Буря Звёздной Войны.

Том 13. Глава 16. Безоговорочная победа

 

Чёрт побери, кто бы мог подумать, что мех компании ОМГ окажется на таком высоком уровне!

«Кхэ-кхэ, не могу не похвалить мех под названием Борей. Это первый военный мех, спроектированный компанией ОМГ, и он уже показал всю свою перспективность. Должен сказать, что теперь нам есть, что противопоставить другим регионам. Так поприветствуем же Бога Ветра и его конструктора!»

Вернувшийся на своё профессиональное место Оленёнок рычал не переставая, будто бы и забыв про своего вечного врага. Скелет? Да кто он такой, я понятия не имею!

На больших экранах перед трибунами одни за другими стали появляться видеозаписи с анализом прошедшего сражения. Только в замедленной съёмке можно было прочувствовать весь масштаб потрясения.

Можно сказать, что для такой игры на Борее требовалось не только потрясающие мастерство в пилотировании меха, но и очень высокий IQ.

Траектория его движений была непредсказуема – когда предполагали, что он пойдёт вперёд, он двигался назад, когда ждали его отступления, он рвался вперёд! Понять его следующий шаг казалось просто невозможно. Борей полностью сломал привычные понятия о перемещении мехов, и являлся абсолютно уникальным в своём роде. Это было рождение нового вида манёвренных воинов.

То, что Скелет первым раскусил всю его силу, было потрясающим, но всё же, эта минута славы принадлежала не ему, а именно Богу Ветра и его конструктору.

Наследнице ОМГ – Е Цзы Су.

«Е Цзы Су, ох, что случилось? Где этот Тиран Су?» – Ван Чжэн, вернувшись с поля боя, увидел красные глаза своей подруги.

Девушка улыбнулась и вдруг подошла к нему вплотную, а после легонько поцеловала.

«Спасибо тебе, ты на веки мой друг!» – на самом деле Е Цзы Су просто не смогла найти других слов.

Ван Чжэн сперва оторопел, но потом улыбнулся: «Я тебе верю. Вообще всё было круто, даже круче, чем я ожидал, Борей обязательно прославится».

На самом деле, Ван Чжэн не ожидал, что Е Цзы Су сконструирует такого хорошего меха, он искренне преклонялся перед этим. Для такого человека как он, с детства, мечтающего стать лучшим пилотом, создатели высококлассных мехов являлись почти кумирами.

«Пиво подъехало. Братья, сёстры! Оу, я не вовремя?» – Янь Сяосу вломился в комнату, держа в руках пиво.

«Тиран Су, ты хоть когда-нибудь был не вовремя? Ты в самый раз, позволь поздравить, ты теперь станешь очень богатеньким мажором» – улыбнулась Е Цзы Су.

Сегодня ей можно было расслабиться.

«Ха-ха. Вас также, вас также. В общем, за будущее, Босс, долгих лет тебе жизни».

Янь Сяосу громко засмеялся. Как же мать вашу он разбогател сегодня....

«Мы в огромном долгу перед тобой, Ван Чжэн. Твой большой вклад сделал нашу жизнь гораздо прекраснее» – проговорила Е Цзы Су.

Ван Чжэн открыл бутылку пива и взглянул на двух друзей: «На самом деле... Больше всех быть благодарным должен я. Если бы не вы, кто знает, что сейчас было бы со старым Ван Чжэном, загнулся бы от своих комплексов и замкнулся в себе. Но вы не отвернулись от меня в тяжелые времена, и продолжали верить. Поэтому мы втроём навсегда останемся братьями!».

«Старик, хорош играть с моими чувствами, я такого не вынесу!»

«Но я не могу быть братом!» – весело воскликнула Е Цзы Су.

«Ну, значит братьями и сёстрами, какая разница, суть то одна. До дна!»

Жить на свете нужно только так, и никак иначе!

Так Ван Чжэн в тот день стал старшим братом, Янь Сяосу средним, а Е Цзы Су стала младшенькой сестрёнкой.

* * *

«Господин Солон, я журналист с первого научно-технического канала, скажите пожалуйста, насколько правдоподобны продемонстрированные в игре возможности Борея?»

Солон слабо улыбнулся: «ЗВ не имеет никакого отношения к техническому аспекту, но суммированный эффект имитации составляет девяносто девять процентов совпадения, погрешность составляет один процент».

«Как вы считаете, может ли появление Бога Ветра вывести понимание мехов на новый уровень?»

«Хе-хе, этот вопрос надо задать конструктору этого меха, у меня нет такой квалификация, чтобы судить об этом. Но можно с уверенностью заявить, что Земля, как и вся Солнечная система теперь лидируют в области создания мехов!»

«Спасибо вам за интервью».

«Дамы и господа, кто же тот таинственный проектировщик меха под названием «Борей – Бог Ветра»? О нём мы расскажем вам в ближайшее время. Спасибо всем за просмотр».

* * *

Скайлинк отдела связи с общественностью в компании ОМГ разрывался от звонков.

Можно было только представить, какой фурор произойдёт завтра на фондовом рынке.

Тем не менее Е Бинвэнь всё ещё пребывал в печали: его скайлинк звенел без остановок, но он устал и не хотел брать трубку. Тех людей, кто как говориться, любит бросать камни в утопающего оказалось очень много.

Но с другой стороны, в последние часы звонков стало гораздо больше. Неужели опять что-то случилось? Е Бинвэнь посмотрел на экран.

Фрейзер... Что ему надо?

«Друг мой, что за срочное дело?»

«Хотел поздравить тебя! Ха-ха и напомнить, чтобы ты не забывал о своих друзьях» – сказал Фрейзер со смехом.

«С чем поздравлять-то, у нашей компании сейчас большие проблемы».

«А, так ты ещё не знаешь?»

«Чего не знаю?»

«Друг, ты воспитал прекраснейшую дочь. Но чтобы ты лучше понял, включи телевизор и посмотри сам. Ладно, ещё раз тебя поздравляю, ты, небось, теперь будешь очень занят, поэтому поговорим в следующий раз, когда встретимся».

Е Бинвэнь в недоумении включил телевизор.

«Конструктор Борея – Е Цзы Су, на данный момент является студенткой второго курса факультета мехов военной академии Ареса, и в этом нет никакой ошибки, она действительно создатель этого меха. Вне всяких сомнений, он станет хитом года, самым конкурентоспособным продуктом. До нынешней поры ещё не было создано подобных мехов. В Боге Ветра сочетаются передовая технология и уникальная концепция!»

Е Бинвэнь переключил канал.

«ОМГ является одной из самых опытных компанией Земли в сфере производства мехов. В течение многих лет она вела свои исследования, понемногу накапливая опыт, который вылился в итоге в Бога Ветра – их первой военной модели. Почти с первой же демонстрации этот мех проявил себя с исключительно положительной стороны, показав себя достойным не только Солнечной Системы, но и всего Млечного Пути. Это гордость всей нашей планеты Земля!»

Телевизор переключился на ещё один канал... На нём тоже говорили об ОМГ.

На ещё один... На всех, то же самое.

«Борей обладает исключительной проворностью – потрясающая способность к перемещению. Всё это позволяет назвать его разведчиком, который единственный, кроме мехов Атлантиды, способен продемонстрировать такую высокую скорость и манёвренность на коротких дистанциях. Но он отличается от мехов Атлантиды тем, что подходит абсолютно любому представителю человечества. Он является воплощением всей Земной техники!»

«Что в этом мире сечас наиболее актуально? Воображение! Академия Ареса, следуя древним традициям, способствует максимальному развитию воображения у своих студентов. Е Цзы Су является одним из наиболее выдающихся примеров этого воспитания...»

«Е Цзы Су. Неполные семнадцать лет, единственная дочь владельца крупной компании ОМГ Е Бинвэня, она же является единственной наследницей семьи Е. Ум и красота слились воедино в этой прекрасной девушке. Она является следующим после Сяо Фэй представителем талантливой молодёжи Земли. В настоящее время не состоит в браке...»

Даже развлекательные каналы, специализирующиеся на сплетнях, говорили об этом.

Наконец Е Бинвэнь понял, о чём говорил его старый знакомый. Он выключил телевизор, подошёл к бару, открыл бутылку красного вина, и вернулся в комнату.

Там находилась фотография его жены.

«Наша дочка наконец-то добилась успеха. Сяо Ю, ты можешь гордиться за нее».

Е Бинвэнь не сдержал слёз. С тех пор, как мать Е Цзы Су покинула этот мир, он больше не женился. И, очевидно, такая же сильная любовь была в крови и у его дочки.

* * *

Бах!

Телевизор, стоявший перед Лиером, взорвался, источая искры.

Эти никчёмные… Всегда смотревшие снизу вверх на своих покровителей расправили плечи?!

Развитию военной промышленности ОМГ уже не помешать?! Как смеют они, думал Лиер, есть из одной тарелки с великим кланом Кронос!

«Молодой господин, ваш дедушка просит вас зайти к нему» – Драпп поклонился.

Это был первый серьёзный промах клана Кроносов при Лиере.

Юноша медленно поднялся, поправил свою одежду и, не говоря ни слова, кивнул головой.

* * *

Никогда не бывает так, как этого хочет только один человек.

Мир прекрасен именно потому, что в нём каждый имеет возможность осуществить свою мечту.

Прошлым вечером вся Земля была взбудоражена, а на рассвете, все чувства, накопленные за ночь, выплеснулись с новой силой.

Как только начались торги, акции компании ОМГ взлетели до небес. Все СМИ, что были связаны с научной сферой, с финансовой, и сферой развлечений и спорта разговаривали только об ОМГ и Е Цзы Су.

У них ещё не было возможности взять интервью лично у Е Цзы Су, но её школьная фотография была уже повсюду, талант молодой девушки был оценён по достоинству!

Ввиду столь юного возраста, у девушки сразу образовалась толпа поклонников, в конце концов, какая ещё молодая девушка сумела спроектировать такого манёвренного меха?

В один миг вся популярность Скелета превратилось в ничто или можно сказать передалась Цзы Су, но Ван Чжэн и сам был не против этого. Он уже решил для себя полностью сконцентрироваться на участии в отборочных соревнованиях IG.

В компании ОМГ все тоже были шокированы, в том числе и несколько бывших крупных владельцев акций... Которые не спали всю ночь.

Им ведь на полном серьёзе не нравился план Е Цзы Су. Мало того, что они не были заинтересованы в создании такого меха в принципе, они были обеспокоены капиталами, которые могли на этом потерять, поэтому вообще не желали подобного направления развития компании. Ах… Но если бы они пригласили тогда более опытного пилота для испытаний, то результат, возможно, оказался бы абсолютно другой.

Теперь цена ОМГ будет расти, не переставая, и им это тоже было бы выгодно, только вот они получили это предложение от Маленькой Счастливой Звезды...

Сейчас им оставалось лишь кусать локти, ведь они отказались от курицы, которая снесла в итоге золотое яйцо, в сердцах они уже были готовы побросаться с крыш.

Что же касается самого Янь Сяосу, что облапошил таких акул бизнеса, его богатенькая жизнь продолжилась, к тому же, стала более приятной и комфортабельной.

Е Бинвэнь тоже был дельцом от бога и, конечно же, он никак не мог упустить такую хорошую представившуюся возможность и ухватился за неё всеми силами, ещё сильнее укрепив своё влияние в компании.

Согласно своему опыту в торговле, Е Бинвэнь никогда не полагался на удачу, ведь она столь непостоянна и в любое время может повернуться к тебе совсем не лицом. Но что же это тогда сейчас было?

Просто судьба?

Не может такого быть. Чутьё подсказывало ему, что это его дочь всё устроила и притом так великолепно. Даже если он безнадёжно отстал от её времени, она ведь так молода и всегда была под его опекой, а теперь вдруг такая сила!

Но Е Бинвэнь не задавал много вопросов, если она захочет рассказать ему, то несомненно расскажет.

Теперь он был намерен вернуть каждую потраченную секунду. В то же время он услышал ещё одну новость. У ОМГ обновился второй крупнейший владелец акций после него, причём это была компания, которая также как и они, участвовала в проекте, посвященному теории пространственного перемещения – Маленькая Счастливая Звезда.

По правде говоря, хоть и имелся этот единственный пункт сотрудничества между двумя компаниями, Е Бинвэнь никогда прежде не интересовался делами этого производителя прокладок. Но теперь они стали вторыми по количеству акций ОМГ, к тому же полностью передали своё право голоса Е Цзы Су.

Е Бинвэнь ещё никогда не встречался с подобными ситуациями в бизнесе, они выкупили столько акций, и отказались от права голоса, что это за благородство такое?

Это была ещё одна головоломка, но Е Бинвэнь уже не волновался. Придёт время и всё станет ясно.