело? Но ещё большее усиление нас – тоже неплохо. Тогда я мог бы перемещаться еще дальше и быстрее. Надо будет при случае попробовать!»

«Ван Чжэн, тебе не надо улучшать этот эффект. Я представляю себе это как некий источник. Чтобы активизировать скрытый потенциал, нужно стараться больше его использовать. Нужно найти какой-то действенный способ. На самом деле, таких случаев немало. У многих людей способность пробуждалась, но они не догадывались, в чем именно она заключалась», – сказала Мэн Тянь.

Она все-таки была ученицей Академии Х, по сравнению с тремя остальными членами команды это совсем другой уровень.

«Охренеть! Неужели такое бывает? А если за всю жизнь так и не обнаружишь, в чем твоя способность?» – изумленно произнес Чжан Шань.

Как же всё-таки хорошо, что у него была такая крутая способность!

Ван Чжэн усмехнулся: «В моем случае, наверно, это не так. К тому же я не могу решиться принудительно использовать способность, говорю же, организм не выдержит, я уверен в этом».

«Незачем так преувеличивать! Мэн Тянь говорила, что моя способность пространственных перемещений тоже очень сильно расходует ресурсы организма. Но ничего, я же справляюсь. Разве есть способность, которую твой организм не выдержит?! Ведь ты, засранец, здоровый, как черт!»

«Я тоже об этом думал, но ошибка может обойтись очень дорого» – откликнулся Ван Чжэн и улыбнулся.

Столько народу хотело помочь ему, но он уже понял, что его сила явно отличалась от других, и прибегать к ней пока вообще не стоило, так как при своем теперешнем уровне Техники Слияния он попросту не сможет держать ее под контролем.

Как оказалось, иногда слишком большая сила бывает только минусом.

Если бы его Техника Слияния не перешла на вторую стадию, и он продолжал бы еще оставаться на первой, тогда бы он точно попробовал использовать её, но сейчас ему не нужно было противника, чтобы убить себя.

Снаружи ветер постепенно стихал и небо светлело. Переход от мрака к свету давал чувство облегчения.

Казалось, что ты внезапно прозрел или вышел из темницы на волю.

Но как раз в этот момент поверхность земли начала двигаться с шелестящим звуком, как будто что-то осыпается.

Что это? Как будто земля уходит из-под ног!

Едва увидев это, Чжан Жунань закричала: «Осторожней! Это зыбучие пески! Бежим!»