Буря Звёздной Войны.

Том 13. Глава 19. Амбиции через край

 

Они с Хуэйинь поболтали ещё немного, Ван Чжэн рассказал ей об IG. Он понял, что Хуэйинь задаёт вопросы по просьбе Айны, которая после церемонии инициации почти каждый день была с головой занята делами Империи и учёбой – в её распоряжении не так много свободного времени, как у Хуэйинь. Ван Чжэн знал, Айна – очень целеустремлённый человечек, она непременно станет идеальной принцессой, а после – идеальной императрицей.

«Ван Чжэээн, да тебе девушка звонила! Колись, кто она? Жалко, говорила тихо, мы ничего не разобрали!» – с улыбкой подмигнул Юань Е.

«Хех, просто девушка».

«Просто девушка или твоя девушка? Хм, и почему это мне просто девушки не звонят?» – спросил Юань Е, посмотрев на Чжан Жунань.

«Да блин, вот кому-кому, а Ван Чжэну точно можно об этом не беспокоиться, этот парень просто магнит для красоток» – заверил Чжан Шань.

«Да ты вообще молчи! Смотри лучше, куда едешь!» – этот малый жить не может без того, чтоб не потрепаться.

По лицу Мэн Тянь было не разобрать, что она думает. Судя по тону Ван Чжэна, звонила ему не Цзы Су. Может быть, эта, как её... Маленькая Ши?

Если она действительно его так любит, то почему же не здесь, рядом с ним. Неужели в Аслане правда настолько здорово?

* * *

А на том конце Хуэйинь пребывала в прекрасном настроении. Ань Джили, не зная, что с ней делать, беспомощно пожала плечами. Новый сингл Хуэйинь был принят публикой довольно прохладно, совсем не так, как раньше, поэтому принцесса в последнее время была немного подавлена. Но звонок Ван Чжэна быстро вернул её к обычному веселому расположению духа.

«Ван Чжэн участвует в отборочных IG, теперь ему главное там продержаться, и тогда они с сестренкой смогут увидеться».

Ань Чжили грустно улыбнулась: «Ваша светлость, Вам не стоит в это вмешиваться, им не суждено быть вместе, этому никогда не позволят случится».

Пока никто ничего не предпринимал, потому что все было в рамках разумного. Но если, не дай бог, о чувствах Айны и Ван Чжэна узнает сам Император, это тут же пресечётся на корню. Возможно, они даже потихоньку избавятся от Ван Чжэна, втайне от принцессы. Но о возможных последствиях Ань Джили умолчала – хотела уберечь нежные ушки Хуэйинь от таких жутких вещей.

«Джили, я правда думаю, что Ван Чжэн очень храбрый и очень талантливый. Они с сестренкой идеально друг другу подходят!»

Ань Джили подумала, что Её Светлость просто благодарна Ван Чжэну, что тот спас её на Марсе. Но ведь, с другой стороны, в Империи Аслан каждый житель без преувеличения с радостью бы отдал за неё жизнь, даже не сочтя это за подвиг. Да что уж там, она сама, безо всяких колебаний, пожертвовала бы ради Хуэйинь всем, что у неё есть, в том числе и своей жизнью. Поэтому то, что «герой» Ван Чжэн спас красавицу Хуэйинь совсем не впечатлило её телохранителя – в конце концов, он даже остался в живых, всего лишь получив небольшую травму.

И всё же Ань Джили ошибалась: как бы Хуэйинь ни была благодарна Ван Чжэну за его «героизм», всё-таки гораздо сильнее её тронуло, то, что впервые, когда она совершила ошибку, на неё не обрушили поток нравоучений, а даже, наоборот, поддержали. Первый раз в её жизни нашелся человек, которому было в кайф с ней за компанию нарушать правила – как старший брат, который делит с тобой всё, и радость, и печаль.

Поэтому ради их с Айной счастья Хуэйинь была готова на всё!

* * *

От Десайна к Гилу вело несколько дорог, но даже по самой короткой из них можно было добраться только за два дня и одну ночь.

Старенькие внедорожники были оборудованы только радиоприемником, по которому транслировали местные музыкальные программы. Поначалу он ещё ловил сигнал, но чем дальше они забирались вглубь пустыни, тем слабее он становился – поэтому его пришлось выключить. Скайлинк тоже ловил сеть всё хуже и хуже.

Лишь рев двух вездеходов пронзал тишину безмолвной пустыни.

Твердая мощеная дорога давно закончилась, и путников окружали лишь бесконечные песчаные дюны. Внедорожники активировали режим передвижения по песку – благодаря огромным колесам они катились по пустыне словно по обычной трассе.

Одна дюна сменялась следующей, совершенно такой же. От этого однообразного пейзажа у всех возникало ощущение, что они сбились с пути и наворачивают круги вокруг одного и того же места. И только навигатор продолжал их уверять, что они двигаются в нужном направлении.

Наступил полдень, самое жаркое время суток. Внедорожники остановились у одной из дюн, их крыши выдвинулись навесом, не только заслоняя путников от палящего солнца, но и обдувая их лёгким ветерком, который получался из солнечной энергии, собираемой установленными на крышах батареями.

Раскрыв свои припасы, все как один потянулись к воде, поглощая её в огромных количествах, чтобы восстановить истощенные силы. В таком местечке, как пустыня на интересе можно продержаться только первый час, потом все вокруг становится просто невыносимо.

«У вас на Земле какие-то ненормальные пустыни. Недалеко от моего родного города есть одно местечко, так вот там тоже пустыня, но совсем не такая, как здесь. Тут куда ни глянь, один песок» – покачал головой Юань Е.

В бескрайней пустыне было такое пекло, что на песке можно было жарить яичницу. Жара заставляла народ слетать с катушек, а от бесконечного песка начинали плавиться мозги.

«Юань Е, можешь познакомить с кем-нибудь из ваших местных красоточек? Есть какая-нибудь по-настоящему классная? Ты постоянно треплешься, что у тебя в этом деле полно опыта, а настоящие братаны должны помогать своим!»

В минуты отчаянного безделья Чжан Шань часто переключался как раз на красоток. Как говорил он сам, женщина для мужчины – это стимул к развитию. В любых трудностях стоит только подумать о красивой девушке, как выход тут же найдется.

«Конечно, есть! И к тому же не такие все из себя, как у вас на Земле. Если кто-нибудь приглянулся, то уж, хе-хе... Ну ты понял» – Юань Е взглянул на Чжан Жунань, и на мгновение в его грубоватых словах мелькнула деликатность, что совсем не было похоже на выходца из Европы.

«А фотки есть? Если подвернется возможность, обязательно познакомь меня с кем-нибудь...» – глазки Чжан Шаня заблестели – ведь, как известно, у соседа огород всегда зеленее – ему очень хотелось познакомиться с чужеземными красоточками.

«Познакомить-то всегда пожалуйста, но вот понравятся они тебе или нет, гарантировать не могу. Здесь дело вкуса. Сам, конечно, не хвастаюсь, но, например, я на Европе считаюсь одним из красавчиков» – Юань Е расщедрился, – «Давай, скину тебе фотки наших первых красавиц!»

Юань Е подошел к делу с энтузиазмом: «Отправил тебе фотографии. Это всё няши из нашей модельной школы. Если кто понравится, скажи – как только скайлинк поймает сигнал, дам тебе их контакты. Нашим девушкам Земля очень интересна, к тому же сейчас модно заводить бойфрендов с другой планеты. Ван Чжэн, тебе отправить?»

Ван Чжэн улыбнулся: «Нет, я, пожалуй, пас».

Чжан Шань открыл фото и сразу же все понял. Так вот почему Юань Е положил глаз на Жунань! Да черт подери, судя по фото, там у всей страны серьезные проблемы с пониманием прекрасного! Какие же это модели? Лица свирепее монстров! И, что удивительно, у всех типаж Чжан Жунань. Хотя Жунань, по сравнению с ними, можно сказать, само изящество».

«Ха… Ха-ха! Я понял тебя брат, разница действительно очевидна. Не принимай мою просьбу всерьёз! Не вздумай принимать её всерьез!»

Чжан Шаня пробил холодный пот: да это просто универ страшилищ! Упаси боже попасть в их лапы, потом не выберешься! Похоже, энтузиазм Юань Е свести его с кем-нибудь пропал за зря.

Но тот совсем не обиделся, пожал плечами и быстро нашел другую тему для разговора.

Сун Ли, Чжао Ваньсинь и Цюй Цючжи* заинтересовались способностями Х Чжан Шаня: «Брат, расскажи, что у тебя за способности? По-любому что-то охрененное!»

ПП: Эмм… Тут что-то непонятное. Всего их 8 человек. Сун Ли, Чжао Ваньсинь и Цюй Цючжи – эти трое уже встречались, у них можно сказать одна ментальная способность на троих, они выманивали зага-надзирателя на первом этапе отборочных. Из академии Ареса 4 человека, ну и Юань Е = 8. Но в прошлой главе упоминались Дайна, Конрад и Авиман. Возможно это какие-то позывные, а возможно автор перепутал произведения :D Пока не знаем, раньше они не встречались в БЗВ, может в дальнейшем прояснится.

Чжан Шань готов был благодарить бога: Еее, наконец-то хоть кто-то спросил! В этом вся соль чёткого выпендрежа – нельзя рассказывать сразу всё, всегда нужно дождаться, пока кто-нибудь спросит! Но до этого момента всю дорогу никто и словом на эту тему не обмолвился! И Чжан Шань уже еле сдерживался.

«Хех, мои способности сложно описать. Но они совершенно точно всех просто порвут! Сами увидите, я стану ключевой фигурой Академии Ареса на втором этапе отборочных – ее главным козырем!»

«Черт! Да ты брешешь! Колись уже, что за способности!» – сгорая от любопытства, спросил Юань Е.

Чжан Шань взглянул на него, испытывая его терпение на прочность, а потом загадочно улыбнулся и выдал: «Это... Секрет!»