Буря Звёздной Войны.

Том 13. Глава 18. Раскаленная пустыня

 

В этот раз не было долгих размышлений, не было каких-то предпосылок, что все пройдет хорошо, была только вера, и, в конце концов, Скелет как всегда добился успеха. Солон даже ощущал себя несколько неловко из-за этого. Ведь, по сути, в этот раз он вообще ничего толком не сделал, не проявил никакой инициативы.

Серебряный скин Борея пользовался таким же колоссальным спросом, как и сам мех – уже было продано более пяти миллионов экземпляров. Самое интересное, что новый камуфляж стоил примерно столько же, сколько и сама новая модель механизированного воина, поэтому продажа скинов являлась еще одним из основных источников дохода ЗВ. Если геймеры испытывали слабость к определенному типу меха, они вообще не смотрели на цену, главное, чтобы их любимчик выглядел ещё круче, чем прежде.

Скелет снова исчез, тем не менее, это не стало неожиданностью для управляющего ЗВ Солнечной системы, вполне вероятно привлечь его в следующий раз окажется ещё сложнее. Но Солон не был идиотом, он понял, что у этого парня и компании ОМГ очень хорошие отношения. По всей видимости, стоит быть с ними повежливее, и тогда возможно Скелет ещё объявится, когда потребуется его помощь.

* * *

Ван Чжэн, Чжан Шань, Мэн Тянь и Чжан Жунань уже собирались на учебно-тренировочную базу, где пройдут отборочные. На их скайлинки пришло уведомление о начале первого тура второго этапа, который пройдёт в городке Гил в пустыне Сахара на Африканском континенте Земли.

После некоторых искусственных изменений в том регионе, огромная пустыня Сахара площадью в 8,6 млн. квадратных километров уменьшилась в два раза, но все равно она оставалась самой большой песчаной пустыней планеты Земля.

У Азиатского региона с городком Гил не было прямого авиасообщения, добраться до места назначения можно было только транзитом через жемчужину пустыни – город Десайн.

За вечер до отправления директор Гут лично оплатил поход в самый дорогущий ресторан в столице, где торжественно произнес свои напутственные слова: «Покажите себя с лучшей стороны! Пусть другие вспомнят, какой была наша академия Ареса на протяжении многих веков!»

Директор сильно перебрал в тот вечер, и оттого разговаривал очень много. Он то и дело хлопал кого-нибудь из ребят по плечу и начинал возлагать на них все свои надежды: «Вы несете тяжелое бремя, я знаю, но я верю в вас!»

На следующий день, когда Ван Чжэн с остальными уже выдвинулись в Десайн, они узнали, что летят бизнес-классом, что очень сильно их удивило.

«Это все, что я могу сделать», – сказал директор утром, провожая их вместе с Чжо Му в аэропорту.

Академия могла лишь немного уменьшить напряжение, добавить комфорта, а в дальнейшем ребята должны будут разбираться со всем сами.

Десайн – жемчужина пустыни Сахара, настоящий оазис с вечнозелеными кокосовыми пальмами и кристально прозрачными реками глубинных вод. Этот островок влаги боролся с пустыней за каждый сантиметр. Хоть Десайн и был в самом центре Сахары, но особенный пейзаж и миллиарды денег, инвестированных в это место, превратили оазис в один из самых знаменитых курортов и излюбленное место богачей.

При подлете к Десайну у аэропорта был выставлен огромный световой экран – своеобразная карточка города – на котором было написано: «Добро пожаловать в чудо-оазис. Десайн»

«Здесь Вы найдете все, что Вам нужно! Контакты для справочной информации в Десайне...»

В центре города не было видно ни пылинки, исключительная чистота. Благодатная тень ветвистых деревьев нависала над улицами, повсюду были посажены яркие цветы. Через каждые пятьсот метров стояли регуляторы контроля за оптимальным уровнем температуры и влажности для комфортного пребывания человека.

В воздухе пахло чем-то приятным. На дорогах летали и ездили роскошные автомобили.

«Капец, что это за фигня? У меня галлюцинации?» – закричал Чжан Шань, только выйдя за двери аэропорта.

На заднем сидении роскошного автомобиля вдруг показалась огромная голова тигра. Машина пролетела мимо, поднимая прохладный ветер за собой.

Повернув голову, можно было увидеть еще одно грозное животное – льва на пассажирском сидении гоночного автомобиля.

«Здесь нет ничего удивительного. Это же Десайн – рай для любителей похвастаться своим состоянием!» – равнодушно сказала Мэн Тянь.

Обычно люди с достатком растили дорогущих кошек и породистых собак. В Десайне же богачи разводили животных, находящихся на грани вымирания, причем ценились не искусственно выведенные человеком, а те, что родились естественным способом.

Из дверей для ВИП персон вышла группа людей. Несколько юношей, шедших впереди, обратили внимание на Ван Чжэна, заулыбались и тут же подошли к студентам Академии Ареса.

«Ребята, ха-ха, как здорово! Круто, что мы снова встретились с вами!»

Это был Юань Е и его команда с Европы. Кто бы мог подумать, что, приехав на место назначения, он тут же встретит ту, которую больше всего хотел видеть!

Здоровяк глаз не сводил с Чжан Жунань. Видимо, даже каникулы не смогли охладить его пыл.

Чжан Шань мог только восхищаться этим: какой же у него все-таки специфический вкус на девушек...

Ван Чжэн улыбнулся: «Давайте дальше вместе!»

Чжан Жунань в этот момент взглядом показала, что осталась недовольна таким его предложением. Ей не хотелось никуда идти с этой компанией.

«Шань, братишка, номер скайлинка, что ты мне дал – неправильный! Я столько раз звонил, и ни разу не дозвонился!» – притянув Чжан Шаня, произнёс недовольно Юань Е.

«А ты не пробовал позвонить с другого скайлинка? А то ты давно уже у неё в чёрном списке».

Чжан Шань похлопал Юань Е по плечу. Добиться расположения Жунань было нелегко. Надо ее и завоевывать, и дорожить ею, и напоминать о себе, а он с ней можно сказать только один раз разговаривал.

Юань Е опешил. Она добавила его в черный список? Как жестоко, но... Ему это нравилось! Таких девушек с характером редко встретишь в Федерации спутников Юпитера. Оттого он и был от нее в восторге.

Чжан Шань очень легко влился в компанию трех ребят с Европы, к тому же был тем ещё болтуном, поэтому весьма скоро разговор зашёл о способностях Х. Ему прям не терпелось растрепать о своих недавних успехах на этом поприще.

Услышав, что у Чжан Шаня проявились способности, Дайна, Конрад и Авиман вежливо улыбнулись и сразу же поделились своим опытом пробуждения: «Для полного пробуждения способностей очень важно твое настроение, ни в коем случае нельзя спешить! Всему свое время. Конечно, тренироваться тоже надо немало. Не надо думать, что тренировки совсем уж бесполезны, они как вода – способны точить камень».

Глаза Юань Е округлились от удивления: «Вот блин, даже у тебя пробудились способности?»

«Ха-ха, ага! Да ты посмотри на меня! Какое тело, какие таланты! Да я точно стану командиром! Не, даже генералом! Да я вообще...»

Горшочек, не вари! Столько слов было ещё сказано... Сколько ж можно восхвалять себя! Кажется, Чжан Шань мечтал, чтобы им восхищался весь мир, но ребята не знали, как на это реагировать. Они видели и профессионалов, и талантливых военачальников, но блин, никто никогда не видел такого выпендрежника!

«Черт, всё! Не раздражай меня, мне и так завидно. Лучше скажите, как нам вообще добраться до этого городка Гил? Это ж ваши земли! Показывайте, куда идти и что делать»

Ван Чжэн улыбнулся: «Да мы и сами здесь первый раз. Говорят, что до Гила только раз в неделю самолеты летают. Если нам повезет, может даже успеем вовремя».

Гил – являлся крошечным городком в пустыне всего на несколько десятков домов. Люди там жили практически в полной изоляции.

На информационной стойке рейсов дальнего следования они узнали, что ближайший рейс, следующий в Гил, будет через три дня.

«Три дня? А другого способа добраться нет?»

«Конечно, есть! Можно арендовать маленький самолет Х64 для четверых пассажиров. На нём до Гила можно добраться примерно за четыре часа, если погода будет хуже – то дорога займет немного больше времени» – ответил работник справочной службы.

«О, это круто! И что там с арендой?» – Юань Е закивал.

Всего их восемь человек, так что можно взять два самолета. Для его краев арендовать самолет было совершенно нормальным явлением.

«За каждый Х64 нужно будет внести залог в 150000 кредитов. За один час мы берем 10000 кредитов. Так как может подняться песчаная буря, то мы берем еще плюс 10 процентов за страховку. Во избежание коммерческих издержек мы вынуждены еще брать с каждого пассажира по 5 процентов на техническое обслуживание»

Юань Е ошалело уставился на работника: «Капец, да это ж грабеж!»

«Прошу прощения, господин, я озвучил вам разумную цену. У тех, кто занимается перевозками неофициально, цена будет еще выше, к тому же... Сейчас у нас в наличии только один Х64. Будете заказывать?»

Работник сохранял вежливую улыбку, но его равнодушный взгляд так и говорил – на самом деле нам пофигу, будете ли вы арендовать или нет.

Капец, оказывается Земля – это такая жопа...

Ван Чжэн, улыбаясь, спросил: «А есть еще варианты, как можно добраться до Гила?»

Работник все-таки был очень дисциплинированным и, всё так же улыбаясь, ответил: «Если вы не торопитесь, то можете арендовать верблюдов, выращенных специально для ещё более комфортных путешествий по пустыням. Низкая цена, гарантированная безопасность, к тому же можно испытать все прелести пустынного ветра...»

«Нет, время нас все-таки поджимает. А есть внедорожники?» – Ван Чжэн перебил работника, сразу озвучивая свои требования.

«Конечно, есть! Три тысячи кредитов за день, гарантированное соотношение цены и качества...»

«Не нужно их рекламировать. Просто скажите, сможем ли мы взять две машины прямо сейчас?»

«Да, конечно. Я сейчас же все подготовлю!»

Очень скоро ребятам подали два внедорожника. Они выглядели немного старенькими, но все еще на полном ходу. Каждая машина была оборудована системой улучшенного передвижения по песку и навигатором. В их цену также входило всё необходимое для загородной поездки – питьевая вода, снеки, палатка и другие вещи, созданные для выживания в пустыне.

На смуглом лице работника можно было рассмотреть стыдливый румянец: «Приношу глубочайшие извинения, из-за недавней рекламной акции спрос на них вырос и это наши последние два внедорожника. Хоть они и немного устаревшие модели, но в прошлом месяце мы провели техосмотр, поэтому никаких проблем с ними возникнуть не должно. Если вы согласны на них, я сделаю вам скидку как для близких или друзей персонала. Итого получится – 2100 за день»

Ван Чжэн осматривал машины. У него был опыт технического обслуживания мехов в ОМГ, поэтому он быстро разобрался с состоянием внедорожников: «Мы согласны и выдвигаемся прямо сейчас»

«Мы тут даже не погуляем?» – опешил Юань Е.

Они только-только добрались до жемчужины пустыни Сахара и еще не успели как следует все обойти.

«Время – золото, друг» – Чжан Шань похлопал Юань Е, после чего пошел к машине, куда уже забралась троица из Европы с Дайной за рулем.

Юань Е быстро среагировал и сразу же примостил свою задницу рядом с Чжан Жунань, вызвав тем самым её косой взгляд в свою сторону.

«Отвали».

Вот так, без лишних слов. Юань Е смущенно пересел назад.

С характерными звуками и ревом мотора оба внедорожника понеслись по улицам города. Все были очень воодушевлены предстоящим путешествием.

Таким городским ребятам как они, редко удавалась подобная возможность сойти с ума по красотам пустыни. Пейзажи, предстающие перед глазами, для Юань Е и остальных выходцев Европы казались очень непривычными.

Молодые юноши и девушки постоянно болтали, и по очереди вели машину, преодолевая барханы на всплеске адреналина. Впечатления были просто зашкаливающими, особенно на таких старомодных шинах.

Когда Ван Чжэна сменил Чжан Шань на какое-то время, зазвонил скайлинк. Это была... Линь Хуэйинь.

«Ван Чжэн, давно не слышались! У меня тут новый сингл выходит, не забудь послушать!» – прозвучал сладкий голосок девушки через динамик устройства.

Ван Чжэн понимающе улыбнулся: «Расслабься, уверен, песня будет классной! Все хорошо?»

Линь Хуэйинь сидела в своей комнате, в Аслане был уже вечер: «У меня все нормально. А сестричка сейчас очень занята, готовит тебе сюрприз, так что жди!»