Буря Звёздной Войны.

Том 13. Глава 20. Новое место – новые правила

 

Спустя полные сутки мучений, когда Чжан Шань и остальные ребята больше не находили пустынные пейзажи очаровательными и разочаровались в них окончательно, они наконец-то доехали до места назначения. Солдат на входе увидел восьмерых человек, и подошел к ним проверить пропуска, затем отдал честь и отрапортовал: «Добро пожаловать на базу Гил, бойцы! Пройдёмте за мной!»

«Вы можете передвигаться по допустимой зоне и покидать базу. Однако, обратите внимание, комендантский час наступает в 10 часов вечера. Это общежитие предназначено для студентов Военной академии Ареса, сбор состоится в 16 часов в главном зале. Участники с Европы, ваше общежитие на другой стороне. Прошу следовать за мной!»

Военный проводил Ван Чжэна с друзьями в общежитие и, ознакомив их с правилами нахождения на базе, ушел.

Помещение было стандартным жильем премиум-класса с шестью спальнями, двумя уборными и общей гостинной.

Войдя внутрь, Чжан Шань заорал: «Мыться!»

Максимумом гигиены в пустыне было просто помыть руки.

«Девушки первые!» – крикнула Чжан Жунань, вытянув руку и вытащив Чжан Шаня за шкирку из уборной, а после зашла туда сама, закрыв за собой дверь.

Мэн Тянь же в это время заняла другую комнату. В таких вопросах всё-таки у девушек всегда имелись привилегии, и никто их пока не отменял.

«Сестричка Шань, тебе надо поработать над аргументацией, быть напористее!» – засмеялся Ван Чжэн.

«Да сколько можно вспоминать это прозвище! Когда-нибудь вы будете называть меня Старший Брат Шань!»

Женоподобный Шань – это прозвище отравляло здоровяку жизнь последние несколько месяцев...

Все приняли душ, и к 15:30, глянув на карту базы, отправились в главный зал, где к этому времени собралось уже немало народу.

Ослепительная Ле Синь, стоявшая среди своих людей, как всегда бросалась в глаза – она была одета в марсианскую летнюю повседневную военную форму, подчеркивающую её длинные обнаженные ножки. Короткая юбка плотно обтягивала бедра, отчего фигура девушки казалась еще более соблазнительной и притягательно опасной.

Ле Синь и Ле Гуан обернулись на новоприбывших, и взгляд марсианки сразу же ухватился за Чжан Жунань: в ее глазах читался неподдельный интерес к этой воинственной девушке.

Все остальные встретили их прохладно. На первом этапе отборочных военная академия Ареса показала себя, можно сказать, довольно неплохо, чем заставила всех насторожиться. Как говорится: первой стреляют по той птице, что выставляет голову. Молодые люди в зале рассматривали ребят из Академии Ареса, но нельзя сказать, что все эти взгляды были дружелюбными.

Первый этап был пробой пера. Сейчас же начинался второй. И всех участников ждали суровые испытания. Никому, кто уже прошел первый этап, не хотелось сдаваться без боя.

Яркие представители Луны – Ахиллес Кёртис, Марса – Ле Синь и Земли – Лиер – постепенно становились все влиятельнее. Вполне вероятно, командиром станет кто-то из них. Но выбор остальных в команду также важное дело.

Во время предыдущего этапа, земляне, на которых никто не ставил, набрали очень много баллов, поэтому теперь их уже отнесли в список достойных соперников. Даже на пришедшего с ними Юань Е стали посматривать по-другому – дружба дружбою, но на отборочных каждый старался думать в первую очередь за свою персону.

Ключевым фактором попадания на IG был правильный выбор командира.

Предварительно выбранных лидеров имелось пять человек, но только один из них станет главным представителем Солнечной системы на военных играх, и перед всеми стояла задача определиться, кому именно показать всё на что способен. Ведь после отборочных в Аслан вместе с командиром отправятся лишь двенадцать человек и если с выбором лидера не повезет, как бы хорошо ты себя не проявил, это, скорее всего, окажется бесполезным, так как командиру и без тебя будет из кого выбирать.

Первый этап даже можно было назвать всего лишь разминкой, сейчас всё пойдёт куда серьёзнее. Поэтому ты можешь ладить хоть с каждым из участников, но какая от этого польза, тому, кто твердо нацелен отправиться в Империю Аслан? Ведь на кону всё-таки стояло слишком многое. Если ты пройдешь второй этап, твой статус изменится и в будущем, после окончания академии можно будет пойти в военные, и тебя в армии будут воспринимать уже совершенно по-другому.

Да и вообще получить статус представителя всей Солнечной системы – это высочайший повод для гордости.

По этой же причине все участники старались максимально скрытно провести свою подготовку, и в то же самое время как можно лучше узнать о подготовке конкурентов. Военная академия Ареса в этом плане оказалась самой незащищённой, и потому уже все знали о том, через какие тренировки они прошли.

У Академии Ареса имелось всего четыре обычных меха. Ежедневные тренировки были продолжительными, но возможности ограниченными – стоило им чуть сильнее приложиться, и битва прекращалась. Все смеялись над ними – такая нищета, каких это они там пилотов собираются тренировать с таким техническим обеспечением?

«На этом этапе нужно будет сражаться друг с другом, пилотируя мех, и я уверен, военная академия Ареса точно всосет!»

«Необязательно. Они заработали много очков на прошлом этапе. Мэн Тянь и Чжан Жунань – достойные соперники, они не вылетят просто так».

«Возможно, они две хороши. Но третья их «сестричка»... Ха-ха!»

«Ван Чжэн у них тоже не плох и как человек и как боец. Весьма проворный, жаль только не имеет способности Х».

«Да уж, с той пятеркой очень сложно конкурировать, имея лишь хорошие навыки».

Оценивая Ван Чжэна, многие относились к нему с симпатией, но, к сожалению.... В таком свирепом состязании симпатия – это самое малое.

К тому же неизвестно откуда пошли слухи, что Ван Чжэн каким-то образом уже успел оскорбить всех пятерых предварительных командиров. Поэтому следовало держать дистанцию с участниками из Ареса.

Ле Гуан с интересом смотрел на дискутирующих ребят, а потом внезапно встал и пошел в сторону Ван Чжэна.

В одну секунду весь зал охватила полная тишина. Ле Синь посмотрела на обсуждающих и осуждающих Ван Чжэна. Ле Гуан, хоть и первый раз появился на IG, но был известной личностью. Все знали о его социальном статусе, который не шел ни в какое сравнение с Ван Чжэном, такому, как студент Академии Ареса, Ле Гуан никогда бы не подал руки. К тому же все были наслышаны о взрывном характере марсианина.

Что же сейчас произойдет? Они все увидят драку?

«Ван Чжэн, дружище, давно не виделись!»

Ле Гуан протянул парню руку, чтобы поприветствовать его.

ХЛОП!

Ван Чжэн улыбнулся и протянул свою в ответ: «Позволь мне представить своих друзей – Чжан Шань, Чжан Жунань, Мэн Тянь!»

«Рад встрече! Ван Чжэн, ты чего тут натворил? Я только приехал, а тут вовсю говорят, что ты там кого-то обидел, оскорбил. Я чего-то не верю во всю эту чушь» – Ле Гуан улыбался.

Он был здесь новеньким, воспользовавшись правом своего генерала дополнительно набрать людей и не было никого, кто бы также как он, говорил всё что думает, но... Этот марсианин этим и прославился. Видимо, Ле Гуан все-таки неплохо относился к Ван Чжэну и ребятам из Академии Ареса. Во всяком случае, они точно не являлись врагами.

Ван Чжэн засмеялся: «Ха-ха, не знаю о чем ты, так что лучше спроси у Ле Синь, чем я ее обидел».

«На Чжан Жунань не рассчитывать?»

«Неа».

«Ха-ха, Чжан Жунань, когда Ван Чжэн сольётся, подумай о Марсе! Обещаю, мы тебя не разочаруем!» – Ле Гуан громко засмеялся, повернувшись к девушке, и передавая слова своей сестры.

У Чжан Жунань не было и толики интереса к марсианину, всегда его сражающие наповал подкаты на ней совершенно не работали.

Ле Гуан улыбнулся. Он подошел только поздороваться, и сейчас, откланявшись, отправился обратно к своим.

Люди в холле не могли дождаться потасовки, и были разочарованы, но зато хотя бы стало понятно, что Марс будет и дальше бороться за воинственную девушку. Марсиане никогда не отступали. Но Ле Синь будет задета, если Чжан Жунань последует за Ван Чжэном до самого конца.

Луняне появились все вместе. Звездная Восьмерка Луны окружала Ахиллеса Кёртиса и вся их компания выглядела весьма внушительно.

Взгляд Ле Синь слегка дрогнул. Она оглядела Звездную Восьмерку с ног до головы, и в последнюю очередь посмотрела на Кёртиса. Их взгляды встретились. В период каникул никто не терял времени зря. Луняне явно выглядели сильнее, чем прежде.

«Атоса вернули?»

«Ну, Ле Гуан же также сюда приехал! Было решено потратить квоту Луны на Атоса».

Марсиане не спускали глаз с Восьмёрки – это были их самые сильные соперники.

Отбор на первом этапе оказался очень зверский, и из-за того, что многие сильные ребята потерпели неудачу, трое военачальников решили воспользоваться шансом и вернуть лучших кандидатов среди выбывших, чтобы они смогли продолжить участие. Военачальники поручились за это действо своим военным талантом и честью. Понятно, что Луна использовала этот шанс, чтобы вернуть Атоса и восстановить всю команду Звездной Восьмерки Луны, ведь мало того, что каждый из них считался талантливой и способной единицей, но все вместе они могли показать такую мощь, какую вообще невозможно было представить!

Все уже присутствующие, увидев эту картину, вновь принялись за свои размышления – чтобы вписать свое имя в список участников отобранных для IG, нужно было быстрее определиться, за кем следовать. Ахиллес Кёртис считался хорошей кандидатурой, но у него уже имелась сформированная команда – Звездная Восьмерка....

Раз команда Кёртиса уже фактически сформирована, то к нему смогут попасть только несколько человек. Конкуренция будет жесткой. К тому же все знали, что у Бога Солнца очень высокие требования, и потому если ты сам попробуешь перейти на его сторону, он может этого не оценить.

В это время в зал вошли резиденты Республики Карака – целый отряд под предводительством Радона. Они быстро подошли к компании марсиан и остальные сразу всё поняли – Радон и Ле Синь объединились. Марсиане не были сильны в подпольных методах, им проще было действовать в открытую, формируя альянсы, что должны были устрашить врага. Если Кёртис и Лиер не примут это во внимание, тогда все остальные сблизятся с марсианами, за исключением тех, кому сами соревнования IG не очень интересны.

В зале все переглядывались. Всё казалось яснее ясного. Вот только никто не думал, что ситуация окажется так четко обозначена уже в первый день второго этапа.

Радон улыбнулся и обменялся несколькими фразами с Ле Синь, показывая свое расположение. Его глаза блеснули, и он тут же развернулся по направлению к Ван Чжэну: «Я только что узнал! Говорят, ты меня оскорбил? Не хочешь пригласить меня на обед, чтобы усладить мою обиженную душу? Ха-ха! Вперед! Клянусь, я не откажусь от предложения!»

Ван Чжэн рассмеялся: «И тебе привет!»

Поговорив с ним в прошлый раз, Радон понял, что Ван Чжэн совсем не собирается присоединяться к Ле Синь, иначе бы он уже давно об этом заявил. Но в нынешних условиях остаться независимым не получится и ему рано или поздно придется сделать свой выбор.

Ровно в 16:00 в зал вошел военный. Он приложил руку к голове и громко отрапортовал: «Генерал Мэн Ао прибыл, всем встать!»

Вся молодежь сразу же поднялась на ноги.

Мэн Ао – один из трех военачальников Федерации Солнечной Системы, представитель Земли, командир армии.

Секунду спустя он показался в дверях.

«Здравия желаем!»

Мэн Ао махнул рукой: «Хорошо, присаживайтесь! Начинается первое испытание второго этапа, и его возглавляю я, Мэн Ао! Этим мы хотим продемонстрировать вам, что очень высоко оцениваем ваши способности... И не беспокойтесь, сегодня я пришёл лишь посмотреть на ваш боевой дух, и вижу, что у вас с этим никаких проблем нет! Надеюсь во время тренировки, вы будете настроены также...»

Мэн Ао после воодушевленных слов, указал на военного, вошедшего перед ним: «Знакомьтесь, это полковник Цю Си – ответственный за вашу тренировку на Земле. Выполняйте все его команды!»

Лицо полковника Цю Си было очень напряжено, он мог убить своим холодным взглядом и казался прямой противоположностью коварного Су Яня с Луны.