Буря Звёздной Войны.

Том 13. Глава 2. Очередной наивный парень

 

Из-под базы доносились непрерывные грохочущие звуки взрывов. После падения на землю мех толстяка встал и пошел слегка шатаясь. Даже превосходная имитация несравнима с настоящей бойней.

Бах!

Появившийся мех противника упал на землю, и его голова тут же взорвалась.

Несколько странно, по сравнению с ощущениями во время тренировки… Все было намного проще.

Тело Ло Фея сильно затряслось…

Но не потому что толстяк так сильно боялся, а потому что он был очень сильно взволнован.

Мехи со всех сторон окружали его, он был в эпицентре ожесточенного боя. Мир перевернулся на его глазах. Ло Фей вдруг в глубине души пришел в чувство, и, облизнув губы, ринулся в атаку.

Бах! Бам! Бам!

Звуки взрывов грохотом раскатывались повсюду, раздаваясь с подземной базы.

Снаружи «успокоившись» космический корабль снова стал невидимым, повиснув в воздухе над базой. Лиер на своём экране видёл всё, что видит Ло Фей в своей кабине.

Дворецкий бесшумно появился за спиной Лиера: «Господин, это разве не насторожит противника?»

Корпорация «Хьюстон» – один из немногих оставшихся соперников клана Кроносов на Земле.

«Это заняло слишком много времени. Пришла пора выманить змей из норы», – равнодушно произнес Лиер. Прежде чем сконцентрировать все свои силы на IG, нужно свести счеты с этими мерзкими людишками.

На экране было видно, как все мехи противника разлетались на части под натиском и атаками Ло Фея.

Третий подземный уровень базы оказался зачищен, последнего меха Ло Фей повесил на стену, проколов его титановым ножом насквозь.

Раздался дикий рёв.

Миссия выполнена! Все мысли Ло Фея теперь крутились вокруг красавицы актрисы…

Толстяк яростно ревел, обе руки тряслись. Он превысил свой предел. Использование способностей Х в столь стремительной атаке было действительно рисковым поступком. Это, мать вашу, легко в бою один на один, особенно когда у противника нет такой силы. А вот когда муравьев много, они легко могут загрызть слона. В будущем надо быть более сдержанным.

Послышался очередной грохот.

Внезапно пол третьего уровня начал раздвигаться, открывая огромную лестницу. Внизу имелся еще четвертый уровень!

БАМ–БАМ–БАМ!

Несколько десятков мехов ринулись в атаку, чем шокировали толстяка. Твою мать! Ему жить еще не надоело! Оставалось только одно: бежать!

А на борту корабля дворецкий скривил лицо: «Ошибка в сведениях…»

Глаза Лиера застыли как льдинки. Он тут же бросился к меху, вошел в него и кинулся вниз на землю.

«Босс! Отступайте! Я прикрою! Их слишком много!» – крик Ло Фея еще не стих, а Лиер уже пробежал мимо него.

Спустя десять минут…

Толстяк остолбенело оглядывался по сторонам …

Лицо его было бледным, как лист бумаги, губы дрожали. Это…. Он, вообще человек?!

Повсюду были разбросаны обломки, было видно только очертания одного стоящего меха… Вот она – настоящая мощь Лиера.

Летние каникулы должны были вот-вот закончиться. Сейчас ещё сложно было сказать наверняка, кто же окажется сильнейшим в Солнечной системе, но вполне вероятно скоро всё станет уже понятно.

* * *

Неделю спустя.

Некая кинозвезда стояла перед Ло Феем. Толстяк аж на слюну изошел. Девушка бросила на него кокетливый взгляд, она должна хорошо позаботиться об этом толстячке.

«Масо, мисс, Вы распишетесь?» – пролепетал Ло Фей, доставая плакат.

«Конечно, давай!» – произнесла девушка.

Нагнувшись над плакатом, она обнажила все свои прелести. Там было такое глубокое декольте, что голова шла кругом.

Толстяк глянул было туда и аж задрожал. Вот это достойная оплата!

«Благодарю Вас! Я так счастлив!» – как только толстяк получил свой плакат обратно, он бросился бежать.

Масо вытаращила глаза от изумления. Э… Что это вообще было сейчас?

Это и есть сделать всё, о чём попросит этот парень?

* * *

На Марсе.

Радон в конечном итоге решил сотрудничать с Ле Гуаном и Ле Синь, и поэтому он не спешил возвращаться к себе домой.

Ле Синь действительна была способна заманивать людей на свою сторону, девичье очарование было ее преимуществом. Трое ребят быстро стали очень дружны. По приглашению девушки все они отправились в Падшие Небеса на экскурсию. Если ты был на Марсе и не посетил Падшие Небеса, считай, что ты и не был на Марсе.

Необузданные, дикие драки врукопашную не на жизнь, а на смерть – все это насилие было незаконным во всех остальных местах Солнечной системы. Но только не на Марсе. Несмотря на запреты, эти драки стали таким же популярным спортом, как тот же баскетбол.

Падшие Небеса Марса не ограничивались одним местом. Имелось много разных других подобных клубов, больших и маленьких, чьи масштабы и положение были абсолютно разными.

Ле Синь пригласила всех в самый большой на Марсе клуб, его размеры и положение были самыми лучшими. Здесь бои в клетках считались самыми яростными на всем Марсе.

В Падших Небесах послышался раскатистый рев:

«Фээ-эй Цзы-ыы!!! Чемпион! Двадцать восемь побед и ни одного поражения! Наш новый король, мы боготворим тебя!!! Он сверг саму Богиню Победы и встал на ее место!»

Раздался грохочущий звук. Лазерная решетка, закрывающая наземный люк, выключилась. Послышался звук крутящихся шестеренок, и появилась лестница, ведущая глубоко вниз. Повеяло затхлостью.

Именуемый Чемпионом огромный здоровяк шаг за шагом поднялся наверх. На нем были доспехи до пояса. Но все эти доспехи были вставлены в его тело, как будто не он надел эту защиту, а сами доспехи выросли из него.

Перестроенный усиленный человек.

Обычно это медицинская технология использовалась для лечения увечий, но также применялась для усиления прочности обычного человека. Скелет человека покрывался металлом, это увеличивало способность защищаться и атаковать, укреплялись мускулы, увеличивалась мощь… Конечно, цена таких способностей была очень высока – снижалась продолжительность жизни, да и много разных других последствий. Во многих государствах эта медицинская технология была под запретом, но на Марсе, очевидно, нет.

Финальным преобразованием этой медицинской технологии был как раз этот гладиатор в лазерной клетке. Броня тела припаивается непосредственно к металлическому скелету, все эти доспехи и человеческое тело становится одним целым. Края доспехов были заострены словно острое лезвие.

Монстр на арене издал дикий рёв!

И тут же послышались радостные возгласы зрителей.

ФЭЙ ЦЗЫ! ФЭЙ ЦЗЫ! ФЭЙ ЦЗЫ!

Все в клубе в одно мгновение бурно среагировали на появление такого громилы. Глаза людей наливались кровью от возбуждения. Толпа вела себя так агрессивно и дико, словно это была акула, учуявшая запах крови. Фэй Цзы и был этой самой кровью. Двадцать восемь побед подряд, каждое его появление на ринге было подобно всеразрушающему взрыву.

«По стандарту на аперитив: Фэй Цзы – этот огромный черт будет разминаться!»

Фуу!

Повсюду были слышны недовольные возгласы.

Разминка?

Нет! Нет Нет!

Мы хотим посмотреть, как разольются багровые реки! А не какое-то там представление!

Возбуждение зрителей достигало своего апогея, выпуская настоящую огненную натуру марсиан. Огонь пылал, огонь вспыхивал, огонь сжигал все вокруг!

Ведущий замахал руками и закричал: «Неужели вы подумали, мы позволим выйти на эту арену какому-то мусору? НЕТ! Его противник – Джеффри – медведь! Свирепый дикий зверь! Он как будто чёрт из преисподней! Страшный убийца! Он разорвет все, что появится перед ним! В тех местах, откуда он родом говорят: если у вас есть винтовка, и вы совершенно случайно столкнулись с такой разновидностью медведя, не вздумайте убегать, лучше выстрелите ему метко в голову! Иначе вас живьем разорвут на кусочки!»

Вновь послышался звук работающих шестерёнок!

Второй люк на арене открылся, и оттуда вырвался громадный четырехметровый медведь. Пол задрожал. Софиты освещали огромные зубы медведя, его свирепый оскал, нагоняющий ужас на любого, кто видел эти клыки. В глазах животного читался страшный голод, и это было еще опаснее!

Бум…

Крики со всех сторон заглушились. Говорят, что на Марсе существовало бесчисленное множество случаев, когда этот вид медведей налетал на целый грузовик и разрывал его на мелкие части в приступе своего гнева!

Фэй Цзы хоть и очень сильный, но он все-таки человек!

Это действительно разминка на закуску?

Громадный медведь бросился на Фэй Цзы со своими острыми как лезвие когтями.

Четыре метра роста против двух метров, абсолютное подавление телосложением… А сила животного способна за полминуты разорвать толстый кусок железа!

Но Фэй Цзы не испугался, вместо этого он с отупелым выражением лица поднял руки, готовясь к лобовому столкновению!

Бам!

Фэй Цзы руками пронзил грудь громадного медведя, в эту же секунду медведь лапой ударил Фэй Цзы по плечам.

Это же… обе стороны пострадали?

А вот нет!

Кхххх…. Из животного фонтаном брызнула алая кровь, тело было распорото так сильно, что можно было разглядеть все внутренности. А тело Фэй Цзы только легонечко просело под тяжелым ударом медведя, тем не менее он совершенно точно его выдержал.

РЫА!

Клуб мгновенно сошел с ума при виде свежей крови.

Фэй Цзы прыгнул на медведя, и одним ударом повалил животное с ног. Медведь был способен столкнуть грузовик с дороги, но сейчас его тело обмякло и упало ничком на землю.

Фэй Цзы высоко поднял руки наверх, вопрошая публику…

Жизнь или смерть?

«Смерть! Смерть! Смерть!»

* * *

Радон был немного удивлен, у этого громилы были способности Х. Марсианин играл по–крупному. Подобное на Караке никогда бы не произошло. Космическим городам действительно недоставало одарённых людей, чтобы пускать их на убой в таких местах.

В этот момент в дверь их ВИП-ложи постучали. Человек средних лет, расплывшись в улыбке, вошел внутрь.

«Ле Синь, мисс, здравствуйте! Господин Ле, Вы давненько к нам не заглядывали. Фэй Цзы, обладатель способностей Х, причём он может использовать трансформацию, господин. Разве это не то, чего вам так не хватало? Может вы вновь захотите войти на арену?»

Мужчина заморгал, приглашая сражаться. Он спрашивал не только из-за того, что Ле Гуан – член семьи Ле, но и потому что этот парень был очень известен в Падших Небесах. Жаль, но он поборол всех своих соперников в своё время и потому больше не участвовал в боях без правил!

Но сейчас появился человек со способностями Х, к тому же с трансформацией, он должен показаться интересным противником.

Если Ле Гуан согласится на сражение, это будет абсолютный взрыв. Ле Гуан из семьи Ле, как говорили про него – непобедимый король – против Фэй Цзы – не имеющего себе равных новичка, большого дьявола. Ставки на такую битву обязательно поднимутся до сумасшедшей астрономической суммы.

Ле Гуан рассмеялся: «Кастер, ты снова хочешь заработать на мне? Ладно. Ставлю сто тысяч на свою победу!»

«Ха-ха, это кажется интересным. Разреши мне пойти попробовать», – внезапно со смехом сказал Радон.

Кастер немного обалдел, а затем рассмеялся: «Простите, я забыл представиться. Кастер, управляющий этого места. Кхе-кхе, я смотрю на Вас, Вы не марсианин? Возможно Вы не совсем понимаете, что такое марсианские Падшие Небеса. Это место очень сильно отличается от какого-либо другого. Если с Вами здесь что-либо случится, никто не будет за это отвечать».

Управляющий говорил очень вежливо, однако на его лице была такая снисходительная улыбка, словно он подразумевал – пусть даже ты и гость семьи Ле, но извини, здесь у тебя нет никаких привилегий. Дитя, не надо мешаться.

Радон улыбнулся еще шире: «Господин управляющий, я прекрасно понимаю, что он может пустить мне кровь, и даже что я могу проиграть. Но готов поставить миллион кредитов на то, что такого не произойдёт!

Кастер весело произнес: «Вы – уважаемый гость семьи Ле. Зарабатывая Ваши деньги, я не пострадаю от господина Ле? Давайте я предложу вам другого противника, только не подумайте, он тоже будет не слабый, не из тех, что сразу же сдаются. Это будет стоить вам всего лишь сто тысяч кредитов».

Таких «уважаемых гостей», как Радон, управляющий повидал немало. Они приезжали на Марс, выглядели достойно во всех отношениях. Они были сильные, но только с виду, хотя все, как один называли себя мастерами сражений. А стоило им зайти в клетку… Ха–ха, они сразу оказывались в замешательстве. В девяти из десяти случаях происходил именно такой сценарий. Три минуты на арене уже считались для них неплохим результатом.