Буря Звёздной Войны.

Том 13. Глава 11. Дуэль мечты для Оленёнка

 

В Академии Ареса тренировки Ван Чжэна и остальных становились всё более слаженными. Они не имели в своём распоряжении множество мехов, но оттого возрастала цена на тех, что находились под рукой. Ребята управляли ими максимально осторожно, чтобы не повредить, из-за чего оттачивалось мастерство их движений.

После двухчасовой тренировки все они изрядно взмокли.

Для Чжан Шаня удачно активировать свою способность Х с первого раза было не только не плохо, но и очень важно. Каждый раз ему приходилось усердно работать мозгами, ясно представляя куда ему нужно переместиться, а потом уже мысленно активировать свою силу. Хорошо, что он не относился к типу людей: сила есть – ума не надо.

«Блин, я заметил, что когда я нахожусь рядом с Ван Чжэном мне гораздо легче использовать свою способность» – Чжан Шань одновременно говорил и пил воду.

«Я тоже это заметила!»

«То же самое».

Согласились с ним Мэн Тянь и Чжан Жунань.

Ван Чжэн даже язык проглотил от такой наглости: «У вас что, со зрением проблемы? Я вам не какой-то там энергетический батончик!».

Ван Чжэн знал, что сила в нём уже пробудилась, оставался лишь небольшой вопрос касательно её применения.

Неизвестно почему, но его способность Х оказалась ну очень мощной. Его тело не могло справиться с нагрузкой, даже когда его духовная энергия находилась в первоначальной своей форме. Если же преобразовать её в какую-то силу Х, то он уже точно не выдержит такого. Причина, почему его пробуждение так затянулось, также видимо заключалась в этой же проблеме. Его организм подобным образом защищал себя. Теперь же ему требовались упорные тренировки для укрепления.

«Да ты хорош даже как энергетический батончик, теперь у нас точно есть шанс!» – Чжан Шань и в самом деле настроился на победу.

«Ещё бы ты научился перемещаться хотя бы на метр, а то так можешь перескочить из участников в наблюдатели» – сказала Чжан Жунань.

Выполнение перемещения на мехе было проблемой для Чжан Шаня, но с каждым днём оно становилось всё лучше.

«Ха-ха, сестра Жунань... А вы ребята не заметили, что она становится всё симпатичнее?»

«Чжан Шань, ты опять нарываешься?» – нахмурилась Чжан Жунань.

«Это правда! Я тоже заметил!»

«Ага. Твои черты лица стали мягче и утончённей».

«Хе-хе. Кажется, вы просто подлизываетесь, чтобы я вас угостила чем-нибудь. Ну что же, ладно, пойдёмте перекусим».

«О! Долгих лет жизни тебе, сестра!»

Чжан Жунань заметила, что в последнее время её способности укрепились. Как и сказал Чжан Шань, Ван Чжэн был подобен источнику энергии, который заряжал всех вокруг.

Сам же Ван Чжэн в глубине души считал, что всё это происходит по принципу Метода Резонанса, благодаря которому он пробудил свою силу. «Заряжать других» – это не способность, просто его сила была действительно огромной, из-за чего получался такой эффект.

Если же однажды у него получится использовать эту великую силу так, как он хочет, то это будет просто замечательно. После этого он станет, как и говорил Костеголовый, настоящим Богом Войны.

* * *

В этот вечер ЗВ вывесили объявление на своём официальном сайте, которое стало просто бомбой.

Такого ещё никогда не было, чтобы одно сообщение, всего за каких-то полчаса собрало около десяти миллионов комментариев. Абсолютный рекорд!

Скелет бросает вызов сотне противников!

Представительство компании сообщило, что начинает отбор участников среди игроков земного региона.

Эта новость просто свела всех с ума.

Один против сотни?

Это вообще возможно?

Конечно же, нет! Не существует такого меха, который смог бы противостоять один такой толпе. Да как вообще выжить, если тебя атакует одновременно сразу сотня противников?

Да если каждый из них выстрелит и попадёт хотя бы по одному разу, никакой щит не выдержит, даже если они стрелять будут из самого слабого оружия.

Что же касается ближнего боя, пусть Скелет и обладает непревзойдёнными навыками, у всех его противников будут энергетические щиты, и он просто выдохнется.

Можно спросить у любого – все скажут, что это безумие. Но ведь... Это же Скелет – он дьявол во плоти!

Вся Земля буквально закипела, а если точнее, то даже на Луне и других соседних регионах лучшие игроки засуетились и толпами шли записываться на участие в сражении. Но, к сожалению, такое право было лишь у землян, остальным придётся побыть зрителями.

Но кто же был возбуждён больше других? Кто же больше других трепетал в предвкушении?

Оленёнок!

Никто не обрадовался этому предстоящему сражению, так как он!

Оленёнок написал пост в своей группе, в котором сообщил, что серия побед Скелета скоро оборвётся.

Он, легендарный и несравненный Оленёнок, положит ей конец!

Ведь комментатор уже говорил когда-то, что миф о Скелете закончится тогда, когда он бросит ему вызов.

И вот это свершилось! У него будет дуэль со Скелетом!

Ну, там будет конечно ещё 99 человек…

Но это тоже дуэль!

Тем не менее, самым удивительным являлось то, что каким-то никому неизвестным способом он выклянчил у Солона 50 мест для своих людей.

Солон выдвинул очень простые условия, ранг не меньше платинового и должен иметься двухлетний опыт игры, не важно, в групповых сражениях или один на один.

Соответствующие этим критериям везунчики, выбранные случайным образом, получат шанс победить Бога Скелета.

Хочешь стать главным действующим лицом – записывайся!

Глубокий голос Оленёнка обладает изрядной долей очарования, не стоило полагать, что у него не было сторонников, напротив, у фанов Оленёнка имелась даже целая группа, которая называется «Олений остров», создателем группы конечно же являлся сам Оленёнок.

Бессчётное количество игроков просто с ума посходило, желая попасть в список 99-ти, это будет просто эпохальная битва.

На форумах многие начали делиться своими прогнозами, касательно вероятности победы. Кроме мехов с Атлантиды, другие модели не обладали такими же выдающимися характеристиками, чтобы можно было хоть что-то противопоставить такой толпе противников. Сотня человек способна моментально прочесать всю местность на обычной карте.

Тем более Оленёнок считался неплохим командиром. И кто кроме него мог так хорошо знать Скелета, чтобы разработать эффективную стратегию борьбы с ним.

Оленёнок уже успел даже публично заявить, что Скелету его никак не победить. А если Скелету всё же это удастся, то он съест сотню коробок молока.

Простой человек не сможет съесть сотню коробок молока, неужели Оленёнок готов рискнуть жизнью?!

Серьёзно?

А если он не сдержит своих слов, как будет оправдываться, неужели он настолько верит в свою победу?

Или это психологическое давление на противника перед боем?

Внимание к предстоящему сражению было просто выходящим за рамки привычного, до этого ничего подобного не происходило.

Легион Скелета естественно не отставал от других, он являлся самым большим во всей Солнечной системе, и в него входили игроки из других регионов. И все обсуждали план действий.

Внедриться?

А потом устроить диверсию?

Эти и многие другие идеи обсуждались на внутреннем форуме. Кроме того, они оценивали характеристики различных мехов, если б хотя бы десять против сотни, тогда ещё ладно, но один...

Как бы пилот не был силён, он всё равно не сможет справиться со всеми.

Это правда, Скелет всёрьез решился на подобное?

Внедриться в ряды противника было всего лишь шуткой, но поклонники Скелета действительно перебирали все возможные варианты.

Геракл? Всё равно, что сразу сдаться!

Варгод № 1? Не пойдёт!

Золотой Страж? Это бред!

Беспощадный убийца? Ерунда!

Перемещение на короткую дистанцию у Беспощадного Убийцы ещё ничего, но только по прямой, плюс к этому, ему не хватит скорости против сотни мехов, его зажмут и прихлопнут.

Джанглрейсер? Должно быть он единственный, на кого может понадеяться Скелет.

Но если выбрать Джанглрейсера, то придётся по максимуму рассчитывать на внезапные нападения на противника.

Но... Это ведь очень ненадёжно, противникам только стоит выбрать побольше разведчиков и всё.

Следует помнить, что игроки будут платинового ранга. Это в дуэлях один на один важнейшую роль играет высокая техничность действий, которой обычно обладают уже высокоранговые игроки, но для подобного формата навыков платинного ранга хватит с головой.

Если они дошли до этого ранга, значит, у них есть определённый опыт и мех, с которым они хорошо управляются. Дело действительно дрянь.

Он с ума сошёл или хочет сотворить чудо?

* * *

Му Фэнчунь, лидер научной делегации Коалиции Млечного Пути безукоризненно осуществил свой визит в Солнечную систему и реализовал научное взаимодействие. Этим же визитом он очень сильно воодушевил научные круги Солнечной системы.

На Луне состоялась пресс-конференция, на которую прибыло бесчисленное множество представителей из всех научных областей. Му Фэнчунь сидел во главе стола и отвечал на вопросы журналистов.

«Профессор Му, как вы считаете, в плане развития науки Солнечная система сильно отстает от остальных регионов в Коалиции Млечного Пути?»

Му Фэнчунь улыбнулся и ответил: «На мой взгляд, сильного отставания нет. Все регионы Коалиции имеют свою узкую направленность, в которой и стараются развиваться. Нынче Федерация Солнечной Системы вновь показывает успехи. Например, в области космической физики Солнечная система раскрыла огромные двери для всего человечества. Вклад действительно очень значительный, достойный называться лидирующим».

Хлоп-хлоп-хлоп... Послышались бурные аплодисменты.

Принимая во внимание высокое положение Му Фэнчуня, его похвала имела очень большое значение для научных кругов Солнечной системы.

В особенности для представителей космической физики, которые и внесли тот самый вклад, что он упомянул.

Затем другие учёные также рассказали о своих наблюдениях во время их визита сюда, и дали свои оценки.

Пресс-конференция закончилась и сменилась прощальным вечером. Визит удался, и принёс немало плодов, оказались достигнуты многие соглашения в сфере сотрудничества. Можно было сказать, что Солнечная система маленькими шажками возвращается на большую арену Коалиции Млечного Пути, как в области науки, так и в области политики.

Председатель Солнечной системы присутствовал на прощальном вечере и добавил престижа событию.

«Профессор Му, Солнечная система всегда рада вашему визиту в любое время». – чиновник с силой сжимал руку Му Фэнчуня и тряс её без остановки. Он казался очень искренним.

В следующем году состоятся выборы, а он во время своего срока смог добиться стольких договорённостей о сотрудничестве с Му Фэнчунем, таким мастодонтом в науке, что определённо имеет шанс отстоять своё положение.

Му Фэнчунь ответил, улыбаясь: «Солнечная система очень способствует развитию науки, я обязательно приеду ещё раз».

«Конечно! Прошу прилетайте непременно!»

«Непременно».

После председателя подошёл министр обороны Юэ Такэ: «Профессор Му, это партнёрство нам очень в радость, и мы будем рады вашим визитам».

«Хорошо, непременно».

Один за другим высокопоставленные лица жали ему руки и говорили почти те же самые слова.

Руки пожимали не только Му Фэнчуню, но и всем остальным учёным, прилетевшим вместе с ним. Сбоку стояли журналисты и на камеры снимали всё происходящее, для Солнечной системы это было очень важный момент. Уже очень давно никто из именитых учёных Коалиции Млечного Пути так тесно не вступал в сотрудничество с Солнечной системой – так рассуждали понимающие люди. Говоря по-простому же, это была очень хорошая новость. Солнечная система стала возрождаться.

Главная же причина их приезда была, конечно же, Сяо Фэй. Фактически все присутствующие на конференции тоже прекрасно понимали, что Му Фэнчунь и остальные устроили всё это, в основном, именно ради неё. Если хорошо понимать обстановку, то нетрудно догадаться, что Сяо Фэй и её коллектив в будущем займут ведущие позиции в научном мире.

В клубе самых первоклассных учёных теперь состояло аж три человека из Солнечной системы. И все трое входили в команду Сяо Фэй. Кажется, местная Академия Наук скоро поменяет адрес своего местонахождения.

Конференция транслировалось в прямом эфире по всей Солнечной системе.

В эфире ведущий подробно рассказал о новой теории, которая зародилась именно у них в системе, о проекте, связанном с ней, и о том, на какой стадии сейчас находятся исследования.

Вся Солнечная система ещё раз услышала о том, каких достижений они достигли, и какой вклад был внесён в науку.

В течение получаса на бирже акции компании Маленькая Счастливая Звезда прекратила торги. Вскоре ОМГ тоже приостановило продажи. Это позволило руководству компании, неудачно взявшейся за производство военных мехов, слегка выдохнуть.

Из-за такого негативного воздействия последних событий, связанных с их новой разработкой, будущее ОМГ стало неясным. А вот у Маленькой Счастливой Звезды всё наоборот шло как нельзя лучше. Ввиду того, что они были очень маленькой компанией, прошедшая конференция учёных дала им очередной огромный толчок и цены на их акции скакнули до небес. Опять же из-за своих размеров, они теперь могли не переживать о своём будущем, так как у них не было больших проектов, требующих больших вливаний на долгосрочной перспективе, обанкротиться они попросту были не в состоянии.

Естественно не думать о такой проблеме для владельца компании являлось абсолютным счастьем.